Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 13:11     Последний раз редактировалось помпадур; 08.05.2020 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет. Перебронированный на 1 мая рейс тоже отменили. Подали заявку на Госуслугах. Ждем вывозного рейса.
Tatius- можете меня также проконсультировать насчет госуслуг-заявка (это в свете нового закона нашего правительства от 29 апреля о разрешении выезда? -во Францию из России?) Я-похоже-в возрасте вашей мамы..Можете мне написать в личку-буду бесконечно благодарна. ПОтому что, я не очень хочу звонить в посольство Франции в России. Что-то мне подсказывает-не доверяю. Все сама-сама..Ну-уж в крайнем случае. Спасибо. У меня есть билет. Я его не сдала. Более того-на горячей линии меня поставили " с открытой датой" для вылета. Ищу сама рейс-звоню-лечу..Это Аэрофлот-Российские авиалинии.
помпадур вне форумов  
Старое 08.05.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Tatius- можете меня также проконсультировать насчет госуслуг-заявка (это в свете нового закона нашего правительства от 29 апреля о разрешении выезда? -во Францию из России?)
Нет-нет. Заявка на Госуслугах - это для возвращения в Россию туристов, застрявших за рубежом.
Tatius вне форумов  
Старое 08.05.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет-нет. Заявка на Госуслугах - это для возвращения в Россию туристов, застрявших за рубежом.
А. Поняла. Спасибо!
помпадур вне форумов  
Старое 08.05.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, должны ли Вы где-то регистрироваться предварительно.
Этот рейс сразу полетит на Москву или сначала в Германию?
Мне пришлось задержаться во Франции. Мой рейс не отменяли в конце марта, но я не смогла вылететь по состоянию здоровья в конце марта.
Мне мою бронь оставили активной до определения даты вылета.
Я не регистрируюсь пока что для вылета в Россию, поскольку лечение продолжается.
Это рейс из Германии в Москву и дальше в Сибирь (вторым самолетом), регистрироваться надо. В моем случае я должна позвонить в Аэрофлот Франкфурта для уточнения некоторых вопросов (рейс из Франкфурта) . И еще спросили о моем гражданстве .Российское без проблем можете вылететь. Где правильно зарегистрироваться всем см. выше это рубрику -на сайте Госуслуг.И еще добавлю ,что у них есть списки на июль из какого города будут летать российские самолеты -чартерные.
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А КЛМ тоже ваучерами возвращает?
Старое 09.05.2020, 07:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2018
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я отправила письмо в Сбербанк с просьбой вернуть деньги на карту за неоказанные услуги. С 13.04 откладывают ответ уже третий раз. Теперь до конца мая. Ждут чего? Или просто тянут время? Деньги ушли в Лютфганзу еще в феврале Не из своих же денег они мне будут возвращать:-)?
Добрый день! у меня та же история, но с ВТБ и AirFrance. Возврат делала по причине отмены рейса авиакомпанией (в течении этого времени до них было не дозвониться и не дописаться, только в группе vk где они кучу людей, включая меня уверяли в том что деньги вернут в течении 30 дней). Потом долгая тишина и предложение ваучера.

Сотрудники банка сказали особо не надеяться, потому что как я поняла в случае принятия положительного решения деньги будет возвращать сам банк, но обжалование перенесли.

Теперь же в РФ хотят принять законопроект по которому ваучеры станут законным способом возвращения стоимости билетов.

Я бы согласилась на ваучер, если бы евро не вырос, там доплата будет минимум в четверть.
teslimovka вне форумов  
Старое 09.05.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеteslimovka пишет:
Добрый день! у меня та же история, но с ВТБ и AirFrance. Возврат делала по причине отмены рейса авиакомпанией (в течении этого времени до них было не дозвониться и не дописаться, только в группе vk где они кучу людей, включая меня уверяли в том что деньги вернут в течении 30 дней). Потом долгая тишина и предложение ваучера.

Сотрудники банка сказали особо не надеяться, потому что как я поняла в случае принятия положительного решения деньги будет возвращать сам банк, но обжалование перенесли.

Теперь же в РФ хотят принять законопроект по которому ваучеры станут законным способом возвращения стоимости билетов.

Я бы согласилась на ваучер, если бы евро не вырос, там доплата будет минимум в четверть.
Вы куда бращались в Help? Мне приходит регулярно эта отписка.Уважаемая......для рассмотрения вашего обращения №00.... от 13.04.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 24.05.2020 включительно. Приносим извинения за неудобства.
Старое 09.05.2020, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2018
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вы куда бращались в Help? Мне приходит регулярно эта отписка.Уважаемая......для рассмотрения вашего обращения №00.... от 13.04.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 24.05.2020 включительно. Приносим извинения за неудобства.
Да и дополнительно присылала им на мыло документы и вообще расписывала ситуацию (в том числе то что пыталась все урегулировать с авиакомпанией) я с банком раз в неделю общаюсь стабильно по телефону. Результата ноль
teslimovka вне форумов  
Старое 10.05.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
На рейсах авиакомпании Air France с 11 мая будет измерять температуру пассажиров перед посадкой в самолет из-за эпидемии коронавируса. Если она будет превышать 38 градусов, в доступе на борт откажут. Как сообщается в пресс-релизе перевозчика, в этом случае перелет можно будет осуществить в другой день без дополнительных сборов.

В авиакомпании рассказали, что начнут измерять температуру у путешественников «поэтапно» с 11 мая. Для этого будут использовать инфракрасные бесконтактные термометры.
Цитата:
Ранее Air France уже объявила о мерах, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Ношение масок в салоне станет обязательным, а питание на борту прекратили раздавать еще с момента начала эпидемии во Франции. Согласно сообщению перевозчика, внутри самолетов установлены воздушные фильтры HEPA, «идентичные тем, что используются в операционных». По данным авиакомпании, они могут улавливать в том числе вирусы из семейства коронавирусов.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...qQfXkSHTaSNgO4

Никто не собирается летать полупустыми самолётами. Бизнес, ничего личного.
Старое 10.05.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
При посадке на вывозной рейс для россиян ужесточат проверку адреса фактического проживания
Минкомсвязь пояснила, что можно предоставить оригиналы или фотографии "прописки, договора аренды, медицинского полиса, справки с работы, копии прописки родственников и документы, подтверждающие родство, а также расписку о том, что они готовы вас принять на карантин"
https://tass.ru/obschestvo/8441243?u...m_social_share
Старое 11.05.2020, 11:35     Последний раз редактировалось Tatius; 11.05.2020 в 14:13..
Мэтр

Возвращение в Россию

Минкомсвязь России открыла Telegram-канал с информацией о рейсах для возвращения россиян в РФ - vezemdomoy_rf.

У меня открывается по ссылкам https://tlgrm.ru/channels/@vezemdomoy_rf, https://telemetr.me/content/vezemdomoy_covid19.

Цитата:
‼️Расписание вывозных рейсов на 11 — 22 мая 2020 года‼️

19 мая 2020

✈️ AFL2463 Париж — Санкт-Петербург — Москва в 16:15 (по местному времени)

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕЙС
https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/282/
Tatius вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
А рейсы из Москвы в Париж есть какие-то до июня?
mike17 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
А рейсы из Москвы в Париж есть какие-то до июня?
Цитата:
Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой.
https://tass.ru/obschestvo/8441243

На агрегаторах рейсы находятся с пересадкой (Air Serbia), но, мне кажется, не факт, что что-то полетит, если Россия не откроет международное авиасообщение.
Tatius вне форумов  
Старое 11.05.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У Аэрофлота открыты рейсы на их официальном сайте с 1 августа: Москва-Париж. . Я это смотрю и отслеживаю и звоню. У меня рейс отменен на конец мая в Париж. Я вот размышляю.....не полетит же самолет Аэрофлота из Москвы пустым..вы же не являетесь гражданином РФ-которого надо эвакуировать. (Я про рейс 30 апреля. Был организован Францией и Россией-но как эвакуационный :Москва-Париж.) .Т.е. из Москвы в Париж полетит самолет Аэрофлота в июне? Следовательно-я тоже могу улететь.?
Я не все понимаю в вопросе, но если авиакомпания сеичас продает билеты, это не означает, что потом реис не будет отменен. Они получат деньги, а потом вернут Вам ваучером. А Вы где живете и какои у Вас статус во Франции?
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 17:19     Последний раз редактировалось помпадур; 11.05.2020 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не все понимаю в вопросе, но если авиакомпания сеичас продает билеты, это не означает, что потом реис не будет отменен. Они получат деньги, а потом вернут Вам ваучером. А Вы где живете и какои у Вас статус во Франции?
Спасибо, что ответили. Мне необходимо было вылететь в Россию. Это был февраль. Спокойно все было. Статус имею ВНЖ . Он заканчивается..И билет у меня был куплен сразу: туда-обратно. Пока Аэрофлот ваучер не предлагает. А только: деньги в течение 2 месяцев-открытая дата поменять рейс-эвакуационный рейс после звонка в посольство.Я так поняла-что вы в июне планируете лететь Аэрофлотом в Москву (?). Вот и призадумалась. если вам пообещали и только сменили аэропорт.. значит самолет прилетит из Москвы во францию. Повторюсь-не пустой же... Мне вот официальное письмо пришло-рейс отменен из Москвы в Париж. Вопрос такой и был. Вам не отказали -что рейс не состоится. Следовательно самолет прилетит в Париж. Сумбурно опять пишу...Но Аэрофлот НЕ продает билеты сейчас! Только с 1 августа! И у меня есть билет. Я не сдавала его.Если речь о вашей поездке не идет о (тема пост 941)
помпадур вне форумов  
Старое 11.05.2020, 17:24
Мэтр

Tatius:На агрегаторах рейсы находятся с пересадкой (Air Serbia), но, мне кажется, не факт, что что-то полетит, если Россия не откроет международное

Да. Я это тоже видела. И тоже не уверена-что Россия откроет в июне-июле. Но это все пока мысли вслух.

помпадур вне форумов  
Старое 11.05.2020, 17:56     Последний раз редактировалось mike17; 11.05.2020 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Tatius:На агрегаторах рейсы находятся с пересадкой (Air Serbia), но, мне кажется, не факт, что что-то полетит, если Россия не откроет международное

Да. Я это тоже видела. И тоже не уверена-что Россия откроет в июне-июле. Но это все пока мысли вслух.

Белавиа продает с 22 мая с пересадкой в Минске. Может хоть белорусов в Москву пустят?))
Айрфранс продает с 1 июня... Но они месяц назад и с 1 мая продавали, потом с 15... в результате обещают ваучеры.

Кстати, Еврокомиссия рекомендовала продлить закрытие въезда в ЕС до 15 июня.

https://ec.europa.eu/commission/pres...l/en/ip_20_823

Это только рекомендация? Потому что из Минска самолет летает - я по онлайн-табло CDG проверял. Или Беларусь приняли в ЕС? )))
mike17 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:03
Мэтр

Я так поняла-что вы в июне планируете лететь Аэрофлотом в Москву (?). Вот и призадумалась. если вам пообещали и только сменили аэропорт.. значит самолет прилетит из Москвы во францию. Повторюсь-не пустой же... Мне вот официальное письмо пришло-рейс отменен из Москвы в Париж. Вопрос такой и был. Вам не отказали -что рейс не состоится.
я купил билеты в феврале на 11 июля.

Но я бы на Вашем месте не ориентировался на то, что мне сеичас сказали. Они еше 100 раз отменят. Просто, если они отменят сеичас, то им надо будет сеичас мне что-то менять. А если отменят в 1 июля, то тогда и будут решать со мнои.

По краинеи мере из моего разговора с ними я не понял, что уже сеичас они подтвердили мои реис. Они скорее отменили первыи билет, а вместо него дали на реис пока еше не отменен.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012

Но я бы на Вашем месте не ориентировался на то, что мне сеичас сказали. Они еше 100 раз отменят. Просто, если они отменят сеичас, то им надо будет сеичас мне что-то менять. А если отменят в 1 июля, то тогда и будут решать со мнои.

По краинеи мере из моего разговора с ними я не понял, что уже сеичас они подтвердили мои реис. Они скорее отменили первыи билет, а вместо него дали на реис пока еше не отменен.
Люфтганза не отменяет рейс из Франкфурта в Москву на 18июня. Пока сказали ждать до 1го июня. Это будет точнее известно
Старое 11.05.2020, 19:39     Последний раз редактировалось EHOT; 11.05.2020 в 19:42..
Мэтр

Я исключительно к тому, что если мне вчера не отменили реис на 11 июля, то это не означает, что они его не отменят потом.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Похоже этим летом не реально будет слетать в Россию к родителям?!
просто грустные мысли вслух
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не реально.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Белавиа продает с 22 мая с пересадкой в Минске. Может хоть белорусов в Москву пустят?))
Я писала про Белавиа на предыдущей странице - #930.
Tatius вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не реально.
Надежда есть, но согласен, что мизерная.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 22:52     Последний раз редактировалось помпадур; 12.05.2020 в 00:27..
Мэтр

Спасибо. Если что-напишите. Очень буду благодарна за любую информацию.
помпадур вне форумов  
Старое 11.05.2020, 23:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Границы между европейскими странами будут закрыты минимум до 15 июня. Только работающие с другой стороны границы могут ее пересекать.

Полный список стран Европы и мира , которые закрыли границы для французских граждан здесь ( данные на 11 мая 2020):

Les frontières restent fermées jusqu'à nouvel ordre, pourra-t-on partir à l'étranger cet été ? Le point en Europe
Irbis вне форумов  
Старое 12.05.2020, 01:47
Мэтр

... .Но Аэрофлот НЕ продает билеты сейчас! Только с 1 августа!...
Только подумала, что неплохо было бы узнать, продает ли Аэрофлот вообще билеты сейчас. Т.е. на август можно попытаться купить билеты? А если, что не так, потом можно будет поменять или даже аннулировать? У нас в это году ещё срок использования накопленных миллей истекает, теперь уж пропададут наверное
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.05.2020, 01:48
Мэтр

Надежда есть, но согласен, что мизерная.
Как же грустно это всё
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.05.2020, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Только подумала, что неплохо было бы узнать, продает ли Аэрофлот вообще билеты сейчас. Т.е. на август можно попытаться купить билеты? А если, что не так, потом можно будет поменять или даже аннулировать? У нас в это году ещё срок использования накопленных миллей истекает, теперь уж пропададут наверное
Они вроде разрешили продлить срок милей.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 12.05.2020, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Они вроде разрешили продлить срок милей.
Хоть одна хорошая новость, спасибо
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву