![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Это просто мое упражнение. Мне от него хорошо становится в плане насыщения крови кислородом. Для легких наверное от него пользы нет. Помогало, когда воздуха не хватало. При ковиде кровь не переносит кислород, поэтому дыши не дыши, толку мало. Мне это помогало, потому что кислорода поступало больше. Но все равно не достаточно. Упражнения для легких было на том этапе бесполезно делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CLEA, я делала дочери сначала. Ибо она болела два раза с промежутком в 2 недели в середине февраля и в начале марта.
А себе сегодня.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я имела в виду одышка от физических именно упражнений, не дыхательных. Типа если попрыгать итп. В любом случае нужно быть очень осторожным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо за пожелания здоровья !
На самом деле, я написала, чтобы привлечь внимание к теме больных, которые мучаются уже несколько месяцев. Хлорохин хлорохином, но есть и другие серьезные проблемы. Таких больных очень много и многих мучают анализами, какими-то ненужными лекарствами от поноса или депрессии, но не хотят даже задуматься о том, что у этих людей ковид. К счастью, это не мой случай. Но я уже потратила на врачей и разные анализы больше 1.000 евро (на 90% их оплатят страховки). Какой вообще хлорохин ? Если вы смотрите телевизор и думаете, что если вы заболеете, вами будут заниматься и лечить, забудьте ! В самом лучшем случае, если вам повезет, ваш généraliste признает, что у вас ковид. Никто лечить вас не будет. Каждый вечер, когда на моей улице все хлопали врачам, я надевала наушники. Этот звук хлопанья мне был как нож по сердцу. Когда в юржанс мне сказали, что мне по моему состоянию надо бы сделать тест и вообще госпитализировать, но я не подхожу по критериям и им распоряжения не позволяют, я поняла, что врачи в большинстве своем такие же fonctionnaires, как и большинство французов, без капли humanité и без интереса к своей профессии. Вернулась домой, в очередной раз хлопнулась в обморок и начала уповать на Бога. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Не функционеры врачи, а связаны инструкциями и законами. И в госпитале только откачать могут при КОВИД, если повезет. Для этого и госпитализируют Это не только во Франции, так везде и в других странах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Они не готовились, как раз были готовы принять больных, но их мнения Никто не спрашивал. Но для меня все равно нелогично, ждать наплыва местных заболевших (тем более, когда вся страна на карантине), которого может и не быть, а больных перемещать через всю страну, как будто бы в том департаменте не может случиться своих местных больных.
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, дорогая, с гриппом та же история. Моя подруга чуть не погибла в прошлом году. Страшный грипп, ее рвало 10 дней каждый день, она не ела ничего, почти ничего не пила, не могла до туалета дойти, падала в обморок. муж звонил в 15, им сказали - сейчас такой грипп, ждите дома, мест нет. Ни капельницы, ничего. В результате - осложнения на почки. Она потом несколько месяцев в себя приходила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вы противоречите сами себе, давая четкое определение функционеров функционерам.
Настоящий врач лечит не болезнь, а больного (в комплексе со всем его анамнезом, условиями жизни, домочадцами и т.д.) Чем дальше, тем больше медики во Франции напоминают роботов из фантастических фильмов. И меня это пугает - если раньше планировала стареть во Франции, сейчас все больше появляется сомнений в правильности этого выбора.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ха,я это уже много лет доказываю.И за это время в меня не плюнул только ленивый! Так ,к сожалению не только с Ковидом ,но и с другими болячками.(знаю на горьком личном опыте и опыте моих близких) .Попадает твоя болячка в "протокол",будут тебе и условия и в больничку привезут бесплатно и госпитализируют по первому чиху .А не поподаешь,будешь лбом Китайскую стену долбить... и да,очень многие врачи не пытаются искать причину,не напрягаются ...зачем? У него дикие очереди в пару месяцев из пациентов....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так можно было в эту скорую поехать. Там бы в любом случае врач осмотрел и сделали бы анализы. Зачем при гриппе звонить в скорую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этом и вся проблема !
(Кстати функционеры как раз и связаны инструкциями и законами) Со своими более менее серьезными болячками я никогда не могла справиться во Франции. Но наши обычные врачи в поликлинике захудалого российского городишки помогли мне победить сезонные синуситы, справиться с аллергией и т.д. Помимо моего гинеколога (соответственно в своей сфере) я такого уровня врачей во Франции не знаю. Я не пою диферамбы российской медицине. Но видимо подход другой, менее официализированный что ли. Как можно человеку, которому по медицинским показаниям и показателям необходима (но по закону не положена) помощь, эту помощь не оказать.... У них же вроде клятва Гиппократа есть какая-то на этот счет. В крайнем случае, молчали бы вообще, чем говорить vous êtes dans un état critique, en temps normal on aurait dû vous hospitaliser (все еще в ушах звучит). Потому что ни фига от таких слов лучше не становится..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Она была нетранспротабельна.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
El'ka, Вы идеализируете. Вспоминаете врачей середины 20 века. А то, что врач лечит не болезнь, а больного, я не помню сколько лет уже слышу. Но факт все тот же, как вылечить больного при отсутствии лекарства против КОВИД. Все остальное - поддерживающая терапия в госпитале, если совсем плохо. Или дома. Ну, да, утверждают, что советские врачи, наследники старой школы -это голова и руки. На это ставилось медицинское образование, а не на технологии. Сейчас это тоже уходит. Сейчас и в России протокол лечения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Симптомы совсем не те, сходства с гриппом нет никакого. И пока что тьфу-тьфу-тьфу, осложнений быть не должно. Но не проходит эта зараза. Еще страшно за семью. Ученые пока не выяснили, являются ли долго длящиесы симптомы показателем того, что вирус еще активен, или это сбой имунной системы. Не хочу никого заражать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, я имею в виду не симптомы, а отношение. Ну и опять-таки, кто же уверен, что это грипп, а не какая-то другая инфекция ? Ей банально анализа крови никто не сделал. Лечащий врач выписала Долипран и противорвотное.
Я теперь, если кто-то в семье заболеет, буду не только тест на ковид требовать, но и на грипп, а также биохимию, как делали в России - пришел к врачу, сразу направление на кровь и мочу. Надо знать, что лечить, а не пальцем в небо.
![]() |
|
Мэтр
|
Поняла и полностью согласна.
Иногда смотрю на здешних врачей, особенно généralistes, и кажется, что лучше бы они интернет читали, чем свои учебники. Сколько раз уже было, что мне приходилось делать предположения о диагнозах или советовать сделать какие-то анализы знакомым французам. И потом это помогало (последний раз "вылечила" ребенка коллеги от глистов, врач предлагал им делать фиброгастроскопию, оказалось глисты). Такая же история с моими русскими подругами, они тоже всех лечат. Иногда это просто здравый смысл. Но почему-то до французских врачей он не доходит (разве что до остеопатов). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
CLEA, а Вам зачем, положа руку на сердце, чтобы признали, что это именно ковид у Вас был? Если бы признали профессиональным заболеванием, тогда бы хотя бы финансовый смысл имело. Боритесь с тем, что Вам мешает жить. Если переживаете, чтобы не заразить семью, сделайте тест, теперь уже полегче с тестами, эта проблема отпадет. Если физические ощущения неприятные, боритесь с ними. Я лично понимаю, каким может быть моральное состояние, когда дышать невозможно, у меня еще недавно этот процент насыщения кислородом крови был меньше 10. А когда ты «тонешь», начинается паника, а от паники физически эти процессы усугубляются. Но это же не навсегда, Вы сами пишете, что сейчас лучше, Ваш организм борется. Сейчас ситуация в больницах менее напряженная, у врачей будет больше времени Вас выслушать, настройтесь на хорошее, у Вас получится
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я писала про больных, которые от этого страдают. Была статья (пыталась найти, но не нашла пока ссылку), что у больных, которые так болтаются в неизвестности, возникают проблемы на псих. уровне. Представьте, что вы болеете несколько месяцев, пережили ужасные страдания и продолжаете испытывать нечеловеческие боли. Вы будете искать, что с вами происходит. А вам врач говорит, что не знает, что с вами делать. Но давайте-ка мы попробуем вас полечить вот этим лекарством от болезни X. Через 2 недели то же самое, только он уже пытается лечит вас другим лекарством от болезни Y, которая ничего общего не имеет с X. Вы и так еле жива, а вам еще кому-то что-то надо доказывать. К тому же вы, как человек уже некоторое количество десятилетий знакомый со своим организмом, знаете, что врач ваш гонит пургу и вообще не вьезжает в то, что вы говорите. В конечном итоге, безысходность. И остаетесь вы одна сама с собой и со своей болезнью..... В такой ситуации тот факт, что врач признает у вас хотя бы возможность ковида и не пытается лечить вас от надуманных болезней, очень помогает. Я думаю, даже уверена в этом. Я не думала, что найду столько людей, которые страдают психологически, в сообществах больных.
Делать базовые тесты на антитела я не хочу. Тем более, что в моем случае велика вероятность отсутствия антител.
И дело не в моральном, а скорее в физическом состоянии (когда до морального вообще никакого дела нет) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy, Вы писали, то тоже болели. У Вас значит было что-то другое.
Есть такое, мне остео определила то, что куча врачей не могла определить, пичкали напрасно антибиотиками и антивоспалительными. Оказалось затвердение мышц, лечится массажем и упражнениями. Удивительно, что такую простую вещи куча врачей не определили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А если еще совсем далекое прошлое вспомнить, то в Ссср лечили и последствия перенесенного тяжелого заболевания. Меня после перенесенной пневмонии и осложнения от нее «пасли» год в режиме нон-стоп - анализы, процедуры, препараты в осенне-весенний период, экг, фкг, визиты к врачам. Дальше - с послаблением, но после каждого нетяжелого ОРВИ - я тут де снова направляли на анализы, процедуры, физиотерапию, санатории, от многого я была освобождена, и рекомендаций - на два листа. Никто с долипраном под зад ногой не выпихивал. А после французского «нелечения» можно и хлорокин обвинять - конечно, он может и ухудшить состояние, если его тупо давать принимать без проведения Соответсивующего постоянного мониторинга ситуации, который включает в себя кучу прказателей
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы общаетесь с людьми с похожей проблемой и находите положительное? Так лучше с ними и общайтесь, а не с плохими врачами. И ищите своего хорошего врача! Я тоже не только хороших видела, и быстренько от них уходила к хорошим, а те уже советовали в свою очередь других специалистов. В изоляции был полный «утык» для всех. Вот посмотрите, что в Pitie-Salpetriere скажут, поделитесь, стоит ли в случае чего бежать к ним.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я, честно, с трудом верю в истории, что человек чуть ли не умирает, а его в скорую нельзя отвезти. Когда действительно все страшно, возможность найдётся. Я не могу представить, что лежала бы 10 дней в кровати в полуживом состоянии, а мой муж бы просто на это смотрел. Затянул бы в машину и отвёз сам в больницу, если бы скорая отказалась ехать. С ребёнком мы так и поступали. Если видели, что ситуация действительно тревожная, то отвозили в скорую сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я боялась, честно говоря, что в случае чего повезут не в ту больницу, не к тем врачам, которые меня знают с анамнезом, которым я доверяю. Выбора не было. У терапевта, правда, я спокойно взяла рандеву дистанционное, просто рецепт попросила на тест. Терапевт нормальная, случайно нашла, а до этого я за долгие годы один раз была у терапевта, еще связями тогда не обросла, пошла в ближайшую дверь, она уехала, и начались замещающие замещающих. Это целая проблема - просто нормального доктора найти.
|
![]() |
|
Закладки |