|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Кто приучает или приучил своих питомцев к унитазу? Делитесь советами))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Наверное, оба варианта подходят. Одна моя кошка , когда холодно, любит залезть ко мне под одеяло и вытянуться вдоль моего тела. Вторая всегда только на одеяле. И у них разграничения -старшая выбирает место где-то посередине, в районе талии, а младшая имеет право только на ноги, иначе старшая накажет ее. Я, практически, всю жизнь живу с кошками, с детства. И всю жизнь с ними сплю. Первый кот, которого я запомнила, был Ако. Кот был огромный, почти ростом с меня.
![]() Мы с кошками хорошо уживаемся вместе. Мне бы никогда не подошел муж, который бы не любил кошек. Ну, мои дети тоже кошек любят, и у них в доме тоже живут кошки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Главное, не шевелить пальцами ног под одеялом)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз сегодня утром шевелила пальцами ног и котёнок прыгал на них, а Снупи лежал шарфиком на шее и оттопыривал лапку чтобы ему животик почесали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас котенок, а у меня матерые котяры. Причем оба тут же вцепляются в пальцы ног через одеяло и грызут их с остервенением, пока не сбросишь кота на пол)) они думают, что мышь завелась под одеялом.
Один из котов, кстати, периодически может в ухо вцепиться)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я своего ругаю если шкодит или чересчур скачет по мне. Не хочу чтобы считал меня его собственностью)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Теперь я понимаю, что мне досталась уникальная кошка. Она ушла от нас почти 5 месяцев назад немного не дожив до 17 летия.
По утрам она меня ждала у лестницы и если я слегка опаздывала -высказывала все, и очень выразительно, что она обо мне думает. Если я задерживалась слишком долго- она поднималась по лестнице. Последний раз это случилось после празднования нового 2022 года. Я проснулась от того, что кто то слегка стучал в дверь. Я сползла с кровати и приоткрыла дверь в спальную. Никто не шмыгнул. Только после того как я постучала пальцами о пол и позвала она подошла ...не спеша ...с чуством собственного достоинства. Несколько минут мы ловили кайф от почесывания (на полу - кровать была запретная зона) а потом понятное дело пошли завтракать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Имхо, это нужно делать с первых дней, как котенок появился у вас в доме. Попробовать можете, есть приспособления для приучения. Но это только если реально ваш питомец по характеру полюбит этот процесс, ну по вкусу ему придется. А так у него уже есть сравнение - то, что есть сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в процессе пока.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Много видео в ютубе https://www.google.com/search?q=%D0%...&dpr=2.75#ip=1
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не смогла открыть видео. Я вообще-то хотела на этом форуме пообщаться и послушать тех кому удалось приучить.
Видео поищу на ютюбе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Но сейчас я бы не хотела, чтобы мой нынешний кот так ходил. Или тогда его надо учить спускать за собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, ну так я пробовала, с помощью приспособления, насадки на унитаз, в которой постепенно увеличивается "дырочка". Не пошло. И я поделилась своим опытом и мнением почему не пошло.
Типа такого было приборчик https://www.zoomalia.com/animalerie/...PD_BwE#l276746 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой сначала игнорировал. Тогда я положила насадку прямо в поддон от его кошачьего туалета-домика, к которому он был приучен. Через неделю переставила ее на унитаз и ещё через неделю сняла первое самое маленькое кольцо. Пока что ходит, но вот не знаю как будет дальше, когда дырка станет больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже точно не помню момента, дело было ровно 10 лет назад
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно.
Ещё одна из причин почему хочу приучить ходить в унитаз, потому что он топчется по своим какашкам. Приходится каждый раз мыть ему лапы и зад заодно. У какашек Сфинксов специфически сильный запах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть. Но я об этом читала в группе Сфинксов на Фейсбуке и согласна с этим. Даю сухой корм, желе и йогурт или творог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Моему сейчас уже 1год и 3 мес., он 2 раза ходит , 1 ночью и 1 днем, это впервые я вижу такое, все мои коты до этого ходили один раз утром, было легко с ними. Сейчас я использую древесный наполнитель Cat s best, конечно разносится повсюду, но когда я представлю что утром войдешь в туалет, а там плавают какашки
![]() Если топчется и надо мыть, то конечно лучше приучить к унитазу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
У меня жила кошка, которая сама каким-то образом научилась ходить на унитаз. Её забрали у соседа-алкаша, он явно не занимался приручением её к туалету, просто оказалась умная. Даже когда ей давали таблетки и если чётко не следили, что она их 100% сглотнула, потом оказывалось, что она ходила их выплёвывать в унитаз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Добрый вечер. Я знаю, что я говорила, что больше на форум не зайду, но вчера у нас умерла Диор, старожилы помнят. Дочка просит найти фотографии ее маленькой и я поняла, что они все только здесь, но у меня не получается найти тему про выбор котёнка, где я их вывешивала. Может, кто-то может помочь найти эти фотографии 15-летней давности? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, очень вам сочувствую.искренне. Но если выкладывали через радикал, боюсь , все исчезло.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Всем спасибо большое!
Диор же ещё в прошлую субботу скакала как котёнок за мышками, она вообще неугомонная была: везде прыгала, всё воровала. Похудела, но с таким летом у меня все похудели. В воскресенье у нее опухла щека и она перестала есть, дежурный ветеринар сказал ждать понедельника. В понедельник у нее на щеке прорвался абсцесс. Ветеринар выписал антибиотики, спреи для обработки и сказал вернуться через неделю, если не поможет. Она много лежала, но ела хорошо супы, так как абсцесс с двух сторон прорвался. А в субботу у неё начались судороги. Через 15 минут она уже была в дежурной клинике, но впала в кому по словам ветеринара. Она утверждала, что абсцесс не мог дать таких неврологических проявлений и что у неё скорее всего произошёл инсульт или был рак мозга. Пытаться ее разогревать и класть под капельницы— это будет acharnement thérapeutique и что если бы это была ее кошка, она бы ее усыпила. Я не поехала с Диор в клинику, я уже понимала, что живой она не вернётся оттуда и я была абсолютно не готова к тому, что придётся при этом присутствовать. Муж с дочкой был. Но ветеринар мне долго по телефону все объясняла. При этом меня не покидает ощущение, что именно абсцесс к этому привел. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, хочется вам передать слова поддержки! завсегдатаи этой темы так любили вашу красавицу Диор!
Но все таки и у кошек - судьба. От нее не уйдешь. Все таки Диор прожила с вами счастливую жизнь, полную вашей любовью и кошачьим счастьем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, да Увы, вполне возможно и абсцесс. Любое воспаление в области головы очень быстро разносится кровью и лимфой до мозга. Не даром ведь можно умереть от выдавленного на носу прыща. ( я знаю у людей реальный случай.). Сил вам всем. Утешение одно - все произошло быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У неё и глаз тёк на первом приеме, он загноился тоже, сердце колотилось. Я всю последнюю ночь грелки ей меняла, ветеринар сказал, что водяные можно рядом с ней укладывать. Но я сейчас отматываю все назад, чтобы понять, на каком этапе я что упустила и вспомнила, что первый ветеринар ей даже сердце не послушал, просто спросил, всегда ли она так дышит. Я попыталась сказать, что у меня ощущение, что у неё от зуба это идёт, на что он ответил, что глубоко посмотреть может только под наркозом, а в ее возрасте лучше с антибиотиков начать и вернуться через неделю. |
|
![]() |
|
Закладки |