Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2022, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кто приучает или приучил своих питомцев к унитазу? Делитесь советами))
Старое 15.10.2022, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Наверное, оба варианта подходят. Одна моя кошка , когда холодно, любит залезть ко мне под одеяло и вытянуться вдоль моего тела. Вторая всегда только на одеяле. И у них разграничения -старшая выбирает место где-то посередине, в районе талии, а младшая имеет право только на ноги, иначе старшая накажет ее. Я, практически, всю жизнь живу с кошками, с детства. И всю жизнь с ними сплю. Первый кот, которого я запомнила, был Ако. Кот был огромный, почти ростом с меня. Я с ним спала в обнимку. Но у него была привычка сосать концы моих волос, что маму раздражало. Увидев, что разлучить нас невозможно, она стала мне на ночь надевать косынку, чтобы спрятать волосы.
Мы с кошками хорошо уживаемся вместе. Мне бы никогда не подошел муж, который бы не любил кошек. Ну, мои дети тоже кошек любят, и у них в доме тоже живут кошки.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Главное, не шевелить пальцами ног под одеялом)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как раз сегодня утром шевелила пальцами ног и котёнок прыгал на них, а Снупи лежал шарфиком на шее и оттопыривал лапку чтобы ему животик почесали.
Старое 15.10.2022, 11:56
Мэтр

....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
а у меня матерые котяры. Причем оба тут же вцепляются в пальцы ног через одеяло и грызут их с остервенением, пока не сбросишь кота на пол)) они думают, что мышь завелась под одеялом.
Одна из любимых игр Гиза! Правда, он пока еще не заматерел - два года на днях исполнилось - но на ноги под одеялом охотится с таким же остервенением, как и Ваши
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Как раз сегодня утром шевелила пальцами ног и котёнок прыгал на них,
У вас котенок, а у меня матерые котяры. Причем оба тут же вцепляются в пальцы ног через одеяло и грызут их с остервенением, пока не сбросишь кота на пол)) они думают, что мышь завелась под одеялом.

Один из котов, кстати, периодически может в ухо вцепиться)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 14:35
Мэтр

У вас котенок, а у меня матерые котяры. Причем оба тут же вцепляются в пальцы ног через одеяло и грызут их с остервенением, пока не сбросишь кота на пол)) они думают, что мышь завелась под одеялом.

Один из котов, кстати, периодически может в ухо вцепиться)))
Я своего ругаю если шкодит или чересчур скачет по мне. Не хочу чтобы считал меня его собственностью)))
Старое 16.10.2022, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
мои на шевеления пальцами не реагируют - староваты стали, разленилсь. Только за лазерной указкой еще бегают.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 04:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Теперь я понимаю, что мне досталась уникальная кошка. Она ушла от нас почти 5 месяцев назад немного не дожив до 17 летия.
По утрам она меня ждала у лестницы и если я слегка опаздывала -высказывала все, и очень выразительно, что она обо мне думает.

Если я задерживалась слишком долго- она поднималась по лестнице.

Последний раз это случилось после празднования нового 2022 года. Я проснулась от того, что кто то слегка стучал в дверь. Я сползла с кровати и приоткрыла дверь в спальную. Никто не шмыгнул. Только после того как я постучала пальцами о пол и позвала она подошла ...не спеша ...с чуством собственного достоинства. Несколько минут мы ловили кайф от почесывания (на полу - кровать была запретная зона) а потом понятное дело пошли завтракать.
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2022, 04:25     Последний раз редактировалось Южный Ветер; 16.10.2022 в 04:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
....
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Имхо, это нужно делать с первых дней, как котенок появился у вас в доме. Попробовать можете, есть приспособления для приучения. Но это только если реально ваш питомец по характеру полюбит этот процесс, ну по вкусу ему придется. А так у него уже есть сравнение - то, что есть сейчас.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Имхо, это нужно делать с первых дней, как котенок появился у вас в доме. Попробовать можете, есть приспособления для приучения. Но это только если реально ваш питомец по характеру полюбит этот процесс, ну по вкусу ему придется. А так у него уже есть сравнение - то, что есть сейчас.
Я просила поделиться советами тех кто приучил или приучает.
Я в процессе пока.
Старое 22.10.2022, 13:56     Последний раз редактировалось Груша; 22.10.2022 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я просила поделиться советами тех кто приучил или приучает.
Я в процессе пока.
Много видео в ютубе https://www.google.com/search?q=%D0%...&dpr=2.75#ip=1
Старое 22.10.2022, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Много видео в ютубе[URL="https://www.googleIQAg&biw=393&bih=732&dpr=2.75#ip=1[/URL]
Не смогла открыть видео. Я вообще-то хотела на этом форуме пообщаться и послушать тех кому удалось приучить.
Видео поищу на ютюбе.
Старое 22.10.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Не смогла открыть видео. Я вообще-то хотела на этом форуме пообщаться и послушать тех кому удалось приучить.
Видео поищу на ютюбе.
Ленточка, а чем именно этот способ вам кажется лучше? У меня первый мой кот ходил так в туалет, но он сам научился, решил что ходить надо там где течет вода, пытался и в ванную, пришлось ее потом закрывать.
Но сейчас я бы не хотела, чтобы мой нынешний кот так ходил. Или тогда его надо учить спускать за собой . Потому что в засыпанном состоянии какашки все же не так пахнут, а тут они будут плавать и вонять до тех пор пока вы не придете домой и не спустите. Но если вы почти всегда дома, то конечно это другое дело.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 15:10
Мэтр

lento4ka, ну так я пробовала, с помощью приспособления, насадки на унитаз, в которой постепенно увеличивается "дырочка". Не пошло. И я поделилась своим опытом и мнением почему не пошло.
Типа такого было приборчик
https://www.zoomalia.com/animalerie/...PD_BwE#l276746
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 16:40
Мэтр

lento4ka, ну так я пробовала, с помощью приспособления, насадки на унитаз, в которой постепенно увеличивается "дырочка". Не пошло. И я поделилась своим опытом и мнением почему не пошло.
Типа такого было приборчик
https://www.zoomalia.com/animalerie/...PD_BwE#l276746
А в какой момент не пошло? Или сразу отказался ходить?
Мой сначала игнорировал. Тогда я положила насадку прямо в поддон от его кошачьего туалета-домика, к которому он был приучен. Через неделю переставила ее на унитаз и ещё через неделю сняла первое самое маленькое кольцо.
Пока что ходит, но вот не знаю как будет дальше, когда дырка станет больше.
Старое 22.10.2022, 17:07
Мэтр

Я уже точно не помню момента, дело было ровно 10 лет назад
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 18:02
Мэтр

Я уже точно не помню момента, дело было ровно 10 лет назад
Понятно.
Ещё одна из причин почему хочу приучить ходить в унитаз, потому что он топчется по своим какашкам.
Приходится каждый раз мыть ему лапы и зад заодно.
У какашек Сфинксов специфически сильный запах.
Старое 22.10.2022, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
У какашек Сфинксов специфически сильный запах.
Может, дело не в породе кота, а в марке корма? У друга детства был сфинкс - ничего подобного за ним (котом) не наблюдалось.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Может, дело не в породе кота, а в марке корма? У друга детства был сфинкс - ничего подобного за ним (котом) не наблюдалось.
Может быть. Но я об этом читала в группе Сфинксов на Фейсбуке и согласна с этим. Даю сухой корм, желе и йогурт или творог.
Старое 22.10.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Моему сейчас уже 1год и 3 мес., он 2 раза ходит , 1 ночью и 1 днем, это впервые я вижу такое, все мои коты до этого ходили один раз утром, было легко с ними. Сейчас я использую древесный наполнитель Cat s best, конечно разносится повсюду, но когда я представлю что утром войдешь в туалет, а там плавают какашки и запах , то мне лучше уж так.

Если топчется и надо мыть, то конечно лучше приучить к унитазу.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2022, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
У меня жила кошка, которая сама каким-то образом научилась ходить на унитаз. Её забрали у соседа-алкаша, он явно не занимался приручением её к туалету, просто оказалась умная. Даже когда ей давали таблетки и если чётко не следили, что она их 100% сглотнула, потом оказывалось, что она ходила их выплёвывать в унитаз
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Добрый вечер. Я знаю, что я говорила, что больше на форум не зайду, но вчера у нас умерла Диор, старожилы помнят. Дочка просит найти фотографии ее маленькой и я поняла, что они все только здесь, но у меня не получается найти тему про выбор котёнка, где я их вывешивала. Может, кто-то может помочь найти эти фотографии 15-летней давности? Заранее спасибо
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, очень вам сочувствую.искренне. Но если выкладывали через радикал, боюсь , все исчезло.
Старое 08.11.2022, 20:20
Мэтр

Всем спасибо большое!
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
onnisse, очень вам сочувствую.искренне. Но если выкладывали через радикал, боюсь , все исчезло.
Да, через радикал.

П.С. А Эликсир как? Я понимаю ваше решение не заходить на форум, но, может, сделаете исключение только для Кошачьей истории? Часто вспоминала ваших хвостиков, и вот такое сегодня
Честно говоря, мы думали, что Эликсир не переживет лето. У него к его проблемам с почками добавились проблемы со щитовидкой, с сердцем от щитовидки и стали заваливаться задние лапы. Но сейчас, ттт, он снова ожил. Набрал вес, стал бегать, ест хорошо.

Диор же ещё в прошлую субботу скакала как котёнок за мышками, она вообще неугомонная была: везде прыгала, всё воровала. Похудела, но с таким летом у меня все похудели. В воскресенье у нее опухла щека и она перестала есть, дежурный ветеринар сказал ждать понедельника. В понедельник у нее на щеке прорвался абсцесс. Ветеринар выписал антибиотики, спреи для обработки и сказал вернуться через неделю, если не поможет. Она много лежала, но ела хорошо супы, так как абсцесс с двух сторон прорвался. А в субботу у неё начались судороги. Через 15 минут она уже была в дежурной клинике, но впала в кому по словам ветеринара. Она утверждала, что абсцесс не мог дать таких неврологических проявлений и что у неё скорее всего произошёл инсульт или был рак мозга. Пытаться ее разогревать и класть под капельницы— это будет acharnement thérapeutique и что если бы это была ее кошка, она бы ее усыпила.

Я не поехала с Диор в клинику, я уже понимала, что живой она не вернётся оттуда и я была абсолютно не готова к тому, что придётся при этом присутствовать. Муж с дочкой был. Но ветеринар мне долго по телефону все объясняла. При этом меня не покидает ощущение, что именно абсцесс к этому привел.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2022, 20:34
Мэтр

sonnisse, хочется вам передать слова поддержки! завсегдатаи этой темы так любили вашу красавицу Диор!
Но все таки и у кошек - судьба. От нее не уйдешь. Все таки Диор прожила с вами счастливую жизнь, полную вашей любовью и кошачьим счастьем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, да Увы, вполне возможно и абсцесс. Любое воспаление в области головы очень быстро разносится кровью и лимфой до мозга. Не даром ведь можно умереть от выдавленного на носу прыща. ( я знаю у людей реальный случай.). Сил вам всем. Утешение одно - все произошло быстро.
Старое 08.11.2022, 20:59
Мэтр

sonnisse, хочется вам передать слова поддержки! завсегдатаи этой темы так любили вашу красавицу Диор!
Но все таки и у кошек - судьба. От нее не уйдешь. Все таки Диор прожила с вами счастливую жизнь, полную вашей любовью и кошачьим счастьем.
Ptu, спасибо. Я сама ещё только сегодня начала полностью осознавать, зову ее по привычке. Дочь два дня не вставала с кровати и не ела, поэтому вот фотографии ей стала собирать, она хочет что-то на память о ней сделать. Мы взяли Диор, когда дочке год был, они вместе росли и там особая связь у них была.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
sonnisse, да Увы, вполне возможно и абсцесс. Любое воспаление в области головы очень быстро разносится кровью и лимфой до мозга. Не даром ведь можно умереть от выдавленного на носу прыща. ( я знаю у людей реальный случай.). Сил вам всем. Утешение одно - все произошло быстро.
У неё и глаз тёк на первом приеме, он загноился тоже, сердце колотилось. Я всю последнюю ночь грелки ей меняла, ветеринар сказал, что водяные можно рядом с ней укладывать. Но я сейчас отматываю все назад, чтобы понять, на каком этапе я что упустила и вспомнила, что первый ветеринар ей даже сердце не послушал, просто спросил, всегда ли она так дышит. Я попыталась сказать, что у меня ощущение, что у неё от зуба это идёт, на что он ответил, что глубоко посмотреть может только под наркозом, а в ее возрасте лучше с антибиотиков начать и вернуться через неделю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки