![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Пока ещё в теме, на третьем сезоне застряла))
Уже следующий на очереди. Пока я на удаленке , могу смотреть сериалы))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Прислушиваться только к себе и ставить экран таким "мнениям" достигается в процессе тренировок. Не все потеряно и не обращайте внимания. Кстати сказать, от французского социума я не услышала никаких оценочных суждений. Люди говорят о своих ощущениях - а для большинства карантин был испытанием именно по причинам, которые Вы и упоминаете.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот Вы шутите, а у меня все именно так в жизни, как я это нарисовала ещё в 2008 г.
Так что карта желаний работает. Пока я работаю меня очень даже устраивает жить в квартире, в 25 мин пешком от работы и от Парижа. А отпуск можно проводить в доме у компаньона или в поездках. А к пенсии, карту можно переделать ![]() Главное дожить до неё, видя постоянные изменения пенсионного возраста.
![]() |
|
Мэтр
|
Не для поспорить, а чтобы добавить свои пять копеек.
Не у всех так было, а у тех у кого дети школьного возраста. Но есть такие как я, у которых дети ходили в школу в России. И есть такие кто выживал в 90 е годы. И есть умирающие люди, каждый год, от разных болезней. Но мы же не можем жить каждый день в скорби. Жизнь продолжается , нужно просто, как Вы правильно написали, сделать выводы и дальше жить.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я тоже от французского коллектива не слышу осуждений, наоборот. А вот для меня лично, как только спала нагрузка удаленной работы, мы с детьми наладили ритуалы, я смогла им следовать (лично я не любитель режима и ритуалов, они мне поперек горла, но моему ребенку без них никак), и жизнь вошла в свое русло, и школьная программа стала легко выполнятся, и на прогулки появилось желание, и вообще погрязаем мы в нашу тину "все настолько хорошо, что лень шевелиться". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Eсли услышу конкретные осуждения в мою сторону мне в лицо, мало не покажется, потому что я и есть часть постоянно присутствующего персонала сейчас, а они все по домам сидят и приходят изредка, когда им охота (а некоторые - никогда ;-)).
И ни о какой смене персонала речи нет до каникул, если будут. Вырвалась на увеличенный уикенд, и за то спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уже действую. Вообще, если честно, про карантин никто в моем окружении в разговорах и не вспоминает. Все работают, дети учатся, семьи даже отпуска планируют, кроме коммерсантов и врачей, те будут потери восполнять. Мой хирург отменил отпуск вообще, другие знакомые хирурги тоже, потому что куча народу осталась не прооперированной за это время, plan blanc даже в частных клиниках должны снять только со дня на день.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если завидуете работе офисного работника, идите и поработайте. Правильно написал Енот. Легко завидовать тем, кому чужая жизнь кажется манной небесной. Это не вам Ленточка, а тем, кто реально сравнивает. Мне так и не ответили, откуда деньги падали тем, кто работал? Все работали,пусть не в офисе, а дома. Но, это не облегчало ситуацию, а усложняло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот неплохая методичка:
Одна из самых трудных мыслительных операций, на которую всерьёз способны очень немногие, это поверить, что другой человек - не дурак - не придуривается - не пьян - не под веществами - не устал - не напуган - не жертва детской травмы - не обманщик - не продался - не следует каким-то групповым интересам - не манипулирует - не встаёт в позу - не выпендривается - не ляпнул не подумав - не жертва ПТСР, "стокгольмского синдрома", сексуальной неудовлетворённости, советского опыта, эмиграции, магнитных бурь, covid-19, облучения с Нибиру - не испорчен долгим страданием - не страдает от нехватки жизненного опыта - не недостаточно образован а просто в здравом уме, трезвой памяти, с полным самосознанием и ответственностью, ознакомившись с источниками и критикой - думает иначе, чем я. Стырено у В.Берхина на ФБ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, мне ваша методичка напомнила один момент.
Я проходила вебинар про отношения между мужчинами - женщинами, детьми-родителями. Мне хотелось делиться тем что я почерпнула с окружением. Многие в России даже не пытаясь вникнуть, спрашивали: а это не секта? Кстати, коллеги француженки, с которыми я делилась, совершенно спокойно воспринимали все. Вывод, французы более толерантны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Поэтому сравнивать эти два варианта не корректно, у каждого своя зона комфорта. Бассейн это не всегда благо, как кажется тем у кого его нет, ведь им всегда хорош, там где их нет, у соседа всегда хлеб вкуснее, не так ли? А вы трезво оцените что такое баcсейн с ребенком, это опасно, ребенок может упасть, утонуть, он в жару постоянно туда лезет, а ваv надо удаленно работать, т.е. вы должны следить за ребенком в бассейне,а у вас важное совещание и интернет АДСЛ и только в доме,а не в басейне, а вы разрываетесь или следить за ребенком или оставить его без присмотра, но участвовать в совещании. А в маленькой квартире, ребенок у вас всегда на виду. Но в целом, вы постоянно ведете этот разговор, и ноете на вашу маленькую квартиру, у вас есть все возможности переехать в дом, вон в Ле Мане, дома стоят достаточно копейки, и всего час на поезде до Парижа, почему бы и нет, зато в деревне, с бассейном. И многие так и ездят на работу, потому что у них жизненный выбор, до карнатина, жить в доме, а не в Парижской квартире. Но это же не для вас? Так к чему это нытье? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы не ведитесь на провокации, тут некоторые подпитываются своим негативом и усталостью других. Вас многие понимают, просто нужно знать, что, когда вы пишете любое сообщение, прилетят не только понимание и поддержка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
![]() не успела еще заматереть на форумах, но теперь буду иметь в виду, да)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Скорее, они думают в первую очередь о себе, а не о других. И правильно. Просто проблемы других не воспринимают как свои собственные. Ну рассказала им знакомая, мол, у нее проблемы, они ее по плечу похлопали, мол, все будет хорошо, и дальше пошли, забыв через 2 минуты об этом разговоре. И это не отрицательная черта, так жить легче.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои ребенок с года ходит в бассеин на занятия, сеичас еи 5 и она спокоино переплывает свои тренировочныи бассеин. Она то как раз мечтает о своем бассеине. Но в любом случае карантин закончился, слава богу и для меня все самое страшное позади. Даи бог в июле откроются бассеины и пляжи на наших озерах будем ездить купаться туда. Не проблема. Главное что бы наше правительство опять какои нибудь вирус не выдумало и не мешало жить людям. Так что не вижу смысла продолжать этот разговор дальше. И да я не в Париже. Вот уж куда я не хочу так это в Парижскии регион ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так изначально Друпи писала
Цитата:
За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |