Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А может и не выползут. ))
Выползут)) уже вчера у нас над речкой, где было раньше почти никого, как демонстрация была). Даже бабульки с дедульками.
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне кажется это пустая трата масок. Но, правда, если перед этим он был в магазине, то тогда объяснимо.
Или он не хочет манипулировать этой маской.
Про перчатки тоже самое. Кто боится трогать машинально лицо (в среднем раз в минтуту по статистике), лучше их надеть. А так ведь и гель есть. Можно его использовать.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:17
Мэтр

Про перчатки тоже самое. Кто боится трогать машинально лицо (в среднем раз в минтуту по статистике), лучше их надеть. А так ведь и гель есть. Можно его использовать.
Может и так. Только у меня в маске еще больше все чешется. и если без маски я лица на улице не касаюсь, с маской наоборот, так и тянет))))
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не вешая и ерзая ими по лицу
Ерзания нет. Ален, ну все же люди тут взрослые. Наверное, разберемся. И ваши миллионы репортажей видели. Кто-то из журналистов говорит, что носить маску синей стороной к лицу, кто-то говорит, что белой. Кому верить?
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:20
Мэтр

Только у меня в маске еще больше все чешется. и если без маски я лица на улице не касаюсь, с маской наоборот, так и тянет))))
Вы еще не нашли свою МАСКУ!
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:21
Мэтр

Выползут)) уже вчера у нас над речкой, где было раньше почти никого, как демонстрация была). Даже бабульки с дедульками.
Отсчитывайте 14 дней.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Эти маски предназначены для того, чтобы Ваши слюни и сопли меньше разлетались при чихании, кашле, разговоре. На сто процентов не защищает, но риск заражения снижает. Что уже неплохо.
Уже давно из каждого утюга об этом вещают, а люди все ещё водят машины, в одиночку, в масках. То ли плюс к Короне у них раздвоение личности, и они сами себя боятся заразить, то ли что...
Я носить не буду, если только в замкнутое пространство с кучей народу надо будет зайти.
Старое 11.05.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Я сегодня именно такую картину наблюдала с балкона : идёт девушка в маске , без перчаток , поправила маску на носу , то есть взялась руками за потенциально заражённую поверхность , потом потрогала волосы , потом опять маску , волосы ... ну то есть совершенно неосознанно , всего за 1 минуту несколько раз ... Тяжело контролировать себя с непривычки ...
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Уже давно из каждого утюга об этом вещают, а люди все ещё водят машины, в одиночку, в масках.
Ладно машины, у меня тут бегун один бегает, в маске! Дышит, как паровоз, его слышно на весь квартал, но в маске, мокрый весь, лицом можно поливать огород! Вот где дебил!
Старое 11.05.2020, 18:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вы еще не нашли свою МАСКУ!
Кстати, да! Ну, или надо просто привыкнуть.
Люди, носите маски
Соседка вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ладно машины, у меня тут бегун один бегает, в маске! Дышит, как паровоз, его слышно на весь квартал, но в маске, мокрый весь, лицом можно поливать огород! Вот где дебил!
я тоже бегаю в маске: у меня аллергия на пыльцу, а маска помогает. вот раньше не знала, мучалась.
Старое 11.05.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А я как перчатки одену (от ковида я не надеваю, а для работы в саду), так обязательно лицо во всех местах начинает чесаться, или волосы в глаз или рот лезут или еще какая надобность, чтобы до лица дотронуться..
Чувствую и с маской будет тоже самое. Но я пока ни разу не надевала.

Ерзания нет. Ален, ну все же люди тут взрослые. Наверное, разберемся. И ваши миллионы репортажей видели. Кто-то из журналистов говорит, что носить маску синей стороной к лицу, кто-то говорит, что белой. Кому верить?
Наша учительница маской именно ерзала по лицу. неосознанно. А вроде взрослый человек. По совместительству еще и директор школы..
Старое 11.05.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Уже давно из каждого утюга об этом вещают, а люди все ещё водят машины, в одиночку, в масках. То ли плюс к Короне у них раздвоение личности, и они сами себя боятся заразить, то ли что...
Я носить не буду, если только в замкнутое пространство с кучей народу надо будет зайти.
Нас уже двое.
Старое 11.05.2020, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я сегодня именно такую картину наблюдала с балкона : идёт девушка в маске , без перчаток , поправила маску на носу , то есть взялась руками за потенциально заражённую поверхность , потом потрогала волосы , потом опять маску , волосы ... ну то есть совершенно неосознанно , всего за 1 минуту несколько раз ... Тяжело контролировать себя с непривычки ...
Поэтому, я и написала пример выше. Тоже самое и с маской на подбородке. Повесили вирусную маску ниже рта. Потом взяли же эту маску, и нацепили себе на лицо.
А кто и какой стороной носит, мне лично сиренево. Такие маски хирургические, какой стороной не одень, разницы никакой. Это до пандемии маски были с разными сторонами. Поэтому, без проблем можно было понять какой стороной одевать.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Наоборот! пусть в маску все это свое выдыхает, а не в окружающую среду.
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Нас уже двое.
Ну, это не единственное, что Вы делаете во вред себе лично. Каждый выбирает для себя...
Соседка вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:39     Последний раз редактировалось azalea; 11.05.2020 в 19:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но я пока ни разу не надевала.
Я ношу. Самое главное, дышите спокойно. Наденьте удобно. Если одноразовая, то на верхней стороне маски есть внутри вшитая тверденькая полоска. Ее хорошо прижмите к переносице с обеих сторон. Как бы зафиксируйте. Если маска надета хорошо, про нее даже можно забыть иногда. Это мой маленький личный опыт. Считать ее нужной для себя и для других в определенное время.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не волнуитесь никто никого отлавливать не будет. Это Теффи обьясняет как она бы решила проблему, если бы она была президентом. А я, как ее будушии заместитель, еи обьясняю, что так не получится: просрем кучу денег и ничего не успеем наити.
Енот, вы что то на карантине читать разучились. Я не объясняю как Я бы решила проблему, а рассказываю как ее (проблему отслеживания) могут решать и решают достаточно легко во Франции, даже в развлекательных целях, о чем было хорошо и наглядно показано в передаче :-). И никакие деньги не просрем, незачем оборудованию простаивать. А полицейским тоже будет лучше сконцентрироваться на отслеживании, чем одиноких бегунов по пляжам и лесам вылавливать

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Нас уже двое.
Уже трое :-)
Старое 11.05.2020, 18:44
Мэтр

Повесили вирусную маску ниже рта. Потом взяли же эту маску, и нацепили себе на лицо.
Почему она вирусная, если ее новую надели дома?
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я уже приготовила в сумку косметичку с несколькими масками. Многоразовыми и одноразовыми. Там и гель с перчатками.
Я маску не снимаю, складываю ее под подбородком, трогаю только за резинку.
Это противопоказано. Уже даже по тв рекомендуют: одели чистыми руками, не надо трогать маску, если сняли - то повторно не одевать. Также говорят и объясняют: не носить на подбородке, не спускать с носа, не носить, как очки: на лбу. Поэтому люди одевают маску дома и снимают ее, когда доехали до работы общественным транспортом. Поэтому можно встретить людей в масках на улице или в личном транспорте: доехать/дойти до вокзала, пройти отрезок пути пешком до станции метро. Или одеть маску и поехать в магазин.
tyupa вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так именно об этом говорят санитарные власти - общественный транспорт, магазины, приемные врачей и т.п. В других случаях маска не нужна.
Старое 11.05.2020, 18:46
Мэтр

А кто и какой стороной носит, мне лично сиренево. Такие маски хирургические, какой стороной не одень, разницы никакой. Это до пандемии маски были с разными сторонами. Поэтому, без проблем можно было понять какой стороной одевать.
Здесь скрытая реклама ваших самопошитых масок?
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:48
Заблокирован(а)

Почему она вирусная, если ее новую надели дома?
Потому что вирус, некоторое время висит в воздухе и потом оседает.
По фр ТВ все это уже говорили.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это противопоказано. Уже даже по тв рекомендуют: одели чистыми руками, не надо трогать маску, если сняли - то повторно не одевать. Также говорят и объясняют: не носить на подбородке, не спускать с носа, не носить, как очки: на лбу. Поэтому люди одевают маску дома и снимают ее, когда доехали до работы общественным транспортом. Поэтому можно встретить людей в масках на улице или в личном транспорте: доехать/дойти до вокзала, пройти отрезок пути пешком до станции метро. Или одеть маску и поехать в магазин.
tyupa, говорят. В марте говорили, что маски вообще не нужны. А теперь в транспорт без них не войти. Что изменилось за месяц, если учитывать, что вирус-то с декабря (минимум) гуляет во Франции.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:49     Последний раз редактировалось Alena77; 11.05.2020 в 18:58..
Заблокирован(а)

Если вы не поняли, я могу еще раз обьяснить. Раньше, до эпидемии, хирургические маски, не мои Азалеа, делали из нескольких слоев. А сейчас, чтобы быстрее отгрузить.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:51
Мэтр

Азалеа, у нас на форуме по скрытой рекламе есть только два специалиста-чемпиона: одна на данный момент заблокирована, вторая постоянно пишет и все критикует. Но они не маски рекламируют.
tyupa вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, это не единственное, что Вы делаете во вред себе лично. Каждый выбирает для себя...
Вот именно
Старое 11.05.2020, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Азалеа, у нас на форуме по скрытой рекламе есть только два специалиста-чемпиона: одна на данный момент заблокирована, вторая постоянно пишет и все критикует. Но они не маски рекламируют

tyupa, вы меня заинтриговали.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:59
Мэтр

tyupa, говорят. В марте говорили, что маски вообще не нужны. А теперь в транспорт без них не войти. Что изменилось за месяц, если учитывать, что вирус-то с декабря (минимум) гуляет во Франции.
Азалеа, в марте и вирус был неизвестен, и масок не было достаточно даже даже для медперсонала. Вытаскивали резервы, которая закупала ещё Розелин Башло, над которой на тот момент все смеялись - куда столько? Постепенно и вирус изучили, и масками стали обеспечивать медперсонал и заражённых, открыли ранее закрытые заводы по производству масок, внедрили рекомендации по шитью масок. То есть постепенно подвели людей к тому, что их надо носить. Или лучше было бы как в России : «масок (в оригинале - денег) нет, но вы держитесь»?
И в марте все, кто сейчас не хочет носить маски, спрашивали: почему граждан масками не обеспечили? А сейчас возмущаются и тем, что их надо носить, и тем, что небесплатно, а если бесплатно от мэрии, то не то качество. Я уже в первой теме об этом писала : будут маски, то на ИФ будут писать: в маске жарко, ребёнок не хочет маску итд итп.
tyupa вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:59
Мэтр

tyupa, вы меня заинтриговали.
Со сплетнями в личку плиз

Закладки