Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
lento4ka-не отрывайтесь от нашего коллектива в той теме
Пока ещё в теме, на третьем сезоне застряла))
Уже следующий на очереди. Пока я на удаленке , могу смотреть сериалы))
Старое 05.06.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
социум это все позорно клеймит, в большинстве случаев. Типа, стыд и позор таким как я ныть - "в собственном доме с бассейном" почему бы не посидеть.
Прислушиваться только к себе и ставить экран таким "мнениям" достигается в процессе тренировок. Не все потеряно и не обращайте внимания. Кстати сказать, от французского социума я не услышала никаких оценочных суждений. Люди говорят о своих ощущениях - а для большинства карантин был испытанием именно по причинам, которые Вы и упоминаете.
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не было необходимости. Есть квартира на берегу моря, кто же знал, что наступит время, когда нельзя будет выйти на пляж в нескольких метрах от дома, потому что пляж закроют ?
Есть любимая достойная работа. Кто же знал, что нельзя будет на неё ходить ?
да никто не знал… Просто надо выводы сделать определенные и деиствовать. А если это просто сказать (даже если повторить несколько раз), то ничего не изменится…

Типа, стыд и позор таким как я ныть - "в собственном доме с бассейном" почему бы не посидеть. Ага, разрываясь при этом между двумя школьными программами и работой на удаленке. Когда вместо бассейна идешь "отдыхать" к плите. А потом по ночам пытаешься судорожно доделать ту работу, которую не успела сделать днем, пока объясняла деление десятичных дробей одному ребенку и параллельно спряжения глаголов другому.
да не стыд и позор… просто у всех так было.
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Осмелюсь предположить - оформить правильно карту желаний и прибить над изголовьем.
Вот Вы шутите, а у меня все именно так в жизни, как я это нарисовала ещё в 2008 г.
Так что карта желаний работает.
Пока я работаю меня очень даже устраивает жить в квартире, в 25 мин пешком от работы и от Парижа.
А отпуск можно проводить в доме у компаньона или в поездках.
А к пенсии, карту можно переделать
Главное дожить до неё, видя постоянные изменения пенсионного возраста.
Старое 05.06.2020, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
да никто не знал…

да не стыд и позор… просто у всех так было.
Не для поспорить, а чтобы добавить свои пять копеек.

Не у всех так было, а у тех у кого дети школьного возраста.

Но есть такие как я, у которых дети ходили в школу в России.
И есть такие кто выживал в 90 е годы.
И есть умирающие люди, каждый год, от разных болезней.
Но мы же не можем жить каждый день в скорби.
Жизнь продолжается , нужно просто, как Вы правильно написали, сделать выводы и дальше жить.
Старое 05.06.2020, 09:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Батарейки сели именно сейчас, после выхода из карантина. И что самое интересное, социум это все позорно клеймит, в большинстве случаев.
Ваше реальное окружение или форумские специалисты, жизневеды и душелюбы? По-моему, адекватных людей все-таки гораздо больше.
Соседка вне форумов  
Старое 05.06.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
будет дополнительное время лучше подготовиться к экзаменам и сдать их, после хорошего отдыха.
Успеют и выучиться и работать начать. Куда спешить.
Да не будет экзаменов. Их НЕ ПЕРЕНЕСЛИ, а ОТМЕНИЛИ. От слова СОВСЕМ.
azalea вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Прислушиваться только к себе и ставить экран таким "мнениям" достигается в процессе тренировок. Не все потеряно и не обращайте внимания. Кстати сказать, от французского социума я не услышала никаких оценочных суждений.
Вы поменялись в своих суждениях.
Я тоже от французского коллектива не слышу осуждений, наоборот.

А вот для меня лично, как только спала нагрузка удаленной работы, мы с детьми наладили ритуалы, я смогла им следовать (лично я не любитель режима и ритуалов, они мне поперек горла, но моему ребенку без них никак), и жизнь вошла в свое русло, и школьная программа стала легко выполнятся, и на прогулки появилось желание, и вообще погрязаем мы в нашу тину "все настолько хорошо, что лень шевелиться".
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:25     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
У меня так же. Батарейки сели именно сейчас, после выхода из карантина. И что самое интересное, социум это все позорно клеймит, в большинстве случаев. Типа, стыд и позор таким как я ныть - "в собственном доме с бассейном" почему бы не посидеть. Ага, разрываясь при этом между двумя школьными программами и работой на удаленке. Когда вместо бассейна идешь "отдыхать" к плите. А потом по ночам пытаешься судорожно доделать ту работу, которую не успела сделать днем, пока объясняла деление десятичных дробей одному ребенку и параллельно спряжения глаголов другому.
да никто вас здесь не осуждает. У всех свои проблемы. Но если случится еще карантин могу предложить поменяться. Вы ко мне в небольшую квартиру с вашеи удаленкои и детьми, a я к вам со своеи удаленкои и маленьким ребенком в дом с бассеином При этом я понимаю что есть люди которым в карантин было гораздо хуже чем мне. Представляю например пары находящиеся в процессе развода с напряженными отношениями, засрявшие вместе, на время карантина. Даже в доме с бассеином думаю им было гораздо некомфортнеи чем мне в квартире. Или бездетным на удаленке в квартире наверное было проще чем вам На удаленнее в доме Но с детьми. Вообщем нюансов может быть множество, но при прочих примерно одинаковых данных дом с бассейном во время карантина однозначно лучше квартиры. Поэтому да те кто в похожей с вами ситуации оказался в квартире а не в доме, скорее всего ваших жалоб не поймут. Хотя конечно и вам этот период явно не легко дался
Старое 05.06.2020, 10:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.06.2020 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я тоже от французского коллектива не слышу осуждений, наоборот.
Eсли услышу конкретные осуждения в мою сторону мне в лицо, мало не покажется, потому что я и есть часть постоянно присутствующего персонала сейчас, а они все по домам сидят и приходят изредка, когда им охота (а некоторые - никогда ;-)).
И ни о какой смене персонала речи нет до каникул, если будут.
Вырвалась на увеличенный уикенд, и за то спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:27
Мэтр

Вы поменялись в своих суждениях.
Конкретно в чем мои суждения изменились? Самой интересно : ))
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
да никто не знал… Просто надо выводы сделать определенные и деиствовать. А если это просто сказать (даже если повторить несколько раз), то ничего не изменится…
.
Уже действую. Вообще, если честно, про карантин никто в моем окружении в разговорах и не вспоминает. Все работают, дети учатся, семьи даже отпуска планируют, кроме коммерсантов и врачей, те будут потери восполнять. Мой хирург отменил отпуск вообще, другие знакомые хирурги тоже, потому что куча народу осталась не прооперированной за это время, plan blanc даже в частных клиниках должны снять только со дня на день.
Старое 05.06.2020, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не для поспорить, а чтобы добавить свои пять копеек.

Не у всех так было, а у тех у кого дети школьного возраста.

Но есть такие как я, у которых дети ходили в школу в России.
И есть такие кто выживал в 90 е годы.
И есть умирающие люди, каждый год, от разных болезней.
Но мы же не можем жить каждый день в скорби.
Жизнь продолжается , нужно просто, как Вы правильно написали, сделать выводы и дальше жить.
А зачем тогда в практически каждом посте упоминать, что офисным работникам на удаленке падали с неба деньги? Или сидеть в доме у бассейна? Многим, кому тяжело не ныли на каждом углу, что тяжело и денег нет купить еды.
Если завидуете работе офисного работника, идите и поработайте. Правильно написал Енот. Легко завидовать тем, кому чужая жизнь кажется манной небесной. Это не вам Ленточка, а тем, кто реально сравнивает. Мне так и не ответили, откуда деньги падали тем, кто работал? Все работали,пусть не в офисе, а дома. Но, это не облегчало ситуацию, а усложняло.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:44
Мэтр

Вот неплохая методичка:

Одна из самых трудных мыслительных операций, на которую всерьёз способны очень немногие, это поверить, что другой человек

- не дурак
- не придуривается
- не пьян
- не под веществами
- не устал
- не напуган
- не жертва детской травмы
- не обманщик
- не продался
- не следует каким-то групповым интересам
- не манипулирует
- не встаёт в позу
- не выпендривается
- не ляпнул не подумав
- не жертва ПТСР, "стокгольмского синдрома", сексуальной неудовлетворённости, советского опыта, эмиграции, магнитных бурь, covid-19, облучения с Нибиру
- не испорчен долгим страданием
- не страдает от нехватки жизненного опыта
- не недостаточно образован

а просто в здравом уме, трезвой памяти, с полным самосознанием и ответственностью, ознакомившись с источниками и критикой -

думает иначе, чем я.

