![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Nathaniel, я шью по выкройке, похожей, как у Алены77. Если интересно, то найду для Вас ссылку. Там ещё предлагается вкладыш к маске. Ваш мастеркласс гораздо проще для дебютанта. Следующие маски буду шить по Вашей ссылке. Спасибо!
По поводу афноровских масок - мне их шить (даде с моим нулевым опытом) гораздо проще и быстрее, но они не закрывают лицо настолько, как по Вашей ссылке. На мой взгляд, их рекомендуют, чтобы охватить больше населения: их шить проще, быстрее, с меньшими финансовыми затратами, если говорить о больших партиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Teilloise, это та же самая ссылка. Просто при цитировании она урезается, но если нажать на треугольник цитаты
![]() tyupa, маска со вкладышем выглядит сложной для меня, я её пока отложила в "может быть попробую" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Nathaniel, остальные ссылки работают. Но я проверяла только, открываются ли они. Видео не просматривала.
Маска Alena77, насколько я понимаю, это сочетание первой ссылки Люлют и уточнений. У меня этот тип масок не получается, поэтому лучше саму Alena77 попросить ссылки в нужном порядке расставить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Нужно в теме искать этот пост, с фотографиями. Выкройка у меня из видео с русской девочкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel, сделала. Я вечером сделаю скан выкройки универсальной маски, которая регулируется резинками. Или используется для широкого лица.
И выкройку меньшего размера. Желающие смогут ее только распечатать на листе А4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выкройка маски полный размер на широкое лицо
Выкройку нужно распечатать на листе А4. При печати нажать на опцию Заполнить страницу. Там, где нет линий карандаша- это края листа А4. Нужно распечатать и вырезать.
![]() Сгиб ткани немного косой получился, выпрямите сами. Я краю ткань по сгибу сразу по 3-4 штуки. Там, где заштриховано - это внутренний карман в маске. Чуть позже скину уменьшенный размер и детсткую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выкройка детской маски
Выкройка детской маски. Принцип тот же, что и постом выше. Выкройку делала быстро. Поэтому, чтобы проверить ровность углов, сложили в 4 раза, пополам по длине и пополам по ширине, и проверили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Маска взрослая узкое лицо
Маска взрослая на узкое лицо. Во всех трех случаях выкроек один и тот же пошив, как на фотографиях и посте выше фотографий.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вот только что сказали по ТВ, что нет единой утвержденной модели маски, главное - чтобы она Вас защищала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Alena77, cпасибо за все подробности по изготовлению маски.
У нас сейчас очередной вирусолог сказал , что маски из ткани лучше защищают , чем эти "псевдомедицинские" которые появились везде в продаже. Внешне они как хирургические, но изготовлены в Китае и нет никакой уверености что они соответствуют сертификату принятому в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, спасибо за выкройки масок. Я воодушевилась вашими, решила все же попробовать сшить в ручную... Скажите плиз, какую ткань вы используете с внутренней стороны маски? Видела, что она тонкая, это же не типа постельного белья? И резинки это те, которые используются для шляп? При раскроцкн масок нужно учитывать дополнительно ткань на припуски швов или нет? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Annyshka, постельное. Это была простынь. Хлопок он тоже бывает разного переплетения нитей.
Все выкройки даны с припусками на швы. Ничего не нужно прибавлять. Кроите и шьете. Резинки вставлены шляпные. Но, с резинками сейчас туго во Франции. И перебои с резинками в Китае. Я три дня заказываю, и уже или цена не устраивает, или размер. Я думаю, что будут проблемы и с тканевыми масками на резинках. Девушки по несколько дней ищут резинки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, спасибо, когда будет возможность, скажите пару слов про припуски на швы и резинки плиз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, по поводу плотности хлопка. Я не советую брать плотный хлопок и с внешней стороны, и с внутренней. В такой маске, вы задохнетесь. Плюс еще карман для фильтра.
Поэтому, если хотите использовать плотную ткань, то лучше использовать с одной стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, спасибо! У нас в соседнем городе открылся бутик с принадлежностями для шитья, в нем продавалась шляпная резинка чёрного цвета (из старых запасов) по 5 метров в руки... Зато были резинки мягкие для лифчиков... В прошлую субботу.. Сейчас думаю уже ничего нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
По поводу резинок: если маски рассчитаны на 5-10-20 стирок, то резинки могут (вероятно) служить дольше . Поэтому советую оставлять резинки, если выбрасываете уже непригодную маску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я использую простынную ткань для внешней стороны и марлю для внутренней и кармана. Марля — это couche lavable, покупаю на амазоне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые швеи профессионалы, какое номер иглы лучше для швейной машинки 90 или 100, чтобы шить хлопок в несколько слоев? Я раньше не обращала внимание на это, шьет и шьет. А тут одни неприятности, нить верхнюю рвала машинка, иглу сломала. Пришли новые иглы, думаю какую поставить. Буду благодарна. Резинки 5 мм были еще вчера на alltissu.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы имеете ввиду вот эту резинку? https://alltissus.com/accueil/3167-l...907700016.html Это не резинка. По резинкам я уже готова диссертацию писать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
по поводу резинок
на войне, как на войне ![]() Стояла тут с тетеньками в очереди, поделились советами, тем, кто не нашел резинок, использовать или колготки эластичные (режутся полоски по окружности, так не сыпется) или детские скакалки (резиночки для прыганья) https://www.joueclub.fr/elastique-a-sauter-.html Это конечно советы тем, кто шиет для себя или своей семьи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, эта резинка. Купила, что было, но она мне тоже подозрительной на фото показалась. Я на другом сайте просто ленты хб заказала метражом. Но думаю еще долго ждать обе посылки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще спросить хотела, а можно в качестве фильтра вставить тряпочку флиса, никто не пробовал? Жарко наверное очень?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Натуся, первоначально флис фигурировал в рекомендациях CHU de Grenoble для внутреннего слоя. Но потом от этого отказались. Точной причины не знаю, но наверняка какие-то новые данные появились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я немного разгружаюсь и хочу попробовать новые формы. Уже нашла парочку очень интересных форм.
Ну, и посмотрю, что можно изменить в тех, что уже отшиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, удобнее один слой флиса, чем несколько хб.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Натуся, можно попробовать использовать прямоугольные ватные диски.
|
Закладки |