Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2020, 10:03     Последний раз редактировалось maman N; 06.06.2020 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Велвет, Вы в больших и средних фирмах всегда работаете?
Вы работали когда-нибудь в маленькой конторе? В них каждый выполняет свою работу и нет никакого роста. В маленьких конторах своя специфика. Многое зависит от конкретных людей. Отношения, как в семье, где может повезти с тёщей, а может не повезти.
Ваши советы интересны и полезны для молодых, желающих сделать карьеру прежде всего на немаленьких фирмах.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы работали когда-нибудь в маленькой конторе? В них каждый выполняет свою работу и нет никакого роста. В маленьких конторах своя специфика. Многое зависит от конкретных людей. Отношения, как в семье, где может повезти с тёщей, а может не повезти.
Ваши советы интересны и полезны для молодых, желающих сделать карьеру прежде всего на немаленьких фирмах.
Нет, не всегда. Я как раз проработала в гадюшной медиа ассоциации почти 5 лет, меньше 20ти человек с уборщицами. И сейчас уже год в стартапе, тоже около 20ти человек. Мои советы полезны будут тем, кто сочтёт это полезным, в первую очередь.

В отношениях двое людей, Вы же это понимаете? Если Вы уже прямо на семьи переходите, то у меня конкретный пример, моя свекровь меня не очень-то жаловала вначале. Но в конце-концов, у нас выстроились отличные отношения. А знаете как? Углы научилась обрезать в определённых случаях, а в других границы выставлять.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 14:09     Последний раз редактировалось maman N; 06.06.2020 в 14:31..
Мэтр

Велвет, Я работала на фирмах, где было пять человек. Сейчас в такой, где основных сотрудников меньше 10.
В одной конторе работала, там был шеф и две сотрудницы консультантши. Шеф с одной был на дружеской ноге, а другую терпеть не мог, искал, как сделать так, чтобы она сама ушла. Он так ещё одну сотрудницу довёл до "сама ушла", он с ней просто не здоровался и не обращал на неё внимание.
Так вот остались две. Я говорю той, которую он недолюбливал, что с шефом надо или быть в хороших отношениях, как-то их налаживать или ... Короче, она с ним отношения наладила, стала его любовницей и ту первую, с которой шеф был на дружеской ноге, они оба выпирали и дружба бывшая врозь настолько, что шеф с той коллегой вообще не разговаривал больше никак, а она открывала окно и грозилась выброситься с шестого французского этажа и даже ногу заносила(этот офис был недалеко от Елисейских полей). Они через меня общались поскольку я была нейтральным звеном: шеф мне говорил: "передайте, пожалуйста, П, что она должна сделать то-то". Я ей передавала, она на шефа трёхэтажным, я потом шефу суть её ответа сообщала. Чаще всего это было "с какой стати я должна это делать? Я сама знаю, как..." Когда кто-то новенький приходит в коллектив и не знает таких тонкостей...
А на первой моей работе во Франции нас было только двое и мой шеф был настолько в плохих отношениях с responsable des lieux, что доходило до вызова пожарных и полиции. Когда я там начала работать после одной потасовки, которая произошла в первую неделю моей работы там, шефу запретили приходить в помещение и я осталась одна, мне одной от нашей конторы было разрешено входить в помещение. Шеф приходил в обеденный перерыв с соседнюю службу с бутылкой кошерного вина, а там всегда были всякие напитки для аперитива. У нас наладились прекрасные отношения, но каждый день были спиртные напитки. Это было помещение мэрии и в соседней службе работали сотрудники мэрии. С тех пор приняли закон насчёт алкогольных напитков на работе.
Клиентов принимала только я одна и пришлось всё самой освоить. Вот это был супер опыт работы и интеграции. Все нюансы предусмотреть заранее невозможно, надо готовиться ко всему. Невозможно заранее такие вещи предусмотреть, как межличностные отношения, которые там сложились.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 14:44
Мэтр

Велвет, У Вас, если не секрет, какая должность и область деятельности?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Вы так пишете, словно это что-то плохое
Велвет дала хорошие советы, но, естественно, что они в первую очередь либо для молодых, либо для тех, кто вырос в советской или постсоветской культуре, где очень отличается рабочая культура. То есть советы для тех категорий людей, которые по сути имеют очень мало релевантного опыта. И очень здорово,что Велвет нашла время и желание поделиться
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
в советской или постсоветской культуре, где очень отличается рабочая культура.
Чем на Ваш взгляд?
Я начинала работать в самое что ни на есть советское время и даже в комитете комсомола одного крупного ВУЗа поработать умудрилась. Там работала на нескольких работах, я как-то не уловила большой разницы в рабочей культуре.
Потому интересно, в чём она для других.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 21:47
Мэтр

Велвет, Я работала на фирмах, где было пять человек. Сейчас в такой, где основных сотрудников меньше 10.
В одной конторе работала, там был шеф и две сотрудницы консультантши. Шеф с одной был на дружеской ноге, а другую терпеть не мог, искал, как сделать так, чтобы она сама ушла. Он так ещё одну сотрудницу довёл до "сама ушла", он с ней просто не здоровался и не обращал на неё внимание.
Так вот остались две. Я говорю той, которую он недолюбливал, что с шефом надо или быть в хороших отношениях, как-то их налаживать или ... Короче, она с ним отношения наладила, стала его любовницей и ту первую, с которой шеф был на дружеской ноге, они оба выпирали и дружба бывшая врозь настолько, что шеф с той коллегой вообще не разговаривал больше никак, а она открывала окно и грозилась выброситься с шестого французского этажа и даже ногу заносила(этот офис был недалеко от Елисейских полей). Они через меня общались поскольку я была нейтральным звеном: шеф мне говорил: "передайте, пожалуйста, П, что она должна сделать то-то". Я ей передавала, она на шефа трёхэтажным, я потом шефу суть её ответа сообщала. Чаще всего это было "с какой стати я должна это делать? Я сама знаю, как..." Когда кто-то новенький приходит в коллектив и не знает таких тонкостей...
А на первой моей работе во Франции нас было только двое и мой шеф был настолько в плохих отношениях с responsable des lieux, что доходило до вызова пожарных и полиции. Когда я там начала работать после одной потасовки, которая произошла в первую неделю моей работы там, шефу запретили приходить в помещение и я осталась одна, мне одной от нашей конторы было разрешено входить в помещение. Шеф приходил в обеденный перерыв с соседнюю службу с бутылкой кошерного вина, а там всегда были всякие напитки для аперитива. У нас наладились прекрасные отношения, но каждый день были спиртные напитки. Это было помещение мэрии и в соседней службе работали сотрудники мэрии. С тех пор приняли закон насчёт алкогольных напитков на работе.
Клиентов принимала только я одна и пришлось всё самой освоить. Вот это был супер опыт работы и интеграции. Все нюансы предусмотреть заранее невозможно, надо готовиться ко всему. Невозможно заранее такие вещи предусмотреть, как межличностные отношения, которые там сложились.
Вы просто фаталист

Чем на Ваш взгляд?
Я начинала работать в самое что ни на есть советское время и даже в комитете комсомола одного крупного ВУЗа поработать умудрилась. Там работала на нескольких работах, я как-то не уловила большой разницы в рабочей культуре.
Потому интересно, в чём она для других.
Согласна.

Велвет, У Вас, если не секрет, какая должность и область деятельности?
Не секрет, но для французов и вообще неанглоязычных, непонятна эта должность. Customer Success Manager в контракте. Компания продаёт хай-тек продукцию BtoC за 3000+ евро штуку. Что я делаю? Работаю с клиентами, структуирюю процессы, двигаю проэкты разные, много пишу, 90 процентов на английском.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2020, 10:34     Последний раз редактировалось maman N; 07.06.2020 в 10:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Не секрет, но для французов и вообще неанглоязычных, непонятна эта должность. Customer Success Manager в контракте. Компания продаёт хай-тек продукцию BtoC за 3000+ евро штуку. Что я делаю? Работаю с клиентами, структуирюю процессы, двигаю проэкты разные, много пишу, 90 процентов на английском.
Вы с иностранными клиентами работаете с основном? У Вас есть конкуренты внутри компании, в которой Вы работаете? То есть борьба за место под солнцем, пакет клиентов больше и толще и т.п. ?
Во Франции многие работу понимают по типу работы гос. служащих, конторская работа.

Вы просто фаталист
Ну кто может предположить, устраиваясь на новую работу, что в первую неделю на глазах будет скандал с вызовом пожарных и приездом полиции? Ко всему, чему угодно себя можно подготовить, но не к таким неожиданным ситуациям.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Вы так пишете, словно это что-то плохое
Велвет дала хорошие советы, но, естественно, что они в первую очередь либо для молодых, либо для тех, кто вырос в советской или постсоветской культуре, где очень отличается рабочая культура. То есть советы для тех категорий людей, которые по сути имеют очень мало релевантного опыта. И очень здорово,что Велвет нашла время и желание поделиться
Работает всюду, вообще-то.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

согласна, и еще бы добавила: в start-up- ах.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
согласна, и еще бы добавила: в старт-уп- ах.
Я прям молодым специалистом себя ощутила Пожалуйста, добавьте в тему советы для других недостающих контингентов, я так понимаю тем, кому за 50 и работает в совсем малых организациях (и не хочет или не может никуда двигаться)?

Интересное наблюдение, 2 цента любят бросить, о том, какую неточную или "нетакую" информацию я подала , а дельных советов, которые в реальной жизни можно применить, намного меньше как-то. Не стесняемся, подключайтесь
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 16:12
Мэтр

Я прям молодым специалистом себя ощутила Пожалуйста, добавьте в тему советы для других недостающих контингентов, я так понимаю тем, кому за 50 и работает в совсем малых организациях (и не хочет или не может никуда двигаться)?

Интересное наблюдение, 2 цента любят бросить, о том, какую неточную или "нетакую" информацию я подала , а дельных советов, которые в реальной жизни можно применить, намного меньше как-то. Не стесняемся, подключайтесь :б:
, ну про молодого специалиста, вы сильно, конечно. В стартапах работают не только молодые. Но с "молодым" складом ума, вот как вы: работать до часу ночи, по сто раз спрашивая у шефа " Ca va pour moi, patron? (c)" , я не критикую, если что. Просто такое я видела только в стартапах. Для ПМЕ ( у нас), ваши тезисы не работают. У нас каждому выданы свои цели для достижения, раз в год, никто не пашет до часу ночи ( у нас компы вырубаются в 21 час и активируются в 7 утра). Никто не будет сидеть до часу, не старый, не малый.

Никто не говорит, что ваша информация не точная, она имеет место быть в определенных сферах. Но, это не 100% памятка по интеграции на рабочем месте. А дельных советов добавить, я согласна по большому счету, с Clea, с Lys Blanc, с Енотом, s MamanN. Добавить нечего. Если только одно: сразу с первого дня просекать "негласные" поведенческие коды предприятия и вливаться в струю.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 18:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.06.2020 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Violette69, это не официальная переписка, а рабочий утренний чат был, то его отделение, которое для утренних кофепитий с коллегами, что из дома работают. Начальник помещал свое фото до стрижхки и после, люди показывают себя на террасе с чашкой кофе и т.д. Tам практически одни смайлы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Велвет,

Ваш топик интересный и позволяет собеседникам с разным опытом обменяться мнениями, а также понаблюдать со стороны как и кто ими обменивается. Понимаю что общение здесь не формальное и не формализированое но в контексте советов по интеграции мне хочется задержаться на этом и повторить пару банальностей.

На работе нам приходится как получать так и давать feed-back/отзыв по разным сюжетам.
Для тех кто должен его дать и хочет иметь конструктивные отношения с собеседником: Уместно вначале подчеркнуть положительные стороны проделанной работы. Затем указать что, с вашей точки зрения и в вашем контексте, может улучшить процесс. Фразы из разряда : "oui, mais", "ça ne convient pas" прямо в лоб будут восприниматься в штыки. Некогда не критикуйте личность, критикуйте если необходимо конкретный случай и дайте ваш личный вариант в чем вы советуете улучшить. В крупных группах есть стажи по позитивной подаче отзывов.

Если вы получаете отзыв (просили вы его или нет): держите в уме что редкие люди умеют (берут на себя время) их тактично давать. Постарайтесь увидеть в нем положительное и не стесняйтесь перефразировать : "я рад что тебе понравилось хххх, ты предлагаешь уууу в таком то контексте и такими то zzz средствами?" Если вы не можете увидеть в отзыве ничего положительного поблагодарите за внимание к вашему сюжету и пройдите мимо .
Старое 08.06.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Lys Blanc, хорошо написали, и не такие уж это банальности...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2020, 19:37
Мэтр

кому за 50 и работает в совсем малых организациях (и не хочет или не может никуда двигаться)?
Это моя категория как раз, так что читаю про то, что бывают менеджеры и прочее, что из другой реальности. В малой организации некуда двигаться обычно, каждый свою функцию выполняет.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 11:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.06.2020 в 14:17..
Мэтр

Начальник похвастался, что у него завал черешни, надо ли кому. Фото вставил. Я поставила смайлик в стиле: спустила очки на нос, и рот открыт от изумления, но явно не попросила, застеснялась. Двое коллег выразили желание взять, раз такое изобилие. Итог - он принес по пакету двум коллегам (одному, что просил, второй, что вроде, и не просила). А мне даже попробовaть не принес. Сказал - вы же не просили, ладно? Ладно, радостно кивнула головой. Поговорили про лестницу, конфитюр, клафутти и т.д.
А я им всем каждый раз (почти) вкусности местные везла, не расспрашивала каждого.
Вспомнила, что надо что-то и в этот раз везти, раз в офис некоторые ходят.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Начальник похвастался, что у него завал черешни, надо ли кому. Фото вставил. Я поставила смайлик в стиле: спустила очки на нос, и рот открыт от изумления, но явно не попросила, застеснялась. Двое коллег выразили желание взять, раз такое изобилие. Итог - он принес по пакету двум коллегам (одному, что просил, второй, что вроде, и не просила). А мне даже попробовть не принес. Сказал - вы же не просили, ладно? Ладно, радостно кивнула головой. Поговорили про лестницу, конфитюр, клафутти и т.д.
А я им всем каждый раз (почти) вкусности местные везла, не расспрашивала каждого.
вывод надо просить)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Итог - он принес по пакету двум коллегам (одному, что просил, второй, что вроде, и не просила). А мне даже попробовaть не принес. Сказал - вы же не просили, ладно?
Вывод (кототрго я придерживаюсь десятилетиями):
взаимоотношения на работе должны быть максимально эксплиситным (тем более с выше стоящими): да/нет/не знаю. Не стоит давать возможность окружающим вас коллегам додумывать ваши "хотелки" и интерпретации. Еси вы чего то (не) хотите, то так и скажите. Если ещё не определились то тоже скажите и объясните какой информации вам не хватает для принятия решения. Много лишних подводных камней возникнет при недосказанностях. И тонкости местного менталитета могут сыграть злую шутку.
Довольно часто на собраниях или в личном общении я могу коротко резюмировать понятое мной и дать мою точку мнения (читай выше). Не раз оказывалось что другие участники иначе интерпретировали полученную информацию и появлялась возможность уточнить детали и привести всех на один уровень понимания.
PS но я не люблю играть в политические игры. Есть масса достоинств и недостатков.
Старое 06.06.2020, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
взаимоотношения на работе должны быть максимально эксплиситным (тем более с выше стоящими): да/нет/не знаю. Не стоит давать возможность окружающим вас коллегам додумывать ваши "хотелки" и интерпретации. Еси вы чего то (не) хотите, то так и скажите. Если ещё не определились то тоже скажите и объясните какой информации вам не хватает для принятия решения. Много лишних подводных камней возникнет при недосказанностях. И тонкости местного менталитета могут сыграть злую шутку.
Поддерживаю полностью !
Велвет спасибо за эту тему и за то что делитесь своим опытом, очень интересно и полезно.
Про черешню я вообще не поняла, для меня подобные ситуации, это просто черешня. ДА и НЕТ весят одинаково. Тут и места нет для надумывания лишних смыслов.
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Поддерживаю полностью !
Велвет спасибо за эту тему и за то что делитесь своим опытом, очень интересно и полезно.
Про черешню я вообще не поняла, для меня подобные ситуации, это просто черешня. ДА и НЕТ весят одинаково. Тут и места нет для надумывания лишних смыслов.
ППКС.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Довольно часто на собраниях или в личном общении я могу коротко резюмировать понятое мной и дать мою точку мнения (читай выше). Не раз оказывалось что другие участники иначе интерпретировали полученную информацию и появлялась возможность уточнить детали и привести всех на один уровень понимания.
PS но я не люблю играть в политические игры. Есть масса достоинств и недостатков.

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Поддерживаю полностью !
Тоже. Да-да. Нет-нет. Границы.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
ППКС.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 12:12
Мэтр

Начальник похвастался, что у него завал черешни, надо ли кому. Фото вставил. Я поставила смайлик в стиле: спустила очки на нос, и рот открыт от изумления, но явно не попросила, застеснялась. Двое коллег выразили желание взять, раз такое изобилие. Итог - он принес по пакету двум коллегам (одному, что просил, второй, что вроде, и не просила). А мне даже попробовать не принес. Сказал - вы же не просили, ладно? Ладно, радостно кивнула головой. Поговорили про лестницу, конфитюр, клафутти и т.д.
Small Birdie, никогда не ставьте смайлы в рабочей переписке, ни с кем. Это не профессионально. Даже в таких сообщениях, про черешню.

Второе, очень часто ( у нас так) на работy люди приносят и раздают свой урожай, если его много. И спрашивают: кто хочет. Особенно такой скоропортящийся продукт, как черешня. Вы не попросили вам принести, он и не принес. По мне, так никакой заковырки с его стороны нет.

И еще : я не поняла, вы что, каждый раз в офис возите вяские вкусняшки bез повода? Это у вас так заведено, или это ваша " самодеятельность"?
Обычно носят по-поводу: день рождения, новый контракт, свадьба там, рождение ребенка, юбилей на фирме.... Но каждый раз зачем-то?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2020, 18:25     Последний раз редактировалось avrora; 08.06.2020 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Смалл Бирдие, никогда не ставьте смайлы в рабочей переписке, ни с кем. Это не профессионально. Даже в таких сообщениях, про черешню.
Ага, у меня новый N+1 , которого старые коллеги (на месте уже 5-7 лет) знают очень хорошо, это их приятель. Все сообщения на общий мэйл идут типа "оhhhhhhhhhhh! mon chéri !!!!!!!!!!!!!!! youpiiii !!!!!!! tu es avec nous ".
Старое 09.06.2020, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ага, у меня новый Н+1 , которого старые коллеги (на месте уже 5-7 лет) знают очень хорошо, это их приятель. Все сообщения на общий мэйл идут типа "оххххххххххх! мон чéри !!!!!!!!!!!!!!! ёупииии !!!!!!! ту ес авец ноус ".
ничего себе, во дают! Эти "mon chéri" могут потом использовать против них. За 20 лет стажа во Франции в разных кaмпаниях и отраслях никогда не видела этого Юпи. У мужа так же. Да и вообще, на всех семинарах по коммуникации говорят, следите за содержанием и формой ваших электронных сообщений... Моя не понимай.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 12:04
Мэтр

Да, я не решилась, из-за сами знаете чего. А кто смел, тот и съел :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 18:11
Мэтр

Small_birdie, Ваш смайлик не был конкретным ответом, из него вообще не понятно, что Вы хотите. Если бы Вы ответили положительно, то получили бы ягоды, а раз Вы не написали, что Вас интересует, то не удивляйтесь, что Вам их не предложили.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 15:43
Мэтр

Так отдел кадров, если таковой вообще имеется, находится у шефа в подчинении.
Если уж и куда обращаться, то в профсоюз или к представителю персонала, если такой имеется. Есть процедура: написать шефу письмо, у шефа месяц, чтобы ответить. Надо добиться собеседования в присутствии представителя профсоюзов или персонала.
Но, если малое предприятие и нет никаких кадровиков, ни представителей персоналу, а во Франции очень много таких контор, то с шефом напрямую.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Если уж и куда обращаться, то в профсоюз или к представителю персонала, если такой имеется
Как Вы прекрасно понимаете, у человека даже нет года работы на месте, а он уже обращается к профсоюзам или представителям персонала? Не факт, что эти последние имеют вес (они тоже очень часто много обещают и мало что делают) и даже если значимы, захотят пошевелить мизинцем... А шеф и другие для себя выводы сделают однозначно. Обращаться в эти инстанции нужно, когда все шахматной дипломатические ходы исчерпаны без результатно, имхо
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2020, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Как Вы прекрасно понимаете, у человека даже нет года работы на месте, а он уже обращается к профсоюзам или представителям персонала? Не факт, что эти последние имеют вес (они тоже очень часто много обещают и мало что делают) и даже если значимы, захотят пошевелить мизинцем... А шеф и другие для себя выводы сделают однозначно. Обращаться в эти инстанции нужно, когда все шахматной дипломатические ходы исчерпаны без результатно, имхо
Понятно, что лучше ни к кому не обращаться, а поговорить с шефом.
Но в отдел кадров вообще не понятно, зачем обращаться.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
и это все решаемо с помощью RH, который может вполне помочь какой-то конкретикой.
Как именно может помочь RH?
Не раз видела, как увольняли с постоянного контракта, не так это и сложно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа