Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Я думаю, что если приложение выйдет, то я его установлю.
Просто размышление... А если человек работает в госпитале и постоянно в окружении больных (госпитализированных и нет, приходящих и уходящих), персонала и пр. Интересно, приложение будет "зашкаливать" в таком случае?
Freddie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И с евангелистами могли бы тоже найти. Зачем ждали столько времени и позволили распространиться вирусу?
Евангелисты разьехались до начала эпидемии и это сеичас мы знаем, что надо было всех тех евангелистов переписать. Тогда таких сьездов были сотни и узнать где были заражения, а где нет, и отлавливать всех не было времени. Их бы переписали к концу марта (если не апреля).

Как сейчас найти и протестировать все контракты в транспорте и прочие, которые перечислены в посте номер 2 этой темы?
Наити все контакты кроме контактов в обычном обшественном транспорте сравнительно легко.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Потому что испугались повторения Испанки. А люди привыкли как-то жить и менять свои привычки не торопились. Как их заставить мыть руки, не обниматься/целоваться при встрече, снимать обувь при входе в дом и тп. Только страх и карательные меры могут остановить этот «поезд».

Цитата:
Или вирус с тех пор как-то неудачно мутировал, стал более контагиозным и агрессивным. Хотя в природе с зоонозами все происходит обычно с точностью наоборот, вирус "пообтесывается", привыкает к новому хозяину и ведет себя более "мирно".
Не думаю, что он стал агрессивнее, тогда быстрее бы закончилось его распространение. Просто теперь все политики боятся сделать первый шаг. Проще «казнить», чем «помиловать» - слово короче и думать не надо.

Цитата:
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
Полагаю, из-за массового искусственного поддержания жизни ослабленных особей. Естественный отбор всегда положительно влияет на выживаемость вида, а искусственный - редко.
Alais вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Израиле этот тест уже применяют и не первый день.
Могли бы уже поделиться формулой теста, чтобы и другие его использовали. А то тут сидишь как на иголках, ждёшь по несколько дней результаты мазков.
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
EHOT, в России , сказали можно и обычный транспорт отследить, если карточками расплачиваются. Было бы желание и люди для этого...
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
4 régions concentrent à elles seules le plus grand nombre de cas, soit 76 % du total. Il s'agit des régions suivantes :

Ile-de-France
Grand Est
Auvergne Rhône Alpes
Hauts de France
https://www.sortiraparis.com/actuali...e-samedi-9-mai
Почему тогда все регионы выходят из изоляции одновременно, если на большей части Фарнции ситуация сильно отличается от этих регионов?
Старое 10.05.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Я бы чуть иначе сформулировала: почему именно в марте-апреле случился коллапс в больницах?
irinane вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Déconfinement... Болтали вчера со знакомым парикмахером - с 11 числа у них на 3 недели вперед расписаны rdv с 9 утра до 9 вечера, включая субботы.
Да, слава Богу, начнут работать У меня несколько знакомых девочек-косметологов, так не всем вообще была положена помощь от государства. И сидели лапу сосали.
Но были и те, кто и до 11 принимал на дому, а что делать ? Есть-то надо.
Я на следующей неделе иду к парикмахеру, у меня работы сейчас тоже слава Богу, хватает, хотелось бы быть в презентабельном виде.
Старое 10.05.2020, 11:59     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
смертность за январь-февраль-март с 2015 год
Ошарашена. Этот простой подсчет не оставляет никаких сомнений насчет реальных причин заточения.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
судя по потому как выглядит наш президент (довольный как слон) все идет как надо.
Он лгал людям с самого начала.
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Потому что испугались повторения Испанки.
Люди испугались, потому что их намеренно пугали. Такое количество повторов видео с "итальянскими гробами" в новостях вызвано только одной причиной - заказом на эти повторы.

Интересно послушать текст Vincent Lindon, примеры порою подобраны эмоционально и не всегда стопроцентны, но общий настрой вполне соответствует реальности:
(цитаты о почве последних решений: " Tout desormais doit être la marchandise jusqu'à la vie des hommes"; про Макрона: "Chapeau l'artiste"):
https://www.youtube.com/watch?v=EdZB...ature=youtu.be

Интересно еще это выступление ( не знаю, было ли уже в теме)
Jean-Dominique Michel (anthropologue médical)
https://www.youtube.com/watch?v=4MqA...ature=youtu.be
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Новый случай заражения коронавирусом подтвержден в китайском городе Ухане, где на протяжении длительного времени не выявляли заболевших COVID-19, следует из сообщения комитета по вопросам здравоохранения провинции Хубэй. Заразившийся пациент находится в тяжелом состоянии.
Опять мышей поели ? И снова здрасти ... Ещё из одной изоляции не вылезли,как уже вторая волна на подходе.
Старое 10.05.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Даже просто проследить за направлением 2500 человек— это колоссальная работа.
Я не сильна во всяких приложениях телефонов, и телефоном вообще редко пользуюсь. Наверняка, все уже об этом знают, но мы с мужем только недавно обнаружили, что все наши передвижения (а точнее, моего мужа, потому что у меня даже интернет не был установлен еще несколько месяцев назад на моем телефоне) зафиксированы. Видно все перемещения на карте, с указанием городов и адресов, где он побывал

Freddie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
надо было принимать меры в январе и готовиться к массовой эпидемии тогда же.
Эпидемии в Азии случаются довольно регулярно. В последние годы стратегия, когда стремятся все законсервировать в Азии с помощью других, европейских, стран, работал (из-за этого и критиковали Башело); именно поэтому и решение отправить маски в Азию в январе-феврале, оказывать другую помощь было логичным и обоснованным. Но увы, в этот раз не сработало, развитие эпидемии пошло по другому сценарию.
irinane вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Евангелисты разьехались до начала эпидемии и это сеичас мы знаем, что надо было всех тех евангелистов переписать.
а почему Вы решили, что они были нигде не учтены? На таких слётах обычно бывают списки.
Почему клич не бросили тогда, чтобы те, кто побывал на этом мероприятии срочно обращались бы туда-то? Этого просто сделано не были и не надо представлять Францию самой отсталой в мире страной, где нет тех. возможности и средств, чтобы опросить, кто был на слёте. Не было намерения делать, не были закрыты регионы, что породило широкое распространение, именно бездействие. отсутствие действий.
Старое 10.05.2020, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
4 régions concentrent à elles seules le plus grand nombre de cas, soit 76 % du total. Il s'agit des régions suivantes :

Ile-de-France
Grand Est
Auvergne Rhône Alpes
Hauts de France
https://www.sortiraparis.com/actuali...e-samedi-9-mai
Почему тогда все регионы выходят из изоляции одновременно, если на большей части Фарнции ситуация сильно отличается от этих регионов?
Потому что руководители регионов не хотят брать на себя ответственность. Проще сделать так, как в столице, чем потом оправдываться, если вдруг что-то пойдёт не так радужно, как хотелось бы.
Alais вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Опять мышей поели ? И снова здрасти ... Ещё из одной изоляции не вылезли,как уже вторая волна на подходе.
Все эти волны будут до тех пор, пока не переболеет большинство. Сейчас всех дома посадили, они выйдут, появятся бессимптомные и т.п. Уже много раз говорили о том, что запирать молодое и здоровое население - это глупость. Изолировать надо тех, у кого есть серьезные заболевания, а также людей определенного преклонного возраста.
А так будет все по 20 раз - выпустили, заболели. Эта песня без конца, начинай сначала.
Лучше бы они грипп 2 года назад так диагностировали чесс слово. А не так, что "это вирус". А вообще, интересный вопрос - а кроме как на коронавирус тестировать вообще ни на что не собираются ?
Вирусов сотни, если не больше.
Старое 10.05.2020, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Все инфекционные заболевания всегда побеждает наш иммунитет, лекарства лишь облегчают симптомы.

У Вас странное представление об иммунитете.
Вот именно
За два месяца сидения в изоляции можно было большую советскую энциклопедию прочитать.
Соседка вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Уже много раз говорили о том, что запирать молодое и здоровое население - это глупость. Изолировать надо тех, у кого есть серьезные заболевания, а также людей определенного преклонного возраста.
Кто и где это говорил? И (снова-здарова) - где деньги, Зин? тесты? Не было (и все еще нет) тестов в достаточном количестве. А вирус - вот он, здесь. Как быть с таким положением дел? Что Манилов на этот счет говорит?
Соседка вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
, у меня работы сейчас тоже слава Богу, хватает, хотелось бы быть в презентабельном виде.
Если что, то шарлотку можно надеть. Маска и шарлотка -
Не яблочный пирог, если что.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:14     Последний раз редактировалось Toty; 10.05.2020 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я тут нашла статистику общей смертности во Франции по месяцам начиная с 1946 года.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394

Посчитала смертность за январь-февраль-март с 2015 год. (за апрель данных за 2020 пока нет, поэтому его не смогла включить).

Вот что получилось:

2015 - 167 816 чел.

2016 - 154 594 чел.

2017 - 167 712 чел.

2018 - 168 987 чел.

2019 - 166 400 чел.

2020 - 166 400 чел.
Посмотрела швейцарские данные. Самая высокая смертность в 2015. Был всплеск смертности в 2020 в кантоне Женева среди людей старше 85-ти лет. Другие кантоны не смотрела.
Старое 10.05.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В этих трех регионах живет примерно половина населения Франции. Поэтому разница не такая и большая. Разница по выходу из карантина тоже есть.

а почему Вы решили, что они были нигде не учтены?
Об этом писали везде.

Почему клич не бросили тогда, чтобы те, кто побывал на этом мероприятии срочно обращались бы туда-то?
Это сеичас , через 2 месяца, мы знаем, что на этом слете все друг друга перезаражали. А тогда этого никто не знал (и у вируса первые симптомы через неделю)… И слетов таких по всеи Франции было множество. Какои клич Вы предлагаете бросить?

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в России , сказали можно и обычный транспорт отследить, если карточками расплачиваются.
речь идет о городском транспорте (метро, РЕР…).
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Эпидемии в Азии случаются довольно регулярно. В последние годы стратегия, когда стремятся все законсервировать в Азии с помощью других, европейских, стран, работал (из-за этого и критиковали Башело); именно поэтому и решение отправить маски в Азию в январе-феврале, оказывать другую помощь было логичным и обоснованным. Но увы, в этот раз не сработало, развитие эпидемии пошло по другому сценарию.
Даже у нас на форуме уже в это время обсуждалось, что этот вирус совсем не такой, как другие, что было уже всем известно и очевидно было уже тогда. ВОЗ сделают крайним потому что не обязал тогда принимать меры.
А, когда начинали умирать от него во Франции, почему не закрыли Мюлуз и Уаз? Закрыли только некоторые школы. Из Уаза вирус рванут в Иль де Франс, где ситуация до сих пор серьёзная.
Старое 10.05.2020, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
все наши передвижения ...зафиксированы.
У меня температура каждый месяц поднимается, когда мне присылают такой отчет, где виден точный адрес, по которому я находилась в течение такого-то определенного времени - театры, магазины, любые остановки. Номер дома точный, не соседний, а именно этот.

Переходим все массово на кнопочные телефоны? - черт с ним, с интернетом.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
У меня температура каждый месяц поднимается, когда мне присылают такой отчет, где виден точный адрес, по которому я находилась в течение такого-то определенного времени - театры, магазины, любые остановки. Номер дома точный, не соседний, а именно этот.

Переходим все массово на кнопочные телефоны? - черт с ним, с интернетом.
Для начала достаточно отключить геолокацию и не пользоваться GPS.
И не давать Гуглу доступа ко всем приложениям и программам в телефоне.
Старое 10.05.2020, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И слетов таких по всеи Франции было множество.
Таких? 2,5 тысячи человек?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
[QUOTE='dada;1062026290']У меня температура каждый месяц поднимается, когда мне присылают такой отчет, где виден точный адрес, по которому я находилась в течение такого-то времени - театры, магазины, любые остановки. Номер дома точный, не соседний, а именно этот.
[/QUOTE
у меня такого нет
alfi вне форумов  
Мэтр

Французов держат за недалеких баранов, впрочем, всегда держали, подсунув Макрона, возникшего практически из ниоткуда, раскрутив его за рекордно короткий срок. Бараны съели его как новую разновидность шоколада или хлопьев, проголосовав за него на выборах. Другое дело, что расхлебывают не только эти самые бараны, но и те, кто за него не голосовал.
Когда его подсунули была прозрачность при этом, при желании можно было найти в интернете списки тех, кто финансировал его кампанию. Но те, кто за него голосовал не смотрели и ооочнеь сильно удивляются, когда узнают, "откуда деньги, Зин?"
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у меня такого нет
И у меня нет. Геолокацию включаю редко.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У меня температура каждый месяц поднимается, когда мне присылают такой отчет, где виден точный адрес, по которому я находилась в течение такого-то времени - театры, магазины, любые остановки. Номер дома точный, не соседний, а именно этот.
у меня такого нет
alfi вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:20
Мэтр

Бесполезно. Только въезжаешь в новую страну, как тебе тут же - Здрасти, добро пожаловать. )))
Старое 10.05.2020, 12:21
Мэтр

И не давать Гуглу доступа ко всем приложениям и программам в телефоне.
Вы включаете телефон, чтобы посмотреть адрес, - и тут вас поймали.
Насчет того, чтобы не давать доступа гуглу , - в какие-то моменты это затруднительно, так как он перестает вам давать доступ туда, куда вам надо.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки