|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Alena77, спасибо за фото, так нагляднее
Вы раньше писали, что для себя сделали резинки через голову, как вы их пришивали?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вопросы, как одеть маску, если резинка круговая. Маска перед лицом, берем за две резинки, резинки вместе. Одеваем через голову на шею, резинки за затылком. Одели на шею. Маска висит на шее, как колье. И тянем маску вверх на лицо. Тут в личку еще прочитала вот такой вопрос. Никому маски не продаются! Всем желающим высылаются абсолютно бесплатно. Оплачиваются только почтовые расходы. Больше ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо!!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alena77, ты супер-герой, других эпитетов не нахожу.
Спасибо за помощь и подсказки в этой теме и в целом. Я делаю по твоим рекомендациям, все легко и понятно. Все получается. Спасибо!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO, спасибо. Мы все герои!!! Другие девочки шьют не меньше меня. И им тоже огромные аплодисменты.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
на мой взгляд, маска вот по этой выкройке самая удачная https://documentcloud.adobe.com/link...d-923f8efaf3e0
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena66, именно по этой выкройке и получается маска со швом по середине, то есть дырки от шва попадают как раз на органы дыхания, что увеличивает шанс прохода для всяких бактерий, именно об этом ссылка выше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sava1805, да, мои заказчики тоже критикуют эту маску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно прошивать мелким стежком и внутрь вкладыш из нетканого материала, который и закрывает гипотетические ворота для вируса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Если не делать припуски вразутюжку, то, мне кажется, это не страшно.
У меня с этой моделью другая проблема. Хочется туда как-то присобачить кармашек для доп.фильтра, а не знаю, как. Кто-нибудь делал? Вот на приведенной выкройке квадратики 5 на 5, они зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, я видела, не буду сейчас искать, извините, на эту маску делаются дублирующие створки - одна пришивается только с боков и снизу, другая - с боков и сверху, таким образом получается двойной дубляж слоев и внутрь еще можно вставить вкладыш. Но, честно, не представляю, как можно с таким количеством слоев ткани дышать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже... Я первые маски сделала с синтепоном, как советуют. Даже в них дышать очень сложно. Сейчас шью из плотного хлопка, но вот попросили этот кармашек. Наверно, перейду на ту же модель, что Alena77, для тех, кто хочет сменные фильтры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне все равно такие маски кажутся надежнее без места для дополнительного фильтра, но из ткани поплотнее. К вопросу о резинках. Их никак не заменить тесьмой? К моему удивлению, мои запасы тоже заканчиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, можно пришить тесемки по каждому углу, получается как обычная маска на тесемках. Просто считается, что маска с резинками подразумевает меньший по времени контакт с руками, телом, при ее замене, веревки надо дольше завязывать и развязывать.
Вчера по местному тв показывали репортаж, около ЛеМана сделали ателье по пошиву масок, их модели были с завязками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Teilloise, Во внутренний карман маски можно вставлять квадратный или овальный спонж, сбрызнутый эфирными маслами или настойкой прополиса.В отделе детской гигиены квадратные продаются. В транспорте особенно хорошо. Вытаскивается легко, неоставляя ворсинок на ткани.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а какого размера (в см) вот этот готовый прямоугольник?
Я сделала первую попытку по выкройке на листе А4, так она мне кажется огромной...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В том виде, как на фотографии маски сверху, без подгибки боковых швов - 30 см. С подгибкой боковых швов (маска в цветочек на фото) -25 см. И у меня боковые швы обработаны оверлоком. То есть, я подгибаю 1 раз. Если без оверлока, маска будет еще меньше, так как подгибка боковых швов будет 2 раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|