Стырено у В.Берхина на ФБ.
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 10:51
Мэтр

Ирис, мне ваша методичка напомнила один момент.
Я проходила вебинар про отношения между мужчинами - женщинами, детьми-родителями.
Мне хотелось делиться тем что я почерпнула с окружением.
Многие в России даже не пытаясь вникнуть, спрашивали: а это не секта?
Кстати, коллеги француженки, с которыми я делилась, совершенно спокойно воспринимали все.
Вывод, французы более толерантны.
Старое 05.06.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Больше всего то понравилось:

[B] на которую всерьёз способны очень немногие,
потому что все остальные - дураки, пьяны, придуриваются и т.д...
maribija вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
дураки, пьяны, придуриваются и т.д...
Врет, псих неадекватный, срочно вызвать скорую человеку .
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:11     Последний раз редактировалось sirniki; 05.06.2020 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
мне в небольшую квартиру с вашеи удаленкои и детьми, a я к вам со своеи удаленкои и маленьким ребенком в дом с бассеином
Понимаете, вы сами изначально выбрали жить в маленькой квартире, а не в деревне с бассейном. А другие изначально выбрали деревню с домом и бассейном. Дело не в карантине, а том, что для кого ближе, для вас ближе маленькая квартира, а другие предпочтут ездить на работу из деревни, но жить в большом доме, ведь по цене, маленькая квартира в городе, равноценна большому дому в провинции.
Поэтому сравнивать эти два варианта не корректно, у каждого своя зона комфорта.
Бассейн это не всегда благо, как кажется тем у кого его нет, ведь им всегда хорош, там где их нет, у соседа всегда хлеб вкуснее, не так ли?
А вы трезво оцените что такое баcсейн с ребенком, это опасно, ребенок может упасть, утонуть, он в жару постоянно туда лезет, а ваv надо удаленно работать, т.е. вы должны следить за ребенком в бассейне,а у вас важное совещание и интернет АДСЛ и только в доме,а не в басейне, а вы разрываетесь или следить за ребенком или оставить его без присмотра, но участвовать в совещании. А в маленькой квартире, ребенок у вас всегда на виду.
Но в целом, вы постоянно ведете этот разговор, и ноете на вашу маленькую квартиру, у вас есть все возможности переехать в дом, вон в Ле Мане, дома стоят достаточно копейки, и всего час на поезде до Парижа, почему бы и нет, зато в деревне, с бассейном. И многие так и ездят на работу, потому что у них жизненный выбор, до карнатина, жить в доме, а не в Парижской квартире. Но это же не для вас? Так к чему это нытье?
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Прислушиваться только к себе и ставить экран таким "мнениям" достигается в процессе тренировок. Не все потеряно и не обращайте внимания. Кстати сказать, от французского социума я не услышала никаких оценочных суждений. Люди говорят о своих ощущениях - а для большинства карантин был испытанием именно по причинам, которые Вы и упоминаете.
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ваше реальное окружение или форумские специалисты, жизневеды и душелюбы? По-моему, адекватных людей все-таки гораздо больше.
Ирис, Соседка, пожалуй, вы правы. Наверное, я на фоне нервного истощения стала слишком остро реагировать на реплики случайных жизневедов, как вы говорите. Действительно, в моем близком окружении большинство реагируют адекватно, к счастью.

да никто вас здесь не осуждает. У всех свои проблемы. Но если случится еще карантин могу предложить поменяться. Вы ко мне в небольшую квартиру с вашеи удаленкои и детьми, a я к вам со своеи удаленкои и маленьким ребенком в дом с бассеином При этом я понимаю что есть люди которым в карантин было гораздо хуже чем мне. Представляю например пары находящиеся в процессе развода с напряженными отношениями, засрявшие вместе, на время карантина. Даже в доме с бассеином думаю им было гораздо некомфортнеи чем мне в квартире. Или бездетным на удаленке в квартире наверное было проще чем вам На удаленнее в доме Но с детьми. Вообщем нюансов может быть множество, но при прочих примерно одинаковых данных дом с бассейном во время карантина однозначно лучше квартиры. Поэтому да те кто в похожей с вами ситуации оказался в квартире а не в доме, скорее всего ваших жалоб не поймут. Хотя конечно и вам этот период явно не легко дался
ну вот, что и требовалось доказать

Понимаете, вы сами изначально выбрали жить в маленькой квартире, а не в деревне с бассейном. А другие изначально выбрали деревню с домом и бассейном. Дело не в карантине, а том, что для кого ближе, для вас ближе маленькая квартира, а другие предпочтут ездить на работу из деревни, но жить в большом доме, ведь по цене, маленькая квартира в городе, равноценна большому дому в провинции.
Бассейн это не всегда благо, как кажется тем у кого его нет, ведь им всегда хорош, там где их нет, у соседа всегда хлеб вкуснее, не так ли?
А вы трезво оцените что аткое баасейн с ребенком, это опасно, ребенок может упасть, утонуть, он в жару постоянно туда лезет, а вас надо удаленно работать, т.е. вы должны следить за ребенком в бассейне,а у вас важное совещание и интернет АДСЛ и только в доме,а не в басейне, а вы разрываетесь или следить за ребенком или оставить его без присмотра, но участвовать в совещании. А в малеькой квартире, ребенок у вас всегда на виду.
Но в целом, вы постоянно ведете этот разговор, и ноете на вашу маленькую квартиру, у вас есть все возможности переехать в дом, вон в Ле Мане, дома стоят достаточно копейки, и всего час на поезде до Парижа, почему бы и нет, зато в деревне, с бассейном. И многие так и ездят на работу, потому что у них жизненный выбор, до карнатина, жить в доме, а не в Парижской квартире. Но это же не для вас? Так к чему это нытье?
sirniki, просто с языка сняли. Полностью согласна
Rixta вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ирис, Соседка, пожалуй, вы правы. Наверное, я на фоне нервного истощения стала слишком остро реагировать на реплики случайных жизневедов, как вы говорите. Действительно, в моем близком окружении большинство реагируют адекватно, к счастью.
Вы не ведитесь на провокации, тут некоторые подпитываются своим негативом и усталостью других. Вас многие понимают, просто нужно знать, что, когда вы пишете любое сообщение, прилетят не только понимание и поддержка.
Старое 05.06.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Пока я на удаленке , могу смотреть сериалы))
lento4ka
уффф-успокоили... Коронавирус-коронавирусом... а..сериалы.......ну- вы поняли..
(Если по теме : Личное мнение-5%- страх перед заразой- 95% -странного много....)
помпадур вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы не ведитесь на провокации, тут некоторые подпитываются своим негативом и усталостью других. Вас многие понимают, просто нужно знать, что, когда вы пишете любое сообщение, прилетят не только понимание и поддержка.
Спасибо
не успела еще заматереть на форумах, но теперь буду иметь в виду, да))
Rixta вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вывод, французы более толерантны.
Скорее, они думают в первую очередь о себе, а не о других. И правильно. Просто проблемы других не воспринимают как свои собственные. Ну рассказала им знакомая, мол, у нее проблемы, они ее по плечу похлопали, мол, все будет хорошо, и дальше пошли, забыв через 2 минуты об этом разговоре. И это не отрицательная черта, так жить легче.
Старое 05.06.2020, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Скорее, они думают в первую очередь о себе, а не о других. И правильно. Просто проблемы других не воспринимают как свои собственные. Ну рассказала им знакомая, мол, у нее проблемы, они ее по плечу похлопали, мол, все будет хорошо, и дальше пошли, забыв через 2 минуты об этом разговоре. И это не отрицательная черта, так жить легче.
Droopy, ППКС!
Ирис вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:49
Мэтр

А вы трезво оцените что такое баcсейн с ребенком, это опасно, ребенок может упасть, утонуть, он в жару постоянно туда лезет, а ваv надо удаленно работать, т.е. вы должны следить за ребенком в бассейне,а у вас важное совещание и интернет АДСЛ и только в доме,а не в басейне, а вы разрываетесь или следить за ребенком или оставить его без присмотра, но участвовать в совещании. А в маленькой квартире, ребенок у вас всегда на виду.
Да нет я не выбирала, так получилось. У меня нет финансовых возможностеи позволить себе дом с бассеином. Нет возможности купить дом в глухои деревне и ездить 1-1,5 на работу, я просто не буду успевать забирать ребенка с продленки. Квартира у меня вообще сьемная, пока. Я ее тоже особо не выбирала. Ну да ладно это времено, даи бог через несколько лет смогу выбрать свою
Мои ребенок с года ходит в бассеин на занятия, сеичас еи 5 и она спокоино переплывает свои тренировочныи бассеин. Она то как раз мечтает о своем бассеине. Но в любом случае карантин закончился, слава богу и для меня все самое страшное позади. Даи бог в июле откроются бассеины и пляжи на наших озерах будем ездить купаться туда. Не проблема. Главное что бы наше правительство опять какои нибудь вирус не выдумало и не мешало жить людям. Так что не вижу смысла продолжать этот разговор дальше. И да я не в Париже. Вот уж куда я не хочу так это в Парижскии регион
Старое 05.06.2020, 11:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Наследство от бабушки получить Правда не всем везёт иметь богатых бабушек. В лотерею выиграть. Та же проблема что и с бабушками. Мужика себе богатого найти, который будет деньги зарабатывать, пока вы на им купленной вилле с бассейном загорать будете. Ну и тут тоже Большой такой элемент везения . Если у я Енота есть другие варианты послушаю
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Или только на чужой шее паразитировать?
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.06.2020 в 11:59.. Причина: но
Мэтр

---
Рыжая вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Вот неплохая методичка:

Одна из самых трудных мыслительных операций, на которую всерьёз способны очень немногие, это поверить, что другой человек

- не дурак
- не придуривается
- не пьян
- не под веществами
- не устал
- не напуган
- не жертва детской травмы
- не обманщик
- не продался
- не следует каким-то групповым интересам
- не манипулирует
- не встаёт в позу
- не выпендривается
- не ляпнул не подумав
- не жертва ПТСР, "стокгольмского синдрома", сексуальной неудовлетворённости, советского опыта, эмиграции, магнитных бурь, covid-19, облучения с Нибиру
- не испорчен долгим страданием
- не страдает от нехватки жизненного опыта
- не недостаточно образован

а просто в здравом уме, трезвой памяти, с полным самосознанием и ответственностью, ознакомившись с источниками и критикой -

думает иначе, чем я.

Стырено у В.Берхина на ФБ.
Полностью присоединяюсь 👍🤣
Старое 05.06.2020, 12:04     Последний раз редактировалось Bethany; 05.06.2020 в 12:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А своим умом и горбом заработать есть варианты? Только на чужой шее паразитировать?
Ну так изначально Друпи писала
Цитата:
Ну я бы тоже посидела на карантине в собственном доме с бассейном , да так, чтобы деньги с неба падали. Кто бы от такого карантина отказался
Я предложила варианты с учетом изначально обозначенного критерия, «что бы деньги с неба падали»
За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало все что есть заработано своим горбом. Мой пост это вообще то был юмор ну как же на форуме если не порассуждать кто на ком паразитирует день прожит зря Пойду что ли лучше лист желаний напишу как тут предлагали, авось в лотерею выиграю или прэнца на белом коне встречу
Старое 05.06.2020, 12:06
Мэтр

За меня не беспокойтесь мне ещё ни разу в жизни ничего с неба не падало все что есть заработано своим горбом. Мой пост это вообще то был юмор
Да, я сразу поняла, это я так
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки