Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2020, 12:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Мы пересекли границу 14 июля, т.е. успели въехать до вступления в силу Постановления о сдачи теста на короновирус. Я должна обязательно поменять свой внутренней российской паспорт в этот приезд и ещё необходимо будет много ходить по инстанциям, по разным гос.учреждениям, не знаю стоит ли всё таки позвонить в Роспотребнадзор в моем регионе и сообщить о своём приезде и самоизоляции на две недели. Не хочется неприятных сюрпризов в виде штрафов и т.п., но то же время не хотелось бы делать тест, особенно детям.
Зачем вообще куда то сообщать?
На мой взгляд, лишние проблемы. Даже, если и что то спросят, включили дурочку и с недоумением, ничего не знала, 14 дней отсидела. Пусть докажут, что не сидели дома.
А сообщив, точно вылезут проблемы.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.07.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На мой взгляд, лишние проблемы. Даже, если и что то спросят, включили дурочку и с недоумением, ничего не знала, 14 дней отсидела. Пусть докажут, что не сидели дома.
Сразу потребуют номер телефона, а по нему легко отследить.
Тем более неизвестно может быть придётся возвращаться через Минск.
Алена как Ваш папа? Здоровья ему.
Старое 16.07.2020, 13:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сразу потребуют номер телефона, а по нему легко отследить.
Тем более неизвестно может быть придётся возвращаться через Минск.
Алена как Ваш папа? Здоровья ему.
Спасибо, все хорошо. Уже дома и идет на поправку.
С телефоном тоже не все однозначно. Я могу отдать свой телефон. А в нашей большой деревне, камер на подъездах нет.
Но, за идею с телефоном спасибо. Я им дам свой второй номер, который дома в ноутбуке стоит.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.07.2020, 18:10     Последний раз редактировалось teffi; 16.07.2020 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы и большой город Волгоград называете провинцией. Там нет поликлиник и Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области?
Конечно, провинция. Поликлиники ксть и лаборатории, но организовано все совсем по другому, чем в Москве. Если тест на ковид положительный, то из поликлиники приходят лечить (и то не уверена, что из всех поликлиник), но не для того, чтобы взять тест. Роспотребнадзор есть, конечно, но речь шла о том, что если туда не звонить, каким образом станет известно, что кто то прилетел из за границы и надо идти к нему на дом делать тест?

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Так я вроде бы и не предлагала звонить. Я лишь уточнила о тесте. Сейчас все так перепутали сами издающие постановления, чтотвообще не разобраться.
Может быть как раз и не нужно звонить, поскольку из дома придётся выходить.
Нет, не вы, а ЛарисаД сомневалась звонить или нет. По мне, я с вами согласна, лучше не звонить. Ситуация меняется, постановления тоже, в каждом городе все организовано по разному и не всегда в соответствии с федеральным постановлением. Так что неизвестно, может из тебя еще козла отпущения сделают.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Совершенно согласна.
Вообще, Елка правильно заметила - есть что отталкивающее в этой ситуации с тестами на ковид приезжающих из за границы (даже, если приезали из стран, не стльно задетых ковидом) и постановкой их на учет и контроль. На СПИД же не тестируют всех приезжающих в страну, хотя они теоритически тоже могут стать источником заражения.

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву