Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Моё рандеву на 27 апреля аннулировали, а следующее только начиная с 5! октября!
Странная, слишком отдаленная дата. МОжет, сбой, и попробуйте еще раз? Я взяла рандеву на июнь.
И еще попробуйте так подойти в мэрию и объяснить ситуацию, если срочная: с ребенком в этом году получилось прийти и сделать тут же, хотя дату компьютер предлагал далекую.
dada вне форумов  
Старое 23.05.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
У вас оформляют паспорта? Как я вам завидую. Моё рандеву на 27 апреля аннулировали, а следующее только начиная с 5! октября!
У нас были рандеву на март, которые, конечно же, отменили, но за неделю до окончания карантина мэрия перезвонила и предложила приходить 11-го . Но потом у них были проблемы с информатикой, и опять перенесли.
Вы можете сделать паспорт в любой мэрии, не обязательно по месту жительства. Позвоните и спросите, кто раньше даст рдв.
Старое 23.05.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У меня сегодня на паспорт в мэрии сняли отпечатки четырёх пальцев на обеих руках, сразу форум вспомнила. Нафига им столько моих пальцев? На случай чего?
И, что самое смешное, маску никто никто не попросил снять, чтобы увидеть, соответствую ли я своему фото. Мог прийти реально кто угодно! Это - идеальный момент для изготовителей фальшивых документов.
Зато потом смогут проверить соотвествие Ваших пальцев Вашему паспорту…
EHOT вне форумов  
Старое 23.05.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Как показали совсем недавние события, оказывается самый обычный обыватель никогда не отличавшийся Ни оппозиционной активностью, ни участием в какого либо рода незаконных действиях, может вдруг одеть желтую жилетку И пойти на баррикады. И вот тут то и пригодится возможность отследить любого обычного обывателя. Из этой же серии loi Avia, в в тихую, принятый, под всеобщую шумиху с коронавирусом
Уже давно всех можно отследить, если в этом есть необходимость. И в loi Avia нет ничего страшного, если не слушать очередные манипуляции всяких ультрапартий. Уже давно пора жёстче контролировать веб-пространство, ужесточать наблюдение, создать базы с ДНК, отпечатками пальцев для всех и т.д.. Но поднимется ведь очередной вой об ограничении свобод. Эти меры нужны в первую очередь для защиты населения. Никому не интересно, кто где картошку покупает или на каком озере отдыхает.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.05.2020, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Уже давно всех можно отследить, если в этом есть необходимость.
Согласна.

Но, как обычно, хочется и дудочку, и кувшинчик. И айфон, и паспорт, и интернет - и полное отсутствие ответственности. Я не сторонник жестких мер, но если есть интернет - то введение ответственности за публичные посты - неизбежна. Слишком просто сейчас создать любую радикальную партию просто в течение дня, опубликовав пост анти-что-угодно и, у кого в этом месте "болит", обязательно в нее вступит, а потом наденет жилет и радостно блокирует экономику страны.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 07:48     Последний раз редактировалось Bethany; 23.05.2020 в 07:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Согласна.

Но, как обычно, хочется и дудочку, и кувшинчик. И айфон, и паспорт, и интернет - и полное отсутствие ответственности. Я не сторонник жестких мер, но если есть интернет - то введение ответственности за публичные посты - неизбежна. Слишком просто сейчас создать любую радикальную партию просто в течение дня, опубликовав пост анти-что-угодно и, у кого в этом месте "болит", обязательно в нее вступит, а потом наденет жилет и радостно блокирует экономику страны.
Как выяснилось и со стороны правительство все тоже очень просто сломать чей-то бизнес, запретив ему работать многие месяцы, просто лишить детей доступа к бесплатному образованию закрыв школы, просто запретить людям выезжать из страны закрыв границы. Очень просто из демократического государства сделать полицейское
Старое 23.05.2020, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так приятно думать, что мы кому-то нужны с нашими перемещениями из Лидла на работу, в парк, в детский сад и обратно в Лидл. Ну, куда там еще ходит среднестатистический обыватель.
Было бы не нужно, то те, кому «не нужно» не заморачивались бы созданием разных приложений и собиранием на серверах инфы о ваших пристрастиях и интересах. А так - только прилетишь в другую страну, регион, департамент, еще ногу на землю не поставил, а тебя уже приветствуют, в гугл Идем вопрос задать, А он уже знает, что вы хотели спросить, И показывает ссылки, которые вам могут быть интересны, вы только продукт или вещь собрались заказать, а вам уже списочек того, что вас должно заинтересовать и т.д.
Потому что :

Посмотреть сообщениеRos пишет:
да да. Чтобы управлять стадом, не надо знать каждую овцу в лицо... Достаточно иметь общие статистические сведения о поведении масс (о чем говорят, где отдыхают, какие настроения в толпе...). А в этом слежка очень помогает.
Я не сторонник жестких мер, но если есть интернет - то введение ответственности за публичные посты - неизбежна. Слишком просто сейчас создать любую радикальную партию просто в течение дня, опубликовав пост анти-что-угодно и, у кого в этом месте "болит", обязательно в нее вступит, а потом наденет жилет и радостно блокирует экономику страны.
Только под такую дудку любой пост можно причислить к радикальным, удалить его и К вам применить меры.
А , как показала «эпидемия» блокировку Экономики страны прекрасно может устроить правительство. Желтым жилетам такое и не снилось.
Старое 23.05.2020, 08:01
Мэтр

Были с мужем вчера в Компьени, надо было несколько предметов одежды купить, маску я забыла дома, но в машине оказалась одна (мужа).

Вход в маленькие магазины (обувь) : маска обязательна. Гель на входе - обязателен или рекомендован. Висит бумажка с ограничением количества человек на вход - во всех магазинах по-разному, обычно 5 или 6 человек.

Вход в магазины побольше (Бюртон, Девред, Монопри, СуперДрай и тп) : маска необязательна. Гель на входе. Никаких ограничений на вход.

Ни разу не видела дезинфекции кабинок. Померянные вещи покупатели оставляют в кабинке, но я видела, как вешали на место сами.

ИМХО, "протоколы" все - больше для вида, чтобы магазин не оштрафовали. Кроме геля и масок, не увидела никаких отличий в поведении продавцов.

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 10:12
Мэтр

l s'adosse à une API (API Exposure Notification) conçue pour rendre les appareils Android et iOS compatibles avec les applications de contrôle des autorités de santé, qui seront les seules à pouvoir utiliser le dispositif. Apple et Google fournissent leur API dans 22 pays. La France n'en fait pas partie.

https://www.journaldunet.com/solutio...19-sur-iphone/

То есть, эта технология позволит использование приложения, которое надо установить.
Франция вообще от этого отказалась, так как хочет использовать свое приложение "стопковид".

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Пляж в La Baule позавчера.
https://amp.ouest-france.fr/pays-de-...iettes-6842559
Noemie вне форумов  
Старое 23.05.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
https://amp.ouest-france.fr/pays-de-...iettes-6842559
Что то картинка не очень похожа на plage dynamique. Их же с этим условием открыли
Vary вне форумов  
Старое 23.05.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Что то картинка не очень похожа на plage dynamique. Их же с этим условием открыли
Мне кажется что либо нам скоро объявят что летом нам вернут нормальный пляж. Чтобы не загубить сезон. Либо просто эти пляжи все будут закрывать. Понятно же что волна отпускников не будет соблюдать никаких требований о динамичных пляжах
Старое 23.05.2020, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот ещё информация о пляжах

Цитата:
В департаменте Морбиан, находится в Бретани, пять коммун обратились в префектуру, с просьбой закрыть пляжи, открытые после снятия карантина. Причина: люди не соблюдают правила, установленные властями. Посетители пляжей не придерживаются установленной дистанции, но не только. Люди не уважают и экологическую обстановку. В предверии больших выходных местные решили, что лучше закрыть пляжи, чем бороться с нецивилизованными посетителями.
http://na-frantsuzkoy-storone.info/2...Rs8QBKc5C4IEXM
Suare вне форумов  
Старое 23.05.2020, 22:30
Мэтр

То есть, второй волны не будет?
Старое 23.05.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть, второй волны не будет?
Будет (голосом Моргунова).

Коронавирус отсидится в наших телах в замаскированном виде летом. А осенью с началом холодов, интенсивной работы/учебы, стресса от переполненного транспорта/толп туристов и т.д. активизируется по новой.
Старое 23.05.2020, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Будет (голосом Моргунова).

Коронавирус отсидится в наших телах в замаскированном виде летом. А осенью с началом холодов, интенсивной работы/учебы, стресса от переполненного транспорта/толп туристов и т.д. активизируется по новой.
Посмотрим осенью. Я чёт и раньше, во-время первой волны, не очень впечатлилась, а уж вторая-то.
Старое 23.05.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
у почему такой негатив? Не в пластиковой. В хорошем картоне. Как пример
Мне просто не нравится сочетание: "топ шеф" - "еда в пластиковой упаковке доставленная на дом". И замена "пластиковой упаковке" на "хорошем картоне" ничего не меняет в моем "не нравится".
Кстати, использование декоративной упаковки для доставки понимаю еще меньше... т.е. Вы заплатите больше за что-то, что выбросите сразу же после доставки...

Maury вне форумов  
Старое 23.05.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мне просто не нравится сочетание: "топ шеф" - "еда в пластиковой упаковке доставленная на дом". И замена "пластиковой упаковке" на "хорошем картоне" ничего не меняет в моем "не нравится".
Кстати, использование декоративной упаковки для доставки понимаю еще меньше... т.е. Вы заплатите больше за что-то, что выбросите сразу же после доставки...
Мне тоже не нравится. Но должны они как-то выходить из кризиса. Да, я знаю, что я плачу и за упаковку, которую выброшу. Но я согласна. Надеюсь, что Грета не прочитает мой пост.
И за свежее козье молоко я добровольно плачу 4,9 евро за литр, зная, что оно столько не стоит. Это мой добровольный жест. Не хочу, чтобы рестораны и комерсанты оформляли дела на банкротство. Была бы Друпи поближе, я бы в ресторане ее мужа заказывала бы обеды и ужины. Месяца два -три. Из солидарности. Хотя и сама вкусно готовлю.
azalea вне форумов  
Старое 23.05.2020, 17:11     Последний раз редактировалось Maury; 23.05.2020 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мне тоже не нравится. Но должны они как-то выходить из кризиса.
Конечно.
И я очень надеюсь, что им (и остальным) разрешат открыться... только без особых "фантазий" на санитарную тему... ибо у некоторых этот "санитарный психоз" начинает реально зашкаливать.
Была бы Друпи поближе, я бы в ресторане ее мужа заказывала бы обеды и ужины.
Да и я бы сходил к нему в ресторан (после такой рекламы от Вас и Енота)... но Друпи - не то, что не близко, а реально - далеко.

Maury вне форумов  
Старое 23.05.2020, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
ибо у некоторых этот "санитарный психоз" начинает реально зашкаливать.
Согласна.

Мне только что прислали видео из парикмахерской. На полу валяется ухо, и вокруг короткие волосы. Вот нафига так шутить?

Смайл уберу.
azalea вне форумов  
Старое 23.05.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Скажите, пожалуйста, о ком именно идёт речь, когда рассказывают, как изменил подход «топ шеф»? Какой именно известны шеф?
tyupa вне форумов  
Старое 23.05.2020, 19:04
Мэтр

tyupa, https://www.cnews.fr/food/2020-04-21...ventent-949202

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Очень неприятно. Причём тут данная тема?
Наверное, как приспосабливаются работать в новых условиях. Навык не тот на расстоянии 1 метр.
azalea вне форумов  
Старое 23.05.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Что слышно по поводу статистики? Две недели прошло - Сильно ли подросло количество Госпитализированных- умерших?
Ждать нам второй волны, или обойдётся?
Старое 23.05.2020, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Что слышно по поводу статистики? Две недели прошло - Сильно ли подросло количество Госпитализированных- умерших?
Сегодня назвали вчерашние цифры. Идет на спад уже 45 день. Новые цифры будут в понедельник.
azalea вне форумов  
Старое 23.05.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Сегодня назвали вчерашние цифры. Идет на спад уже 45 день. Новые цифры будут в понедельник.
Ура
Старое 23.05.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ура
В выходные всегда цифры меньше, не все данные поступают вовремя, в понедельник посмотрим.
Старое 23.05.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В выходные всегда цифры меньше, не все данные поступают вовремя, в понедельник посмотрим.
Там что-то творится с цифрами из ЕПАДов. Вчера их не было, сегодня пока еше тоже нет.
EHOT вне форумов  
Старое 23.05.2020, 21:25
Мэтр

Ура
Ура.
azalea вне форумов  
Старое 23.05.2020, 20:54     Последний раз редактировалось Noemie; 23.05.2020 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ждать нам второй волны, или обойдётся?
что-то сегодняшних цифр по Франции нет. А по Марселю я еще смотрю на сайте https://www.mediterranee-infection.com/covid-19/
В пик эпидемии они выявляли каждый день свыше 200-300 инфицированных, последние 2 недели спорадические случаи от 1 до 8, тенденции к росту пока нет, позавчера было 2.
https://www.mediterranee-infection.c...6-1024x552.png

Количество госпитализированных в нашем департаменте тоже снижается прогрессивно с начала мая.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки