IrinaS пишет:
Вы же не каждый день по магазинам ходите? 5 штук вам вполне хватит на некоторое время, , тем более что маску можно несколько дней проветрить и опять одеть. Потом еще раз придете в магазин и еще 5 возьмете.
|
Я то вообще очень редко хожу и в маленькие, ну и в аптеки. А вот муж например только за вчерашний день посетил 3 магазина (точнее даа, только один из них - два раза за день), булочную и marchand de legumes. И сегодня снова «нужда есть» в магазин ехать, но будет терпеть до понедельника :-)
sirniki пишет:
А вдруг он окажется бессемптомных носителем вируса? Как молодеж из abattoir, не подозревающая что в их носовых полостях сидит вирус.
И тут возникает вопрос, если у человека вирус нашли в носовых путях, будет ли он бессимптомно переболевшим, или же нет, просто вирус там сидит, а человек не переболел и не переболеет, т.к. пок аким-то причинам вирус не сможет прикрепиться к нужным клеткам и размножится, т.е. в данном случае этот человек,я вляется просто "транспортом" для вируса, посидел , перелетел дальше пока не найдет свое место жительства.
|
Могу только сказать (со слов врачей - Лор, доцента и профессора, один из которых проработал несколько лет в инфекционке) о влиянии маски на самого заболевшего в легкой форме. Если такой заболевший с вирусным насморком или кашлем или другими проявлениями в верхних дыхательных путях, проносит маску до того, как она станет влажной (ну и вообще продолжительное время), то есть большой риск то этот вирус у него спустится в нижние дыхательные пути и тут уж и до воспаления легких недалеко.