Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Это противопоказано. Уже даже по тв рекомендуют: одели чистыми руками, не надо трогать маску, если сняли - то повторно не одевать. Также говорят и объясняют: не носить на подбородке, не спускать с носа, не носить, как очки: на лбу. Поэтому люди одевают маску дома и снимают ее, когда доехали до работы общественным транспортом. Поэтому можно встретить людей в масках на улице или в личном транспорте: доехать/дойти до вокзала, пройти отрезок пути пешком до станции метро. Или одеть маску и поехать в магазин.
tyupa, говорят. В марте говорили, что маски вообще не нужны. А теперь в транспорт без них не войти. Что изменилось за месяц, если учитывать, что вирус-то с декабря (минимум) гуляет во Франции.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
tyupa, говорят. В марте говорили, что маски вообще не нужны. А теперь в транспорт без них не войти. Что изменилось за месяц, если учитывать, что вирус-то с декабря (минимум) гуляет во Франции.
Азалеа, в марте и вирус был неизвестен, и масок не было достаточно даже даже для медперсонала. Вытаскивали резервы, которая закупала ещё Розелин Башло, над которой на тот момент все смеялись - куда столько? Постепенно и вирус изучили, и масками стали обеспечивать медперсонал и заражённых, открыли ранее закрытые заводы по производству масок, внедрили рекомендации по шитью масок. То есть постепенно подвели людей к тому, что их надо носить. Или лучше было бы как в России : «масок (в оригинале - денег) нет, но вы держитесь»?
И в марте все, кто сейчас не хочет носить маски, спрашивали: почему граждан масками не обеспечили? А сейчас возмущаются и тем, что их надо носить, и тем, что небесплатно, а если бесплатно от мэрии, то не то качество. Я уже в первой теме об этом писала : будут маски, то на ИФ будут писать: в маске жарко, ребёнок не хочет маску итд итп.
tyupa вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
масок не было достаточно даже даже для медперсонала
постепенно подвели людей к тому, что их надо носить
Слушайте, ну, были какие-то политические интриги (не знаю, как лучше назвать всё это безобразие) из-за недостатка масок. Теперь более или менее выбираемся из этого дефицита. Так теперь будем из принципа, что ли, упираться рогом: а вот раньше не говорили, а вот теперь почему изменили советы свои?
Взрослые же люди. Можно сначала все-таки справиться с распространением вируса, а потом уже предъявлять всем, кому хочется/надо предъявить? Как остановить его распространение без масок? Тестами? Это в идеале. Пока что это все еще из области утопии. Хотелось бы, чтобы здравый смысл возобладал у народа.
Соседка вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Соседка, если ко мне, то я вообще никогда ничем не возмущалась, правительство не критиковала и даже на выборы ходила . Поэтому не понимаю, что именно Вы хотите мне обьяснить?
tyupa вне форумов  
Старое 11.05.2020, 19:11     Последний раз редактировалось Соседка; 11.05.2020 в 19:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
tyupa, я просто развила мысль, воспользовавшись Вашим постом. Не-не, к Вам у меня нет претензий никаких. Вы один из немногих здравомыслящих участников темы
Вообще здорово я написала претензии Но вообще не понимаю, почему людям не хочется побыстрее развязаться с этой эпидемией. Выдумывают какие-то отмазки А суть всех недовольств - сделать наоборот! Вопреки предложениям, советам и пр. властей Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили!
Соседка вне форумов  
Старое 12.05.2020, 22:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Слушайте, ну, были какие-то политические интриги (не знаю, как лучше назвать всё это безобразие) из-за недостатка масок. Теперь более или менее выбираемся из этого дефицита. Так теперь будем из принципа, что ли, упираться рогом: а вот раньше не говорили, а вот теперь почему изменили советы свои?
Взрослые же люди. Можно сначала все-таки справиться с распространением вируса, а потом уже предъявлять всем, кому хочется/надо предъявить? Как остановить его распространение без масок? Тестами? Это в идеале. Пока что это все еще из области утопии. Хотелось бы, чтобы здравый смысл возобладал у народа.
Уверена, что ношение масок, к сожалению, не может ОСТАНОВИТЬ распространение КВ, сдержать массовость может, но остановить - нет.
Только иммунитет и ультрафиолет.
Alais вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки