Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
чуть больше.
Понятно.
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А не важно. Раз прилетел туда и обратно, значит самолеты летают и другие могут прилететь. В соседней теме наши соотечественницы вернулись из россии во францию,в аэропорту шарль де голль их никто не проверял, маски одеть не заставлял, на 14 дней карантина и изоляции даже не намекнули. Ну прилетели и прилетели.
Самолеты летают. Из Рима в Париж один самолет в день. А в чем проблема? Сеичас все на карантине сидят. Или их надо было на двоинои карантин посадить?

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а напомните анекдот, пожалуйста.
В пеозде едет карсивыи мужик с некрасивои женои и врач по пластическои хирургии. Мужики вышли покурить в тамбур. Врач говорит:
- Вы такои видныи мужчина. А жена у Вас не очень красивая. Я могу еи сделать операцию, она будет красавицеи…
- Ои Вы знаете, нас с супругои это может заинтересовать. А сколько будет стоить операция?
- Ну примерно 15 тысяч.

- Нам с супругои это несколько дороговато. Я договорился с одним отморозком. Он ее на следуюшем перегоне столкнет с поезда за 1000.
EHOT вне форумов  
Старое 08.05.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я на Алиэкспрессе заказала многоразовые с угольными фильтрами за копейки, симпатичные. Думаю, они однозначно лучше тех, что выдаст мэрия.
Покажите какие, а то там такой выбор...
Eli вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну попробуйте проехать в Испанию, например... 600 евро приготовьте и попробуйте.
Испания не принимает.
А, где сказано, что Франция закрыла границы со странами Шенгена?
Речь о приезде во Францию.
Старое 08.05.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну вообще-то вирус известный, и давно, просто не так хорошо изученный, как грипп, например. Я бы предпочла, что мои дети (отвечаю только за своих), переболели им сейчас, а не на 10 + лет позже.
С антителами вроде разобрались, есть антитела. А риски, как обычно кмк: чем старше, тем их больше...
Если Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели плохо изученным вирусом, то что на это можно сказать . А кто с антителами разобрался? Я слежу за новостями, но не фанатично, поэтому, может, что-то пропустила?

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои знакомые делали КТ у нас, если что нам придётся идти туда, а не в телек.
Если тесты не сделали, не входят в статистику. Потом может встать вопрос последствий, признания проф. болезнью и другое особое отношение. Как будет с теми, кто в официальную статистику не вошёл? Будут ли у них те же права, что у протестированных?
Почему Вам придётся туда идти? Сходите в другой. И какая связь между статистикой и признанием Ковида профессиональной болезнью?

ЕНОТ, спасибо за анекдот .
sonnisse вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Для них есть спец. отделение, куда тоже нужно записаться на приём. Просят приходит к врачу в точно назначенное время, а не заранее.
В нашем большом департаменте 4 спец. центра и один у нас рядом. Может и от Вам посылают в наш центр.
Вот там врачи и направляют на КТ, но не дают направления на тесты. Знакомым дали антибиотик и повторное КТ . Там врачи департамента приминают по очереди.
Если бы тестировали много, выявляли бы бессимптомных носителей.
В Дордони обнаружен очаг, там были похороны в одной португальской семье, на похороны приезжали из соседних в частности стран. После у одного человека обнаружили ковид и протестировал некоторых, которые были на тех похоронах, пять носителей бессимптомных, всех попросили изолироваться на две недели.
Вот делали бы так с самого начала. Зачем надо было ждать два месяца, чтобы начать проверять носителей только сейчас?
Старое 08.05.2020, 23:23
Мэтр

И какая связь между статистикой и признанием Ковида профессиональной болезнью?
самая прямая: чтобы признали "жертвой ковида", надо, чтобы он был диагностицирован официально. Кто дома болел, кому ставили диагноз по телефону, не имеет никаких подтверждений, что болел ковидом и, что у него осложнения, связанные именно с ковидом.
Старое 08.05.2020, 23:25
Мэтр

Если бы тестировали много, выявляли бы бессимптомных носителей.
То есть Вы предлагаете тестировать всех? С какой регулярностью? Иначе как бессимптомный носитель может попасть на тест? Во Франции уже два месяца карантин. Все и так находятся на изоляции. И вроде совершенно очевидно, что если ты съездил на похороны и впоследствии у кого-то из присутствующих был положительный тест, то все выходы даже за продуктами и на прогулку должны отмениться на срок, установленный врачом. Тесты могут быть и ложно-отрицательными. Здравый смысл никто вроде не отменял.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
По ТВ говорят про пляжи. Когда их откроют, нельзя будет загорать, положить полотенца на песок. Будут ходить проверяющие.
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:40
Мэтр

А, где сказано, что Франция закрыла границы со странами Шенгена?
на саите МВД есть информация, что разрешен вьезд во Францию гражданам Франции и ЕС для возврашения на место постоянного жительства (и гражданам других стран, если они имеют постоянныи вид на жительство во Франции).
EHOT вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:43
Мэтр

самая прямая: чтобы признали "жертвой ковида", надо, чтобы он был диагностицирован официально.
Что это за жертвы Ковида такие и что дает это признание?
EHOT вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:44
Мэтр

самая прямая: чтобы признали "жертвой ковида", надо, чтобы он был диагностицирован официально. Кто дома болел, кому ставили диагноз по телефону, не имеет никаких подтверждений, что болел ковидом и, что у него осложнения, связанные именно с ковидом.
У Вас какой-то удивительный салат получился из статистики, жертв Ковида, профессиональной болезни, осложнений, признаний, тестов.... Ещё пока никто не выявил отдаленных осложнений, потому что времени прошло недостаточно. Тесты не идеальны, и, по словам многих врачей, та же КТ чаще показательнее тестов. Почему Вы решили, что официально поставленный диагноз= диагноз поставленный через тест?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.05.2020, 23:55
Мэтр

То есть Вы предлагаете тестировать всех?
Причём здесь все? О чём выше написано? О том, что выявили, что на похоронах были бессимптомные носители и один с симптомами. Здравый смысл никто не отменял, вот его и примините. Если у кого-то симптомы, тестировать надо контакты, что собственно говоря и собираются делать, но только надо было это делать уже месяца два назад.
Старое 08.05.2020, 23:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.05.2020 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели плохо изученным вирусом, то что на это можно сказать . А кто с антителами разобрался? Я слежу за новостями, но не фанатично, поэтому, может, что-то пропустила?
На это лучше промолчать, Sonnisse, а то скажете неприятные вещи, самой же стыдно будет (наверное). В идеале я, конечно же, предпочла бы, чтобы они никогда и ничем не болели, но поскольку мы живем не в вакууме, то из двух зол, переболеть ребёнком или переболеть взрослым, выбрала бы первое.
Если есть иммунитет, что уже доказали, то есть и антитела.
Старое 09.05.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что это за жертвы Ковида такие и что дает это признание?
Тоже не поняла, что это за нововведение?
Слышала только о том, что хотят признать профессиональным заболеваем для мед работников. Но и то, не понятно, признали уже официально или только планируют. И то, возможно речь будет идти о случаях, когда человек получил осложнения, когда есть полная или частичная потеря трудоспособности, а не о всех перенесённых заболеваниях.
Старое 09.05.2020, 00:26     Последний раз редактировалось Belochka; 09.05.2020 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
На это лучше промолчать, Sonnisse, а то скажете неприятные вещи, самой же стыдно будет (наверное). В идеале я, конечно же, предпочла бы, чтобы они никогда и ничем не болели, но поскольку мы живем не в вакууме, то из двух зол, переболеть ребёнком или переболеть взрослым, выбрала бы первое.
Вполне понятна ваша позиция. Никто не желает болезни ни себе, ни тем более своим детям. Вопрос в том, удастся ли избежать столкновения с вирусом. Всю жизнь по норкам прятаться не будешь.
Старое 09.05.2020, 02:32
Мэтр

В идеале я, конечно же, предпочла бы, чтобы они никогда и ничем не болели, но поскольку мы живем не в вакууме, то из двух зол, переболеть ребёнком или переболеть взрослым, выбрала бы первое.
А можно ссылку на доказательства того, что есть иммунитет? Мне просто такие доказательства не попадались. Да ещё и пожизненный, а то вообще не понятны эти предпочтения, чтобы дети переболели в детском возрасте. Вирусом гриппа Вы тоже детей предпочли бы иммунизировать? В детстве он лучше ведь переносится, чем во взрослом возрасте и тем более в пенсионном . И то не факт, Рауль выступает за ежегодные прививки от гриппа именно для детей.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.05.2020, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Новое распоряжение о закрытых границах в России в связи с коронавирусом: теперь бессрочное.
Премьер министр Михаил Мишустин подписал новое распоряжение о порядке въезда в Россию и выезда из нее в период эпидемии коронавируса. Согласно ему россияне, у которых есть ВНЖ или гражданство другой страны, теперь можно будет покинуть территорию РФ.

https://migranturus.com/rossijanam-s...YL2H9EnrmUAjX4
Только не написал премьер министр -как это распоряжение работает - что нужно делать - куда обращаться...забыл. Ну- или еще допишет...
помпадур вне форумов  
Старое 09.05.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
По вчерашним данным https://www.worldometers.info/coronavirus/

разгорается вспышка КОВИДа в Бразилии - 804 умерших "детей песчаных карьеров" за день.
А также уже давно тлеет Мексика - 257 умерших за день (это, ИМХО, мексиканцы, вернувшиеся в страну из американского "дурдома")
Старое 09.05.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
У нас в Монопри появились многоразовые маски в продаже: 4,40 за упаковку из 2х штук
Старое 09.05.2020, 10:33     Последний раз редактировалось Irbis; 09.05.2020 в 12:37..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
По ТВ говорят про пляжи. Когда их откроют, нельзя будет загорать, положить полотенца на песок. Будут ходить проверяющие.
Да, назвали это "plage dynamique" в отличие от " plage statique".
Т.е. можно будет гулять вдоль берега, бегать, заниматься водными видами спорта.
Очень правильная концепция. Все равно много загорать на солнце вредно
Irbis вне форумов  
Старое 09.05.2020, 10:36
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
У нас в Монопри появились многоразовые маски в продаже: 4,40 за упаковку из 2х штук
Лучше писать в теме "Где купить медицинские маски"
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123430
Irbis вне форумов  
Старое 09.05.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
КОРОНАВИРУС. МУТАЦИИ и ИММУНИТЕТ Много интересной информации.
Noemie вне форумов  
Старое 09.05.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я тогда не понимаю смысла в хождении на пляж? Или как? Наплаваться час, чтобы на весь день хватило?
Это так все лето будет? Хорошо, что я не бронировала Лазурку на это лето)
olena_k вне форумов  
Старое 09.05.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я тогда не понимаю смысла в хождении на пляж? Или как? Наплаваться час, чтобы на весь день хватило?
Это так все лето будет? Хорошо, что я не бронировала Лазурку на это лето)
Имеются в виду пляжи на Атлантике. Там и так мало кто купается. В основном загорают и играют во всякие игры и прогуливаются.
Старое 09.05.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Имеются в виду пляжи на Атлантике. Там и так мало кто купается. В основном загорают и играют во всякие игры и прогуливаются.
А, тогда понятно. Спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 09.05.2020, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я вот ещё заметила что стала реже голову мыть.
Раньше 2 раза в неделю, а теперь один.
Связано ли это с уменьшением смога или тот факт что в бюро кондиционеры работают ? Не знаю.
Старое 09.05.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
В этом году в Бретань лучше не ехать, затопчут))
Старое 09.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
КОРОНАВИРУС. МУТАЦИИ и ИММУНИТЕТ Много интересной информации.
Спасибо, очень интересно и полезно.
Fien вне форумов  
Старое 09.05.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ну вообще-то вирус известный, и давно, просто не так хорошо изученный, как грипп, например. Я бы предпочла, что мои дети (отвечаю только за своих), переболели им сейчас, а не на 10 + лет позже.
С антителами вроде разобрались, есть антитела. А риски, как обычно кмк: чем старше, тем их больше...
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок переболел. Да и взрослым не желаю, конечно же.

Covid-19. En Normandie, 2,6 % de la population immunisée : « C’est comme si personne ne l’avait eu »
Selon une étude de l'Institut Pasteur, seulement 2,6 % de personnes sont immunisées face au Covid-19 en Normandie. Un taux parmi les plus faibles. Faut-il avoir des craintes ?
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки