![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() тем более, что независимо от результата делать маски надо из того, что предоставили.. я toile de construction, которая у меня есть, отвергла как материал для масок, т.к. во-первых "дырчатая", а во-вторых, имела с ней дело раньше, стирала и наблюдала как не сразу выполаскивается из неё аппрет.. правда у меня и махрушки для среднего слоя не было ![]() но тут дареному коню в зубы не смотрят - что нашла коммуна, из того и надо шить.. вы большая молодец, что подключились к пошиву!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Nathaniel, а как это сделать? Подготовить сообщение и здесь опубликовать, чтобы потом его модераторы переместили? Или надо выслать кому-то?
Я начала было, но у меня сегодня ужасно работает интернет. Бывают у нас такие дни, когда просто ужас. У нас к этому, оказывается, подключилось много желающих. Я бы даже сказала, желающих больше, чем требуется. Надеюсь, комком под это дело еще наборов закупит... хотя вряд ли, не зря они эти выборы проиграли с катастрофическим счетом. Может, новые команды постараются, если нужда в самодельных масках не отпадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если будет такая помощь (опубликуйте пост и по кнопке попросите чтобы его поместили в первый пост), то модераторы будут очень благодарны.
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Модели масок
Если Вы решили самостоятельно сшить себе и своим близким тканевые маски, то у Вас наверняка возникли три вопроса:
1. Хватит ли моих швейных навыков для изготовления маски? 2. Какую модель выбрать? 3. Из какой ткани шить маски? В этой теме делились своим опытом и советами как опытные швеи, так и те, кто «на Вы» с ниткой и иголкой — и у всех получилось. Так что ответ на первый вопрос: «Да, Ваших навыков хватит для изготовления маски, даже если Вы не умеете шить». Самые популярные модели масок можно разделить на четыре категории. Первая и самая простая: AFNOR « à plis ». Достоинства: эта модель официально рекомендуется во Франции, она очень проста в изготовлении, ее легко сшить без машинки. Важно: хотя AFNOR и рекомендует два-три слоя ткани, разумнее все-таки использовать не менее трех. Официальный источник: https://www.afnor.org/actualites/cor...sque-barriere/ , для скачивания инструкции и выкроек требуется регистрация.
Достоинства: возможность использования дополнительных фильтров, хорошая посадка на лице, отсутствие срединного шва. Минус: лучше использовать швейную машинку и нужно тщательно следовать каждой детали видео-уроков.
Достоинства: эргономичная форма, хорошая посадка на лице, возможность при желании добавить карман для дополнительных фильтров и места для проволоки. Минус: хотя эта модель была разработана медиками, к ней часто возникают претензии по поводу наличия шва на линии нос/губы. https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...f?v=1584438359 Похожий вариант, с кармашком для фильтра и вшитой проволочкой:
Четвертая: AFNOR «утиный клюв» Достоинства: эта модель официально рекомендуется во Франции, легка в изготовлении, в ней отсутствует срединный шов. Минус: кажется, никого на форуме она не прельстила и пока ее никто не шил. Официальный источник: https://www.afnor.org/actualites/cor...sque-barriere/ , для скачивания инструкции и выкроек требуется регистрация (ссылка та же, что и для AFNOR à plis). |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из чего шить
Мнения по поводу того, какая ткань нужна для масок, бывают разные. Самое распространенное: желателен стопроцентный хлопок. В маске должно быть не менее трех слоев. Некоторые источники советуют использовать разные ткани для каждого слоя.
Официальная информация по масках, в том числе и о выборе тканей: https://www.gouvernement.fr/info-cor...s-grand-public https://www.gouvernement.fr/fabrique...ecommandations ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, посмотрите, подходит ли такой вариант? Я ничего не наврала, не забыла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Teilloise, спасибо. Все отлично!
![]() Цифры в посте по ФБ, не номера по порядку. Это номера департаментов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, добавила уточнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Teilloise, какая вы молодец, отлично все систематизировано.
|
![]() |
||
Модератор
|
Teilloise, огромное спасибо Вам за систематизацию и спасибо тем, кто делится советами здесь. Я во многом именно на информацию из этой темы ориентируюсь, на богатый опыт участниц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки, кто шьет афноровские маски. Ни в коем случае, не делайте припуски на швы. Получается тихий ужас.
К чему все это пишу. Те размеры, которые они дают, не рассчитаны на ширину лица. У кого то узкое, у кого то широкое. Я решила прибавить на 0,5. Даже, распарывать не стала. Маска ушла в ведро. Никакие нормы не выдерживает. К лицу прилегает очень плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, маски, которые я сшила по наборам из мэрии, в готовом виде 18 на 10 см. Квадратики ткани были 18 см на 18 см. Т.е., даже официальные производители наборов делают маски меньше рекомендованного размера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня маски в готовом виде 20/22 см. Поэтому, они и закрывают все лицо. Эти маски закрывают нос и рот, но, открывают скулы. Если честно, я ругалась сегодня. Какой специалист в здравоохранении и легкой промышленности их придумал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Teilloise, эти маски будут раздавать от мэрии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena77, я после Вашего предыдущего мне ответа, решила больше здесь не писать, но это же не нормально! Ну почему Вы так относитесь к тому, что Вам лично не понравилось? Если у Вас не получилось, это ничего не значит!
С масками афнор были таблицы размеров, рекомендованных для разных размеров лица. В зависимости от манеры шитья, рекомендовано прибавлять на швы или по бокам или сверху-снизу. Получаемый результат маски очень удобен, даже без вставки проволоки для носа. Если кому-нибудь интересно, я делала инструкцию на ф.б., как сделать маску и без резинок и без оверлока-зигзага. https://m.facebook.com/story.php?sto...00002035735090
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, а Ваш урок только на Фейсбуке есть? А то можно было бы добавить здесь ссылку. На ФБ не у всех есть доступ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не поняла, почему у вас такая реакция? ![]() Изобретать, у меня нет времени. А я бы с удовольствием это сделала. Как то модернизировала, что то можно придумать. Но, из за того, что запросов очень много, мне не до модернизаций. Вы вот придумали бейки, замечательно. Возможно, я воспользуюсь и таким отшивом масок. Есть в этом и плюсы, но, есть и минусы. Выше правильно сделали сводку по каждой моделе с плюсами и минусами. Это должны знать, отшивая маску. Не каждый будет носить маску с бейкой в плане удобства. Я пробовала, у меня бейка съезжает с волос. Если другие любят с бейкой, класс! Я с бейкой даже отшивала одной форумчанке. Мне лично, проще с резинкой. Взял за резинку одного уха и снял маску. Советы по вкладышам тоже замечательные. Только, в официальном источнике нет этого вкладыша. Опять же, это все доработки и поиски более удобных вариантов. Да, я останусь при своем мнении. АФНОРовские маски мне не нравятся. И ОЧЕНЬ не нравятся. Если Вы их шьете, шейте. Я даже уверена, что кто то от них без ума. И чувствуют себя защищенным и красивым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Alena77, понятно, спасибо. Складчатые я пока не пробовала шить, кажется, что в них меньше воздуха по сравнению с этой. Учту, если решу попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я посмотрела на размеры выкройки и как то засомневалась в размерах. Пока отложила пошив по этому видео. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Alena77, а разве Вы не её шьёте? В сообщении Teilloise выше ссылка на неё и Ваши слова о том, что она на Ваш взгляд идеальная. Я долго раскачиваюсь, поэтому сначала только рассматривала разные видео и ссылки. Внешне она мне больше других понравилась из тех, на которые моих швейных навыков хватает. Пока у меня энергии хватило только на одну маску. Сидит очень хорошо, "обнимает лицо". Единственное, показалось, что слегка великовата, следующую уже раскроила 27х19 вместо 28х20 (размеры из видео, там сначала 30х30 указывают, но это размеры платков, они ни о чём), но ещё не шила. Хочу ещё третий слой внутрь добавить, из другой ткани. И проволочку присобачить, хотя, в принципе, и так нормально на носу держится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
https://www.youtube.com/watch?v=YQ6b...ature=youtu.be Потом, я нашла это видео и Наташа шила маски по нему. У меня изначально выкройка больше. Я уже не помню, какие размеры по выкройки, так как я изначально сделала выкройку на картоне и по ней крою. Ну, и сами углы, я шью по другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас проверила и эта ссылка вообще не открывается. Раньше там был урок. Похоже, я напортачила... Nathaniel, можно ли ссылку поменять в моей "сводке"? Вот эта рабочая: https://www.youtube.com/watch?v=ZpQE...ature=youtu.be
Я хотела и ссылку Люлют привести, но не умею цитировать не отрывок из сообщения, а приведенную в нем цитату. Это та ссылка, которую Alena77 указала в сообщении 627. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Teilloise, спасибо за проделанную работу, эта важная информация размещена в первом посте этой темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |