Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 21:59     Последний раз редактировалось Alena77; 22.03.2020 в 22:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Еще, мне у китайской девушки понравилась иголка с которой она просовывает резинку. Я замучилась с булавкой. Сейчас еще булавки такие, что нажимать не нужно, они уже погнулись. Прям беда. Где найти такую иголку, как у нее?

Вот еще видео, как они загибают эти углы.
https://www.youtube.com/watch?v=wDj3DVWK5QU
Именно со строчкой этих углов, маска ложится идеально.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Alena77, Вам Спасибо, просто больше Спасибо!

https://deguisement.buttinette.com/s...iABEgIg-PD_BwE

https://www.mercerine.com/aiguilles-...SABEgL3NfD_BwE
Старое 23.03.2020, 11:18     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2020 в 18:04..
Заблокирован(а)

Gerra_, Вам спасибо за ссылки и добрые слова. Мой вклад- капля в море по сравнению с тем, кто работает в контакте.

Кстати, всем кто желает помочь масками по своему местонахождению, даю ссылку на статью
https://actu.fr/bretagne/lannion_221..._32405918.html

Можно найти контакты по своему региону. Маски принимают: дома престарелых, infirmiere liberale или просто кассиры в супермаркетах. Проверено!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Alena77, про иглу на видео - есть большие металлические иглы с очень большим ушком, для сшивания шерстяных изделий. Не знаю, где сейчас можно приобрести, но если как идею - взять палочку от детского чупа чупс и сделать в ней дырку побольше, то принцип тот же.
А вопрос теоретический - вместо резинок делать завязки - это не практично в использовании?
И по моделям масок - они же разные, что лучше, практичнее, удобнее?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2020, 08:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Alena77, про иглу на видео - есть большие металлические иглы с очень большим ушком, для сшивания шерстяных изделий. Не знаю, где сейчас можно приобрести, но если как идею - взять палочку от детского чупа чупс и сделать в ней дырку побольше, то принцип тот же.
А вопрос теоретический - вместо резинок делать завязки - это не практично в использовании?
И по моделям масок - они же разные, что лучше, практичнее, удобнее?
Я нашла иглу как на видео. И Герра давала ссылки на аналогичные иглы. Но, я пока справляюсь булавкой. Нет времени заказывать, так как я шью, шью и шью....
По поводу замены резинок думала. Но, у меня и бейка только атласная, а она будет скользить на голове. А х/б бейку нужно еще сделать или опять же заказать. Пока, я оставила эту идею. Но, я рассматриваю этот вопрос.
По поводу выкроек согласна. Да, они разные. Можно пробовать разные. Но, тоже ввиду отсутствия времени, так как я шью партиями, остановилась пока на этом варианте.

Вчера, я кстати открыла для себя вариант обработки. Так как, по выкройке присутствует карман, я туда подкладываю марлю из нескольких слоев. Маску не стираю, а обрабатываю спиртом через пульвилизатор и оставляя до следующего дня + проглаживаю утюгом на высокой температуре с паром, на следующий день.. Стираю и проглаживаю еще и марлю. Мне не понравилась маска после стирки. Но, для тех, у кого маска в одном экземпляре, то возможно, уже не до выбора.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки