Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
В кафе-ресторанах никто ещё не был? У нас в булочной берут данные - имя-фамилия, адрес и телефон. шок Сказали, так везде, но я не стала уточнять, куда распространяется это "везде" - на всю страну, или же ограничивается городом.
----------------------
По всей стране, но об этом уже было известно заранее, неужели никто не следит за новостями.
----------------------
маразм крепчал. Это ж как надо хотеть попить кофе прямо в кафе, да втридорога,чтобы полные свои данные оставлять.
То носились с датеншутц (закон о защите персональных данных) как с писаной торбой, а тут полные данные о себе везде и всюду.
----------------------
Этот дурдом похоже везде. Я вчера кофе решила в кафешке на улице испить. Столики далеко друг от друга, солнышко светит. Приносит официантка кофе и с ним формуляр. И просит меня заполнить все данные о себе, включая адрес и время посещения кафе!! Я чуть со стула не свалилась! написала придуманную фамилию, телефон прочерк. Какой-то абсурд кругом, похожий на кошмарный сон, мне кажется, у правящих мира сего поехала крыша..
----------------------
Любая пандемия заканчивается вместе с окончанием еды.
----------------------
Всех предупреждали же, что жизнь теперь будет другой.
Это на случай, если начнутся массовые заражения, чтобы узнать, в какой день и в какой компании началось?.. Я не скажу, что это глупо, это дальновидно. Но напрочь отбивает желание участвовать в этом блокбастере.
Старое 17.05.2020, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я - высказываю своё личное мнение. Без претензии на истину в последней инстанции.
Если у вас другое - я с удовольствием послушаю.
Ваше ёрничание на каждый пост - неуместно.
Вы бы уже определились: что Вам важнее. А то, когда Вам хочется покритиковать не сделанное/не введенное требование - Вы упираете на теорию, а когда не хочется выполнять что-то уже принятое - вспоминаете то, что не было сделано раньше. Ну, какое же это мнение? Это называется по-другому.
А вообще, общение в стиле: жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха - прикольно, да
Соседка вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вас очень удивлю: почти все так думают)
Это да, это точно
Но я-то все равно самая добрая и справедливая
Старое 17.05.2020, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы бы уже определились: что Вам важнее. А то, когда Вам хочется покритиковать не сделанное/не введенное требование - Вы упираете на теорию, а когда не хочется выполнять что-то уже принятое - вспоминаете то, что не было сделано раньше. Ну, какое же это мнение? Это называется по-другому.
А вообще, общение в стиле: жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха - прикольно, да
Подождите-подождите! Вы меня с кем то путаете!
Где это я говорила, что не выполняю или не хочу выполнять существующие распоряжения.
Все выполняю. Сверх того, что просят - не стану. А так - все как просят, все делаю.
Старое 17.05.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы же не каждый день по магазинам ходите? 5 штук вам вполне хватит на некоторое время, , тем более что маску можно несколько дней проветрить и опять одеть. Потом еще раз придете в магазин и еще 5 возьмете.
Я то вообще очень редко хожу и в маленькие, ну и в аптеки. А вот муж например только за вчерашний день посетил 3 магазина (точнее даа, только один из них - два раза за день), булочную и marchand de legumes. И сегодня снова «нужда есть» в магазин ехать, но будет терпеть до понедельника :-)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вдруг он окажется бессемптомных носителем вируса? Как молодеж из abattoir, не подозревающая что в их носовых полостях сидит вирус.

И тут возникает вопрос, если у человека вирус нашли в носовых путях, будет ли он бессимптомно переболевшим, или же нет, просто вирус там сидит, а человек не переболел и не переболеет, т.к. пок аким-то причинам вирус не сможет прикрепиться к нужным клеткам и размножится, т.е. в данном случае этот человек,я вляется просто "транспортом" для вируса, посидел , перелетел дальше пока не найдет свое место жительства.
Могу только сказать (со слов врачей - Лор, доцента и профессора, один из которых проработал несколько лет в инфекционке) о влиянии маски на самого заболевшего в легкой форме. Если такой заболевший с вирусным насморком или кашлем или другими проявлениями в верхних дыхательных путях, проносит маску до того, как она станет влажной (ну и вообще продолжительное время), то есть большой риск то этот вирус у него спустится в нижние дыхательные пути и тут уж и до воспаления легких недалеко.
Старое 17.05.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И если следовать теории , что безмасочники В процессе дыхания разносят свой возможный вирус, то с таким же успехом масочник при дыхании может разнести свой вирус, оставленный с внешней стороны маски
Не поняла. Вы хотите сказать, что на маску достаточно подуть ( с любой стороны внутренней или внешней) , чтобы вирусы с неё исчезли или распылились в воздухе?

Зачем стирать тогда? Будем все проходить домой, выворачивать маску и дуть.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Не поняла. Вы хотите сказать, что на маску достаточно подуть ( с любой стороны внутренней или внешней) , чтобы вирусы с неё исчезли или распылились в воздухе?

Зачем стирать тогда? Будем все проходить домой, выворачивать маску и дуть.
И мне не понятно.... Тема всё больше и больше приобретает налёт сюрреализма....
Izumka вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Дело не в сидеть дома/не сидеть, а в добровольности/обязаловке, свободе/ не свободе.
Конечно вся проблема в этом… Я еше в первои теме писал, что больше всего от запрета гулянии в парке страдали те, кто все время сидит дома уткнувшись в телефон и телевизор. Теперь от запрета ездить больше 100 км, страдают те, кто никуда не ездил.
EHOT вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Кстати, да. у нас местная клубника с соседней фермы стоит 10-12 евро за кг в зависимости от сорта
У нас тоже столько же стоит , если покупать у фермера собранную
А вчера мы за минут тридцать-сорок собрали 3,5 кг на поле - 4 евро килограмм . Но в наших краях ещё рановато , к тому же прошлую неделю холодно было: много зелёной.
Izumka вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Конечно вся проблема в этом… Я еше в первои теме писал, что больше всего от запрета гулянии в парке страдали те, кто все время сидит дома уткнувшись в телефон и телевизор. Теперь от запрета ездить больше 100 км, страдают те, кто никуда не ездил.
Прелестно написано
Izumka вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Все тоже самое и про бедные маски.
Не было масок, какая только критика не лилась на правительство. Должны обеспечить...Что я теперь должна одеть, как защитить?
Появились маски, носить принципиально не будем.
Кстати, в России, ввели обязательное ношение масок и перчаток. Везде!
Дауны наверное, не понимают, что не так это важно везде носить маски.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:02
Мэтр

Подождите-подождите! Вы меня с кем то путаете!
Где это я говорила, что не выполняю или не хочу выполнять существующие распоряжения.
Все выполняю. Сверх того, что просят - не стану. А так - все как просят, все делаю.
Опять все сводится к тому, что кто-то по-своему интерпретирует распоряжения, и не только это делает по-своему, но ещё и настоятельно требует, чтобы и другие выполняли его интерпретацию, а не то всем кранты.
Раньше с прогулками доставали, сейчас нашли себе новую игрушку - маски. Одни шьют в индустриальных количествах, другие покупают в индустриальных количествах, третьи сидят аки пауки на публичных ресурсах и пугают каждого, кто осмелился написать слово «маска» без благоговейного трепета...
Старое 17.05.2020, 16:05     Последний раз редактировалось Bethany; 17.05.2020 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну вы прямо психолог с дивана Я вот страдала. Очень сильно. Но я всегда ненавидела сидеть дома на выходных. Сегодня наконец-то выбралась в деревню. Ну кайф погуляли, ребёнок посмотрел на коров, даже лошадей травой покормила. Прошлись по лесу. Здорово. Кстати народу было много. На парковке пришлось парковаться через п... так как мест не было. но никаких столпотворений как в период карантина, когда все гуляли на одной улице и в резидентских парках толпами я не заметила. Так что все же это было наредкость бессмысленное и анти гуманное Решение закрыть леса и запретить людям ездить на природу. Сегодня все гуляющие-пикникующие держали порядочную дистанцию. Да и пространства там за городом в разы больше что бы не кучковаться От ограничения в 100 км тоже страдаю, именно потому что должна была на следующей недели ехать на лазурный берег. Хотя конечно 100 км с открытыми лесами и деревнями это конечно гораздо лучше чем 1 км вокруг дома.
Старое 17.05.2020, 16:06     Последний раз редактировалось Вешалка; 17.05.2020 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
За последние несколько дней я достаточно много времени провела в маске. Доходила до центра без нее, а когда начинала образовываться толпа, надевала. То есть действовала в полном соответствии с скорректированными распоряжениями Эстрози: обязательства носить маску везде нет, но там, где большое скопление народа, - есть. Впечатление: народ в центре города, надев маску, чувствует себя "в домике" и дистанцию совершенно не соблюдает. А там, где я живу (и бегаю), людей мало, и они чаще всего без маски, зато друг от друга шарахаются, что, как мне кажется, достаточно разумно. Все крупные магазины организовали поток клиентов так, чтобы внутри находилось не больше определенного количества человек, и разливают гель прямо в руки. Видела одну продавщицу, которая показывала другой свои руки в язвах от геля. Только две небольшие лавки (шоколад по цене паюсной икры и хлеб из стародавней пшеницы по цене шоколада) не требовали масок от клиентов, но в первой нас было всего трое, включая продавщицу, а во второй покупатель углубляется в помещение максимум на полметра, так как прилавок стоит у входа, и дверь при этом открыта. То есть в принципе все стараются соблюдать установленные правила, некоторые в большей степени, некоторые в меньшей.

Но вот я маску переношу плохо. То ли дело в материале маски (полиэстер) , то ли в том, что я хожу довольно быстро и мне требуется больше кислорода, чем его может поступить через ткань, но уже минут через десять мне хочется дышать ртом, а через час начинает сильно болеть голова. Нет у меня легкого дыхания, этого самого главного женского качества, я сама себя травлю. Еще у меня случаются сильные приступы кашля, так как горло хронически раздражено, один из них произошел в "Дарти", к счастью в безлюдном углу, где я смогла стянуть с себя маску и продышаться. Вывод: я не смогу в полной мере участвовать в восстановлении национальной экономики путем приобретения товаров широкого потребления, пока ношение маски будет рассматриваться как обязательное условие прохода в магазин. Да, бумажных масок у нас в продаже я не видела, возможно, когда-нибудь появятся, тогда я и вернусь в лоно общества потребления.
Вешалка вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:08
Мэтр

Baila-baila, меня очень повеселила ваша подпись вы - чудо
Старое 17.05.2020, 16:23
Мэтр

Baila-baila, меня очень повеселила ваша подпись вы - чудо
Спасибо , я сомневалась между этой и «когда карантин закончится, давайте некоторым людям об этом не скажем».
Старое 17.05.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
небольшие лавки (шоколад по цене паюсной икры и хлеб из стародавней пшеницы по цене шоколада)
Это пять!
azalea вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я не про прогулки, а про то, что можно сесть в машину и поехать аж за 100 км. Вроде всем не хватало свободы перемещений) И вот она появилась. Кто-нибудь воспользовался?

П.С. Такое впечатление, что кроме меня с мужем, никто.
Неправда. Вчера мы возле реки катались на велосипеде. Сегодня в лес ездили 45 минут от дома, очень отлично прогулялись. В три уезжали, там как раз народ повалил)))
olena_k вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:35     Последний раз редактировалось помпадур; 17.05.2020 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, в России, ввели обязательное ношение масок и перчаток. Везде!
Ввели правило. И в смс по телефону Ежедневно пишут: обязательно.!!!. НО .. Увы.. и Ах.... В магазин вы можете войти без Маски и Перчаток. ..Так же и в аптеку..и прочие места: автобус-троллейбус-трамвай-просто на стадион..все зависит от степени сознательности конкретного человека. Наблюдаю исполнительность пожилых людей..
помпадур вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:40     Последний раз редактировалось помпадур; 17.05.2020 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Дауны наверное, не понимают, что не так это важно везде носить маски.
Насчет Даунов. Добрые -"солнечные" люди. Кстати-не Самые Тупые. Маски сильно спасут -конечно.... Вот только почему некоторые министры заболели вирусом.. Дауны- может......или маски плохого качества... или что-то иное. типа-близко к народу надо быть....Я думаю-надо прививку придумать-как от Чумы или Холеры. (Но что-то процесс затянулся у ученых всего мира)..А не маской прикрываться-И покупать их у Китая..вот у кого халява...
помпадур вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:47     Последний раз редактировалось mouette 2; 17.05.2020 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
В кафе-ресторанах никто ещё не был? У нас в булочной берут данные - имя-фамилия, адрес и телефон. шок Сказали, так везде, но я не стала уточнять, куда распространяется это "везде" - на всю страну, или же ограничивается городом.
----------------------

Этот дурдом похоже везде. Я вчера кофе решила в кафешке на улице испить. Столики далеко друг от друга, солнышко светит. Приносит официантка кофе и с ним формуляр. И просит меня заполнить все данные о себе, включая адрес и время посещения кафе!! Я чуть со стула не свалилась! написала придуманную фамилию, телефон прочерк. Какой-то абсурд кругом, похожий на кошмарный сон, мне кажется, у правящих мира сего поехала крыша..
----------------------
Любая пандемия заканчивается вместе с окончанием еды.
----------------------
Всех предупреждали же, что жизнь теперь будет другой.

У немцев - не забалуешь. Порядок , одним словом .
Я слышала по ТВ , что во Франции тоже хотят так сделать . Но лично я предпочла бы какую - нибудь аппликацию на телефоне . Пришёл , отсканировал за секунду и сиди себе .а формуляры заполнять как то несолидно уже в наше время , да и непонятно кто их и где будет читать и хранить . С телефон как то надежнее , на мой взгляд . Из двух зол ... как говорится ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Неправда. Вчера мы возле реки катались на велосипеде. Сегодня в лес ездили 45 минут от дома, очень отлично прогулялись. В три уезжали, там как раз народ повалил)))
Ну почему неправда-то? Мало таких на самом деле. (не стоит же понимать все буквально)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я слышала по ТВ , что во Франции тоже хотят так сделать . Но лично я предпочла бы какую - нибудь аппликацию на телефоне . Пришёл , отсканировал за секунду и сиди себе .а формуляры заполнять как то несолидно уже .
Не сделают. Приложение будет, установка по желанию.
Старое 17.05.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы так правы
Старое 17.05.2020, 16:58     Последний раз редактировалось Toty; 17.05.2020 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Любой запрет стимулирует
Ой, не так поняла. Исправляю на:
любой запрет стимулирует желание.
Старое 17.05.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну почему неправда-то? Мало таких на самом деле. (не стоит же понимать все буквально)
Я, кстати, озеро вчера посмотрела, что Вы рекомендовали. Сильно воодушевилась, но оно дальше ста км от нас. Поедем, когда совсем можно будет. Не знала о нем.
olena_k вне форумов  
Старое 17.05.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я слышала по ТВ , что во Франции тоже хотят так сделать . Но лично я предпочла бы какую - нибудь аппликацию на телефоне . Пришёл , отсканировал за секунду и сиди себе .а формуляры заполнять как то несолидно уже .
Я не собираюсь заполнять формуляры. Вроде не в северной Корее живу. Если введут формуляры, придётся не ходит в рестораны и кафе
Старое 17.05.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я не собираюсь заполнять формуляры. Вроде не в северной Корее живу. Если введут формуляры, придётся не ходит в рестораны и кафе
Так ведь эти формуляры не в Северной Корее же обязали заполнять , а у соседей наших по ЕС . У немцев вроде бы с демократией все нормально , вон даже без карантина обошлись .
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными

Déontologiquement, c’est choquant pour le Docteur Patricia Bibette médecin généraliste à Biarritz, elle a informé la CPAM qu'elle refusait de le faire.

"Ce qui nous pose un problème, c'est qu'il faut établir cette liste de gens qu'on ne connaît pas, qu'on ne voit pas et on est censé établir tout un recueil de données concernant leur nom, leur prénom, leur date de naissance, leur adresse, leur numéro de téléphone, leur mail et c'est l'établissement de cette liste non confidentielle et non anonymisée qui nous pose un problème".

https://www.francebleu.fr/infos/sant...cts-1589453637
Freddie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными
Cмешно в статье.
А как до этого то отслеживали контакты во Франции?
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки