Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2020, 23:07     Последний раз редактировалось tyupa; 28.05.2020 в 23:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, звучало ли уже, что решение о ношении маски нарушает права человека. В Страсбурге его отменили . Я просто в шоке: после того, как в стране в течении двух месяцев говорили о чп, нарушили основное право человека - быть свободным , под предлогом чп залезли в личные данные каждого , лишили возможностти работать и зарабатывать, лечиться и учиться, - после всего этого говорят о том, что у человека есть право выбора - носить или не носить. И никакого чп больше нигде нет, и вирус не опасен. В городе две трети ходит без масок, даже в магазинах. Вирус теперь свирепствует только в школах, видимо. Как не было логики, так и нет. Вернее, есть, но она не про вирус.
Ваш пост: ни смысл, ни тем более риторика не имеют ничего общего с данной Вами ссылкой в следующем посте. В ссылке речь идёт всего лишь об отмене обязательного ношения маски в центре Страсбурга. Там ничего не упоминается о том, что залезли в личные данные каждого (к Вам залезли? Можно узнать как именно? Как Вы об этом узнали? Какие последствия: материальные, финансовые, социальные и другие?). Если Вы следите за ситуацией, то ношение маски: на усмотрение префекта, мэра, владельца магазина.
То, что лишили возможности лечиться - да, это наблюдается при чтении некоторых постов на протяжении двух месяцев карантина и выхода из него.
tyupa вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вообще то, постановление не отменили , а оно временно приостановлено
Юридически, конечно, есть разница, но по факту, это одно и то же, так как никто требовать ношения масок не будет. Если в самый пик -- мнимый или реальный, но в который все верили , - были умники, которые даже в магазинах протестовали против масок (хотя никто же не протестует, что врач руки между пациентами моет?) , то сейчас и вовсе никто бороться за маски не будет.
dada вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Кстати ещё министр здравоохранения с виноватым видом сказал, что они, кажется, переборщили с количеством тестов, что вроде столько уже и не надо...
Старое 28.05.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Это был общий вопрос. Не относительно ко мне и моему состоянию.
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса.

Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало.
В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный.

А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные.

Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают.....

Источник на испанском :
https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html

Clea, с какого перепуга мой знакомый врач должен знать и сказать как лечить всех больных ковидом? Он не многостаночник, а пульмонолог. И изначально, речь шла о пневмонии (как я поняла), которую часто вызывает короновирус. И, слава богу, в России почти сразу решили лечить ЛЮБЫЕ пневмонии как пневмонии, независимо от источника их происхождения, Ковид ли это или другой вирус тли бактерия. А пневмонии бывает очень тяжело проходят, не только вызванные ковидом, и восстановительный период долгий. Я в детстве с пневмонией только в больнице 3 недели пролежала, и у меня не самая тяжелая форма была, потом еще месяца 2-3 реабилитации, и еще года два-три постоянная профилактика в осенне-весенний период с уколами и витаминами, и несколько лет освобождения от занятий спортом и физкультурой. А Ковида и в помине не было.
Также и с другими проявлениями ковида - лечат тот орган, который затронут, или несколько, если затронуты несколько (но тогда состояние сложнее - да, и лечение труднее).
А что вы имеете в виду - «не знают как лечить больных»?! Не знают как лечить пневмонии, инфаркты, нарушения свёртываемости крови и т.д.? Во многих странах (франция, испания, италия к ним не относятся) вполне успешно справились и справляются с лечением ковидников. Но да, спасают не всех, определенный процент умирает. А разве от других болезней всех спасают и умирающих нет? От рака никто не умирает? У меня в ближайшем окружении за последнее время из 9 заболевших раком умерли 7, несмотря на лечение, одна вылечилась, еще одна второй курс проходит, но там опасности нет. Это значит, что мы не знаем как лечить рак?
А от гриппа не умирают? И осложнений он не дает? Посмотрите, пожалуйста, мою ссылку, что я давала вчера- на протокол лечения больных пневмонией, вызванной гриппом, в Пироговке в 2009 году (задолго до ковида). Средний возраст пациентов - 40 лет, летальность - 16,6%. И это в одной из лучших больниц Москвы! В других ситуация хуже была. Означает ли это, что мы не умеем лечить грипп?
Испанским я не владею, так что не Все симптомы и проявления поняла, но из того, что видела - обычные последствия, которые, к сожалению, бывают и были всегда до ковида, при тяжелых течениях болезни.
Старое 28.05.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
tyupa, считайте, как хотите, нет желания спорить и доказывать.
Речь была о центре Страсбурга , так как обычно тут в хороший день толпы, никакой дистанции соблюсти невозможно. Грубо говоря, приравняли к условиям в супермаркетах. То есть речь не о "всего лишь", а о безопасности. Если опасность есть, конечно.

И да, конечно, отслеживать передвижения каждого - это "залезть" в личные данные. Если для вас нет - ну ладно, спать лучше будете. Насчнт финансовых последствий - надеюсь , пронесет нас всех, и не объявят о замораживании счетов , покупки гос.облигаций или чего-то подобного. Но расплачиватьчя за подарки все равно придется каждому, в какой-то, может, иной форме. Начнется с поднятия налогов и сборов, наверно.
dada вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:33
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
нас кажется на следующей неделе на работу выпускают
Пока инфо не официальное, но из надежного источника

я как то уже привыкла из дома работать, понравилосъ
Google и Facebook разрешили работать сотрудникам из дома до конца года.
А Twitter вообще решил некоторым работникам на все время разрешил работать из дома.
Irbis вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Юридически, конечно, есть разница, но по факту, это одно и то же, так как никто требовать ношения масок не буде
А жаль ... меня вполне устраивал такой подход...
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А говорили что-нибудь про новых больных сегодня. 3300 новых сегодня во Франции. Тестировать во всю начали или еше что-то?

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Хотя до этого орали, что никакой связи с погодой нет.
До этого говорили, что не знают ничего про связь с погодои… что может есть, а может нет. Что во многих странах, где были сравнительно высокие температуры вспышки были. И что ученые заметили, что вирус начинает терять свои активность при достаточно высоких температурах, типа после 40. Но что солнечные лучи быстро его неитрализуют.

Из других стран, про которые тут говорили, в Бразилии климат очень разныи. Там на юге климат достаточно суровыи, на севере тропическии. В Сан Пауло и Рио достаточно тепло, но влажно. Поэтому вирусу там не так и плохо. Во многих арабских странах климат имеет меньшее значение, так как вирус там скорее всего передается не на улице, а в помешениях.
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вообще ситуация сюрреалистичная: нам просто разрешили постепенно жить, как раньше. Никаких дополнительных благ не предвидится, а в перспективе, чтобы покрыть потери этого периода, всем придётся заплатить по счетам.
А преподносится все (и воспринимается), как огромный подарок или счастье.
Старое 28.05.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Позвоните по 01 42 16 01 19.
Дозвониться сложно.
Они возьмут ваши координаты.
Потом вам перезвонит инфекционист и в зависимости от вашего состояния скажет, надо вам рандеву или нет. Если надо, то вам перезвонит секретарь. Они, я думаю, какой-то отбор делают в зависимости от профиля человека и от того, какие симптомы остались.
CLEA, сейчас по второму каналу идет передача о post-covid, показывают тех, кто переболел дома, еще есть последствия, уже имеются программы обследований и реабилитации, пульмонологи с ними работают
maribija вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мне казалось, что мы речь ведем о ковиде. Я не говорю о беременных и о пациентах перед операцией - hors sujet. А при ковиде эти два параметра зашкаливают.
)
Конечно, о Ковиде. Но в теме прозвучало, что Есть симптомы, в Точности указывающие на ковид и что ковидные сканеры отличаются От других.В качестве примеров привели и нарушение свёртываемости крови и зашкаливающий уровень фибриногена. Но зашкаливать он может по очень многим причинам, не только от ковид.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Испанка продолжалась два года.

Какие еще такие эпидемии?
Испанку можно вычеркнуть из списка, все таки ее вторая фаза была бактериальная, а В то время еще пенициллина не было
Старое 28.05.2020, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вообще ситуация сюрреалистичная: нам просто разрешили постепенно жить, как раньше. Никаких дополнительных благ не предвидится, а в перспективе, чтобы покрыть потери этого периода, всем придётся заплатить по счетам.
Ну жизнь - это вообще то подарок и счастье. И мы его постарались сохранить.
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Clea, с какого перепуга мой знакомый врач должен знать и сказать как лечить всех больных ковидом? Он не многостаночник, а пульмонолог.
Я думала, что с такого :
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мой российский знакомый врач с большим опытом работы, с пневмониями в том числе, говорит, что ничем , это, если опустить все нецензурные выражения, которыми он покрывает панику вокруг ковида , он считает, что надо лечить проявления болезни, не привязываясь к вирусу (и сейчас, слава богу, у нас так и делают).
Ваша информация о лечении пневмонии не совсем к месту.
Шире надо смотреть. Уже вроде и в медиа сказали, что этот вирус в первую очередь атакует клетки крови и сосуды. И что большой вред организму при этом вирусе приносит имунный ответ организма. Кстати, последние исследования показали, что ковид использует те же механизмы, что и ВИЧ, чтобы атаковать имунную систему.

Не надо думать, что Ковид = Пневмония. Это всего лишь один из очень многих симптомов.

Пожалуйста, не утверждайте, что последствия этой болезни такие же как у гриппа или пневмонии. Нет. Вообще ничего общего нет. Спросите у людей, которые болели, если мне не верите. А еще хуже то, что болезнь эта новая и больные с долгим течением болезни не знают, когда эти боли закончатся и закончатся ли вообще.

Давайте не будем спорить о том, что не только мы с вами не понимаем, но на что большинство ученых на этой планете на данный момент не могут найти ответ. Это стерильная дискуссия.
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
CLEA, сейчас по второму каналу идет передача о post-covid, показывают тех, кто переболел дома, еще есть последствия, уже имеются программы обследований и реабилитации, пульмонологи с ними работают
Спасибо, я в курсе.
Видела информацию в группе в твиттере.
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:57
Мэтр

Давайте не будем спорить о том, что не только мы с вами не понимаем, но на что большинство ученых на этой планете на данный момент не могут найти ответ. Это стерильная дискуссия.
Так шестая тема пошла этих дискуссий.... что в лоб, что по лбу....
Izumka вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:10     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.05.2020 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
например вспышки других коронавирусных эпидемий, Атипичная пневмония в 2003 (САРС), она тоже исчезла с наступлением тепла,
Она что, распространилась по всему миру? Или была как раз в тех странах, где и было тепло, вернее даже, очень жарко?))

Ссылки на видео Раульта давать не буду, он о том же говорил.
При чем здесь ссылки на вирусологоv, вы мне написали : и "других таких вирусов" (или эпидемий, не помню), вот я спрашиваю: "Каких таких? Примеры"

Но если вам хочется верить во вторую волну в ближайшее время, верьте, готовьтесь и ждите.
На самом деле лучше быть во всеоружии конечно.
Вы меня вообще не поняли. Я подозреваю, что и первой не было))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вы меня вообще не поняли. Я подозреваю, что и первой не было))
Точно, не поняла . А что же тогда было?
Noemie вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А что же тогда было?
Вот именно)) Очень хотелось бы знать, что вообще это было)

Правда, возможно, мы никогда и не узнаем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:16
Мэтр

Точно, не поняла . А что же тогда было?
Видимо, перезагрузка матрицы .
Старое 29.05.2020, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так шестая тема пошла этих дискуссий.... что в лоб, что по лбу....
Не знала, что все так запущено. Я наверное процентов 90 пропустила.
CLEA вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:27
Мэтр

Такои анекдот был в советское время - хотели кого-то там наказать за поведение исключением из партии. Оказалось, что мерзавец беспартииныи. Тогда решили его принять в партию, а потом исключить.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Нам да, а кому-то не доведётся уже. С медперсоналом поговорите, который был на передовых позициях. Вот ему много времени на реабилитацию понадобится. Там уже были и смерти от Ковида, и суициды, и у определенной части сейчас наблюдается реальный пост-травматический синдром. Но можно продолжать иронизировать на тему перезагрузок и подарков судьбы.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Такои анекдот был в советское время - хотели кого-то там наказать за поведение исключением из партии. Оказалось, что мерзавец беспартииныи. Тогда решили его принять в партию, а потом исключить.
Именно. Есть ещё другой анекдот: «купи козу», а потом «продай козу».
Старое 29.05.2020, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нам да, а кому-то не доведётся уже. С медперсоналом поговорите, который был на передовых позициях. Вот ему много времени на реабилитацию понадобится. Там уже были и смерти от Ковида, и суициды, и у определенной части сейчас наблюдается реальный пост-травматический синдром. Но можно продолжать иронизировать на тему перезагрузок и подарков судьбы.
А я ещё несколько страниц назад говорила про то, что медперсоналу, как никому, нужна обязательная психологическая помощь и поддержка.
И я не иронизирую, если что. Те, кто смотрели выступления министров сегодня в 17.10 меня вполне поймут.
Старое 29.05.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Что ж он тогда в Бразилии якобы свирепствует?))
Старое 29.05.2020, 00:43
Мэтр

А я ещё несколько страниц назад говорила про то, что медперсоналу, как никому, нужна обязательная психологическая помощь и поддержка.
И я не иронизирую, если что. Те, кто смотрели выступления министров сегодня в 17.10 меня вполне поймут.
Я смотрела и Вас не понимаю. Да, дают возможность вернуться постепенно к прежней жизни, выбора особого нет, но предупреждают, что это не значит, что вирус исчез. Надеются на сознательность каждого. При этом открыто говорят, что принятые решения могут подлежать изменениям в зависимости от эпидемиологической обстановки.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
И совсем не якобы, а сильно свирепствует.
Да, в Сан-Паоло действительно большая влажность. У нас там очень больной близкий человек (не вирусом), и мы переживаем и обстановку знаем реальную.
В Дубае тоже свирепствует, несмотря на высокие температуры.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:49
Мэтр

Я смотрела и Вас не понимаю. Да, дают возможность вернуться постепенно к прежней жизни, выбора особого нет, но предупреждают, что это не значит, что вирус исчез. Надеются на сознательность каждого. При этом открыто говорят, что принятые решения могут подлежать изменениям в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Надо же, а я увидела переобувание в прыжке.
Старое 29.05.2020, 00:53
Мэтр

В Дубае тоже свирепствует, несмотря на высокие температуры.
В Дубае все сидят в торговых центрах с кондиционерами. Я в тех краях был лет 10 назад по работе в феврале. Мы обедали на улице и все говорили, что это последние дни, когда можно сидеть без кондиционера.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:59
Мэтр

Надо же, а я увидела переобувание в прыжке.
А чего Вы ожидали? Даже интересно . Экономику запускать нужно, при этом не создав у населения ощущения, что его жизнь и здоровье стоит теперь на втором плане .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки