|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alena77, ты супер-герой, других эпитетов не нахожу.
Спасибо за помощь и подсказки в этой теме и в целом. Я делаю по твоим рекомендациям, все легко и понятно. Все получается. Спасибо!!!!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MARGOO, спасибо. Мы все герои!!! Другие девочки шьют не меньше меня. И им тоже огромные аплодисменты.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
на мой взгляд, маска вот по этой выкройке самая удачная https://documentcloud.adobe.com/link...d-923f8efaf3e0
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alena66, именно по этой выкройке и получается маска со швом по середине, то есть дырки от шва попадают как раз на органы дыхания, что увеличивает шанс прохода для всяких бактерий, именно об этом ссылка выше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sava1805, да, мои заказчики тоже критикуют эту маску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно прошивать мелким стежком и внутрь вкладыш из нетканого материала, который и закрывает гипотетические ворота для вируса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Если не делать припуски вразутюжку, то, мне кажется, это не страшно.
У меня с этой моделью другая проблема. Хочется туда как-то присобачить кармашек для доп.фильтра, а не знаю, как. Кто-нибудь делал? Вот на приведенной выкройке квадратики 5 на 5, они зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, я видела, не буду сейчас искать, извините, на эту маску делаются дублирующие створки - одна пришивается только с боков и снизу, другая - с боков и сверху, таким образом получается двойной дубляж слоев и внутрь еще можно вставить вкладыш. Но, честно, не представляю, как можно с таким количеством слоев ткани дышать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже... Я первые маски сделала с синтепоном, как советуют. Даже в них дышать очень сложно. Сейчас шью из плотного хлопка, но вот попросили этот кармашек. Наверно, перейду на ту же модель, что Alena77, для тех, кто хочет сменные фильтры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне все равно такие маски кажутся надежнее без места для дополнительного фильтра, но из ткани поплотнее. К вопросу о резинках. Их никак не заменить тесьмой? К моему удивлению, мои запасы тоже заканчиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, можно пришить тесемки по каждому углу, получается как обычная маска на тесемках. Просто считается, что маска с резинками подразумевает меньший по времени контакт с руками, телом, при ее замене, веревки надо дольше завязывать и развязывать.
Вчера по местному тв показывали репортаж, около ЛеМана сделали ателье по пошиву масок, их модели были с завязками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Teilloise, Во внутренний карман маски можно вставлять квадратный или овальный спонж, сбрызнутый эфирными маслами или настойкой прополиса.В отделе детской гигиены квадратные продаются. В транспорте особенно хорошо. Вытаскивается легко, неоставляя ворсинок на ткани.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общественного транспорта в нашей тьмутаракани и до коронавируса-то особо не было, а сейчас и подавно :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Скажите, вы пробовали так ходить? Эфирные масла и спиртовая настойка прополиса непосредственно в нос в течении десятков минут или часов - это же жесть. Мне интересно, те, кто предлагает этот вариант, сами так ходят?
|
|
![]() |
|
Закладки |