![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
El'ka, не стоит ставить диагнозы по аватарке, будет снимок, анализы, тогда с врачом решать по поводу лечения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ren, спасибо.
Я вчера ночью записала на понедельник (завтра) куда то тут рядом с домом . В направлении написано scanner thoracique , я так понимаю, что это и есть thorax , sans injection. Когтями его выцарапывала. Как так, не понимаю. Нееееезотя так выписывали . Наша супер педиатр , главное, тоже написала, что сканер ничего не даст. Они рехнулись ? (Риторический вопрос). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, мне все врачи говорят, что это - covid.
Я и сама это знаю, потому что так ребёнок не болел никогда. Но меня пугано их отношение «не присмерти, ничего проверять не надо и можно наверное пропить аб « Обычно я сама решаю что пить или не пить , но тут, сами понимаете, нельзя заниматься самодиагностикой. Так. Значит утром кровь и потом снимок . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В Москве знакомая семья болеет, не знаю, делали ли тест, считается, что Ковид. Все - дома. Легкие в той или иной степени затронуты, но у детей меньше, чем у взрослых, состояние похоже на ОРВИ у детей. Схема лечения - не помню название хлорге*** и антибиотик. Болеют больше 10 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha, попробуйте вот что. Пусть дочка вдохнёт, и на выдохе кричит гласные буквы в такой последовательности.и-е-а-о-у-ы.на одном выдохе. При этом пусть бьет себя кулачками или ладошками по груди , ну не знаю как описать- пониже ключиц- повыше « сисек». Можете и сами ее хлопать в это время по спине. Если в легких что- то- закашляется. Нет ничего- пусть все равно так делает. Три раза надо. ( это упражнение кине, для разработки легких). Очень эффективное, проверено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Lubasha, Для снятия воспаления антибиотики назначают. Возможно, это пневмония, без Ковида. Снимок сделайте обязательно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Lubasha, если дали направление на КТ, то, конечно, нужно его сделать. Дальше врачи уже смогут отталкиваться от каких-то конкретных данных, чтобы назначить то же лечение. Пусть Ваша девочка побыстрее поправляется! И Вам сил и спокойствия! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Разве сканер бывает без injection ?
В любом случае Lubasha вы не паникуйте. Вы делаете, то что надо. Врач ребёнка смотрел. Анализы выписал. Она не первый ребёнок, которому сканер будут делать. Там дозы все рассчитаны. Антибиотики я бы все равно пила, раз сказал врач. Тут вам тоже надо выбрать, либо вы следуете всем указаниям врача, либо самолечение. Метатся так давать или не давать лекарство, мне кажется ситуация не та. Но ещё раз, у вашей девочки все будет нормально. Вы выздоровеете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, направление я требовала , а про антибиотики оба врача говорят «можно бы и дать».
То есть рекомендаций как раз четких и нет. Обе уверяют, что 37,3 - это не температура. При том что я по себе знаю, что как раз такая “не температура» выматывает на износ . Я в данном случае никаким самолечением заниматься не хочу. Но я в ужасе от того, что они ждут температуры 40 и чтоб ребёнок захлёбывался мокротой, чтобы посчитать нужным шевелиться... То есть и скан и антибиотики - это моя инициатива ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо большое. Я как то не волновалась, пока не зашла речь о боли в груши.
Снимок точно пойдём делать, завтра на месте решат сами, с или без инъекции. Я думала все сдать и начать принимать аб. Ей выписали одни, там оказалась лактоза, педиатр посоветовала azithromycine. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вы в любом случае уже не берите в голову и спокойно засыпай те. Завтра в кабинете выясните. А как опция Б, Trousseau на такси. Там точно должны сделать как надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Любаша, Вы оценивайте состояние ребенка по обычным признакам - динамика положительная есть, аппетит, утомляемость и пр. Не надо самой паниковать, даже если опасаетесь, что естественно - ребенок тоже начнет паниковать, а ей это не на пользу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Lubasha, дочке скорейшего выздоровления! Все будет хорошо, вы все правильно делаете, дообследуетесь, будете лечиться с пониманием что и как.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Lubasha, здоровья детке, конечно идите провериться, какие вопросы, вред от облучения меньше, чем вред от возможной неправильной диагностики, тут даже вообще вопросов возникать не должно. И АБ я бы сразу начала давать, но это я.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Любаша, я согласна с Байла-байла и другими форумчанками - делайте сканнер, там дозы маленькие. Риски есть, но они покрываются правильной диагностикой. Выздоровления дочке!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Здоровья Вашей доченьке. Банки не стоит ставить. Дождитесь завтрашнего сканера и заключения врача. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Lubasha, желаю вашей девочке скорейшего выздоровления.
Она заболела ещё до 11 мая? У неё был контакт с кем то снаружи? Ваши врачи все в один голос говорят о том что у неё ковид, они просят назвать или предупредить ваши контакты? Извините что столько вопросов. Надеюсь все же что это простуда, а не ковид.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Только так и не иначе? Испанка, например, остановилась потому, что ею все переболели?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А отчего кстати остановилась испанка если не от коллективного иммунитета? Опять же не все переболели а достаточный процент населения что бы не распространять активно больше болезнь? Бушевала она 3 года, было несколько волн, вакцины от неё не изобрели. Я правда не знаю какие версии почему закончилась испанка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
OFF
Задница какая-то... просто сюрреализм. На форуме теперь и диагноз ставят, и лечение прописывают... ![]() Народ (некоторые из него), вы крышу хотя бы чем-нибудь подпирайте... сьезжает же напрочь. ![]() П.С. Если вдруг кто начнет геморрой по фотографии лечить, дайте знать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Bethany, полагаю, замшелые методы защиты сработали, т.к. с летальностью среди заражённых 3—20 % коллективный иммунитет дался бы другими цифрами.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Maury, это не диагнозы и не лечение. Я недавно была в почти такой же ситуации - у меня истерика началась, что врачи меня футболят (немного другая ситуация, и гораздо менее страшная, чем с ребенком Любаши). Пришлось продавить - и приняли, и на анализы направление дали, и сканер сделали. Просто сейчас такое время - нужно быстро шевелиться самим, чтобы хотя бы исключить какие-то версии. Знаете, как страшно, когда болит в груди ? Не знаешь, реально, что с тобой. Так что лучше сделать сканер, и от сканера "плясать" дальше.
Закладки |