Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Премьер министр в прямом эфире. Говорит про туризм, про его перспективы.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Вот кто бы мне объяснил логику министра образования, когда он заявил, что больше рисков в том, чтобы сидеть дома, чем в том, чтобы ходить в школу...
Смысл того, что он сказал достаточно понятен. Проблема в этои фразе скорее в ее форме…
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
И что? Это тоже часть жизни..
И? С таким успехом садисты и прочие кхе -кхе тоже могут заявить о ущемлении своих прав. Я ,лично,считаю что правильно ему штраф впаяли,дурни не должны размножаться
А если серьёзно,то голова нужна не только для того,чтобы в неё есть. Если бы он свою голову использовал по назначению,то при такой жажде секса,мог карантинится вместе с подругой изначально и проблемы бы и не было.
А про все эти права и вопли о правах....мне кажется,мы с вами уже это обсуждали. Во Франции ,как и любой стране, идёт постоянное попирание прав . Я вот не верю что проработав и прожив в стране пару десятков лет можно этого не увидеть и услышать. Так что да,я не понимаю это заламывание рук в данном случае.
Старое 14.05.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
дада,

эко вас прижало. Таки да, психологическое влияние карантина налицо. Сейчас легко махать шашкой после боя. Какие-такие ваши свободы попирались?? Вы хотели, чтобы карантина не было и люди умирали бы в канаве?

Я, лично, время карантина провела с огромной пользой, для себя и для семьи. Я никогда с мужем и сыном столько времени не проводила, в совместных разговорах, играх, чтении, всякой всячиной... Я никогда столько не спала, мне абсолютно перестало все болеть. Я бы еще так бы посидела.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:57
Мэтр

В конце мая определят официально, когда и как откроются туристические места.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
При чем тут Германия?
Для сравнения с видом "карантинизации". А что, Китай ( др.) можно, а Германию нельзя?

лично значит "изоляция".
очевидно, вас карантин не затронул или затронул не в полной мере? Насчет изоляции я дала ссылку на человека, антрополога, который об этом говорит. Очень странный вопрос ваш вопрос вообще-то.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
просьба посидеть дома 2 месяца рассматривается как вселенская проблема с правами человека, тестом на прогибаемость и так далее.
Во-первых, это не просьба, а приказ с рестрикциями и наказаниями за непослушание. Во-вторых, да, это вселенская проблема, это тест на отодвигание лимитов в управлении гражданами и это проблема прав человека в отношении свободы, отслеживания передвижения и вакцинации в будущем. Не говоря о вселенской проблеме загнувшейся экономики в целом и разных форм банкротства частников. Мне страшно представить, что сейчас переживают артисты, например, или мелкие предприниматели из сферы не самых распространенных видов услуг ( типа настройщиков пианино - просьба именно за этот пример не цепляться, а привести свой , если хочется подискутировать)
dada вне форумов  
Старое 14.05.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Закрыты - важнее в данном случае. На неопределенный срок.
Les écoles élémentaires Gaston-Bachelard et maternelle Ferdinand-Buisson sont fermées pour une durée indéterminée.
Ещё одну школу закрыли в нашем департаменте...
https://actu.fr/pays-de-la-loire/sab...d0-ZsUlamnGP-Y
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 14.05.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
В конце мая определят официально, когда и как откроются туристические места.
По какому каналу, скажите пожалуйста.
olena_k вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Не знаю, кто как, но я себе поставила задачу разобраться в правовой основе объявления ЧС в стране. Кто, на каких основаниях и по какой процедуре может лишить меня самого дорогого - личной свободы и всех прочих конституционных свобод.
.
Ирис, а дети в квадратах: тоже нарушение их личных свобод, кмк.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:01
Мэтр

azalea,

от фото школы у меня сердце разболелось...
Violette69 вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
это проблема прав человека в отношении свободы
А как же права тех людей, которые заболели и даже умерли? Те, кто заразились вирусом, находясь только в своей стране.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, мне интересно, какие будут психологические последствия в Испании после карантина. Мне эта страна симпатична по многим причинам, в том числе, доброжелательным отношением к детям. Были у нас мысли туда ближе к пенсии перебраться, когда появится возможность не работать или работать на удаленке. Но сейчас даже трудно себе представить состояние семей, где дети 2 месяца не могли носу показать на улицу. И все было очень строго - я на связи с друзьями, которые сообщали о ситуации, а также состою в разных испанских группах на ФБ.

Удивительный итог карантина для моих детей - они выросли на размер так, как обычно растут дети на летних каникулах. Вся обувь, одежда - все на замену. Обычно такой "дрожжевой" эффект бывает после лета... Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, как всегда, оказалось...
Я не знаю, о чем именно думали те, кто у руля, но то, что психологический аспект, намеренно или нет, учтён не был от слова совсем - это факт. Может и намеренно, протолкнули Макрона, легко, решили посмотреть, как тут сказали выше, насколько народ нагибается. Я вообще сильный в плане психического здоровья человек, крышу так просто не сносит, нужна уважительная причина . Но тут было тяжеловато держаться, несмотря на то, что плевала я, по большому счёту, на пугалки г-на Макрона, как гуляла с детьми, так и продолжала, они поэтому и не свихнулись. И разрешила наконец им видеоигры, потому что это был единственный способ поддерживать связь и игры с друзьями, и как-то компенсировать отсутствие нормальных условий жизни.
У нас тот же эффект, все резко выросли .
Старое 14.05.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ирис
Уже переговорила с коллегой, который занимается всеми информационными системами у нас в мэрии, и, ко всему прочему, отвечает за применение закона RGPD. Так он подтвердил мне, что все, за что мы боремся - а именно, охрана личных данных, их удаление после 3 месяцев использования и так далее - все это отменяется в режиме ЧС. То есть, ЧС - это мир наизнанку, мир без привычных правил и законов. Как никогда ранее, на себе ощутила смысл выражения "закон военного времени".[/QUOTE]

Тоже добавлю, работники в кибербезопасности не проводили планёрок по видеоконференциям. Видимо по этим же причинам.
Старое 14.05.2020, 12:06
Мэтр

В Германии изначально была иная ситуация… и они разруливали ситуацию иначе. С учетом своих особенностеи и своих возможностеи.

Меня удивляет, если честно, постоянныи переход на а вот в Германии", а вот в Швеции… Кстатио Швеции, я 6 днеи назад предположил, что Швеция догоонит Францию по числу смертеи в пересчете на жителеи. За 5 днеи Швеция сократила разрыв на примерно 25% (с 98 до 72).
Я не понимаю, что вас удивляет, Франция - страна, находящаяся в том же культурном пространстве и на том же примерно уровне, что и Германия, и Швеция. А с кем ее сравнивать? Со странами Магриба?
Старое 14.05.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Смысл того, что он сказал достаточно понятен. Проблема в этои фразе скорее в ее форме…
Многим недостаточно. У некоторых, например, возник вопрос: "Если дома так опасно, зачем же мы там 55 дней сидели?" Из контекста было понятно, что министр говорил именно о риске для здоровья, а не для экономики или для уровня образования. А если дело в форме, а не просто так ляпнулось, то министру хорошо бы научиться облекать свои мысли в правильную форму, чтобы она не препятствовала усвоению содержания.
Вешалка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У нас тот же эффект, все резко выросли .
Выросли, потому что 2 месяца хорошо питались домашней едой, а не снэками в школьных столовках или разогретыми морожеными полуфабрикатами в кафе/ресто на отдыхе в отпуске.
Старое 14.05.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что кроме того, что я уже перечислила, других каких-то особых "санитарных норм" я не знаю. Ну, кроме масок и перчаток - как у всех у нас теперь.
Я не буду давать ссылки на санитарние требования для предприятий, они есть в сети и Вы их легко найдете если будет интересно.
Вы увидите, что санитарные требования к юридическим лицам и к физическим лицам - это две большие разницы, хотя в целом это должно бы быть и так понятно.

Maury вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Выросли, потому что 2 месяца хорошо питались домашней едой, а не снэками в школьных столовках или разогретыми морожеными полуфабрикатами в кафе/ресто на отдыхе в отпуске.
В нашем случае они и так все остальное время хорошо питаются, обедают дома в основном. И в отпуске тоже. Так что аргумент не прокатывает.
Старое 14.05.2020, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
санитарные требования к юридическим лицам и к физическим лицам - это две большие разницы, хотя в целом это должно бы быть и так понятно.
Не очень поняла связь этой фразы со всем вышесказанным, но ок. Тогда будем ждать одинакового повышения тарифов на одном уровне (в смысле, для юр и физлиц). Инфекция же одна. Санитарные требования должны быть идентичны.
Соседка вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:25
Мэтр

это не просьба, а приказ с рестрикциями и наказаниями за непослушание.
Да, так как в этот момент было важно их ограничить. Благодаря их ограничению у Франции сегодня "всего" 27000 смертеи от КОВИДа.

это тест на отодвигание лимитов в управлении гражданами и это проблема прав человека в отношении свободы, отслеживания пережвижения и вакцинации
95% населения Франции от чего-то уже привиты. Среди оставшихся 5% есть те, кому само французское здравохранение решило, что прививки противопоказаны, а есть те, кто не привьются никогда. Поэтому ничего нового нет.

Не говоря о вселенской проблеме загнувшейся экономики в целом и разных форм банкротства частников. Мне страшно представить, что сейчас переживают артисты, например, или мелкие предприниматели из сферы не самых распространенных видов услуг
Экономически от эпидемии пострадали практически все… Но это скорее вопрос цены жизни. То есть на однои чаше жизни, которые можно сохранить, на другои экономические потери всех. Чем выше цена человеческои жизни, тем на большие экономические потери вынуждено идти правительство.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня с понедельника гостит дочь подруги, так как родителям пришлось выйти на работу. Ей 12 лет, моей дочери 13. Обе с 17 марта на карантине без прогулок, друзей и бесконечных телефонов. И сейчас им объяснили, что пока они в школу не пойдут и прогулок с друзьями тоже не предвидится. Ни у одной, ни у второй никакой драмы нет. Сейчас вон пазл какой-то вытащили, сидят собирают. Дети прекрасно могут подстраиваться под любые обстоятельства, если родители в состоянии им объяснить необходимость тех или иных действий.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
дада,

эко вас прижало. Таки да, психологическое влияние карантина налицо. Сейчас легко махать шашкой после боя. Какие-такие ваши свободы попирались?? Вы хотели, чтобы карантина не было и люди умирали бы в канаве?

Я, лично, время карантина провела с огромной пользой, для себя и для семьи. Я никогда с мужем и сыном столько времени не проводила, в совместных разговорах, играх, чтении, всякой всячиной... Я никогда столько не спала, мне абсолютно перестало все болеть. Я бы еще так бы посидела.
Violette69, нам все-таки отравляла в течение карантина мысль о риске разорения. Если быть уверенным в сохрании своего рабочего места - то, действительно, можно было полноценно отдыхать. Где-то была сатирическая картинка "выживут только бюджетники". В применении к Франции это значит - функционеры, которых невозможно уволить. Наблюдаю по коллегам, что да, их психика практически не пострадала
Ирис вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Нигде не могу найти точный ответ на мой вопрос. Может быть, кто-нибудь знает: если коммерсант запрещает доступ в магазин/салон красоты/парикмахерскую без маски, должен ли в таком случае коммерсант предоставлять маску клиенту или же клиент обязан прийти в своей?

Конкретный пример: запись в парикмахерскую, при записи ни о чём не предупредили, а когда клиент уже у входа, запретили доступ, сказав, что он должен прийти в маске. Салон маску клиенту не предоставил.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
"Если дома так опасно, зачем же мы там 55 дней сидели?" Из контекста было понятно, что министр говорил именно о риске для здоровья, а не для экономики или для уровня образования.
1. Никто изначально не был уверен в том, что дети легко переносят Ковид;
2. За 55 днеи увеличилось число домашнего насилия. Предполагаю, что оно какое-то время идет в арифметическои прогрессии от продолжительности сидения дома, а потом переходит в геометрическую.
EHOT вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Очень дорогая какая-то, судя по всему. Особенно у механиков в гаражах
Собственница маленького салона красота потратила полторы тысячи евро на товары и средства для дезинфекции оборудования, приборов и защиты клиентов. Не начав еще работать.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:42
Мэтр

Безответственный поступок: младший брат моего пасынка, который проболел 10 дней с явними признаками ковида, на 11-дней был отвезён мамой к врачу не для того, чтобы сделать тест или обследовать ребёнка, а для того, чтобы сделать ему обязательные прививки для 12 месяцев! О чём думает мама ребёнка, не говоря уже о враче?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:43
Мэтр

Собственница маленького салона красота потратила полторы тысячи евро на товары и средства для дезинфекции оборудования, приборов и защиты клиентов. Не начав еще работать.
Она маски предоставляет или нужно в своей приходить?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Просмотрела газету для старшего поколения.
https://www.senioractu.com/Personnes...r-_a22715.html
"...Depuis le début de l’épidémie, la parole a été légitimement donnée à l’hôpital. Très peu de gens ont parlé du domicile..."
Старое 14.05.2020, 12:49
Мэтр

Я все понял, кроме одного. При чем тут Германия?
Потому что родственник провел там 2 месяца. Провел бы в Северной Корее, то сравнивали бы с нею.
azalea вне форумов  
Старое 14.05.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Безответственный поступок: младший брат моего пасынка, который проболел 10 дней с явними признаками ковида, на 11-дней был отвезён мамой к врачу не для того, чтобы сделать тест или обследовать ребёнка, а для того, чтобы сделать ему обязательные прививки для 12 месяцев! О чём думает мама ребёнка, не говоря уже о враче?
Да?
А я вот вижу типичный французский поступок. Ничего такого.
Когда мой ребёнок серьёзно заболел(подцепил заразу) ,так фр врач на меня чуть с кулаками не набросился ,что я отодвигаю ему прививку. Орал так, что я реально подумала в запале и ударить может((((

Закладки