Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Мне предложили rupture conventionnelle. В конце сентября или августа.
Сочувствую, но это, наверное, к лучшему. Какую компенсацию дают? Вы обговорили?
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Сочувствую, но это, наверное, к лучшему. Какую компенсацию дают? Вы обговорили?
Когда закрывается одна дверь, открываются другие. Оно и к лучшему.
Старое 09.06.2020, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это моя категория как раз, так что читаю про то, что бывают менеджеры и прочее, что из другой реальности. В малой организации некуда двигаться обычно, каждый свою функцию выполняет.
Собеседование с менеджером это просто формализированное подведение вашего годового итога на должности и цели не следующий. Вокруг меня коллеги по 20 лет на одном посту и никуда не двигаются.

Мне кажеться что даже в маленькой фирме, если вы не можите двигаться, делаете постоянно одну и туже работу, и у вас нет конкретного менеджера и регулярных собеседований, даже в этих условиях есть ситуации когда нужно подвести итог и реагировать на изменение ситуации ( длительная болезнь коллеги, изменения в условиях бизнеса, выход на/ из карантин(а)...). И тогда можно и нужно задать вопросы руководителю. За чашкой кофе или на назначенном RV, не важно. И тогда вполне могут пригодиться данные здесь общие советы.

Или у вас и такого не бывает? Или ждете пока приказами решения донесут? или наоборот, у вас carte blanche?
Старое 10.06.2020, 17:30     Последний раз редактировалось maman N; 10.06.2020 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Или у вас и такого не бывает? Или ждете пока приказами решения донесут? или наоборот, у вас carte blanche?
У нас ушла директриса, с которой всё было понятно. Взяли молодую зам. директором, когда внезапно ушла директриса, молодую назначили на её место. У неё нет никакого опыта, элементарных вещей не знает, странное впечатление, вроде есть директриса, а в тоже время... Старя директриса ушла на длительный больничный в январе, а во время карантина мы узнали, что она больше не появится. К молодой я просто не могу относиться всерьёз, она допускает такие ляпы, что я просто предпочитаю с не как можно реже общаться. С ней можно только однозначно, у меня такое впечатление сложилось, что она как бы не сильно умная, может я ошибаюсь. Я ей объясняю некоторые вещи подробно, чтобы ввести её в курс и было понятно, о чём я, каком участке работы, а она мне отвечает: "так да или нет? Я ничего не поняла из твоего мейла" и так не раз. В начале карантина закончился контракт у одного сотрудника, она не продлила, я сделала все бумаги на его конец контракта. Там две бумаги надо подписать и обычно я их подписываю 'pour ordre'. Только у меня не было принтера и я ей переслала. Она мне пишет, что директриса отсутствует и она (зам. директора) не может подписывать. Я ей пишу, что это просто информативная бумага, её можно подписывать 'pour ordre', она отвечает, что не имеет полномочий ничего подписывать, никогда не подписывала и не будет, что она может распечатать на принтере, но надо, чтобы я подписала 'pour ordre' Много подобных ситуаций, она никогда не была шефом нигде, не знаю, где её нашли. Зам. директора из неё был хороший.
Моя коллега теперь не директрису, а меня просит проверить её работу. Новая директриса не компетентна в отличии от предыдущей. То есть директриса должна проверить все платёжки и дать разрешение на выплату зарплат, например, раньше директриса решала. Сейчас мы с коллегой после проверки мной.

Я училась и работаю с большим количеством мужчин. Это такие же люди как и женщины .
Это разорвут на цитаты
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя коллега теперь не директрису, а меня просит проверить её работу. Новая директриса не компетентна в отличии от предыдущей. То есть директриса должна проверить все платёжки и дать разрешение на выплату зарплат, например, раньше директриса решала. Сейчас мы с коллегой после проверки мной.
Я лично в случаях когда беру на себя дополнительные обязанности, всегда обязательно отписываюсь вышестоящему : j'ai pris la responsabilité/l'initiative..
Получаю
Или положительный ответ (правильно сделала продолжай в том же духе), молчание приравниваю к положительному.
или отрицательный: в этот раз сойдёт но в следующий делай иначе.
По крайней мере если возникнет проблема никто вам не скажет: вы изменили процесс у нас за спиной и не повесят на вас лишнее. А если все отлично то вам в копилку чтобы при возможности лучше позиционироваться.
Старое 11.06.2020, 11:20     Последний раз редактировалось lento4ka; 11.06.2020 в 12:35.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я лично в случаях когда беру на себя дополнительные обязанности, всегда обязательно отписываюсь вышестоящему : j'ai pris la responsabilité/l'initiative..
Получаю
Или положительный ответ (правильно сделала продолжай в том же духе), молчание приравниваю к положительному.
или отрицательный: в этот раз сойдёт но в следующий делай иначе.
По крайней мере если возникнет проблема никто вам не скажет: вы изменили процесс у нас за спиной и не повесят на вас лишнее. А если все отлично то вам в копилку чтобы при возможности лучше позиционироваться.
Как я вовремя прочитала этот совет.
Как раз сидела над составлением ответа на мейл, где начальник другого департамента меня просил подтвердить одну информацию.
Я уже подготовила ответ, но решила отвлечься на 5 мин и перечесть его ещё раз.
После этого совета я добавила фразу в свой ответ sauf avis contraire de mon responsable.
Старое 11.06.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У нас, если речь идет о каких-либо денежных выплатах, то самодеятельность невозможна. Есть несколько человек, которые имеют право проверять, и несколько тех, кто имеет право валидировать. Многие из тех, кто валидирует, имеет право проверять, но требуется две "подписи". То есть тот, кто проверил, не может завалидировать свою проверку…

Я лично в случаях когда беру на себя дополнительные обязанности, всегда обязательно отписываюсь вышестоящему
У меня обязаннсти так четко не прописаны, поэтому я сам разделяю на две категории.
Первая для информации раз в две недели или раз в неделю:
- проблема "А" решаем способом "а";
- проблема "Б" идем путем "б";
- проблема "Ц" решена способом "ц";
- проблема "Д" передана для решения в департамент "д";

Вторая для валидирования:
- проблева "Х". Есть три варианта решения: х, ы, з. Плюсы и минусы каждого из них. И предложение поити путем х.
- проблема "Ы". Нет ресурсов решить. Опции и мое предложение по нахождению ресурсов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2020, 07:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня обязаннсти так четко не прописаны, поэтому я сам разделяю на две категории.
Первая для информации раз в две недели или раз в неделю:
- проблема "А" решаем способом "а";
...
Пару раз в году у нас возникают кризисные ситуации по моему периметру ответственности. С качеством моей работы это никак не связано. Как эксперт, я принимаю участие в выработке срочных предложений по решению на уровне спонсора и начальников других отделов. Моя непосредственная начальница в этом никак не участвует. Я ставлю её в известность когда мы выбрали путь решения и информирую когда решили проблему. При необходимости прошу дополнительные ресурсы или помощь по ускорению принятия административных решений.
А так да, раз в месяц...
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа