![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
То, что лишили возможности лечиться - да, это наблюдается при чтении некоторых постов на протяжении двух месяцев карантина и выхода из него. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Юридически, конечно, есть разница, но по факту, это одно и то же, так как никто требовать ношения масок не будет. Если в самый пик -- мнимый или реальный, но в который все верили , - были умники, которые даже в магазинах протестовали против масок (хотя никто же не протестует, что врач руки между пациентами моет?) , то сейчас и вовсе никто бороться за маски не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Кстати ещё министр здравоохранения с виноватым видом сказал, что они, кажется, переборщили с количеством тестов, что вроде столько уже и не надо...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Также и с другими проявлениями ковида - лечат тот орган, который затронут, или несколько, если затронуты несколько (но тогда состояние сложнее - да, и лечение труднее). А что вы имеете в виду - «не знают как лечить больных»?! Не знают как лечить пневмонии, инфаркты, нарушения свёртываемости крови и т.д.? Во многих странах (франция, испания, италия к ним не относятся) вполне успешно справились и справляются с лечением ковидников. Но да, спасают не всех, определенный процент умирает. А разве от других болезней всех спасают и умирающих нет? От рака никто не умирает? У меня в ближайшем окружении за последнее время из 9 заболевших раком умерли 7, несмотря на лечение, одна вылечилась, еще одна второй курс проходит, но там опасности нет. Это значит, что мы не знаем как лечить рак? А от гриппа не умирают? И осложнений он не дает? Посмотрите, пожалуйста, мою ссылку, что я давала вчера- на протокол лечения больных пневмонией, вызванной гриппом, в Пироговке в 2009 году (задолго до ковида). Средний возраст пациентов - 40 лет, летальность - 16,6%. И это в одной из лучших больниц Москвы! В других ситуация хуже была. Означает ли это, что мы не умеем лечить грипп? Испанским я не владею, так что не Все симптомы и проявления поняла, но из того, что видела - обычные последствия, которые, к сожалению, бывают и были всегда до ковида, при тяжелых течениях болезни.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
tyupa, считайте, как хотите, нет желания спорить и доказывать.
Речь была о центре Страсбурга , так как обычно тут в хороший день толпы, никакой дистанции соблюсти невозможно. Грубо говоря, приравняли к условиям в супермаркетах. То есть речь не о "всего лишь", а о безопасности. Если опасность есть, конечно. И да, конечно, отслеживать передвижения каждого - это "залезть" в личные данные. Если для вас нет - ну ладно, спать лучше будете. Насчнт финансовых последствий - надеюсь , пронесет нас всех, и не объявят о замораживании счетов , покупки гос.облигаций или чего-то подобного. Но расплачиватьчя за подарки все равно придется каждому, в какой-то, может, иной форме. Начнется с поднятия налогов и сборов, наверно. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А Twitter вообще решил некоторым работникам на все время разрешил работать из дома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А говорили что-нибудь про новых больных сегодня. 3300 новых сегодня во Франции. Тестировать во всю начали или еше что-то?
До этого говорили, что не знают ничего про связь с погодои… что может есть, а может нет. Что во многих странах, где были сравнительно высокие температуры вспышки были. И что ученые заметили, что вирус начинает терять свои активность при достаточно высоких температурах, типа после 40. Но что солнечные лучи быстро его неитрализуют. Из других стран, про которые тут говорили, в Бразилии климат очень разныи. Там на юге климат достаточно суровыи, на севере тропическии. В Сан Пауло и Рио достаточно тепло, но влажно. Поэтому вирусу там не так и плохо. Во многих арабских странах климат имеет меньшее значение, так как вирус там скорее всего передается не на улице, а в помешениях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вообще ситуация сюрреалистичная: нам просто разрешили постепенно жить, как раньше. Никаких дополнительных благ не предвидится, а в перспективе, чтобы покрыть потери этого периода, всем придётся заплатить по счетам.
А преподносится все (и воспринимается), как огромный подарок или счастье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Испанку можно вычеркнуть из списка, все таки ее вторая фаза была бактериальная, а В то время еще пенициллина не было
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Шире надо смотреть. Уже вроде и в медиа сказали, что этот вирус в первую очередь атакует клетки крови и сосуды. И что большой вред организму при этом вирусе приносит имунный ответ организма. Кстати, последние исследования показали, что ковид использует те же механизмы, что и ВИЧ, чтобы атаковать имунную систему. Не надо думать, что Ковид = Пневмония. Это всего лишь один из очень многих симптомов. Пожалуйста, не утверждайте, что последствия этой болезни такие же как у гриппа или пневмонии. Нет. Вообще ничего общего нет. Спросите у людей, которые болели, если мне не верите. А еще хуже то, что болезнь эта новая и больные с долгим течением болезни не знают, когда эти боли закончатся и закончатся ли вообще. Давайте не будем спорить о том, что не только мы с вами не понимаем, но на что большинство ученых на этой планете на данный момент не могут найти ответ. Это стерильная дискуссия. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
При чем здесь ссылки на вирусологоv, вы мне написали : и "других таких вирусов" (или эпидемий, не помню), вот я спрашиваю: "Каких таких? Примеры" Вы меня вообще не поняли. Я подозреваю, что и первой не было))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Точно, не поняла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот именно)) Очень хотелось бы знать, что вообще это было)
Правда, возможно, мы никогда и не узнаем.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно. Есть ещё другой анекдот: «купи козу», а потом «продай козу».
![]() |
||
Мэтр
|
И я не иронизирую, если что. Те, кто смотрели выступления министров сегодня в 17.10 меня вполне поймут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я смотрела и Вас не понимаю. Да, дают возможность вернуться постепенно к прежней жизни, выбора особого нет, но предупреждают, что это не значит, что вирус исчез. Надеются на сознательность каждого. При этом открыто говорят, что принятые решения могут подлежать изменениям в зависимости от эпидемиологической обстановки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |