Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
dada, какое решение вы в итоге приняли?
Мне тоже пришло:

Цитата:
La commission pédagogique de cette formation a attentivement étudié votre dossier, mais n'a pu lui réserver une suite favorable, pour le motif suivant : La Commission vous a fait une autre proposition d'inscription.. (Au vu de vos pièces, vous dépendez de la formation continue professionnelle, aussi si ce n'est pas déjà fait, merci de déposer votre dossier dans la mention FP/VAPP
И, насколько я поняла, если я не подам на FP/VAPP, то мой запрос на FI они не удовлетворят. А значит я пролечу с учебой вообще. (( А так возьмут...

И что тут делать я не знаю. Писать в pôle emploi, просить финансирование? Я несколько дней назад только восстановила там заброшенную запись.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
NBVictory, я пока не приняла решение, хочу ещё немного прояснить ситуацию с formation continue. Но по совокупной информации, initiale мне не светит. А continue (особенно очное ?) очень дорого. В Pôle emploi мне вряд ли оплатят, я у них другое просила. Но я знаю, что, в принципе, pôle emploi может оплатить и год университетского образования, а не только профессиональное, если университетское ведёт к чему-то практическому.
А вам дали цену на вашу formation continue?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 16:50
Мэтр

dada, как раз пишу им письмо с просьбой озвучить ценник и процедуру.
Но думаю будет дорого, т.к. и по учебным часам и по получаемой квалификации прилично.

Я так поняла, initiale при имеющемся высшем образовании сложно получить, когда возраст и поступаешь не на первый курс (с первым у меня нет опыта.. и может даже зря - но я просто сравнивая программы поняла, что на первый курс мне совсем не надо.. а может туда как раз было бы проще поступить.. ну в общем, опыта с ним нет).

Но может это и не так, и это я что-то неправильно сделала...Хотя вроде все по описанным процедурам..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 18:04     Последний раз редактировалось dada; 03.07.2020 в 18:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
initiale при имеющемся высшем образовании сложно получить, когда возраст и поступаешь не на первый курс
Я училась тут на initiale, поступая не на первый курс, будучи уже не молодой и уже имея русское высшее. И потом получила местный диплом и снова тут же записалась на другой факультет, никакого continue мне тогда не предлагали. Но, может, критерии изменились, я не знаю, информация противоречивая
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 18:08     Последний раз редактировалось dada; 03.07.2020 в 18:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
будет дорого
На одном факультете, который меня интересует, continue 6 тысяч на очном (и раньше, давно, в тех же пределах было) . Может быть, заочное дешевле, я так и не знаю (на мой вопрос мне ответили, что в этом году тарифы ещё не обсуждались, а прошлогодние не пожелали озвучить) .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 19:30     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.07.2020 в 19:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
На одном факультете, который меня интересует, continue 6 тысяч на очном (и раньше, давно, в тех же пределах было)
Ой мамочки.

NBVictory, если вы ecandidat заполняли, у вас возникли проблемы?
Скорее нет, чем да.
Я долго не могла понять что значит "документ, позволяющий оценить на какую форму обр вас ориентировать", что-то вроде этого. Написала в их "приемную комиссию" - ответа нет до сих пор ))). В какой-то момент догадалась, что "глаз" и "закачать" не в том месте - это не криво сделанный формуляр, а бланк, который нужно скачать, заполнить и снова закачать на сайт.
В нескольких местах просили то, чего у меня нет (вроде копии карты студента или оценки с последнего школьного года. Их нехватку компенсировала запиской, что этого не имею и почему.
Перевод аттестата прилагала, да. И про запись в поль амплуа указывала.
Профессиональный опыт описала, в т.ч. чем конкретно занималась, но бумажно подтвердить не смогу.
"Меня не касается" отмечала только в пункте про конкурсы и про VAE.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 20:57
Мэтр

NBVictory, ваше описание подтверждает тот факт, что у каждого университета (при одинаковом интерфэйсе) своя платформа ecandidat; на "моей" платформе как-то иначе. Тайну, что у каждого университета по-разному, мне после многих нервов раскрыли при звонке в службу ориентации onisep. То есть внешне запись во всех универстетах на ecandidat одинаковая совершенно , а содержание, внутренние графы и требования разные. На "моей" платформе ничего словами "объяснить " , кроме как в CV и LM , нельзя было. А уж переписка с человеками по имени "Nous-Contacter" и принципиально разными по содержанию ответами от них ("нет, потому что опоздали", "нет, потому что такой заочной формы на этом году обучения нету вообще" , "нет, потому что набор selectif и уже набрано" и "набор откроется в августе, следите" - вот без преувеличения!!!) - это вообще песня. Несколько дней это все заполняла - в отличии от записи в прошлом, когда взяла свой диплом, пришла в секретариат и за час все сделала + на собеседование еще час.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 09:27
Мэтр

dada, совершенно верно, у каждого универа свой набор требуемого.
Я тоже потратила массу времени на заполнение всего этого, приведение документов в нужный для закачивания вид и саму закачку ((
Опыт работы везде (я регистрировалась в 3х универах) указывается при регистрации, в профиле (место, должность, чем занимались).

