Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT, Где написано, что воздушные границы Франции закрыты для прилетающих из стран Шенгена? Где написано о закрытии границ Францией со странами Шенгена?
Старое 08.05.2020, 20:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Уточнили время для пользования транспортом с аттестацией с работы: " 6:30 - 9:30" и "16:00 - 19:00".

https://www.capital.fr/economie-poli...gg6fiN5AI9TZRY
Miel вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уточнили время для пользования транспортом с аттестацией с работы: " 6:30 - 9:30" и "16:00 - 19:00".
Спасибо.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Уже сейчас можно возвращаться, то есть до 11.
Где-то было официально?
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Где-то было официально?
Не было нигде. Поймают и оштрафуют. В нашем городе сегодня был нежданчик для многих. Расслабился народ, а карантин ещё в силе.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что тест не был ложным.
а откуда это изветно? Кака я понимаю никто не знает был ли тест ложным или нет.

Где написано, что воздушные границы Франции закрыты для прилетающих из стран Шенгена? Где написано о закрытии границ Францией со странами Шенгена?
Там же где и про то, что потом не будет карантина для стран Шенгена.

Вот отрывок из того, что сказал Кастанер: "J'en viens maintenant aux frontières, comme vous le savez depuis la crise sanitaire, la fermeture des frontières est la règle et l'autorisation de passer l'exception. (...) Concernant les entrées et sorties de l'espace européen, l'assouplissement progressif et ordonné des règles de circulation viendra en temps voulu. Quand la situation sanitaire le permettra, il sera décidé évidemment avec l'ensemble des Etats concernés. Mais les frontières restent donc fermées jusqu'à nouvel ordre. Pour ce qui est de nos frontières nationales, et notamment celles que nous partageons avec nos voisins européens, nous avons décidé de prolonger les restrictions mises en place jusqu'au 15 juin au moins."
EHOT вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня взрослый сын, решил не рисковать, случай может подождать.
Значит Вы пошли бы на рентген в кабинет, где делают рентген больные ковид, потом пошли бы купить овощи, прогулять собаку... Если Вы сами не боитесь заразиться, то есть риск, что те, кто сделал рентген, находились в очереди рядом с носителями. Вы считаете нормальным, что заражённые разносят вирус и, что ничего не сделано в рентгеновских кабинетах и лабораториях, чтобы их не отделяли от остальных?
Если может подождать, то в этой ситуации даже необходимо подождать. Я не люблю создавать сложности там, где можно найти решение, но с поломанной ногой ( она же у Вас в вопросе стояла), подождать все-таки сложно, как и непросто собаку выгуливать или за овощами ходить .

Если бы Вы смотрели телевизор, то увидели бы, как организовывают работу в лабораториях и рентгенкабинетах, чтобы максимально снизить риски заражения. Но я понимаю, что Вы предпочитаете слушать рассказы Ваших знакомых. Я, кстати, из Вами написанного увидела, что людям предложили КТ и даже не одно. Это одна из самых лучших диагностик, а Вы все равно переживаете, что им не предложили тесты и что не выделили отдельную лабораторию.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А у Вас есть какое-то решение проблемы? Можно купить оборудование и установить дома, но, как в анекдоте, "нам с супругои это несколько дороговато".
ЕНОТ, а напомните анекдот, пожалуйста. Ни в какую не могу вспомнить .
sonnisse вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не было нигде. Поймают и оштрафуют. В нашем городе сегодня был нежданчик для многих. Расслабился народ, а карантин ещё в силе.
Ясно. А маман разрешает выезжать из деревни, забыв предупредить, чтобы каждый, сидящий в машине, имел в кармане 135 евро.
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:53
Мэтр

Новое распоряжение о закрытых границах в России в связи с коронавирусом: теперь бессрочное.
Премьер министр Михаил Мишустин подписал новое распоряжение о порядке въезда в Россию и выезда из нее в период эпидемии коронавируса. Согласно ему россияне, у которых есть ВНЖ или гражданство другой страны, теперь можно будет покинуть территорию РФ.

https://migranturus.com/rossijanam-s...YL2H9EnrmUAjX4
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 20:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
а откуда это изветно? Кака я понимаю никто не знает был ли тест ложным или нет.
От инфекционистов, которые им занимались стационарно. Его наблюдали в течение какого-то времени (что-то около 3 недель). И наконец только когда два теста подряд показали отрицательный результат, тогда выписали.
Думаете, надо было каждый тест делать публично в режиме реалити-шоу?
Соседка вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:14     Последний раз редактировалось maman N; 08.05.2020 в 21:19..
Мэтр

Где-то было официально?
L’heure de regagner sa résidence principale ?
Les Français, et notamment les Parisiens, qui seraient confinés loin de leur domicile, ont la possibilité de rentrer dès maintenant, selon le ministre.
https://www.20minutes.fr/societe/277...tophe-castaner

А маман разрешает выезжать из деревни, забыв предупредить, чтобы каждый, сидящий в машине, имел в кармане 135 евро.
Вы меня с министром перепутали
Маман читает новости ежедневно и члены семьи тоже.
Старое 08.05.2020, 21:15
Мэтр

maman N, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вирус пока неизвестный. Ничего толком не понятно ни с антителами, ни с отсроченными последствиями, ни даже с рисками. Я бы предпочла, чтобы мой ребёнок, например, им не болел.
Ну вообще-то вирус известный, и давно, просто не так хорошо изученный, как грипп, например. Я бы предпочла, что мои дети (отвечаю только за своих), переболели им сейчас, а не на 10 + лет позже.
С антителами вроде разобрались, есть антитела. А риски, как обычно кмк: чем старше, тем их больше...
Старое 08.05.2020, 21:21
Мэтр

maman N, спасибо.
Раз Вы меня с министром путаете, приходится с полной ответственностью...
Старое 08.05.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
maman N, azalea, пардон за дезу. Я недочитала что речь о возвращенцах. Подумала о свободном передвижении без справок. Посыпаю голову пеплом ))))
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:26
Мэтр

Раз Вы меня с министром путаете, приходится с полной ответственностью..
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:27
Мэтр

Подумала о свободном передвижении без справок. Посыпаю голову пеплом ))))
Маман не даст остаться в неведении.

о возвращенцах.
Нормально вы их.
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если бы Вы смотрели телевизор, то увидели бы, как организовывают работу в лабораториях и рентгенкабинетах, чтобы максимально снизить риски заражения. Но я понимаю, что Вы предпочитаете слушать рассказы Ваших знакомых. Я, кстати, из Вами написанного увидела, что людям предложили КТ и даже не одно. Это одна из самых лучших диагностик, а Вы все равно переживаете, что им не предложили тесты и что не выделили отдельную лабораторию.
Мои знакомые делали КТ у нас, если что нам придётся идти туда, а не в телек.
Если тесты не сделали, не входят в статистику. Потом может встать вопрос последствий, признания проф. болезнью и другое особое отношение. Как будет с теми, кто в официальную статистику не вошёл? Будут ли у них те же права, что у протестированных?
Старое 08.05.2020, 21:31
Мэтр

Посыпаю голову пеплом ))))
Старое 08.05.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У врачей как раз сидят в зале ожидания в очереди. Если очередь далеко, то можно на улице подождать, но потом все таки придется идти в зал, чтобы не пропустить свою очередь.
Точно парралельные Франции. Вы были хоть раз у врача за эти недели? Сами сидели в такой очереди? У нас нет ни одной живой очереди, ни у какого врача, нигде, только по записи. Даже у терапевта, у которого обычно по 2 часа десятки людей сидят. Только по записи.
Старое 08.05.2020, 21:54     Последний раз редактировалось Viki; 08.05.2020 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы были хоть раз у врача за эти недели? Сами сидели в такой очереди? У нас нет ни одной живой очереди, ни у какого врача, нигде, только по записи. Даже у терапевта, у которого обычно по 2 часа десятки людей сидят. Только по записи.
Была у терапевта пару недель назад. Никакой записи, как всегда приходишь и ждешь в зале ожидания. Народу правда мало.
У него записи по телефону.интернету нет в принципе, и секретарши нет, и на доктолибе его нет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Точно парралельные Франции. Вы были хоть раз у врача за эти недели? Сами сидели в такой очереди? У нас нет ни одной живой очереди, ни у какого врача, нигде, только по записи. Даже у терапевта, у которого обычно по 2 часа десятки людей сидят. Только по записи.
Наш врач принимает только по записи и не больных с подозрением на ковид. Для них есть спец. отделение, куда тоже нужно записаться на приём. Просят приходит к врачу в точно назначенное время, а не заранее. Мы так и пришли. А врач задержался на 15 минут. А потом консультировать по скайпу (я вас обследовать все равно не могу по видео, поэтому езжайте в клинику...). В результате в зале ожидания собрался народ, некоторые без масок и сидящие плотненько друг другу...
Annyshka вне форумов  
Старое 08.05.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Где написано о закрытии границ Францией со странами Шенгена?
Ну попробуйте проехать в Испанию, например... 600 евро приготовьте и попробуйте.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 08.05.2020, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У нас терапевт принимает только по записи. В кабинет приглашают по телефонному звонку врача, ожидать можно либо на улице либо в машине.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 08.05.2020, 22:00     Последний раз редактировалось teffi; 08.05.2020 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я не была у врача, но была подруга и еще двое хороших знакомых. Один врач, как принимал в порядке общей очереди, так и принимает. У него нет секретарши, чтобы на рандеву записывать. У нашего врача есть дни по записи, а есть в порядке общей очереди, а иначе тем, кто нуждается в срочной помощи, как к врачу попасть? В скорую ехать, которая за 30 км?! Знакомая ходила на рентген, там по записи, но приходишь, регистрируешься у секретаря, и ждёшь в общем маленьком зале, когда тебя вызовут. Конечно, не 2 часа ждёшь, но полчаса бывает.
Но наш департамент все время был в зеленой зоне, госпитали ни ращу не переполнены, лаже не заполнены. А в нашем городке, где все врачи, я уже не говорю о нашей деревне, вообще ни одного случая ковида.
Старое 08.05.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я ж говорю разные Франции. Рада, что наш терапевт хоть на доктолибе зарегистрировался, но не уверена, что он продолжит там запись после 11-го.
Старое 08.05.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Он мои бывшии шеф и постоянно проживает и работает в Италии, а не слетал туда 2 раза. Прилетел он, как француз, которыи возврашался во Францию, улетел обратно, как постоянно проживаюшии в Италии.
А не важно. Раз прилетел туда и обратно, значит самолеты летают и другие могут прилететь. В соседней теме наши соотечественницы вернулись из россии во францию,в аэропорту шарль де голль их никто не проверял, маски одеть не заставлял, на 14 дней карантина и изоляции даже не намекнули. Ну прилетели и прилетели. В новостях где то позавчера показывали рейс эйр франс, не помню в какую страну, так пассажир - молодой мужчина жутко возмущался, что в аэропорту никакого контроля санитарного, самолет полон и никакой дистанции между пассажирами
Старое 08.05.2020, 22:23     Последний раз редактировалось Viviena; 08.05.2020 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
...
Старое 08.05.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Моя коллега вышла на ежедневную утреннюю пробежку, перегрелась на солнце и упала без сознания. К ней подошли двое, как оказалось какие то ответственные за безопасность.
И настояли чтобы она поехала в госпиталь. Вызвали скорую. Она там в очередях пол дня потеряла.
Короной не заразилась, правда.
Старое 08.05.2020, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вызвали скорую. Она там в очередях пол дня потеряла.
Ясно дело. Потому что скорая.
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Короной не заразилась, правда.
14 дней прошло?

Viviena, спасибо в любом случае.
azalea вне форумов  
Старое 08.05.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ясно дело. Потому что скорая.
14 дней прошло?

Viviena, спасибо в любом случае.
Да, уже прошло две недели или чуть больше.

Закладки