Lys Blanc пишет:
Вывод (кототрго я придерживаюсь десятилетиями):
взаимоотношения на работе должны быть максимально эксплиситным (тем более с выше стоящими): да/нет/не знаю. Не стоит давать возможность окружающим вас коллегам додумывать ваши "хотелки" и интерпретации. Еси вы чего то (не) хотите, то так и скажите. Если ещё не определились то тоже скажите и объясните какой информации вам не хватает для принятия решения. Много лишних подводных камней возникнет при недосказанностях. И тонкости местного менталитета могут сыграть злую шутку.
Довольно часто на собраниях или в личном общении я могу коротко резюмировать понятое мной и дать мою точку мнения (читай выше). Не раз оказывалось что другие участники иначе интерпретировали полученную информацию и появлялась возможность уточнить детали и привести всех на один уровень понимания.
PS но я не люблю играть в политические игры. Есть масса достоинств и недостатков.
|
Хлоя пишет:
Поддерживаю полностью !
Велвет спасибо за эту тему и за то что делитесь своим опытом, очень интересно и полезно.
Про черешню я вообще не поняла, для меня подобные ситуации, это просто черешня. ДА и НЕТ весят одинаково. Тут и места нет для надумывания лишних смыслов.
|
Тоже. Да-да. Нет-нет. Границы.
Ren пишет: