|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
dada, какое решение вы в итоге приняли?
Мне тоже пришло: Цитата:
И что тут делать я не знаю. Писать в pôle emploi, просить финансирование? Я несколько дней назад только восстановила там заброшенную запись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
NBVictory, я пока не приняла решение, хочу ещё немного прояснить ситуацию с formation continue. Но по совокупной информации, initiale мне не светит. А continue (особенно очное ?) очень дорого. В Pôle emploi мне вряд ли оплатят, я у них другое просила. Но я знаю, что, в принципе, pôle emploi может оплатить и год университетского образования, а не только профессиональное, если университетское ведёт к чему-то практическому.
А вам дали цену на вашу formation continue? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, как раз пишу им письмо с просьбой озвучить ценник и процедуру.
Но думаю будет дорого, т.к. и по учебным часам и по получаемой квалификации прилично. Я так поняла, initiale при имеющемся высшем образовании сложно получить, когда возраст и поступаешь не на первый курс (с первым у меня нет опыта.. и может даже зря - но я просто сравнивая программы поняла, что на первый курс мне совсем не надо.. а может туда как раз было бы проще поступить.. ну в общем, опыта с ним нет). Но может это и не так, и это я что-то неправильно сделала...Хотя вроде все по описанным процедурам..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я училась тут на initiale, поступая не на первый курс, будучи уже не молодой и уже имея русское высшее. И потом получила местный диплом и снова тут же записалась на другой факультет, никакого continue мне тогда не предлагали. Но, может, критерии изменились, я не знаю, информация противоречивая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На одном факультете, который меня интересует, continue 6 тысяч на очном (и раньше, давно, в тех же пределах было) . Может быть, заочное дешевле, я так и не знаю (на мой вопрос мне ответили, что в этом году тарифы ещё не обсуждались, а прошлогодние не пожелали озвучить) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее нет, чем да. Я долго не могла понять что значит "документ, позволяющий оценить на какую форму обр вас ориентировать", что-то вроде этого. Написала в их "приемную комиссию" - ответа нет до сих пор ))). В какой-то момент догадалась, что "глаз" и "закачать" не в том месте - это не криво сделанный формуляр, а бланк, который нужно скачать, заполнить и снова закачать на сайт. В нескольких местах просили то, чего у меня нет (вроде копии карты студента или оценки с последнего школьного года. Их нехватку компенсировала запиской, что этого не имею и почему. Перевод аттестата прилагала, да. И про запись в поль амплуа указывала. Профессиональный опыт описала, в т.ч. чем конкретно занималась, но бумажно подтвердить не смогу. "Меня не касается" отмечала только в пункте про конкурсы и про VAE.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, ваше описание подтверждает тот факт, что у каждого университета (при одинаковом интерфэйсе) своя платформа ecandidat; на "моей" платформе как-то иначе. Тайну, что у каждого университета по-разному, мне после многих нервов раскрыли при звонке в службу ориентации onisep. То есть внешне запись во всех универстетах на ecandidat одинаковая совершенно , а содержание, внутренние графы и требования разные. На "моей" платформе ничего словами "объяснить " , кроме как в CV и LM , нельзя было. А уж переписка с человеками по имени "Nous-Contacter" и принципиально разными по содержанию ответами от них ("нет, потому что опоздали", "нет, потому что такой заочной формы на этом году обучения нету вообще" , "нет, потому что набор selectif и уже набрано" и "набор откроется в августе, следите" - вот без преувеличения!!!) - это вообще песня. Несколько дней это все заполняла - в отличии от записи в прошлом, когда взяла свой диплом, пришла в секретариат и за час все сделала + на собеседование еще час.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, совершенно верно, у каждого универа свой набор требуемого.
Я тоже потратила массу времени на заполнение всего этого, приведение документов в нужный для закачивания вид и саму закачку (( Опыт работы везде (я регистрировалась в 3х универах) указывается при регистрации, в профиле (место, должность, чем занимались). А вообще, конечно, муторно и отнимает массу времени! Я с вами очень согласна. На моей примерно так же. Но вот, например, нужно предоставить карту студента, пока этот скан не залит, система не дает зарегистрировать заявку. Я просто в word-е написала, что карты у меня нет, т.к. я не училась во Франции. Этот листок сохранила в pdf и залила в нужное место. И система дала зарегистрировать заявку. А там уже, видимо, человек все это смотрит и оценивает. Наверное..... Ну, я на это надеюсь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, если вы ecandidat заполняли, у вас возникли проблемы? Мне 6 ответов "сбросили", не засчитав.
Вот, например, вы свой школьный аттестат переводили и прилагали? А проф.опыт как-то бумажно подтверждали? И про Поль амплуа строчку заполнили ? Я на все это галочку поставила, что это меня не касается, но мои ответы не засчитали. (Какой гений придумал человеческие ответы в галочки превращать и компьютером эти галочки обрабатывать.. .) Пришлось в их электронную службу поддержки писать словами (добавив: ощущение, что ответы обработаны компьютером, а не человеком). Тогда словами получила ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, нет. Я только что записалась туда, чтобы послали на короткие курсы, от денег их отказалась и через несколько недель отпишусь, то есть на момент административной записи в универ, если решусь , не буду к pôle emploi привязана.
Если человек стоит у них на учёте и получает от них деньги, то считается, что у него есть revenu, и это приравнивается к наличию работодателю, если я правильно понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Бывают моменты, когда для тех кто 6 месяцев и больше стоит на учете обучение в платных школах получается бесплатным и оплачивается регионом. Стоять на учете можно и без получения пособия, в некоторых случаях это тоже влияет например на скидку или на бесплатный проезд или посещение музеев по скидкам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я не знаю ситуация, в которых бы запись в РЕ помешала, наоборот она очень помогает. Для информации, если вдруг с университетами у кого не получиться, посмотрите в сторону CNAM у них есть дистанционное, вечернее и дневное обучение, цены божеские, можно оплачивать в 4 раза, тем кто стоит в РЕ на учете может быть скидка на обучение или даже несоклько модулей в семестр оплаченно полностью РЕ, все зависит от вашего региона. |
|
![]() |
|
Закладки |