![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А чем все закончилось? посмотрела, у них сейчас умерших в день в 2 или 3 раза меньше, чем во Франции.
Критических случаев вчера во Франции 486, в Швеции - 85. При том, что Франция сидела 2 месяца на карантине.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если следовать этой логике, то нужно каждый товар после того, как покупатель его потрогал, обрабатывать. А вот дезинфицировать тележки 1 раз в конце рабочего дня не помешает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В Швеции надо было вводить карантин в больших городах, где большая плотность населения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Тут, насколько я понимаю, два фактора: медицинский и политически-статистический.
Очень высокая смертность в начале мировой эпидемии была, как я понимаю, связана с тем, что с ковидную пневмонию лечили почти как любую другу, в том числе и переводом на ИВЛ. Сейчас, как я понимаю, этого делать перестали, потому что оказалось, что при ковиде это только ухудшает шанмы. Ну и вообще сейчас про вирус знают гораздо больше, чем в начале. Так что то, что смертность сейчас в развитых странах, где врачи следят за развитием знаний в этой области и имеют возможность их применять, становится меньше, чем три месчца назад, это нормально. Кроме того, соотношение погибших к выявленным еще и зависит от количества и политики тестирования. Если тестируют только тяжелых, это соотношение выше. Если тестируют много, то выявляют больше легких больных, соотношение уменьшается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А в Швеции все лучше начиналось. На первое апреля у них было в 11 раз меньше смертельных случаев (по сравнению с Франциеи), а на 1 июля у них меньше всего в 5 раз. Экономически они тоже не особо выиграли… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В США смертность примерно как во Франции : 416 и 460 на миллион жителей соответственно. Это просто во Франции занижено количество заболевших, т.к. сделали мало тестов, чтобы не портить статистику. Реально во Франции в 10 раз больше болевших и болеющих КОВИДом, а не 170 тысяч человек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мне кажется, что не стоит забывать, что в США медицина очень дорогая и поэтому в больницу особо не обращаются: болеют и умирают скорее всего дома , а там кто их считает.... надо бы глянуть общую статистику смертности в этот период...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
В США аукаются и массовые протесты, и открытие большинства штатов. Наш(Нью-Джерси) закрыт, у нас стабильное падение с редкими всплесками. Теперь снова и остальные начали закрываться. До вакцины(если она будет), мне кажется, так и будет
![]() И много тестируют, да, прямо пропаганда и практически навязывание тестирования. У меня есть мысли, что много случаев оправдывают карантинные меры и под них активно выделяются средства, за счет которых штаты поправляют свои проблемные места. Но это так.. мои мысли на примере моего штата. Смертность считают и на дому, и даже нетестированных, но со слов родственников имевших симптомы ковида, пишут в ковид. А вся помощь, связанная с этой инфекцией, бесплатна, это не голословно, к сожалению, на примере моей собственной семьи. И о бесплатности трубят отовсюду, вешают на дома об’явления, чтобы обращались. Наверное, кто-то не верит и боится, вполне возможно. А смертность пока не рванула за ростом инфицированных, мне кажется, и потому, что есть задержка в данных, и по очень суб’ективным ощущениям и информации от родственников-медработников вирус все-таки ослабевает. А самая группа риска,возможно, не пережила первую волну, как ни грустно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Их не делали по другои причине. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера ехала в поезде: многие люди носят маски неправильно в транспорте, не сгибая проволоку по носу, высунув нос наружу, либо вообще с маской на шее.
Я путешествую в коридоре почти всегда. Только в мае еще как-то соблюдали, но тогда почти не было народа в поезде по сравнению с теперешним временем. Отдала пару масок молодому человеку (он попросил), он не знал, что маски в поезде обязательны, хотя об этом пишут при продаже билетов. Но сама пошла к врачу парой дней ранее без маски, на автомате, так как у нас на работе никто их не носит, кроме вахтеров. Врач в конце мне сказал об этом. Я была так зациклена на своем вопросе, что вообще забыла об этом :-(. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, если это так то откуда тогда столько новых выявленных каждый день? Если ничего особо не беспокоит так тем более не пойдешь деньги в больницу тратить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() https://www.clicanoo.re/Societe/Arti...hk-qPC3etJfzoA |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да какая разница, как у кого начиналось (если бы да кабы), сейчас имеем то, что имеем: то есть Швеция БЕЗ карантина на данный момент имеет то же (в проц. соотношении), что и Франция с карантином.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так умножьте 85 на 6,5 (не на 7), что получите?) Почти то же и получите : на данный момент во Франции 486 больных в крит. состоянии, в Швеции - 85. Только французы парились 2 месяца безвыходно дома. А шведы нет. Пришли к одному и тому же НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2012
|
Вы всегда в проходе сидите прямо на полу? )))
![]() |
|
Мэтр
|
Больше тестов делают, и все. Во Франции, может, тоже полно заболевших, только они об этом не знают)
![]() |
||
Мэтр
|
Но основная проблема, о которои говорят в Швеции в том, что экономика все равно встала. Поэтому умерших они получили в 5 раз больше, чем могли бы, а экономика все равно это не спасло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обольщайтесь, еще будет. Потому что сначала резко ввели абсолютно дебильный во многом карантин, а затем вдруг резко все разрешили) Как будто вирус куда-то делся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Почему французы парились? Многие в моем окружении просто хорошо отдохнули. У всех разная ситуация. А парились или отдыхали - зависит от личной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Геннадий Онищенко сегодня назвал самую безопасную страну для путешествий, это - Китай ( Ухань рулит!).
Цитата:
По данным ВОЗ у Чили, действительно, большое число зараженных на миллион жителей, но в первой десятке стран по этому показателю есть и более "преуспевшие". Но вот что любопытно, в этой десятке - 4 ближневосточные страны и у всех y них довольно низкая смертность. В среднем ок. 70 умерших на миллион (как и в России). ![]() Вопрос: когда медики и госорганы прекратят сортировать страны по количеству зараженных коронавирусом, а начнут наконец-то их сортировать по количеству тяжелобольных и умерших от КОВИД? Тогда список стран-изгоев по КОВИДу начинался бы как-то так: ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Если же претензии просто к подсчету количества зараженных, то это имеет важное эпидемиологическое значение. Так как этот показатель, вкупе с другими, позволяет оценивать распространение вируса и необходимость проведения тех или иных мероприятий. Чтобы в том числе, опять же, не захлебнулась система здравоохранения - например. Да, много чего. Есть целая наука - эпидемиология называется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0ab...22ed3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news] Президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в медицинской маске...В левой нижней части темно-синей маски стояла золотая президентская печать. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/12/07/202...?from=newsfeed
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ага, а он сам и его семья, наверное, уже туда рванули на отдых? Какой бред...
Закладки |