Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 23:04     Последний раз редактировалось Bethany; 22.05.2020 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так приятно думать, что мы кому-то нужны с нашими перемещениями из Лидла на работу, в парк, в детский сад и обратно в Лидл. Ну, куда там еще ходит среднестатистический обыватель.
Как показали совсем недавние события, оказывается самый обычный обыватель никогда не отличавшийся Ни оппозиционной активностью, ни участием в какого либо рода незаконных действиях, может вдруг одеть желтую жилетку И пойти на баррикады. И вот тут то и пригодится возможность отследить любого обычного обывателя. Из этой же серии loi Avia, в в тихую, принятый, под всеобщую шумиху с коронавирусом
Старое 22.05.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Как показали совсем недавние события, оказывается самый обычный обыватель никогда не отличавшийся Ни оппозиционной активностью, ни участием в какого либо рода незаконных действиях, может вдруг одеть желтую жилетку И пойти на баррикады.
да да. Чтобы управлять стадом, не надо знать каждую овцу в лицо... Достаточно иметь общие статистические сведения о поведении масс (о чем говорят, где отдыхают, какие настроения в толпе...). А в этом слежка очень помогает.
Старое 22.05.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
У меня сегодня на паспорт в мэрии сняли отпечатки четырёх пальцев на обеих руках, сразу форум вспомнила. Нафига им столько моих пальцев? На случай чего?
И, что самое смешное, маску никто никто не попросил снять, чтобы увидеть, соответствую ли я своему фото. Мог прийти реально кто угодно! Это - идеальный момент для изготовителей фальшивых документов.
Старое 23.05.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня сегодня на паспорт в мэрии сняли отпечатки четырёх пальцев на обеих руках, сразу форум вспомнила. Нафига им столько моих пальцев? На случай чего?
Я год назад паспорт делала, тоже самое кучу пальцев обеих рук оставила отпечатки. Так что ничего не изменилось, за нами давно следят

Я позавчера больше 100 км намотала разъезжая по соседнему департаменту, в рамках разрешенных 100 км естественно, правда только по бесплатным дорогам ездила, несколько небольших городков и деревень посетила, за все время встретился один полицейский и тот стоял прохлаждался.
Народ в деревенском Провансе такое впечатление стал еще более душевным и разговорчивым, истосковались по общению видимо И вообще все довольно расслабленные, никто не шарахается от людей. Но мы конечно дистанцию соблюдали.
Noemie вне форумов  
Старое 23.05.2020, 00:54
Мэтр

Noemie, я чуть выше написала тоже никого не встретила кто бы проверял 100 км от дома. Зато над озером активно летали дроны и один выписывальщик штрафов, в одной маленькой но довольно туристической деревне активно выписывал штрафы за неправильную парковку.
Старое 23.05.2020, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
И, что самое смешное, маску никто никто не попросил снять, чтобы увидеть, соответствую ли я своему фото. Мог прийти реально кто угодно! Это - идеальный момент для изготовителей фальшивых документов.
Интересный момент. Но идея обречена на провал: если кто-то придёт вместо вас, вы свой паспорт уже не получите и будете жить свободной от всех оков.
Нафига им столько моих пальцев?
Пытаюсь вспомнить: а всегда все пальцы снимали или совсем раньше - только по одному? Все пальцы нужны для принудительной идентификации, а один достаточен для добровольной.
dada вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Пытаюсь вспомнить: а всегда все пальцы снимали или совсем раньше - только по одному? Все пальцы нужны для принудительной идентификации, а один достаточен для добровольной.
У меня в 2012 году все снимали на паспорт.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
На случай, если вы преступление совершите и какой-нибудь из своих пальцев на месте оставите.
Отпечаток снимут, прогонят по нац базе и "Да это же Baila-baila! Вызываем полицию по адресу .." - делов на полчаса-час

Почему-то никого не напрягало, когда в префектурах с "понаехавших" снимали цифровые отпечатки для cartes de séjour, тоже общие на 10 пальцев. наоборот, люди считали, что конечно для безопасности это важно.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
На случай, если вы преступление совершите и какой-нибудь из своих пальцев на месте оставите.
Отпечаток снимут, прогонят по нац базе и "Да это же Baila-baila! Вызываем полицию по адресу .." - делов на полчаса-час

Почему-то никого не напрягало, когда в префектурах с "понаехавших" снимали цифровые отпечатки для cartes de séjour, тоже общие на 10 пальцев. наоборот, люди считали, что конечно для безопасности это важно.
А я думала, что для опознания . Преступление я могу и в перчатках совершить.
Старое 23.05.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А я думала, что для опознания . Преступление я могу и в перчатках совершить.
Тем более, сейчас на необходимости их ношения настаивают власти :-).
И у полицейских уже не будет повода подозрительно спросить : «а почему вы были в перчатках? Запланировали преступление?», а им в ответ «таК от ковида защита и Макрон рекомендовал! А в подсобке ювелирного магазина я очутился случайно, зашел днем купить подарок жене, как положено в маске, было трудно дышать, не хватало кислороду, потерял сознание, очнулся - гипс В подсобке :-)
Старое 23.05.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
У вас оформляют паспорта? Как я вам завидую. Моё рандеву на 27 апреля аннулировали, а следующее только начиная с 5! октября!
lusya вне форумов  
Старое 23.05.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Моё рандеву на 27 апреля аннулировали, а следующее только начиная с 5! октября!
Странная, слишком отдаленная дата. МОжет, сбой, и попробуйте еще раз? Я взяла рандеву на июнь.
И еще попробуйте так подойти в мэрию и объяснить ситуацию, если срочная: с ребенком в этом году получилось прийти и сделать тут же, хотя дату компьютер предлагал далекую.
dada вне форумов  
Старое 23.05.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Странная, слишком отдаленная дата. МОжет, сбой, и попробуйте еще раз? Я взяла рандеву на июнь.
И еще попробуйте так подойти в мэрию и объяснить ситуацию, если срочная: с ребенком в этом году получилось прийти и сделать тут же, хотя дату компьютер предлагал далекую.
Спасибо, схожу в мэрию сама, может, помогут. А вообще у нас все мэрии в окрестностях начинают приём документов с августа-сентября. Я ради интереса посмотрела.
lusya вне форумов  
Старое 23.05.2020, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusya пишет:
У вас оформляют паспорта? Как я вам завидую. Моё рандеву на 27 апреля аннулировали, а следующее только начиная с 5! октября!
У нас были рандеву на март, которые, конечно же, отменили, но за неделю до окончания карантина мэрия перезвонила и предложила приходить 11-го . Но потом у них были проблемы с информатикой, и опять перенесли.
Вы можете сделать паспорт в любой мэрии, не обязательно по месту жительства. Позвоните и спросите, кто раньше даст рдв.
Старое 23.05.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зато потом смогут проверить соотвествие Ваших пальцев Вашему паспорту…
EHOT вне форумов  
Старое 23.05.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Как показали совсем недавние события, оказывается самый обычный обыватель никогда не отличавшийся Ни оппозиционной активностью, ни участием в какого либо рода незаконных действиях, может вдруг одеть желтую жилетку И пойти на баррикады. И вот тут то и пригодится возможность отследить любого обычного обывателя. Из этой же серии loi Avia, в в тихую, принятый, под всеобщую шумиху с коронавирусом
Уже давно всех можно отследить, если в этом есть необходимость. И в loi Avia нет ничего страшного, если не слушать очередные манипуляции всяких ультрапартий. Уже давно пора жёстче контролировать веб-пространство, ужесточать наблюдение, создать базы с ДНК, отпечатками пальцев для всех и т.д.. Но поднимется ведь очередной вой об ограничении свобод. Эти меры нужны в первую очередь для защиты населения. Никому не интересно, кто где картошку покупает или на каком озере отдыхает.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.05.2020, 07:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Уже давно всех можно отследить, если в этом есть необходимость.
Согласна.

Но, как обычно, хочется и дудочку, и кувшинчик. И айфон, и паспорт, и интернет - и полное отсутствие ответственности. Я не сторонник жестких мер, но если есть интернет - то введение ответственности за публичные посты - неизбежна. Слишком просто сейчас создать любую радикальную партию просто в течение дня, опубликовав пост анти-что-угодно и, у кого в этом месте "болит", обязательно в нее вступит, а потом наденет жилет и радостно блокирует экономику страны.

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 07:48     Последний раз редактировалось Bethany; 23.05.2020 в 07:54..
Мэтр

Согласна.

Но, как обычно, хочется и дудочку, и кувшинчик. И айфон, и паспорт, и интернет - и полное отсутствие ответственности. Я не сторонник жестких мер, но если есть интернет - то введение ответственности за публичные посты - неизбежна. Слишком просто сейчас создать любую радикальную партию просто в течение дня, опубликовав пост анти-что-угодно и, у кого в этом месте "болит", обязательно в нее вступит, а потом наденет жилет и радостно блокирует экономику страны.
Как выяснилось и со стороны правительство все тоже очень просто сломать чей-то бизнес, запретив ему работать многие месяцы, просто лишить детей доступа к бесплатному образованию закрыв школы, просто запретить людям выезжать из страны закрыв границы. Очень просто из демократического государства сделать полицейское
Старое 23.05.2020, 08:11
Мэтр

Как выяснилось и со стороны правительство все тоже очень просто сломать чей-то бизнес, запретив ему работать многие месяцы, просто лишить детей доступа к бесплатному образованию закрыв школы, просто запретить людям выезжать из страны закрыв границы. Очень просто из демократического государства сделать полицейское
А потери бизнеса/клиентов/дохода из-за желтых жилетов никак никому не компенсировались же ? А во время санитарного кризиса государство взяло на себя очень многие затраты. А дети .... ну что, дети. Если считать, что большинство детей во Франции живет в семьях "cas soc", с родителями, которые читать-писать не умеют и школ сами не заканчивали, то да, конечно, национальная трагедия.

А насчет перемещений - когда аэропорт блокирован бастующими наземными работниками этого самого аэропорта, и вы сидите на чемоданах там 72 часа пытаясь улететь в отпуск - вот это реально неприятно. Или когда на Эрфранс происходит surbooking и вы не можете, купив билет за 1000 евро вечером, вылететь на похороны на сл. день, потому что кто-то решил побольше заработать. Это тоже неприятно. И тоже нарушение вашиъ прав. Но жаловаться некуда, как правило.

А так - да, пережили с 16 марта по 11 мая не самый приятный период. Но он почти закончился, осталось немного подождать еще.

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:34
Мэтр

А потери бизнеса/клиентов/дохода из-за желтых жилетов никак никому не компенсировались же ? А во время санитарного кризиса государство взяло на себя очень многие затраты. А дети .... ну что, дети. Если считать, что большинство детей во Франции живет в семьях "cas soc", с родителями, которые читать-писать не умеют и школ сами не заканчивали, то да, конечно, национальная трагедия.

А насчет перемещений - когда аэропорт блокирован бастующими наземными работниками этого самого аэропорта, и вы сидите на чемоданах там 72 часа пытаясь улететь в отпуск - вот это реально неприятно. Или когда на Эрфранс происходит surbooking и вы не можете, купив билет за 1000 евро вечером, вылететь на похороны на сл. день, потому что кто-то решил побольше заработать. Это тоже неприятно. И тоже нарушение вашиъ прав. Но жаловаться некуда, как правило.

А так - да, пережили с 16 марта по 11 мая не самый приятный период. Но он почти закончился, осталось немного подождать еще.
Желтые жилеты не перекрывали кислород бизнесу всей страны. Ну пострадали несколько «магазинчиков« на Елисейских (а там простых коммерсантов нет), А экономика страны продолжала работать в прежнем ритме и с гораздо меньшим ущербом, чем бывает от редких но метких плановых манифестаций богатых профсоюзов , типа диспетчеров, пилотов и транспортников.
И ничего не закончилось. Сейчас все только и начнется, причем самое «интересное», так что карантин вообще покажется ягодками и цветочками.
Старое 23.05.2020, 08:38     Последний раз редактировалось Ren; 23.05.2020 в 08:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Желтые жилеты не перекрывали кислород бизнесу всей страны. Ну пострадали несколько «магазинчиков« на Елисейских (а там простых коммерсантов нет), А экономика страны продолжала работать в прежнем ритме и с гораздо меньшим ущербом, чем бывает от редких но метких плановых манифестаций богатых профсоюзов , типа диспетчеров, пилотов и транспортников.
Вы это называете "магазинчиками" ? https://www.cnews.fr/france/2019-07-...nomique-861773

Что касается экономики страны в результате кризиса - да, согласна, но какой был выход. И потом, разговор же шел про свободу, а не про экономику вроде ? (по крайней мере, я отвечала на пост про ограничение свобод).

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:41
Мэтр

И ничего не закончилось. Сейчас все только и начнется, причем самое «интересное», так что карантин вообще покажется ягодками и цветочками.
Да ничего не "начнется". Все вернется на круги своя.

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 10:30     Последний раз редактировалось Bethany; 23.05.2020 в 10:39..
Мэтр

Вы не сравнимые вещи сравниваете. Потери с желтыми жилетами не сравнимы с полным закрытием бизнеса на несколько месяцев. Напоминаю что отели, рестораны, salle de sport все еще закрыты и неизвестно когда откроются. Речь не об убыточном уикенде, а о месяцах без работы. Дети не все живут в семьях асоциалов. Но и нормальные родители не учителя. У кого то банально нет времени, так как им самим нужно работать. Я например забила на школу ребёнка потому что работаю из дома и просто некогда ещё и учителем работать. Некоторые родители не cas soc, ну у них нет образования и нет знаний чтобы объяснять детям школьную программу, в старших классах. Например все рабочие профессии те же рабочие на заводе, водители, уборщицы, плюс все те у кого cap итд. Да даже те у кого есть высшее образование. Я вот гуманитарий и очень сомневаюсь что смогу легко и просто объяснить ребёнку школьную программу старших классов по математики, не говоря уже про физику. Хотя у меня 2 высших образования. дети из таких семей не имеет права на достойное образование?
Не сравнивайте забастовку с полным закрытием границ. Это вообще не сравнимые вещи. Одно дело когда твой самолёт не улетел, другое дело когда в принципе ни один самолёт, поезд или машина не имеет права выехать из страны. Первое неприятно, второе это уже железный занавес какой то.
Пока что для меня ничего не закончилось школы по прежнему не работают в нормальном режиме, и судя повсему служат чем то вроде garderie на папу дней в неделю. Границы по прежнему закрыты. Что будет дальше по прежнему не понятно. Я не знаю ни куда девать ребёнка летом, ни смогу ли я поехать в отпуск, ни когда я смогу полететь домой и увидеть родных. Я даже не знаю откроют ли школы в сентябре в нормальном режиме. Я знаю только что муниципальные выборы в стране 28, второй тур рука/лицо. Вот ведь самая главная задача теперешнего времени
Старое 23.05.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вы не сравнимые вещи сравниваете. Потери с желтыми жилетами не сравнимы с полным закрытием бизнеса на несколько месяцев. Напоминаю что отели, рестораны, salle de sport все еще закрыты и неизвестно когда откроются.
Кстати вчера как раз читала, дату и условия открытия ресторанов в зеленой зоне пока так не решили, будут обсуждать в понедельник. Потому, что на предлагаемых условиях многие рестораны просто не откроются, потому как с возможной заполняемостью в 25% это просто не рентабельно, а то и в убыток.
Думаю это касается особенно ресторанов, где было много столиков плотно стоящих друг к другу.
Правда знаю у нас в городе, разрешат до сентября организовывать террасы, там где это возможно. А обычно получить такое разрешение не так просто. Мужу повезло, в их ресторане и так столики стояли на достаточном расстоянии друг от друга, теперь они еще несколько выставят на улицу и смогут выполнить требование по дистанции.

Но есть и те кто еще больше разбогател в пандемию.
https://amp.lefigaro.fr/conjoncture/...demie-20200522

Цитата:
Les 600 ultra-riches américains ont vu leur fortune augmenter de 434 milliards de dollars, selon des données compilées par deux centres de réflexion.
Амазон, Нетфликс, Фейсбук, Эппл и другие сильно повысили свою прибыль.
Noemie вне форумов  
Старое 23.05.2020, 11:40
Мэтр

Вы не сравнимые вещи сравниваете. Потери с желтыми жилетами не сравнимы с полным закрытием бизнеса на несколько месяцев. Напоминаю что отели, рестораны, salle de sport все еще закрыты и неизвестно когда откроются.
Да и те, что открыты, работают в таком режиме при сегодняшней пропускной системе, в лучшем случае выйдут в ноль, А в большинстве случаев разорятся. Тем же сетевым строительным магазинам Только для плана И поддержания штанов нужна проходимость в 10 тыс в день (цифры с потолка), а запуская по 10 человек с километровыми очередями, на сколько они смогут наторговать и как быстро закроются?!
Старое 23.05.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не знаю ни куда девать ребёнка летом, ни смогу ли я поехать в отпуск, ни когда я смогу полететь домой и увидеть родных. Я даже не знаю откроют ли школы в сентябре в нормальном режиме. Я знаю только что муниципальные выборы в стране 28, второй тур рука/лицо. Вот ведь самая главная задача теперешнего времени
А мне кажется нормальным, что "задача" выборов главнее задачи отпусков тех, кто хочет поехать в другую страну. Мне мои отпуск конечно очень важен, и увидеть родных в России важно, но то, что выборы важнее для страны, понятно.

Да даже те у кого есть высшее образование. Я вот гуманитарий и очень сомневаюсь что смогу легко и просто объяснить ребёнку школьную программу старших классов по математики, не говоря уже про физику.
Так даваите в раздел учебы... мы обьясним и программу по математике и по грамматике
EHOT вне форумов  
Старое 23.05.2020, 13:59
Мэтр

Вы не сравнимые вещи сравниваете.
Ну так ситуация сейчас и является исключительной.

другое дело когда в принципе ни один самолёт, поезд или машина не имеет права выехать из страны. Первое неприятно, второе это уже железный занавес какой то.
Вам куда-то надо было срочно выехать и вас лично не выпустили ?

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я не знаю ни куда девать ребёнка летом, ни смогу ли я поехать в отпуск, ни когда я смогу полететь домой и увидеть родных. Я даже не знаю откроют ли школы в сентябре в нормальном режиме. Я знаю только что муниципальные выборы в стране 28, второй тур рука/лицо. Вот ведь самая главная задача теперешнего времени
Послушайте, есть одна истина, которую полезно запомнить для сохранения собственного же здоровья: коллективные интересы всегда преобладают над индивидуальными. Это касается любой страны с любым режимом и строем. Государство обеспечивает выживание каждого человека в частности, поэтому выживание государства первоочередно.
С этой истиной остаётся только смириться и исходить из неё. Чем рассчитывать на иное и разочаровываться. Конечно же выборы важнее, чем отпуска. Это даже не обсуждается на государственном уровне. Как и здоровье нации важнее, чем отдельный бизнес.
liina вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:22
Мэтр

Так приятно думать, что мы кому-то нужны с нашими перемещениями из Лидла на работу, в парк, в детский сад и обратно в Лидл. Ну, куда там еще ходит среднестатистический обыватель.
Было бы не нужно, то те, кому «не нужно» не заморачивались бы созданием разных приложений и собиранием на серверах инфы о ваших пристрастиях и интересах. А так - только прилетишь в другую страну, регион, департамент, еще ногу на землю не поставил, а тебя уже приветствуют, в гугл Идем вопрос задать, А он уже знает, что вы хотели спросить, И показывает ссылки, которые вам могут быть интересны, вы только продукт или вещь собрались заказать, а вам уже списочек того, что вас должно заинтересовать и т.д.
Потому что :

Посмотреть сообщениеRos пишет:
да да. Чтобы управлять стадом, не надо знать каждую овцу в лицо... Достаточно иметь общие статистические сведения о поведении масс (о чем говорят, где отдыхают, какие настроения в толпе...). А в этом слежка очень помогает.
Я не сторонник жестких мер, но если есть интернет - то введение ответственности за публичные посты - неизбежна. Слишком просто сейчас создать любую радикальную партию просто в течение дня, опубликовав пост анти-что-угодно и, у кого в этом месте "болит", обязательно в нее вступит, а потом наденет жилет и радостно блокирует экономику страны.
Только под такую дудку любой пост можно причислить к радикальным, удалить его и К вам применить меры.
А , как показала «эпидемия» блокировку Экономики страны прекрасно может устроить правительство. Желтым жилетам такое и не снилось.
Старое 23.05.2020, 08:35
Мэтр

А так - только прилетишь в другую страну, регион, департамент, еще ногу на землю не поставил, а тебя уже приветствуют, в гугл Идем вопрос задать, А он уже знает, что вы хотели спросить, И показывает ссылки, которые вам могут быть интересны, вы только продукт или вещь собрались заказать, а вам уже списочек того, что вас должно заинтересовать и т.д.
Бизнес - это основной источник доходов государства. Не вижу проблемы никакой - наоборот, мне нравится, когда мне рекомендуют какие-то заведения, продукты, достопримечательности - я время экономлю.

Но можно, на самом деле, легко избавиться от всего этого. Купите самый простой телефон и никаких проблем не будет. Можно еще получку снимать с карты и платить везде налом, не пользоваться cartes de fidélité и тп.Тогда не будет никаких сведений о вас вообще нигде.

А то получается опять же - и дудочка, и кувшинчик.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки