|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня жена брата троюродного в Москве болеет ковидом, уже третью неделю. Делали тест палочкой, положительный. Чувствует себя так себе, но дома находится. Позавчера только обоняние совсем пропало. На КТ она не поехала.
Ее муж, мой брат, позавчера пошел сделал тест, результат - отрицательный!! Вот как такое может быть? Он все это время дома, за ней ухаживает. Вчера к ним на дом приехали, взяли тесты снова у него и дочери двадцатилетней. Пока еще не готовы. Первую неделю она вообще болела вроде как совсем легкой простудой, поэтому они все спокойно были на даче с бабушкой пожилой еще, потом они уехали, бабушка осталась. У бабушки, тьфу-тьфу-тьфу, тоже никаких симптомов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Траута, ну так все равно, получается, из всей семьи заболела только она, и даже бабушка не заразилась!
И как можно не заразиться, если люди спали в одной кровати все это время, до последних дней??
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот еще пример- моя соседка-старая дама за 70 с раком то ли трахеи, то ли горла, у нее вобщем вся дыхательная система разрушена, это уже второй рецидив, после химий нескольких. Ездит каждый день сейчас на лучевую терапию в парижский госпиталь. Очень тяжело, её бедную тошнит и рвет, похудела очень, дышать тяжело, говорит еле-еле. А ковида нет, она делала несколько тестов уже. Казалаось бы, она 100% в зоне риска, но держится пока!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() - заболевают а другие(старые/больные/диабетики/толстые/с проблемами сердца и т.п./т.д.) не болеют! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
А про толстых старых больных диабетиков не надо, кстати, это как раз группа риска. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, я упрощённо написала, так как мои собеседники понимают о чём речь (чтобы не перечислять всю нашу дискуссию на шесть тем и все ссылки в них - типа "группа риска бла-бла-бла" ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
C группой риска тоже не все очевидно. Мы два года назад зимой очень сильно и долго болели гриппом (ну это мы сами себе такой диагноз поставили). Начала дочь, после школы, резко поднялась температура до 40, сбивалась плохо, на следующий день до 39, но тоже держалась, она весь день пролежала, свернувшись калачиком в кресле. А на третий день она проснулась как огурец. Зато заболели мы с мужем. А через несколько дней к нам на неделю (даже чуть больше) приехали гости - свекры сильно в возрасте и еще одна семейная пара, в которой муж уже тогда был болен раком (лечение не начинал еще), так вот из них никто не заразился. А нас с мужем колбасило недели три. То лучше станет, то снова в отключку. Температуры не было, но дикая усталость, болело все тело, у кого кашель (не разрывной, но надоедливый), у кого насморк. Каждый жил в отдельной комнате, ребенка по очереди покормим, и снова по комнатам, дочь тоже особо не высовывалась, как понимала.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, моя невестка вообще скорее худощавая... и без всяких тяжелых заболеваний.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
IrinaS, да шут с этим разберется. Единственная пока не вызывающая сомнения группа риска по возрасту 70+. С начала эпидемии много ведь факторов пытались перебрать, но я не знаю, дошло ли до однозначных утверждений. Выше я имела в виду - если чел, скажем, 75+, и к этому в дополнение еще имеет полный комплект отягощающих, т.е. диабет, ожирение, и прочие радости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вполне может быть, я недавно давала ссылку на очередное интервью немецкого профессора вирусолога, он говорил о риске в 15-20% заражения в семье при довольно близком контакте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Точно ! Это была ты, кто дал эту ссылку. Он еще говорил, что чем больше семья, тем меньший процент возможности заражения.
Закладки |