Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеdada пишет:
них на учёте и получает от них деньги, то считается, что у него есть revenu, и это приравнивается к наличию работодателю, если я правильно понимаю.
В ситуации с переквалификацией, все может быть немного по другому, и иногда они предпочитают тех кто поулчает пособие отправить на обучение, чтобы его пособие превратилось в его же стипендию, а не ждать пока пособие закончится, и потом отправлять учиться со стипендией.
Я не знаю ситуация, в которых бы запись в РЕ помешала, наоборот она очень помогает.

Для информации, если вдруг с университетами у кого не получиться, посмотрите в сторону CNAM у них есть дистанционное, вечернее и дневное обучение, цены божеские, можно оплачивать в 4 раза, тем кто стоит в РЕ на учете может быть скидка на обучение или даже несоклько модулей в семестр оплаченно полностью РЕ, все зависит от вашего региона.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Для информации, если вдруг с университетами у кого не получиться, посмотрите в сторону CNAM
А как их дипломы котируются?

Я им писала в этом году по поводу одной из программ. Куратор ее так и не ответил. По телефону дали мэйл секретаря и сказали, что после карантина у них еще не восстановилась работа. Секретарь дала мэйл куратора же (не отвечающего) и еще один мэйл, что тоже молчит. Карантин очень мешает.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 22:56     Последний раз редактировалось sirniki; 04.07.2020 в 22:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А как их дипломы котируются?
Их дипломы котируются, взрослые люди, которые смогли у них получить диплом считаются очень работящими и способными. Они берут всех, запись у них в сентябре, лучше подходить сразу к ним в офис.
Но у них нужно внимательно смотреть программу. Есть гос диплом, есть титр, а есть просто сертификат. Выбирать нужно или гос диплом или титр.
Но учиться сложно, собственно тут учиться везде сложно, нужно пахать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 18:59
Мэтр

sirniki, спасибо за уточнения. Еще раз пересмотрю программы у cnam
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Еще раз пересмотрю программы у cnam
Вы GRETA и AFPA не смотрели? Это совсем не университет, но там попадаются дельные курсы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 19:22     Последний раз редактировалось NBVictory; 08.07.2020 в 19:28..
Мэтр

Вы GRETA и AFPA не смотрели? Это совсем не университет, но там попадаются дельные курсы.
я бы хотела университетский подход
в Грета слушала курс пару-тройку лет назад по другой теме.. мне показалось не достаточно напряжно/продвинуто, не было такого, чтобы я напрягалась, не было ощущения всеобъемлемости, системности и полноты курса.. в тот же год была записана на ту же дисциплину, но на курсы при мэрии Парижа - вот там и системность, и полнота была в полный рост.. и за гораздо меньшие деньги..
я думала ну хоть диплом/сертификат Грета поможет, или стажировку помогут найти (я собственно из-за этого туда и записалась - одна наша соотечественица рассказала, что такой у нее был профессиональный путь здесь во Франции), но нет, стажировку уже не организовывали, а диплом/сертификат вообще никак не сыграл
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 09:45     Последний раз редактировалось dada; 05.07.2020 в 09:49..
Мэтр

Карантин очень мешает.
Я два месяца ничего не могла выяснить даже по мэйлу , будто все секретари ушли на больничный. Просто не знала, как хоть что-то узнать. Когда выяснила алгоритм действий, на ecandidat уже закрыли даты в трех университетах из четырёх.
Сейчас в этой связи услышала интересное словосочетание: secrétariat d'urgence. В жизни бы сама не догадалась о существовании такого "пути".
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
dada, университет закрыт, а у секретарш ноутов рабочих нету....
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 11:54
Мэтр

vorobichek, поступающих лишили всякой возможности получать информацию. При этом не открыли секретариат 11 мая. И не продлили даты записи на платформе ecandidat . Причём если телефонная поддержка parcoursup работала, то на ecandidat её в принципе нет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 15:13
Мэтр

dada, попробуйте на сайте найти имя и фамилию ответственного за отделение, его мэйл и телефон и звоните напрямую, пишите напрямую директору письма, минуя секретарей. Имя и фамилия на сайте университета должны быть, а по ним уже ищите мэйл его и телефон.
Рабочий мэйл сотрудников у нас состоит из имя точка фамилия@univ-nantes.fr
посмотрите на сайте вашего института, чем заканчиваются мэйлы сотрудников, и подставте имя и фамилия декана факультета через точку и напишите ему письмо с вопросом, не отправляйте документы, а просто информационное письмо и посмотрите на реакцию.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 00:04
Мэтр

сказали, что после карантина у них еще не восстановилась работа. Секретарь дала мэйл куратора же (не отвечающего) и еще один мэйл, что тоже молчит.
В университетах начали отвечать на мэйлы ( телефоны так и молчат). Правда, мне тут напомнили, что после 14 июля традиционно снова перестанут отвечать. Мол, эта неделя - последняя, чтобы что-то выяснить. Выяснить по существу трудно, так как по мэйлу отвечают обтекаемо. Но уже поняла, что обойти ecandidat можно - правда, пока не поняла, как.

Еще я напрасно думала, что этот август - особенный и что в административном плане будет продление сроков.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 14:08
Мэтр

обойти ecandidat можно - правда, пока не поняла, как.
Поняла. Выйти на ответственного. Старый проверенный метод...
А для восстановления на прежнее направление ecandidat не обязателен.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 19:23
Мэтр

dada, вы уже получили ответы?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 19:56
Мэтр

ответы?
Да вроде да. (Не знаю пока, думаю.) Но без настойчивого писания писем в воздух не выстрелило бы. На одном ecandidat далеко не уедешь, во всяком случае, в подобном моему случае .
на курсы при мэрии Парижа - вот там и системность
Хм, как интересно. Годовые или короткие? Допуск для всех или фильтр какой-нибудь имеется?
стажировку уже не организовывали
Я думала, что тут нигде ни на каком уровне стажировку не организовывают. Нет, все-таки бывает/бывало?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 20:02
Мэтр

Но без настойчивого писания писем в воздух не выстрелило бы. На одном ecandidat далеко не уедешь, во всяком случае, в подобном моему случае
а что вы писали, если не секрет? (можно личным сообщением)

Хм, как интересно. Годовые или короткие? Допуск для всех или фильтр какой-нибудь имеется?
годовой курс был, я из ближнего пригорода попала.. но там желающих всегда больше, чем мест, поэтому собеседования проводят и отсеивают часть (а на том курсе вообще вступительные испытания устроили )

Я думала, что тут нигде ни на каком уровне стажировку не организовывают. Нет, все-таки бывает/бывало?
видимо было такое.. ну или конкретно тот преподаватель это делал.. вообще очень зависит от личности и проф опыта, проф связей преподавателя, насколько я поняла
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки