Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Траута,

То есть, маски нужно носить, чтобы не переполнять реанимации ? Я правильно понимаю развитие вашей мысли ?
А Вы шире понимайте.
Маски нужно носить, чтобы не заражать других, даже если на себя плевать.
И эпидемия уходит на нет, если не подбрасывать в костер дровишки в виде неосторожного человеческого материала, уж простите.
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И еще, лицемерие это когда сравнивают заболеваемость и смертность, когда не применяются карантинные меры, как при гриппе, с заболеваемостью и смертностью в условиях карантина, применяемых экстраординарных мерах
то есть, вы знаете, какими бы были заболеваемость и смертность, если бы не объявили карантин ?! Вау, круто !

У немцев, которым можно было выходить сколько угодно - вопрос только дистанции - смертность 7000, а у нас - 27 000 ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Маски нужно носить, чтобы не заражать других, даже если на себя плевать.
Ну это только вы так понимаете. А правительство так не считает.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 14.05.2020, 23:36
Мэтр

Ну это только вы так понимаете. А правительство так не считает.
Как они по-разному считают, разные правительства разных европейских стран,
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 23:39     Последний раз редактировалось Траута; 14.05.2020 в 23:43..
Мэтр

то есть, вы знаете, какими бы были заболеваемость и смертность, если бы не объявили карантин ?! Вау, круто !
То есть Вы считаете, что карантинные меры, которые всегда применяют при особо опасных инфекциях, всегда бесполезны?
Вау, круто !

У немцев, которым можно было выходить сколько угодно - вопрос только дистанции - смертность 7000, а у нас - 27 000 ?
А про немцев много раз говорили в этих темах, чем и как они отличаются в эту эпидемию .
И про вьетнамцев, и про южнокорейцев и про сингапурцев...
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 23:49
Мэтр

И, да, о немцах:

Цитата:
Уже с начала следующей недели в большинстве федеральных земель необходимо носить маски для того, чтобы пойти в магазин или воспользоваться общественным транспортом. Для страны, в которой защитные маски еще недавно по разным причинам не были в ходу, это не просто новая мера в борьбе с пандемией, но и значительный поворот. Почему это так?
..
Цитата:
.Возможно, решающим в общегерманской дискуссии о ношении защитных масок был опыт немецкого города Йена: некоторое время назад в прессе стали писать о том, что в Йене, одном из крупнейших городов Тюрингии, добились значительного успеха в борьбе с коронавирусом. Одной из причин власти считают то, что они ввели обязательное ношение масок - Йена стала первым городом, который пошел на эту меру.
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D...%BC/a-53220827

При этом, такие же битвы были против.
И сейчас масок не хватает или не хватало
Траута вне форумов  
Старое 14.05.2020, 23:50     Последний раз редактировалось sonnisse; 14.05.2020 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ren, у меня подруга работает врачом в реанимации немецкого госпиталя. У них карантин был объявлен в то же время, что и во Франции приблизительно. Длился столько же. Ей до работы 10 минут пешком, и она каждый день показывала полиции пропуск, что работает врачом. Контроль был жесткий, но немцы и не рвались на улицы. Парки были закрыты, прогулки ограничены, выходы в магазин тоже. Немцы более организованны: им сказали нельзя, они и сидят по домам.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.05.2020, 00:06
Мэтр

Цитата:
На территории 15 из 16 федеральных земель Германии с 27 апреля введено обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте. За несоблюдение данного правила будет взиматься штраф до €5 тыс.
Цитата:
...Также подчеркивается, что в качестве альтернативы медицинским маскам могут быть использованы различные шарфы и платки, которые закрывают область носа и рта.
https://iz.ru/1004980/2020-04-27/v-g...chitnykh-masok

Просто и со вкусом - стоимость нарушения.
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2020, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А другие отличия есть или это единственное?
EHOT вне форумов  
Старое 15.05.2020, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Все таки есть в этой ситуации с масками какая то нелогичность. Конда все сидели на карантине и ситуация была «ужас какая плохая», большинство людей в магазинах маски не носило , когда ситуация как бЭ улучшилось, карантин частично сняли, народ вышел на работу, а дети в школу, этот же народ вдруг поголовно одел маски в магазинах :-0
Попробуйте сами угадать) Впрочем, я несколько страниц назад картнику приводила, объясняющую, почему.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так, если у тех, кто трогает лицо, тискает маску, без конца поправляет ее на лице, опускает ниже носа - это его проблемы, то и у тех, кто не носит маску - это тоже их проблемы.
Ну если кто-то тискает свою маску, то заразится он сам; а если кто-то ее не носит, то он может заразить других, "начихав" на этих самых других в прямом смысле слова.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
один я недоумеваю при чтении разговора - насладиться ресторанной едой... через маску??))) вы сами себя слышите? остановитесь свп
П.С. этот мир однозначно слетает с катушек (((
По-моему, это вы с катушек слетаете) Я-то как раз писала, что у человека есть выбор - идти вообще в ресторан или нет. Заранее зная, ясен пень, что через маску не поешь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.05.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
То есть, маски нужно носить, чтобы не переполнять реанимации ? Я правильно понимаю развитие вашей мысли ?
Так и карантин был нужен, чтобы не переполнять реанимации. Не больше. Посыл правительства был: сидите дома, не делайте так, чтобы вас некому и нечем было лечить.
Как только количество мест в реанимациях стало примерно соответствовать количеству ее пациентов, и, видимо, оставалась какая-то marge, то ситуация стала считаться подконтрольной. А заболеют все равно все, кто должен заболеть, маски-не маски, одно неловкое движение - и у вас Ковид.
Старое 15.05.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Если в магазине необязательны маски, то я лично в этот магазин не пойду ( естественно кроме продуктовых, без них, к сожалению не обойтись). Лучше закажу по интернету. По всем каналам вещают , как плохо идут дела у коммерсантов, а если бы ввели обязательные маски в магазинах, то там и народу побольше было бы.
Likusha вне форумов  
Старое 15.05.2020, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так и карантин был нужен, чтобы не переполнять реанимации. Не больше. Посыл правительства был: сидите дома, не делайте так, чтобы вас некому и нечем было лечить.
Как только количество мест в реанимациях стало примерно соответствовать количеству ее пациентов, и, видимо, оставалась какая-то марге, то ситуация стала считаться подконтрольной.
В целом да, но ситуация стала подконтрольнои так как все вспышки погасли. Теперь есть возможность отлавливать новые вспышки до того как они разрастаются в пожары, когда в стране есть сотни тысяч больных и каждыи день их число утраивается.
EHOT вне форумов  
Старое 15.05.2020, 06:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А зачем ? С медицинской точки зрения, что это изменит ?
Из любопытства, чтобы узнать а было ли это оно? И если да, то не так страшен черт, как его малюют.
Старое 15.05.2020, 07:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
один я недоумеваю при чтении разговора - насладиться ресторанной едой... через маску??))) вы сами себя слышите? остановитесь свп
П.С. этот мир однозначно слетает с катушек (((
Маски в ресторанах заставят носить официантов и поваров и расставят столы, чтобы дистанция была. В масках никто есть не будет. Неужели это непонятно.
Miel вне форумов  
Старое 15.05.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По словам Раульта, маски обязательно следует носить больничному персоналу и тем, кто по долгу службы находится часто на расстоянии 20 см от больного, что касается остальных, то он советует только мытьё рук и соблюдать дистанцию.
Старое 15.05.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Попробуйте сами угадать) Впрочем, я несколько страниц назад картнику приводила, объясняющую, почему.

Ну если кто-то тискает свою маску, то заразится он сам; а если кто-то ее не носит, то он может заразить других, "начихав" на этих самых других в прямом смысле слова.
Не поняла, что нужно угадать, если я вопрос в посте не задавала, просто констатировала факт?

Как не носящий маску может заразить других, если он соблюдает дистанцию , а «другие» носят маски? Или он в момент чихания будет специально подбегать к масочнику, чтобы плюнуть ему в лицо?
А на примере нашей учительницы, которая бесконечно двигала маску по лицу, открывая то нос то рот, я поняла, что при неожиданном чихе она могла бы нас заразить только так, потому что считала, что раз она а маске, то соблюдать дистанцию ей не обязательно. Вот и старалась приблизиться вплотную, ей так было легче говорить. А когда мы отходили чуть, то поднимала маску вверх, открывая рот, опять де, чтобы ленче было говорить.
Старое 15.05.2020, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Если в магазине необязательны маски, то я лично в этот магазин не пойду ( естественно кроме продуктовых, без них, к сожалению не обойтись). Лучше закажу по интернету. По всем каналам вещают , как плохо идут дела у коммерсантов, а если бы ввели обязательные маски в магазинах, то там и народу побольше было бы.
Не факт. Так как многие как раз не пойдут а магазин, где обязательно ношение масок. Я точно не пойду. Маски я лучше приберегу Для более необходимых случаев - походов к врачу или за продуктами (в déchèterie у нас маска обязательно, а туда именно приходится ходить), А без магазинов со шмотками можно прожить.
Старое 15.05.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По словам Раульта, маски обязательно следует носить больничному персоналу и тем, кто по долгу службы находится часто на расстоянии 20 см от больного, что касается остальных, то он советует только мытьё рук и соблюдать дистанцию.
Ясно. Droopy, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 15.05.2020, 09:02
Мэтр

В Германии этот этап знакомства с короной и этот этап рекомендаций уже прошли, оставив в прошлом:

Цитата:
Даже после начала пандемии правительство ФРГ и Институт имени Роберта Коха (RKI), специализирующийся на изучении инфекционных заболеваний и консультирующий федеральные власти, не советовали большинству пользоваться масками. Еще недавно эта рекомендация звучала скорее как предостережение. Исключение было сделано для инфицированных и медицинского персонала.
Траута вне форумов  
Старое 15.05.2020, 09:16
Мэтр

Прогулялась до лаборатории, сделала тест на антитела.
Узнала что нужно выдержать где то 20 дней после контакта с заражённым , после этого можно делать тест, иначе результата не будет.
Теперь понимаю почему нас после поездки в Венецию посадили на карантин, но не отправили на тест.
Завтра узнаю « если ли у меня в организме маленькие солдатики», как выразилась лаборантка.
Старое 15.05.2020, 09:30
Мэтр

lento4ka, так быстро сделают ? Молодцы. Я до сих пор жду результатов.
Сколько стоит этот анализ у Вас в лаборатории ?
Старое 15.05.2020, 10:02
Мэтр

lento4ka, так быстро сделают ? Молодцы. Я до сих пор жду результатов.
Сколько стоит этот анализ у Вас в лаборатории ?
У вас наверное много желающих, они не справляются))
38€
Старое 15.05.2020, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Прогулялась до лаборатории, сделала тест на антитела.
Узнала что нужно выдержать где то 20 дней после контакта с заражённым , после этого можно делать тест, иначе результата не будет.
Теперь понимаю почему нас после поездки в Венецию посадили на карантин, но не отправили на тест.
Завтра узнаю « если ли у меня в организме маленькие солдатики», как выразилась лаборантка.
Когда вы приехали из Венеции, тестов вообще не было. Никаких. Они уже потом появились, позже.

Я не понимаю, к чему все эти копья про маски? Кто не хочет, не носите. Взрослых людей уже не перевоспитать. Уже неоднократно говорили из всех утюгов, что прежде, чем упасть на поверхность, вирус висит в воздухе. Поэтому, вовсе необязательно подбежать и в кого то плюнуть.
Тем более, что вирус до конца не изучен. Еще много интересного можно узнать в последствии.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.05.2020, 11:46
Мэтр

Мне вся эта история с масками напоминает фразу из "Карнавальнои ночи": "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно!... Есть установка весело встретить Новый год."
EHOT вне форумов  
Старое 15.05.2020, 11:53
Мэтр

В Контакте напала (точнее, мне ссылочку прислали) на видео открытия Олимпиады 2012 в Сочи. Тогда оно мне казалось странным, а в свете последних событий вообще выглядит как репетиция Ковид 19. Посмотрите. Интересное зрелище :-)
Старое 15.05.2020, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У вас наверное много желающих, они не справляются))
38€
Получила, позвонила врачу для расшифровки.
Небольшое количество IgG, что говорит о легком течение болезни.
IgM отрицательные.
Старое 15.05.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
что говорит о легком течение болезни.
Droopy, и что теперь?
azalea вне форумов  
Старое 15.05.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IgM отрицательные.
А это о чем говорит?
То, что у дочки не могло быть тяжелой формы вроде понятно.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки