Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2020, 16:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.06.2020 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Так что дорвавшиеся до пляжей и ресторанов внесут свою жертву в экологию Земли. Жалко только медиков, которые вынуждены класть свои жизни и здоровье на алтарь.
________
нее, не жертву, а лепту. К ним же относятся те, кто в качестве антивирусной программы пьют водку и промываются хлоркой ( как было предложено в Америках) не будут медики ложиться на алтарь спасения : в первую волну уже научены - выбирать на спасение только тех, у кого-то есть шанс выжить . В этот раз уже не будут так убиваться и не будут объявлять о количестве смертей каждый день. Естественный отбор включится в этот раз более серьёзно. Никто как бы не заметил на прошлой неделе промелькнувший репортаж на 1,5 минуты о заболевшей молодой женщине ( африканке ) и ее двух детях, которые тоже заражены . По виду не более 5 лет детка вышла из- за двери.
Старое 28.06.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, ну моя детка судя по анализам тоже болела. Хотя, сейчас говорят о неточности анализов. Я сдавала дважды разные серологические тесты - оба раза отрицательные. А вообще, если честно, жить надо и желательно с целыми нервами. Я обычно живу, работаю, как сейчас модно говорят - не загоняюсь. Руки я мыла всегда, целоваться первая не лезла ни к кому. Социальная дистанция для меня вообще норма, не люблю дышащих в затылок и наступающих на пятки людей в принципе, общественным транспортом пользуюсь пару раз в год, если плохая погода. Для меня нынешние меры уже давно существуют, так что ничего не изменилось, по сути. Работа, дом и обычное человеческое счастье . А вирус - не вирус. Пока работать и жить не мешает, честно, уже второстепенен.
Старое 28.06.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, ну вот! А то ведь несколько месяцев назад орали во все места, что дети не заразные и не болеют .
Старое 28.06.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Droopy, ну вот! А то ведь несколько месяцев назад орали во все места, что дети не заразные и не болеют .
Да непонятно все. Вон у меня никаких антител нет. Или я не болела, или вообще ее анализы неточные. Или она не была заразной.
Вот честно - хотелось бы, чтобы в осенне-зимний период все же начали делать анализы не только на ковид, но и на тот же сезонный грипп. И есть же эти анализы, но не назначают их ! А то носятся с этим ковидом как с писаной торбой, а остальные инфекции по боку.
Вот увидишь - сейчас под это дело выйдет вакцина, ее сделают если не обязательной, то очень желательной, народ привьется, и разговоры о вторых и десятых волнах пойдут на спад.
Старое 28.06.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну всякие частные вечеринки еще ладно, а как вам fêtes foraines? И сегодня слышу оттуда вопли толпы.
Все парки с аттракционами открыли. Очень многие как ни в чём не бывало живут, как раньше и не думают о вирусе вообще. Беспечность налицо, скоро начнутся рукопожатия и "бизукания". Никто с телека не внушает, что опасность присутствует, надо, чтобы потребляли и поднимали экономику.
Старое 28.06.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никто с телека не внушает, что опасность присутствует, надо, чтобы потребляли и поднимали экономику.
Постоянно о ней говорят. Кому нужно, тот услышал.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.06.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне тоже так кажется. Везде говорят, что ситуация позволяет не принимать мер на уровне страны, но всем очень рекоменуют итд итп…

Я вчера ходил к врачу сына за справкои для спорта (он с сентября меняет футбольныи клуб). Он сказал, что ситуация тревожная, но (пока еше) не пессимистическая.
EHOT вне форумов  
Старое 28.06.2020, 19:01
Мэтр

Ну хоть очки меняй, не вижу, чтобы многие услышали, хотя таковых и вижу, но жизнь (и работа особенно в области insertion, где есть потенциальный риск) практически не сталкивает с теми, которые услышали.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да непонятно все. Вон у меня никаких антител нет. Или я не болела, или вообще ее анализы неточные. Или она не была заразной.
Читая вот это, подумала о Вас как раз:
Les hommes ayant attrapé le coronavirus semblent produire davantage d'anticorps que les femmes, selon la NHS, le service de santé britannique. Le site de Futura Sciences rapporte que la NHS, « qui récolte actuellement le plasma de patients convalescents pour un essai de traitement contre le coronavirus, a constaté que 43 % des donneurs hommes présentent un niveau suffisant d'anticorps anti-Covid-19 pour être éligibles à l’essai". À l’inverse, seuls 29 % des femmes ont les anticorps suffisants. https://www.linternaute.com/actualit...ris-en-france/
Старое 28.06.2020, 19:05
Мэтр

Читала час назад среди последних короно новостей, поищите по ключевым словам, что только 30 процентов женщин вырабатывают антитела и, что среди мужчин таковых больше. Подумала о Вас как раз.
Мужа я как раз не проверяла, он после моих анализов отказался деньги тратить . Говорит, что я и так оставила 65 евро за анализы в аптеке только за себя и за дочь 40, и у меня ничего не нашли, типа, хватит.
Старое 28.06.2020, 19:23     Последний раз редактировалось maman N; 28.06.2020 в 19:27..
Мэтр

Droopy, Я выше вставила ссылку в своё сообщение. Понимаю Вашего мужа, но и Вас тоже. У нас знакомая и её взрослый сын (22 года) болели сильно и никак не могут избавиться от последствий. Тесты им не делали, только КТ, врачи поставили диагноз корона с очень большой вероятностью. Но муж её вообще не болел. Я его спросила, пойдёт ли он делать серологический тест и он мне ответил, что не знает, вряд ли, ему не интересно, тем более, если платно, то точно не пойдёт.
Старое 28.06.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот честно - хотелось бы, чтобы в осенне-зимний период все же начали делать анализы не только на ковид, но и на тот же сезонный грипп.
А зачем делать анализы на сезонный грипп? Его как-то лечат? Он когда-нибудь приводил к такому ужасу, который наблюдается при КОВИДе?

Ну хоть очки меняй, не вижу, чтобы многие услышали, хотя таковых и вижу, но жизнь (и работа особенно в области insertion, где есть потенциальный риск) практически не сталкивает с теми, которые услышали
Это не означает, что об опасности не говорят. На форуме вот тоже вроде не глупые люди сидят, а верят во всякие теории заговоров и раздутую историю с КОВИД.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.06.2020, 20:41
Мэтр

А зачем делать анализы на сезонный грипп? Его как-то лечат? Он когда-нибудь приводил к такому ужасу, который наблюдается при КОВИДе?
.
У ослабленных людей и престарелых ужас немаленький. А делать зачем - чтобы изолировать, чтобы народ не шастал и не заражал, как и с ковидом. Подцепить сезонный грипп проще, чем ковид. А осложнений от него тоже предостаточно. Только он как-то серьезно не воспринимается, а это заболевание тоже с высокой смертностью. Да и болеть им совсем не приятно.
У меня была пневмония после, как предполагается, гриппа, давно. Хотя, в те годы появилась атипичная пневмония, вызванная тоже коронавирусом. Было несладко.
Если тестировать на сезонный грипп, то пока человек заразен, пусть сидит дома. Как заразным быть перестает, можно на работу.
А то с ковидом и изоляция, и наблюдение, а с гриппом, который люди переносят порой очень тяжело, внимания меньше.
Старое 28.06.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
.
И обычный грипп может привести к тяжелым последствиям и инвалидности (форумчанка писала о своей маме), а также к смерти. А уж грипп, вызванный вирусом H1N1 был не менее опасным, чем ковид (в одной из лучших больниц Москвы смертность была в 12,6%, и морги переполнены, но по тв об этом не говорили), ВОЗ также обьявила пандемию, но никто не послушал. Так что это не ковид принижают, а грипп недооценивают.

Закладки