А вообще, конечно, муторно и отнимает массу времени! Я с вами очень согласна.

На "моей" платформе ничего словами "объяснить " , кроме как в CV и LM , нельзя было.
На моей примерно так же.
Но вот, например, нужно предоставить карту студента, пока этот скан не залит, система не дает зарегистрировать заявку. Я просто в word-е написала, что карты у меня нет, т.к. я не училась во Франции. Этот листок сохранила в pdf и залила в нужное место. И система дала зарегистрировать заявку.
А там уже, видимо, человек все это смотрит и оценивает. Наверное..... Ну, я на это надеюсь...
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 18:13     Последний раз редактировалось dada; 03.07.2020 в 18:35..
Мэтр

NBVictory, если вы ecandidat заполняли, у вас возникли проблемы? Мне 6 ответов "сбросили", не засчитав.
Вот, например, вы свой школьный аттестат переводили и прилагали? А проф.опыт как-то бумажно подтверждали? И про Поль амплуа строчку заполнили ?
Я на все это галочку поставила, что это меня не касается, но мои ответы не засчитали. (Какой гений придумал человеческие ответы в галочки превращать и компьютером эти галочки обрабатывать.. .) Пришлось в их электронную службу поддержки писать словами (добавив: ощущение, что ответы обработаны компьютером, а не человеком). Тогда словами получила ответ.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
NBVictory, если вы ecandidat заполняли, у вас возникли проблемы? Мне 6 ответов "сбросили", не засчитав.
Вот, например, вы свой школьный аттестат переводили и прилагали? А проф.опыт как-то бумажно подтверждали? И про Поль амплуа строчку заполнили ?
Я на все это галочку поставила, что это меня не касается, но мои ответы не засчитали. (Какой гений придумал человеческие ответы в галочки превращать и компьютером эти галочки обрабатывать.. .) Пришлось в их электронную службу поддержки писать словами (добавив: ощущение, что ответы обработаны компьютером, а не человеком). Тогда словами получила ответ.
Вы в своём профиле писали что стоите на учете в pôle emploi ?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 16:44
Мэтр

vorobichek, нет. Я только что записалась туда, чтобы послали на короткие курсы, от денег их отказалась и через несколько недель отпишусь, то есть на момент административной записи в универ, если решусь , не буду к pôle emploi привязана.

Если человек стоит у них на учёте и получает от них деньги, то считается, что у него есть revenu, и это приравнивается к наличию работодателю, если я правильно понимаю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 17:51     Последний раз редактировалось sirniki; 04.07.2020 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Если человек стоит у них на учёте и получает от них деньги, то считается, что у него есть revenu, и это приравнивается к наличию работодателю, если я правильно понимаю.
В некоторых университетах, для тех кто стоит на учете в РЕ, не важно получаете пособие или нет, главное, что стоите, обучение стоит или дешевле намного или вообще бесплатно. т.е. в определенных ситуация есть выгода в стоянии на учете в РЕ.

Бывают моменты, когда для тех кто 6 месяцев и больше стоит на учете обучение в платных школах получается бесплатным и оплачивается регионом. Стоять на учете можно и без получения пособия, в некоторых случаях это тоже влияет например на скидку или на бесплатный проезд или посещение музеев по скидкам.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
них на учёте и получает от них деньги, то считается, что у него есть revenu, и это приравнивается к наличию работодателю, если я правильно понимаю.
В ситуации с переквалификацией, все может быть немного по другому, и иногда они предпочитают тех кто поулчает пособие отправить на обучение, чтобы его пособие превратилось в его же стипендию, а не ждать пока пособие закончится, и потом отправлять учиться со стипендией.
Я не знаю ситуация, в которых бы запись в РЕ помешала, наоборот она очень помогает.

Для информации, если вдруг с университетами у кого не получиться, посмотрите в сторону CNAM у них есть дистанционное, вечернее и дневное обучение, цены божеские, можно оплачивать в 4 раза, тем кто стоит в РЕ на учете может быть скидка на обучение или даже несоклько модулей в семестр оплаченно полностью РЕ, все зависит от вашего региона.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки