Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как-то неправдоподобно звучит. Мыши были разными?
Можно и по другому вопрос задать - а были ли мыши? :-)
Ничего неправдоподобного не вижу. У того же гриппа несколько разновидностей, и одновременно в одной стране могут фигурировать два типа гриппа (как было этой зимой во франции), может только один, а в другой стране - в это же время распространяться другая разновидность гриппа.

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я думаю teffi говорила, что именно разные.
Но я все равно не понимаю.
Изначально вирус появился в Китае, штамм номер 1, вспышка в декабре.

В Европе тот же вирус, но другой штамм, то есть уже мутированный, right?

Вопрос, как вирус мог за какой то мгновенный период из Уханя добраться до Мюлюзы в ноябре, уже смутировав, но не вызов ещё эпидемии в самом очаге?
Да, именно разные. На самом деле открыли несколько штаммов короновируса, но выделили два основных- китайский(более слабый) и европейский (более агрессивный), то есть, не китайский мутировал. И вполне вероятно, что появились они одновременно и в европе и в китае. Просто в Китае, точнее в Ухане быстрее заметили, так как быстрее пошла эпидемия, возможно из за рынка и «мышей».
Старое 11.05.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Германии вроде как не многие носят маски.
Ои чуствую я, что сеичас все эти маски, которые народ тут требовал с начала марта, окажутся происком фармамафии… а кто-то будет даже критиковать правительство, что их закупили для нашего изнеможения и подготовки к вакцинации…
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И вполне вероятно, что появились они одновременно и в европе и в китае. Просто в Китае, точнее в Ухане быстрее заметили, так как быстрее пошла эпидемия, возможно из за рынка и «мышей».
Писали еше в феврале, что в Китае были разные штаммы: в Ухани был более злои, а в деревнях и селах провинции Хубеи более слабыи.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Так это не у всех так. А у вас , я так понимаю, это и не бизнес .
У всех сотрудники были на больничном потому что закрыты школы, все работодатели обязаны из своего кармана оплатить компенсацию. Малых предприятий, где каждый месяц думают как бы выплатить зарплаты, много.
Большим фирмам может и будет легче, но в целом будут сокращения и dépots de bilan.
Старое 11.05.2020, 12:18     Последний раз редактировалось Campanule; 11.05.2020 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
...
Campanule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
azalea, простите, я все пропустила. Что такое новая стадия до 2 июня?
olena_k, новый этап - мы выходим из самоизоляции с определенными ограничениями. А что-то разрешили делать, в зависимости от цвета департамента. В течение 3 недель правительство будет смотреть, как происходит выход из самоизоляции. В начале июня будут приняты следующие, дополнительные меры: открывать ли рестораны и кафе, музеи и парки. Вопросы по границам пока открыты. По перемещению внутри Франции. Как ведет себя коронавирус, количество коек в реанимации, тесты и пр.. Вторую волну заражений тоже не исключают. Вкратце так.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне как-то довелось быть на семинаре в Евиане, и наш президент говорил, что гостиница, в которои мы были, это лучшая гостиница в которои он когда-либо останавливался в своеи жизни.
На набережной?
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ои чуствую я, что сеичас все эти маски, которые народ тут требовал с начала марта, окажутся происком фармамафии… а кто-то будет даже критиковать правительство, что их закупили для нашего изнеможения и подготовки к вакцинации…
и где эти маски? уже 2 месяца... в глаза их не видел..
на алиэкспрессе - навалом, на любой кошелек и кол-во...
если заказать контейнер на алибабе, то нет гарантий, что государство не экспроприирует в пользу якобы больниц..
----------------
не переворачивайте смысл сказанного в видео, там говорилось, что после масок, и после вакцин особенно, легче будет подхватить вирус
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:37     Последний раз редактировалось Noemie; 11.05.2020 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот еще статистика для интересующихся:

Démographie - Taux de mortalité (décès pour 1000 habitants) - France métropolitaine

А здесь включая Mayotte
Noemie вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:45
Мэтр

У всех сотрудники были на больничном потому что закрыты школы, все работодатели обязаны из своего кармана оплатить компенсацию.
Неправда! Это из кармана государства.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Неправда. Это ОТЛОЖЕННЫЙ платеж из кармана работодателя. Во всяком случае у нас.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Мэрии раздают, аптеки продают, на вокзалах раздают, ассоциации шьют.
Марки женского белья шьют, можно зайти и там среди лифчиков и женских трусов найти маски. 8 евро штука.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Неправда. Это ОТЛОЖЕННЫЙ платеж из кармана работодателя. Во всяком случае у нас.
А потом государство эту сумму возвращает работодателю.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:51
Мэтр

Мэрии раздают, аптеки продают, на вокзалах раздают, ассоциации щьют.
То, что мерии раздают. Даже маской назвать невозможно. Я уж не знаю кто и как мериям платит за это. Но, шелковый платок-бандана имеет те же свойства. И индивидуальность сохраняется
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:52     Последний раз редактировалось durdonia; 11.05.2020 в 12:58..
Мэтр

А потом государство эту сумму возвращает работодателю.
Вот. вот. Урвем все, что можно. А как? А какая разница?
Пришли-приехали. Не возвращает. Либо вы работаете с привилигированными работодателями.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:54
Мэтр

То, что мерии раздают. Даже маской назвать невозможно. Я уж не знаю кто и как мериям платит за это
Тогда в аптеку надо идти и покупать там.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
То, что мерии раздают. Даже маской назвать невозможно. Я уж не знаю кто и как мериям платит за это. Но, шелковый платок-бандана имеет те же свойства. И индивидуальность сохраняется
Возможно, это маски сшитые волонтерами? Потому они и такие, кто в лес, кто по дрова. Я получила маски, сшитые Аленой - супер качество!
Всегда есть альтернатива не брать, что раздают, а сшить самим.
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:57
Мэтр

На набережной?
Нет, Hôtel Royal, где Эвианские соглашения подписывали.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:58
Мэтр

olena_k, новый этап - мы выходим из самоизоляции с определенными ограничениями. А что-то разрешили делать, в зависимости от цвета департамента. В течение 3 недель правительство будет смотреть, как происходит выход из самоизоляции. В начале июня будут приняты следующие, дополнительные меры: открывать ли рестораны и кафе, музеи и парки. Вопросы по границам пока открыты. По перемещению внутри Франции. Как ведет себя коронавирус, количество коек в реанимации, тесты и пр.. Вторую волну заражений тоже не исключают. Вкратце так.
Спасибо! А где это почитать можно? а то я только урывки какие-то слышу. Сегодня по франс-инфо задавали вопрос, если проехал 600 км (не услышала по какой причине), можно ли переночевать там, и потом на другой день в обратный путь, сказали, что нет, по возможности нужно это в один день делать. Я в шоке. Это же невозможно на таких расстояниях - то есть, весь день провести в машине. Так и до автоаварий недалеко (
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:59
Мэтр

Нет, Hôtel Royal, где Эвианские соглашения подписывали.
На горке, по-моему. Там недалеко есть поля для гольфа. Но я там давно была лет 6-8 назад. Кстати, думала про это лето. Там есть владение с небольшим виноградником, которое поставляет вино как раз в этот отель.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Возможно, это маски сшитые волонтерами? Потому они и такие, кто в лес, кто по дрова. Я получила маски, сшитые Аленой - супер качество!
Всегда есть альтернатива не брать, что раздают, а сшить самим.
Про качество Алены я знаю. Она отправляла маски для медицинских работников по моей просьбе. Они в восторге от качества. Спасибо Алена77!!!
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:10
Мэтр

Про качество Алены я знаю. Она отправляла маски для медицинских работников по моей просьбе. Они в восторге от качества. Спасибо Алена77!!!
Спасибо Алена77!
Я, если честно, была удивлена, думала попроще будет. Потому что ооооочень профессионально! И самое главное от стирки не деформируется, как новенькая.
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:11     Последний раз редактировалось Campanule; 11.05.2020 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
на алиэкспрессе - навалом, на любой кошелек и кол-во...
если заказать контейнер на алибабе, то нет гарантий, что государство не экспроприирует в пользу якобы больниц..
----------------
не переворачивайте смысл сказанного в видео, там говорилось, что после масок, и после вакцин особенно, легче будет подхватить вирус
Без проблем купили в супермаркете. А какая проблема с тем чтобы подхватить вирус, если паника вокруг него раздута и цифры подтасованы?
Campanule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
ЛОЖЬ
Из кармана работодателя. Мы с этим как раз работаем, зарплаты выдали с компенсацией работникам, которая из кармана работодателя и социальные отчисления тоже. Возмещают работодателям только сотрудников на частичной безработице минус праздничные дни и отпускные. Вы не в курсе, не пишите пожалуйста. Поищите информацию по maintien обязательный для тех, кто на больничном, родители, которые сидят с детьми. Это никак не компенсируется. Полтора месяца сотрудники были на больничном и в апреле появился указ платить им компенсацию до 90% зарплаты в первые 30 дней и 66% в последующие и этот пласт государство работодателям не возмещает. Это из кармана работодателей. Причём с первого дня больничного и вне зависимости от стажа работы на фирме, эти два новшества. В трудовом кодексе эта компенсация выплачивается тем, кто год проработал на фирме, а в связи с короной нет этого срока и ничего государство не возмещает.
Старое 11.05.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
EHOT,
Зашла в старую тему, 24 января обсуждается случай больного ковидом во Франции в Бордо, мужчина приехал из Китая.
Вот это написано 25 января Я в аэропорту работаю сейчас, среди пассажиров китайцев немало, маску не могу носить, так как с народом надо много общаться по работе, через маску может быть не слышно, что я там вещаю, хоть на работу не выходи..... Какой кошмар, мне через час на работу ехать, а там китайцы... так и хочется добавить: вдоль дороги с косами стоят
Обсуждается с первых страниц, что возможно будет высокая смертность и, что ковид 19 быстро поражает лёгкие.
Уже речь про маски, которыми некоторые начинают запасаться.
Так что уже опасность была во Франции за месяц до матча, а Вы говорите, что 26 февраля правительство ничего не видело. На форуме опасность осознаётся с конца января, правительство не осознаёт, наверное форум наш не почитали.
Почему в январе не закрыли границы с Китаем? Почему не объявили эпидемию и не начали принимать меры тогда, не отменили массовые мероприятия.
Первые случаи в Италии были известны за неделю до матча, в Италии вирус распространялся тогда очень быстро и, кому ещё было не ясно, что Италия совсем рядом и, что вирус не остановится на границе, которой нет. Почему не закрыли границу с Италией раз уж упустили вирус, который попал на территорию Франции из Китая? Тогда за ним ещё можно было уследить. Сейчас уже нет.
Мне все это напоминает кадры из фильмов - 22/06/1941 г внезапно, без объявления войны и т.д.
Старое 11.05.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
ЛОЖЬ
Из кармана работодателя. Мы с этим как раз работаем, зарплаты выдали с компенсацией работникам, которая из кармана работодателя и социальные отчисления тоже. Возмещают работодателям только сотрудников на частичной безработице минус праздничные дни и отпускные. Вы не в курсе, не пишите пожалуйста. Поищите информацию по maintien обязательный для тех, кто на больничном, родители, которые сидят с детьми. Это никак не компенсируется. Полтора месяца сотрудники были на больничном и в апреле появился указ платить им компенсацию до 90% зарплаты в первые 30 дней и 66% в последующие и этот пласт государство работодателям не возмещает. Это из кармана работодателей. Причём с первого дня больничного и вне зависимости от стажа работы на фирме, эти два новшества. В трудовом кодексе эта компенсация выплачивается тем, кто год проработал на фирме, а в связи с короной нет этого срока и ничего государство не возмещает.
Maman N, поддерживаю, только отсрочка, потом со шкурой сдерут. И кредит короновирусный с обязательной страховкой, опять расходы...
Stranger вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Все, кто хочет сделать серологический тест на Ковид, могут обратиться в одну из лабораторий Цербаллианце и их партнеров.
Тест стоит 41 евро. Направление от врача не требуется. Результаты через 3 дня.
Друпи, спасибо!

Но просто невезение какое-то: ближайшая к нам лаборатория в 70 км!! По предыдущей ссылке, которую здесь давали, 80 км. У нас вокруг какая-то лабораторная пустыня((

Нет лабо тех сетей, что делают серологические тесты. Если кто-то знает в Реймсе, Эпернее, Суассоне или Мо, напишите, пожалуйста. Ну не может же быть, что даже в Реймсе нет!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас завтра с утра ливень, после обеда ураган. Дождались называется...
Вчера ночью был ураган и я подумала что даже природа против.
Сегодня перед работой даже на пробежку не удалось выйти. Дождались...
Старое 11.05.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Еще нашла, люди вот эти тесты по инету покупают:

https://medakit.com/product/covid-19...gg-rapid-test/

Тесты, пишут, достаточно верные, их делают тем, кто въезжает в Китай.

Сам тест стоит 29 евро.Но доставка почему-то только ДШЛ, 49 евро(!!), меня (пока) жаба душит заказывать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я тут спрашивала про карантин, прилегающих из стран неевоосоюза.
Вот, что пишет коллега моей старшей, вернувшийся несколько часов назад из Канады

[11.05, 13:33] Regina: Ils ne t’arrête pas. Tu peux sortir sans problème. La quarantaine obligatoire organisé avec les moyens de l’état c’est une une quarantaine volontaire en fait.
[11.05, 13:33] Regina: La quarantaine tout frais payé elle n’existe pas
[11.05, 13:33] Regina: Ils sont encore avec la règle des 1m et les douaniers appliquent la politique du foutu pour foutu... certain n’ont pas de masques ... ils touchent tout le monde avec les meme gants sans se poser de question.
[11.05, 13:33] Regina: Bon paris c’est la merde. Il n’y a rien qui est organisé pour le covid
[11.05, 13:33] Regina: J’ai demandé et si on veut s’isoler. Il faut payer soit même l’hôtel
   Тема закрыта   

Закладки