|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tyupa, ну не интересно- не читайте. Если бы 20 лет не кормила французов боящемся- тоже бы не верила а при чем вообще обсуждение участников темы ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, я вообще никому ничего не навязываю и никого не обсуждаю из участников. Тема мне интересна м она не в девичьем разделе- замечания делать .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да? Я, видимо, пропустила. Странный вопрос от человека, который вчера настойчиво советовал, практически требовал от форумчанки сделать ответный жест - сварить борщ или пригласить подругу: которая сварит борщ, или на худой конец пригласить в русский ресторан (Рупи наивно полагает, что русские рестораны тут на каждом километре, и в них работают профессиональные повара
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
мне тоже показалось странным ,
- был вопрос - как пригласить ? можно почтовой открыткой, по телефону и так далее , прожив здесь около 20-ти лет , наверное люди знают как пригласить , - делать ответный жест ? я посоветовала , что думаю , что надо сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, у меня дочка преподаватель в частном католическом лицее, про детей « буржуа» может быть полезно. Я ещё обязана перед вами отчитываться, почему интересно? Вам это важно ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, может перестанем обсуждать меня ? Вы путаете темы. Для этого есть другая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
По крайней мере то, что пишут Рупи и МамаН это любопытно и познавательно. А то что написали Вы это пустая критика форумчан, без какой либо информации. А посты некоторых других форумчан в этой теме - смайлики. Смешно видеть такие посты в этой теме. Удивительно что их не удалили, как не информативные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Маман, наверное тоже туда подтянется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, почему вы так категоричны, когда люди интересуются темой?
lento4ka, спасибо. А по теме. Была бы очень благодарна ссылке на какое- то пособие по этикету или онлайн курсы. Росийских много. Ищу на французском. И желательно как- то в « молодежном формате» , для будущей студентки мгимо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Убрать отсюда эти посты, то кроме нескольких содержательных постов, останутся посты с критикой и смайликами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да ещё смехотворные рассказы о дворянском происхождении. Рассказы о своих Царско-дворянских корнях описывались не раз. Вы получили приглашение от семьи, которая относится к буржуазной и не знаете как себя вести. В интернете можно почитать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, простите, как mamaN может не относится к буржуазии, если ее муж из семьи буржуа? А кто тогда во Франции относится. Супруги не относятся, если « неравный брак «? А как же тогда дети в таких браках? Принадлежат к буржуа? Меня интересует именно как оно в « правовом» плане? Не конкретно с форумчанами. Их обсуждение можно оставить. Прошу прощения, форумчанку mamaN я привела только в качестве примера брака?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если Вам так познавательно, то слово «код» в русском языке не имеет ничего общего к обсуждаемым здесь вопросам. Для людей, говорящих на русском языке - это шифр, регистрационный номер, штрих-код, генетический код. Для людей, владеющих французским языком, нет слова «код» в качестве перевода на русский правил этикета и традиций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В зависимости от используемого кода (соответствия между знаком и его смыслом в конкретном "языке"), мы можем интерпретировать поведение и стиль буржуа по-разному. Так что "код" тут очень уместный термин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, code de la route тоже можно перевести как дорожный код?
В заголовке написано: codes et coutumes de la bourgeoisie française. Переводится как «правила (этикета/поведения) и традиции французской буржуазии», а не как коды/кодекс/ текст французской буржуазии. Я Вам говорю исключительно с лингвистической точки зрения, а точнее - как грамотно перевести заглавие темы на русский язык. А интерпретировать и «искать знаки и смысл» (зачем?) каждый имеет полное право. Но это не перевод фразы. В данном случае «Коды» французской буржуазии - это калька. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В данном случае тема началась, когда этого названия не было. И начала ее я, подразумевая именно культурные коды буржуа. "Правил" как таковых, наподобие дорожного движения, естественно, не существует. То есть речь о том, по каким признакам, знакам, мы узнаем буржуа и какие смыслы приписываем этим знакам.
Понятно, что имея какие-то представления о французских буржуа, каждый может назвать признаки. Кто-то назовет самые поверхностные - манеру одеваться, застольный этикет. Кто-то назовет места, где живут, учатся... Кто-то посчитает, что все эти признаки - вторичны, а, главное, доход и способ его получения. Буквально, в последнее время, в французской прессе была дискуссия о возвращении на подиумы буржуазного стиля. И французы многие обрушились с критикой, припомнив, что в их культуре буржуазный стиль ассоциируется с косностью, серостью, отсутствием креативности и т.п. Это взгляд со стороны. Сами же представители "старой" прослойки буржуа считают себя хранителями традиций. При этом забывая, что какие-то пару-тройку веков назад они сами порвали с традициями тех слоев, из которых вышли. Потому их "традиции" не отличаются ни глубиной, ни сакральностью - они исключительно материальны и поверхностны. Настоящими носителями традиции два класса являются - дворянство и крестьянство. Остальное - в той или иной степени вульгаризация традиций. Как ни крути, только капитал - его природа, величина, скорость изменения - настоящий код буржуа. И .конечно, помимо "классовых" признаков есть еще и общий культурный код. Вклад буржуа в его формирование очень скромный, но они им тоже пользуются, как, впрочем, и все остальные французы, в той или иной мере. |
|
![]() |
|
Закладки |