Tatius пишет:
Вы и большой город Волгоград называете провинцией. Там нет поликлиник и Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области?
|
Конечно, провинция. Поликлиники ксть и лаборатории, но организовано все совсем по другому, чем в Москве. Если тест на ковид положительный, то из поликлиники приходят лечить (и то не уверена, что из всех поликлиник), но не для того, чтобы взять тест. Роспотребнадзор есть, конечно, но речь шла о том, что если туда не звонить, каким образом станет известно, что кто то прилетел из за границы и надо идти к нему на дом делать тест?
Rucya пишет:
Так я вроде бы и не предлагала звонить. Я лишь уточнила о тесте. Сейчас все так перепутали сами издающие постановления, чтотвообще не разобраться.
Может быть как раз и не нужно звонить, поскольку из дома придётся выходить.
|
Нет, не вы, а ЛарисаД сомневалась звонить или нет. По мне, я с вами согласна, лучше не звонить. Ситуация меняется, постановления тоже, в каждом городе все организовано по разному и не всегда в соответствии с федеральным постановлением. Так что неизвестно, может из тебя еще козла отпущения сделают.
Alena77 пишет:
Зачем вообще куда то сообщать?
На мой взгляд, лишние проблемы. Даже, если и что то спросят, включили дурочку и с недоумением, ничего не знала, 14 дней отсидела. Пусть докажут, что не сидели дома.
А сообщив, точно вылезут проблемы.
|
Совершенно согласна.
Вообще, Елка правильно заметила - есть что отталкивающее в этой ситуации с тестами на ковид приезжающих из за границы (даже, если приезали из стран, не стльно задетых ковидом) и постановкой их на учет и контроль. На СПИД же не тестируют всех приезжающих в страну, хотя они теоритически тоже могут стать источником заражения.