Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Такое ощущение , что некоторые не понимают - опасность заболеть сегодня такая же, как и 3 месяца назад из- за небольшого процента переболевших . Разница с гриппом в том, что им заражаешь только, когда у тебя уже есть симптомы , а короной ты носителем можешь быть до начала симптомов . Сегодняшний день отличается от 3 месяца назад только тем, что есть средства зашиты и все предупреждены , а также ,что у врачей больше опыта лечения. Если начнётся второй вал , то коек в больницах и медперсонала больше чем было не будет, гарантированного лекарства для лечения нет. Неужели трудно включить мозги.
Поддерживаю.

Тут еще вопрос, что является причиной пандемии? Не было бы коронавируса, был бы еще какой-нибудь другой вирус. Слишком много людей на планете сейчас, слишком кучно они живут в больших городах и слишком быстро перемещаются по планете, кто-то должен умереть досрочно:

Цитата:
"Когда популяция становится чересчур многочисленной, вирусы воспроизводятся необыкновенно быстро и снижают ее объем, освобождая пространство для жизни всего остального".
Кертис Саттл
вирусолог-эколог из Университета Британской Колумбии
Так что дорвавшиеся до пляжей и ресторанов внесут свою жертву в экологию Земли. Жалко только медиков, которые вынуждены класть свои жизни и здоровье на алтарь.
Старое 28.06.2020, 16:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.06.2020 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Так что дорвавшиеся до пляжей и ресторанов внесут свою жертву в экологию Земли. Жалко только медиков, которые вынуждены класть свои жизни и здоровье на алтарь.
________
нее, не жертву, а лепту. К ним же относятся те, кто в качестве антивирусной программы пьют водку и промываются хлоркой ( как было предложено в Америках) не будут медики ложиться на алтарь спасения : в первую волну уже научены - выбирать на спасение только тех, у кого-то есть шанс выжить . В этот раз уже не будут так убиваться и не будут объявлять о количестве смертей каждый день. Естественный отбор включится в этот раз более серьёзно. Никто как бы не заметил на прошлой неделе промелькнувший репортаж на 1,5 минуты о заболевшей молодой женщине ( африканке ) и ее двух детях, которые тоже заражены . По виду не более 5 лет детка вышла из- за двери.
Старое 28.06.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, ну моя детка судя по анализам тоже болела. Хотя, сейчас говорят о неточности анализов. Я сдавала дважды разные серологические тесты - оба раза отрицательные. А вообще, если честно, жить надо и желательно с целыми нервами. Я обычно живу, работаю, как сейчас модно говорят - не загоняюсь. Руки я мыла всегда, целоваться первая не лезла ни к кому. Социальная дистанция для меня вообще норма, не люблю дышащих в затылок и наступающих на пятки людей в принципе, общественным транспортом пользуюсь пару раз в год, если плохая погода. Для меня нынешние меры уже давно существуют, так что ничего не изменилось, по сути. Работа, дом и обычное человеческое счастье . А вирус - не вирус. Пока работать и жить не мешает, честно, уже второстепенен.
Старое 28.06.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, ну вот! А то ведь несколько месяцев назад орали во все места, что дети не заразные и не болеют .
Старое 28.06.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Droopy, ну вот! А то ведь несколько месяцев назад орали во все места, что дети не заразные и не болеют .
Да непонятно все. Вон у меня никаких антител нет. Или я не болела, или вообще ее анализы неточные. Или она не была заразной.
Вот честно - хотелось бы, чтобы в осенне-зимний период все же начали делать анализы не только на ковид, но и на тот же сезонный грипп. И есть же эти анализы, но не назначают их ! А то носятся с этим ковидом как с писаной торбой, а остальные инфекции по боку.
Вот увидишь - сейчас под это дело выйдет вакцина, ее сделают если не обязательной, то очень желательной, народ привьется, и разговоры о вторых и десятых волнах пойдут на спад.
Старое 28.06.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну всякие частные вечеринки еще ладно, а как вам fêtes foraines? И сегодня слышу оттуда вопли толпы.
Все парки с аттракционами открыли. Очень многие как ни в чём не бывало живут, как раньше и не думают о вирусе вообще. Беспечность налицо, скоро начнутся рукопожатия и "бизукания". Никто с телека не внушает, что опасность присутствует, надо, чтобы потребляли и поднимали экономику.
Старое 28.06.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Никто с телека не внушает, что опасность присутствует, надо, чтобы потребляли и поднимали экономику.
Постоянно о ней говорят. Кому нужно, тот услышал.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.06.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне тоже так кажется. Везде говорят, что ситуация позволяет не принимать мер на уровне страны, но всем очень рекоменуют итд итп…

Я вчера ходил к врачу сына за справкои для спорта (он с сентября меняет футбольныи клуб). Он сказал, что ситуация тревожная, но (пока еше) не пессимистическая.
EHOT вне форумов  
Старое 28.06.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ну хоть очки меняй, не вижу, чтобы многие услышали, хотя таковых и вижу, но жизнь (и работа особенно в области insertion, где есть потенциальный риск) практически не сталкивает с теми, которые услышали.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да непонятно все. Вон у меня никаких антител нет. Или я не болела, или вообще ее анализы неточные. Или она не была заразной.
Читая вот это, подумала о Вас как раз:
Les hommes ayant attrapé le coronavirus semblent produire davantage d'anticorps que les femmes, selon la NHS, le service de santé britannique. Le site de Futura Sciences rapporte que la NHS, « qui récolte actuellement le plasma de patients convalescents pour un essai de traitement contre le coronavirus, a constaté que 43 % des donneurs hommes présentent un niveau suffisant d'anticorps anti-Covid-19 pour être éligibles à l’essai". À l’inverse, seuls 29 % des femmes ont les anticorps suffisants. https://www.linternaute.com/actualit...ris-en-france/
Старое 28.06.2020, 19:05
Мэтр

Читала час назад среди последних короно новостей, поищите по ключевым словам, что только 30 процентов женщин вырабатывают антитела и, что среди мужчин таковых больше. Подумала о Вас как раз.
Мужа я как раз не проверяла, он после моих анализов отказался деньги тратить . Говорит, что я и так оставила 65 евро за анализы в аптеке только за себя и за дочь 40, и у меня ничего не нашли, типа, хватит.
Старое 28.06.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вот честно - хотелось бы, чтобы в осенне-зимний период все же начали делать анализы не только на ковид, но и на тот же сезонный грипп.
А зачем делать анализы на сезонный грипп? Его как-то лечат? Он когда-нибудь приводил к такому ужасу, который наблюдается при КОВИДе?

Ну хоть очки меняй, не вижу, чтобы многие услышали, хотя таковых и вижу, но жизнь (и работа особенно в области insertion, где есть потенциальный риск) практически не сталкивает с теми, которые услышали
Это не означает, что об опасности не говорят. На форуме вот тоже вроде не глупые люди сидят, а верят во всякие теории заговоров и раздутую историю с КОВИД.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки