Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Там ниже написано, что и при нелегальном нахождении во Франции можно подавать это досье. «À savoir : vous pouvez demander ce titre même si vous êtes en situation irrégulière.»

Что касается префектуры, то тут как повезёт. Мне, например, выдали вид на жительство, когда просто не имели права его выдавать. И даже просить не пришлось, не то, чтобы по судам бегать.
Сонисс, ну там же четко написано: traitement approprié. Это доя вас размывчато а доя префектуры все четко: докажите что это заболевание у вас в стране не лечится (по любой причине: нет лекарства, нет врача, нет больницы и тд и тп). А в России лечится практически все. И (!) если не лечится в деревне гадюкино то стопудово лечится в Москве - вот туда и едьте. Лет цать назад это может быть еще и проскачило когда в стране были «голод и разруха». Сейчас Россия на хорошем, достойном уровне. В том чтсле и то что ка ается медицыны. Это может еще както проскачить с какимнить заболеванием orphelin а с раком такая история совершенно точно не проскочет.
Именно! Как повезет. Только вот везет оооочень редко (как правило все наоборот и невезет) и в рассчете на какую то гипотетически существующую вероятность того что вам повезет бросать все, соываться с места и срывать больного ребенка - ну, незнаю, я бы не советывала. Одно дело если вы уже здесь - вам вроде и терять уже нечего. А другое дело дернуть людей из дома в чужую страну полагаясь на «авось».
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сонисс, ну там же четко написано: traitement approprié. Это доя вас размывчато а доя префектуры все четко: докажите что это заболевание у вас в стране не лечится (по любой причине: нет лекарства, нет врача, нет больницы и тд и тп).
Префектура опирается в том числе и на заключения врачей. И рассматривает другие документы, которые могут доказать, что доступа к современному лечению может и не быть. Как и в ситуации с беженством, по той же схеме. И не нужно тут рассказывать про «едь в Москву, там все лечится». Ага, то-то почти никто из тех, кто имеют деньги, не лечится от онкологии в России, даже все эти патриоты на бумаге. На Украине и в Беларуси такая же ситуация. Вы в такой тонкой теме рубите топором просто из принципа сейчас.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 22:29
Мэтр

Префектура опирается в том числе и на заключения врачей. И рассматривает другие документы, которые могут доказать, что доступа к современному лечению может и не быть. Как и в ситуации с беженством, по той же схеме. И не нужно тут рассказывать про «едь в Москву, там все лечится». Ага, то-то почти никто из тех, кто имеют деньги, не лечится от онкологии в России, даже все эти патриоты на бумаге. На Украине и в Беларуси такая же ситуация. Вы в такой тонкой теме рубите топором просто из принципа сейчас.
Сонисс, формально в России (равно как и в Белоруссии и на Украине) лечится все. Ну или почти все. Другое дело что статистика вылечиваемости разная. Но (!) тот факт что допустим во Франции вылечиваемость на 10% выше играет роль ТОЛЬКО доя больных. Доя префектуры это ниочем (тем более сто в Израиле и Германии статистика еще лучше - так пусть едут туда и просят там). Главное что заболевание лечут (есть врачи, лекарства, аппаратура) и к этому лечению есть доступ (то есть для всех а не только доя обладателей карты fidelite). Это известный факт. И я не спорю (уже хотябы потому что спорить не о чем - это именно так а не иначе).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сонисс, формально в России (равно как и в Белоруссии и на Украине) лечится все. Ну или почти все. Другое дело что статистика вылечиваемости разная. Но (!) тот факт что допустим во Франции вылечиваемость на 10% выше играет роль ТОЛЬКО доя больных. Доя префектуры это ниочем (тем более сто в Израиле и Германии статистика еще лучше - так пусть едут туда и просят там). Главное что заболевание лечут (есть врачи, лекарства, аппаратура) и к этому лечению есть доступ (то есть для всех а не только доя обладателей карты fidelite). Это известный факт. И я не спорю (уже хотябы потому что спорить не о чем - это именно так а не иначе).
Вы подавали досье на лечение? У Вас есть большой опыт в отказах среди окружения? Или Вы тут свои догадки за действительность выдаёте? Никто не утверждает, что тут лечат всех. Нет, не лечат. Но какие-то исключения бывают. И, может, вместо того, чтобы выдавать Ваши интерпретации за истину в последней инстанции, дать возможность высказаться тем, кто прошёл через эту процедуру? Вы отсюда изгнали Vojana, обвинив ее во вранье. На форуме уже лет так 5 наблюдается эта тенденция убирать флудом все темы о вопросах лечения или беженства.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 22:57     Последний раз редактировалось blanca94; 23.06.2020 в 23:04..
Мэтр

Вы подавали досье на лечение? У Вас есть большой опыт в отказах среди окружения? Или Вы тут свои догадки за действительность выдаёте? Никто не утверждает, что тут лечат всех. Нет, не лечат. Но какие-то исключения бывают. И, может, вместо того, чтобы выдавать Ваши интерпретации за истину в последней инстанции, дать возможность высказаться тем, кто прошёл через эту процедуру? Вы отсюда изгнали Vojana, обвинив ее во вранье. На форуме уже лет так 5 наблюдается эта тенденция убирать флудом все темы о вопросах лечения или беженства.
Сонисс, да эта ваша Vojana вообще какая то стремная. Она не была на форуме с того самого февраля когда про «сестру» спрашивала. А тут вдруг как по волшебству возникла снова - как только тема образовалась (и это все при том что человек живет якобы в Америке). И (посмотрите ее тексты) писать стала неадекватно, как паталогически нездоровый человек - с явным чрезмерным количеством многоточий, восклицательных и вопросительных знаков (хотя до этого, в феврале писала нормально, обычно, без оригинальностей). И врать начала (про воанье я вам уже подробно изложила раньше). Если вам важно свидетельство такого персонажа (я кстати вообще сомневаюсь что это реальный персонаж, и думаю что даже знаю чей именно это клон - ставлю подмигивающий смайлик) - то напишите ей в личку, возможно она обогатит вас бесценным опытом и знаниями. Но здесь, в открытом и доступном доя всех публичном пространстве нездоровых мифоманов нужно избегать - разобраться что это за фрукт не всем соазу под силу, могут повестись на ее байки и очень здорово влипнуть.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 23:30
Мэтр

blanca94, Вы любите выискивать блох во всем. У Вас уже много лет подряд все тут врут. Но плохой из Вас колобок в большинстве случаев получается: даже когда обещали извиниться за свои гипотезы— не извинялись. Людей обидели, написали кучу гадостей и дальше пошли. Это Ваш стиль. Но не лезьте хоть в такие темы, которые очень болезненные. Это гадко выглядит, честно. Вы тут тоже декларируете отсебятину.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 23:46
Мэтр

blanca94, Вы любите выискивать блох во всем. У Вас уже много лет подряд все тут врут. Но плохой из Вас колобок в большинстве случаев получается: даже когда обещали извиниться за свои гипотезы— не извинялись. Людей обидели, написали кучу гадостей и дальше пошли. Это Ваш стиль. Но не лезьте хоть в такие темы, которые очень болезненные. Это гадко выглядит, честно. Вы тут тоже декларируете отсебятину.
Сонисс вы мне эту историю уже раз стописятый припоминаете (уже прям в привычку взяли). Давайте ка я вам тоже напомню как дело было (чтоб вы здесь отсебятину не несли). Я обещала извиниться не за гипотезы или чтото там еще а в том случае если окажусь неправа (если забыли - найдите тот пост и перечитайте). А я и тогда считала и до сих пор считаю что была права (а если вы и компания решили по другому то это только ваши проблемы). А теперь ответьте пожалуйста: и с какой такой радости мне извиняться? Незнаете? Вот и я незнаю. Но надеюсь что вы мне перестаните эту историю каждый раз из кармана вытаскивать. Иначе мне придется вам еще раз напомнить как на самом деле дело было.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки