Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2020, 10:26     Последний раз редактировалось Alena77; 06.05.2020 в 11:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Alena77, я после Вашего предыдущего мне ответа, решила больше здесь не писать, но это же не нормально! Ну почему Вы так относитесь к тому, что Вам лично не понравилось? Если у Вас не получилось, это ничего не значит!
С масками афнор были таблицы размеров, рекомендованных для разных размеров лица.
В зависимости от манеры шитья, рекомендовано прибавлять на швы или по бокам или сверху-снизу.
Получаемый результат маски очень удобен, даже без вставки проволоки для носа.
Если кому-нибудь интересно, я делала инструкцию на ф.б., как сделать маску и без резинок и без оверлока-зигзага.
https://m.facebook.com/story.php?sto...00002035735090
Маша, я написала свое сообщение для того, чтобы те, кто шьют самостоятельно знали о готовом варианте. С припусками и без припусков. Почему Вы посчитали, что у меня не получилось? То есть без припусков все получается, а с припусками не получилось?
Не поняла, почему у вас такая реакция? Я никому ничего не навязываю. Делюсь тем, что вижу с практической стороны. Таблицу с припусками, можно учитывать, когда ты шьешь на свою семью, и знаешь ширину лица каждого члена семьи, а также у кого какой нос и рот. А когда ты шьешь на мэрию, то, никакая таблица не идет в помощь.
Изобретать, у меня нет времени. А я бы с удовольствием это сделала. Как то модернизировала, что то можно придумать. Но, из за того, что запросов очень много, мне не до модернизаций. Вы вот придумали бейки, замечательно. Возможно, я воспользуюсь и таким отшивом масок. Есть в этом и плюсы, но, есть и минусы. Выше правильно сделали сводку по каждой моделе с плюсами и минусами. Это должны знать, отшивая маску. Не каждый будет носить маску с бейкой в плане удобства. Я пробовала, у меня бейка съезжает с волос. Если другие любят с бейкой, класс! Я с бейкой даже отшивала одной форумчанке. Мне лично, проще с резинкой. Взял за резинку одного уха и снял маску.
Советы по вкладышам тоже замечательные. Только, в официальном источнике нет этого вкладыша. Опять же, это все доработки и поиски более удобных вариантов.
Да, я останусь при своем мнении. АФНОРовские маски мне не нравятся. И ОЧЕНЬ не нравятся.
Если Вы их шьете, шейте. Я даже уверена, что кто то от них без ума. И чувствуют себя защищенным и красивым.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки