Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 23:11     Последний раз редактировалось maman N; 10.05.2020 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT,
Зашла в старую тему, 24 января обсуждается случай больного ковидом во Франции в Бордо, мужчина приехал из Китая.
Вот это написано 25 января Я в аэропорту работаю сейчас, среди пассажиров китайцев немало, маску не могу носить, так как с народом надо много общаться по работе, через маску может быть не слышно, что я там вещаю, хоть на работу не выходи..... Какой кошмар, мне через час на работу ехать, а там китайцы... так и хочется добавить: вдоль дороги с косами стоят
Обсуждается с первых страниц, что возможно будет высокая смертность и, что ковид 19 быстро поражает лёгкие.
Уже речь про маски, которыми некоторые начинают запасаться.
Так что уже опасность была во Франции за месяц до матча, а Вы говорите, что 26 февраля правительство ничего не видело. На форуме опасность осознаётся с конца января, правительство не осознаёт, наверное форум наш не почитали.
Почему в январе не закрыли границы с Китаем? Почему не объявили эпидемию и не начали принимать меры тогда, не отменили массовые мероприятия.
Первые случаи в Италии были известны за неделю до матча, в Италии вирус распространялся тогда очень быстро и, кому ещё было не ясно, что Италия совсем рядом и, что вирус не остановится на границе, которой нет. Почему не закрыли границу с Италией раз уж упустили вирус, который попал на территорию Франции из Китая? Тогда за ним ещё можно было уследить. Сейчас уже нет.
Старое 10.05.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так что уже опасность была во Франции за месяц до матча, а Вы говорите, что 26 февраля правительство ничего не видело. На форуме опасность осознаётся с конца января, правительство не осознаёт, наверное форум наш не почитали.
Почему в январе не закрыли границы с Китаем?
МаанН, еще раз повторяю: уже выяснилось, что во Франции вирус был даже раньше, чем об нем официально объявили китайцы. Сегодня своими ушами слышала представительницу китайского МИДа, которая уже заявляет: "Вообще где доказательство, что вирус пришел из Китая, вполне возможно, что мы просто первые о нем объявили, вон, во Франции вирус уже был в декабре".

То есть Китай уже теперь кивает на Францию. Что дальше будет?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:22     Последний раз редактировалось maman N; 11.05.2020 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
МаанН, еще раз повторяю: уже выяснилось, что во Франции вирус был даже раньше, чем об нем официально объявили китайцы. Сегодня своими ушами слышала представительницу китайского МИДа, которая уже заявляет: "Вообще где доказательство, что вирус пришел из Китая, вполне возможно, что мы просто первые о нем объявили, вон, во Франции вирус уже был в декабре".

То есть Китай уже теперь кивает на Францию. Что дальше будет?)
Речь о действиях/бездействиях властей, когда ясно было в конце января, что вирус на территории Франции и начнёт распространяться. Ничего сделано не было. С середины февраля вирус начал распространяться в Италии и опять же кроме заявлений, что это банальная болезнь для 85 процентов...
Старое 10.05.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почему в январе не закрыли границы с Китаем?
А почему Вы об этом не писали в январе?

Почему не закрыли границу с Италией раз уж упустили вирус, который попал на территорию Франции из Китая?
Аналогичныи первому вопрос… но с бонусом: как Вы представляете себе закрытие границу с Италиеи? Вы, как я понял, в пригороде Парижа живете, а ваш муж работает в Париже. Представьте, что он уехал на работу, а потом границу с Парижем закрыли. С Италиеи все аналогично…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.05.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
EHOT,
Зашла в старую тему, 24 января обсуждается случай больного ковидом во Франции в Бордо, мужчина приехал из Китая.
Вот это написано 25 января Я в аэропорту работаю сейчас, среди пассажиров китайцев немало, маску не могу носить, так как с народом надо много общаться по работе, через маску может быть не слышно, что я там вещаю, хоть на работу не выходи..... Какой кошмар, мне через час на работу ехать, а там китайцы... так и хочется добавить: вдоль дороги с косами стоят
Обсуждается с первых страниц, что возможно будет высокая смертность и, что ковид 19 быстро поражает лёгкие.
Уже речь про маски, которыми некоторые начинают запасаться.
Почему в январе не закрыли границы с Китаем? Почему не объявили эпидемию и не начали принимать меры тогда, не отменили массовые мероприятия.
Первые случаи в Италии были известны за неделю до матча, в Италии вирус распространялся тогда очень быстро и, кому ещё было не ясно, что Италия совсем рядом и, что вирус не остановится на границе, которой нет. Почему не закрыли границу с Италией раз уж упустили вирус, который попал на территорию Франции из Китая? Тогда за ним ещё можно было уследить. Сейчас уже нет.
Мне все это напоминает кадры из фильмов - 22/06/1941 г внезапно, без объявления войны и т.д.
Старое 11.05.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот еще статистика для интересующихся:

Démographie - Taux de mortalité (décès pour 1000 habitants) - France métropolitaine

А здесь включая Mayotte
Четко Видно, что почти каждый год есть месяцы повышенной смертности, обычно это зимние - январь-феврали, но в некоторые годы февраль-март, а в другие повышенная смертность длится даже 4 месяца - с декабря пр март. В этот году тоже самое.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Возможно, это маски сшитые волонтерами? Потому они и такие, кто в лес, кто по дрова. Я получила маски, сшитые Аленой - супер качество!
Всегда есть альтернатива не брать, что раздают, а сшить самим.
Альтернатива- это когда Ты умеешь шить маски как Алена, а иначе может получиться хуже, чем у волонтеров, да еще заморочек много - найти ткань, хорошую выкройку, смочь ее сделать, защитный слой надежный найти, резиночки на уши.. Геморрой в общем :-(
Старое 11.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Альтернатива- это когда Ты умеешь шить маски как Алена, а иначе может получиться хуже, чем у волонтеров, да еще заморочек много - найти ткань, хорошую выкройку, смочь ее сделать, защитный слой надежный найти, резиночки на уши..
Так тогда неуместно критиковать то, что выдали. не нравится слабое качество, наверняка можно купить откутюр маски.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки