Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Люлют пишет:
Цитата:
. девица явно работает на навальновский «Альянс рвачей».
Нет, она работает на скорой.

maman N пишет:
Цитата:
. может специально туда проникла для съёмок под видом заболевшей
Нет, у неё коронавирус, сейчас она лечится, но не в этой больнице, а уже в другой (в которой, по ее словам, отличные условия).

На этом игры в «верю-не верю» заканчиваю, мне это ни к чему, я ее знаю лично, так что где правда, а где нет, знаю точно, а не строю домыслы. Убеждать в чём-то других смысла нет, пусть каждый верит в то, во что хочет. Всем здоровья!
Tarakanchic вне форумов  
Старое 05.05.2020, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Люлют пишет:
Нет, у неё коронавирус, сейчас она лечится, но не в этой больнице, а уже в другой (в которой, по ее словам, отличные условия).
А каким образом она переселилась из одной больницы, где ужас-ужас, в другую, где «отличные условия»?
Старое 05.05.2020, 05:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
На этом игры в «верю-не верю» заканчиваю, мне это ни к чему, я ее знаю лично, так что где правда, а где нет, знаю точно, а не строю домыслы. Убеждать в чём-то других смысла нет, пусть каждый верит в то, во что хочет. Всем здоровья!
А это разве не игры, по такому ролику делать выводы о ситуации в стране?
Что вы хотели сказать? Как все плохо в РФ? Но отдельные случаи (теперь же ваша знакомая в отличных условиях?) есть в любой стране.
А где ролик про новую больницу?
Или как если где не так, то нужно распространять, а хорошо - помалкивать?
Betina вне форумов  
Старое 05.05.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А это разве не игры, по такому ролику делать выводы о ситуации в стране?
Что вы хотели сказать? Как все плохо в РФ? Но отдельные случаи (теперь же ваша знакомая в отличных условиях?) есть в любой стране.
А никто не делает по этому ролику выводы о ситуации по всей стране. И. Сама автор ролика не делает . По Ее же словам В больнице, где она сейчас лечится, все отлично. Но есть те больницы, где не отлично. И об этом надо говорить, иначе отлично там не станет, даже хорошо не станет.
А спор возник еще и по поводу того -фейк это видео или нет. И о том, что даже, если не фейк, и были реально эти жуткие рваные простыни, то об этом надо молчать. И вообще молчать, если в больнице к тебе плохо отнеслись. И те, кто говорит, что надо молчать, по их словам, заболев и попав в больницу , ни разу бы не обратили внимания на эту рвань, что служила постельным бельем. Но я уверена, что приличная часть их тех, кто говорит, что они бы не обратили внимания, очень бы возмущались, если бы врач их насморку уделил 5 минут вместо 15, а в аптеке всучивали женерик вместо оригинала.
Старое 05.05.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
...
Именно так. Это психология торговли/любого бизнеса. Каждый 2й-3й недовольный клиент сообщает об этом окружающим, и только каждый 8й-10й довольный клиент делится этим. И это нормально. "Рыбные места" надо сохранять в тайне - на всех их не хватит.
Старое 05.05.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А никто не делает по этому ролику выводы о ситуации по всей стране. И. Сама автор ролика не делает . По Ее же словам В больнице, где она сейчас лечится, все отлично. Но есть те больницы, где не отлично. И об этом надо говорить, иначе отлично там не станет, даже хорошо не станет.
А спор возник еще и по поводу того -фейк это видео или нет. И о том, что даже, если не фейк, и были реально эти жуткие рваные простыни, то об этом надо молчать. И вообще молчать, если в больнице к тебе плохо отнеслись. И те, кто говорит, что надо молчать, по их словам, заболев и попав в больницу , ни разу бы не обратили внимания на эту рвань, что служила постельным бельем. Но я уверена, что приличная часть их тех, кто говорит, что они бы не обратили внимания, очень бы возмущались, если бы врач их насморку уделил 5 минут вместо 15, а в аптеке всучивали женерик вместо оригинала.

Теффи, ну поскольку я как раз из тех кто по вашему «говорит что надо молчать» (хотя я вобщем то этого не гоаорила, да и никто в теме этого не говорил, говорили о другом - о том что ненадо истерить, ну да ладно, не так важно) то отвечу. Основное непонимание между вами и мной (по вопросу простыней) заключается в том что у нас с вами разные приоритеты (помоему это очевидно). Для меня, когда речь заходит о здоровьи (и особенно о лечении) то первично все то что напрямую относится к лечению (и только к лечению) а все остальное (весь этот бытовой антураж, качество простыней, количество тарелок, длина ногтей уборщицы, количество карманов на халате медсестры и тд и тп) для меня вторично. И граница между первым и вторым у меня очень четкая. Именно поэтому лично доя меня важно чтобы моим соплям уделили мои 15 минут (а не 5) и (еще более важно) чтобы дали оригинал а не втюхивали женерик. А какого размера будет лампочка в палате (да даже если ее и вообще не будет а будет какаянить лучина) мне похер. Абсолютно. Именно поэтому да, вы абсолютно правы - про женерик и 5 минут я лично возмущаться буду а вот на все то что простыни - просто забью. Ну вот. А у вас такой границы нет, у вас во всем знак равенства. Вы абсолютно не понимаете чем отличается одно от другого. И вы готовы бультерьером прыгать на каждую соринку. Ну, дело то конечно хозяйское. Напомню только что нервные клетки не восстанавливаются и скандальные особи обычно лет в 60 (если еще доживают!) заканчивают обширным инсультом (зато наверное на простынях без дырок).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
А каким образом она переселилась из одной больницы, где ужас-ужас, в другую, где «отличные условия»?
Вот тоже подумал, а что с коронавирусом еще и больницу можно выбрать ?
timofeev вне форумов  
Старое 05.05.2020, 10:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2020 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, она много истерит по поводу белья.
Скорей всего, это больше реакция на стресс после заражения (она ведь догадывается, что больна именно коронавирусом), а тут еще простыни в дырках.

Это мода теперь такая блогерская - все снимать подряд, в любом состоянии, все из себя репортеров делают.
Если есть на это силы, почему не попробовать решить вопрос на месте с медсестрой/санитаркой по-хорошему. Она ведь не пыталась даже.

А просто голосила на камеру, хотя никто еще не умер и не умрет именно от простыней.
Но понимаю, насколько может быть обидно.

Сама бы не стала голосить по белью. Отодвинула бы кровать от батареи - там есть место, где у нее пакеты с вещами.
И хотя бы вопрос батареи был бы решен.

Я лежала раз в Беларуси с воспалением легких, давно.
Из лечения был купленный мною в аптеке перед уходом в больницу пенициллин со шприцами (все сказали купить заранее). Я купила, хотя без работы была на тот момент.

Оказалось, что пенициллин не помогает, а физиопроцедуры назначены по ошибке, и от них будет только вред. Адекватного лечения не было 3 недели, пока не вернулась из отпуска заведующая отделением.
Я реально могла умереть тогда, но не голосила. В палату пришла местная депутатка, узнать, выдали ли нам столовые приборы.
Про лекарства она даже не спросила :-).

Одна хорошая вещь была на больницу - немецкий аппарат, чтобы рентген делать. И знания заведующей отделением (врач же ходила спокойно, не реагируя на очень плохой анализ крови).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Нет, она работает на скорой.
А как одно может помешать другому ?

На этом игры в «верю-не верю» заканчиваю,
Правильно. Так как здесь идиотов нет, и истерично-наивных тётенек, которым все всё должны, единицы.

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Даром что ли истерила на камеру ? На хайпе и заработала, да и благодетели, довольные ею, подсуетились.
Suare вне форумов  
Старое 05.05.2020, 13:48
Мэтр

Цитата:
Глава Минобороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что израильские учёные достигли значительного прорыва в разработке метода лечения коронавирусной инфекции COVID-19.
По словам министра, во время посещения лаборатории израильского Института биологических исследований ему показали принцип работы антител, которые способны уничтожать коронавирус в организме пациента.

«Это антитела, которые особым образом атакуют вирус и могут его нейтрализовать в организме пациента», — приводит издание i24 его слова.

Уточняется, что стадия разработки закончена, теперь антитела должны пройти тщательное тестирование.
https://russian.rt.com/science/news/...la-koronavirus

Быстрей бы уже, так это всё надоело ..
Suare вне форумов  
Старое 05.05.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Как московское метро защищают от вирусов ��

✅ Вентиляционные шахты, вагоны обрабатывают горячим паром и специальным раствором.

✅ Поверхности, к которым прикасаются люди, дезинфицируют каждые 1,5-2 часа. Это ручки входных дверей, терминалы для оплаты банковскими картами, турникеты, поручни эскалаторов. Автоматы по продаже билетов дезинфицируют раз в час. Платформы моют два раза в сутки.

✅ На 87 станциях уже стоят санитайзеры для рук. К середине мая их должны установить на всех станциях.

✅ Еще используют ультрафиолетовые лампы. В поездах «Москва» и «Ока» они встроены в систему кондиционирования, а в старых вагонах используются ультрафиолетовые установки.

�� Несмотря на это, метрополитен советует во время поездки носить медицинскую маску и одноразовые перчатки. Это дополнительная защита. Маски должны скоро начать продавать в метро.

#всеомоскве #москва #мосметро #covid19 #коронавирус
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Несмотря на это, метрополитен советует во время поездки носить медицинскую маску и одноразовые перчатки.
В соседней теме идет вовсю критика носителей перчаток.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В соседней теме идет вовсю критика носителей перчаток.
Ну так в соседней теме , речь про Францию, а там местный метрополитен не рекомендует носить перчатки вот критики и критикуют.
А так , если обязательного ношения нет и штрафов нет , то пусть каждый делает , как ему психологически легче и удобнее . В данном случае вообще не вижу смысла критиковать чьи то действия.
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:10
Мэтр

Тут вообще такое дело, с этим вирусом.

Брат отказался за руку здороваться, попросил держать дистанцию соседей, вежливо, что вирус, мол.
Они вообще здороваться перестали, надулись :-).

Во Франции примерно аналогично. Нет, дело не в странах, это точно.
А в ответственности каждого. Каждый сам за себя, да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
mouette 2, критики не было, были размышления на тему. Именно что - "как ему психологически легче и удобнее" потому что однозначного мнения нет. Это от страны не зависит.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.05.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
а уже в другой (в которой, по ее словам, отличные условия).
А где ролик, в котором она хвалит Единую Россию и губернатора?
Старое 05.05.2020, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А где ролик, в котором она хвалит Единую Россию и губернатора?
Тоже интересуюсь
blanca94 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 17:49
Мэтр

Полезная информация для тех, кто в Москве

На 15 станциях метро начали загружать в торговые автоматы медицинские маки. ��

Пассажирам будет доступно 3 вида продукции: одна маска за 30 рублей, комплект перчаток за 20 рублей, весь комплект из маски и перчаток - 50 рублей.

�� Станции, где можно купить маски: "Первомайская", "Пятницкое шоссе", "Строгино", "Домодедовская", "Маяковская", "Марксистская", "Коньково", "Свиблово", "Сухаревская", "Тургеневская", "Ясенево", "Борисово"," Крестьянская Застава", "Римская" и "Трубная".
mouette 2 вне форумов  
Старое 05.05.2020, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Четыре страницы темы почти полностью посвящены обсуждению вот этого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=OddywhFLFUQ
А что в нём такого удивительного? Вот правда, не понимаю. Что мы таких палат не видели? Я видела, причём, в московской больнице. То же - кровать у батареи, бельё с пятнами, туалет в коридоре. Разве что дырок было поменьше. Не секрет, что в государственную больницу надо ложиться со своей посудой и туалетной бумагой. Ну, не новость же. Дама эмоционально рассказывает о сложностях госпитализации? Так и эмоции и сложности понятны. Сейчас, действительно, и результат теста зачастую сложно узнать, и госпитализироваться, даже имея КТ, не всегда возможно. Поток заболевших огромный, цифры все видят. Что тут неправдоподобного?
Я бы, в этой ситуации, только на один аспект внимание обратила. На недовольство врачами и медицинским персоналом. Не хватает любых ресурсов, людских в первую очередь. Поэтому недовольных много. От врача, работающего в красной зоне (средняя тяжесть) слышала, что жалобы строчат многие. Обстановка для медиков, и в этом смысле, тяжелая. Так что это видео не последнее.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 05.05.2020, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
слышала, что жалобы строчат многие.
Родственнички суетятся ? Больным КОВИД, думаю,не до этого. Дожалуются, будут лечиться по самоучителю.
Suare вне форумов  
Старое 05.05.2020, 23:36
Мэтр

Рассказ от вылечившегося от covid московского врача
Хорошо, конечно, что человека вернули к нормальной жизни , но как то печально становится от осознания, что если бы не « личные связи в медицинских кругах , вряд ли бы выжил . И что делать тем , у кого таких связей нет ?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100031692429787
mouette 2 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 00:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Родственнички суетятся ? Больным КОВИД, думаю,не до этого. Дожалуются, будут лечиться по самоучителю.
Я так поняла сами больные. Тяжёлым не до того, конечно, а вот средняя тяжесть ... . Понять их можно, врачи в основном не профильные, да и мало их. Инфекция тяжёлая. Но хочется как-то поддержать медиков. Не просто так они из окон падают. Уж сколько случаев было. Живут большинство из них сейчас не дома, в отрыве от семьи. Со снабжением тоже по разному. Эмоциональная нагрузка огромная. Физическая тоже.
Старое 06.05.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Четыре страницы темы почти полностью посвящены обсуждению вот этого видео.
Оно Вам настолько понравилось и Вы хотите продолжить обсуждение? Давайте уж что-то посвежее.

Но хочется как-то поддержать медиков. Не просто так они из окон падают. Уж сколько случаев было.
... И сколько случаев?
Ursus arctos вне форумов  
Старое 06.05.2020, 12:55
Кандидат в мэтры

Важный момент, на мой взгляд. Разделяет ли большинство, мнение о медиках, как о людях , находящихся на переднем крае борьбы с этой бедой? И нуждающихся в поддержке действием (благотворительные посылки сиз в регионы, бесплатная еда и так далее) и бездействием (сидимдома). Или рассматривает лечение, как услугу. Причём, услугу не качественную. Перенеся все недостатки системы на конкретных лиц, врачей/медсестёр.
А посвежее, вот например. https://www.pravmir.ru/tri-vracha-vy...oishodyashhem/
Старое 06.05.2020, 14:54
Мэтр

Важный момент, на мой взгляд. Разделяет ли большинство, мнение о медиках, как о людях , находящихся на переднем крае борьбы с этой бедой? И нуждающихся в поддержке действием (благотворительные посылки сиз в регионы, бесплатная еда и так далее) и бездействием (сидимдома). Или рассматривает лечение, как услугу. Причём, услугу не качественную. Перенеся все недостатки системы на конкретных лиц, врачей/медсестёр.
Ну, все очень просто. Для начала надо просто четко себе понять (у некоторых не получается) что есть медики и медики. Ну вот смотрите. Например во Франции Макрон пообещал (наверное даже уже и заплатил) премию медикам. Но (!) не всем подряд а только тем ктторые непосредственно с ковидом работают. Ну или хотябы опосредованно участвуют. Логично ведь? Помоему логично. Эта премия это же не плюшка просто за то что когда то ты в докторы пошел. Это компенсация повышенных рисков и тяжелых условий труда. И положена она (по определению) только тем кто эти риски и тяжелые условия имел. А те кто туда никаким боеом - им то с кааой радости? У них в жизни ничего практически не изменилось так и что им компенсировать? Помоему все настолько просто что даже обьяснять нет интереса, нормальные вменяемые люди сами без обьяснения это понимают. Но ведь нашлись же недовольные, писали какие то петиции, устраивали визг по тв что мол чем мы хуже и почему им дали а нам нет? Ну а вам то собственно за что? Ну как, мы же тоже медики и мы же тоже работаем. Ну так за то что работаете вам зарплату платят. Ну вобщем как то так. Ну и вот. И с российскими то же самое. Если ты поимел дополнительную нагрузку, риски, какие то неудобства то конечно и компенсация тебе должна быть и всяческая поддержка. А если ты никаким боком не участвовал так и с какой стати тебе ктото повезет бесплатные бутерброды? Пойди сам да купи. Вобщем я о том что надо уметь разграничивать, а не так что раз в стране возникла проблема медицинского характера значит ВСЕ те кто в трудовой книжке имеет запись доктор-медсества-фельдшер-ветеринар должны из этой проблемы изымить какой то бенефис.
blanca94 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 15:07     Последний раз редактировалось blanca94; 06.05.2020 в 15:13..
Мэтр

Извините, я прочитала ваш пример и ничего не поняла. Вопервых (самое главное) я не поняла что значит «выпали» из окна? То есть случайно (стояли курили и выпали, подошли подышать закружилась голова и выпали, лечились в больнице, добавляли к больничному лечению народные средства и в состоянии опьянения народными средствами выпали?). Просто с точки зрения русского языка доя меня например совершенно очевидно что «выпал» это когда случайно, не преднамеренно. Ну то есть обычная бытовуха с той лишь разницей что произошла в больнице (а за этот же самый период не в больницы выпало еще 150 человек, среди которых 7 лифтеров, 5 грузчиков и 138 разгорабочих). Потому что когда речь идет о преднамеренном, волевом «выпадении» то это называется не «выпал» а «выбросился» ну или покончил жизнь /пытался покончить жизнь самоубийством. Ну и когда хотят поеончить жизнь самоубийством то «выпадать» идут из окна повыше, но никак не со второго этажа (медики это знают и понимают). Значит раз такое дело и из больничных окон падают пациенты, надо просто заварить в больницах окна - гарантия что из них больше никто не выпадет.
Ну и вот, учитывая что я вам тут выше написала, доя меня например непонятно о чем именно ваш пример и что именно он иллюстрирует. То что окна в больницах небезопасны? Ну да, окна они и в Африке окна и с точки зрения безопасности больничные ни чем не отличаются от небольничных (дачных, домовых). И да, из них точно также как и из обычных периодически выпадают люди (особенно весной когда так приятно подышать в окошко свежим воздухом).
blanca94 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Бланка так пишут наши СМИ: "выпал" И это вызывает массу вопросов аналогичных вашим. Особенно учитывая, что за последнее время этих "выпавших" врачей уже несколько. Но другой информации нет. Весной прошлого года писали про мать одиночку с 2 или 3 детьми, которая тоже "выпала" из окна вместе с детьми. Вполне возможно что это такая же ситуация, но опять же информации нет. То что врачам очень тяжело, это понятно. А происходит это от усталости или на нервном срыве? Все может быть.
Лека вне форумов  
Старое 06.05.2020, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
В Москве маски стали появляться повсюду и цены нормальные. Даже зоомагазин "Бетховен" выпустил свою серию многоразовых масок с очень милой собако-кошачьей тематикой Можно свободно купить в магазинах или заказать. Уже заказала )
Masha155 вне форумов  
Старое 06.05.2020, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Не совсем понятно про масочный режим в Москве. В магазин нужна будет маска и, с какого числа?
Старое 06.05.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
От врача, работающего в красной зоне (средняя тяжесть) слышала, что жалобы строчат многие. Обстановка для медиков, и в этом смысле, тяжелая. Так что это видео не последнее.
Медикам так чейчас тяжело, даже в туалет не могут выйти и поесть. Такие видео с дырочками на простынках и жалобы в такой тяжёлый момент - просто свинство. Тестов делают огромное количество, аж на дом приезжают, чтобы тестировать и даже не по одному разу. Те, кто болеет дома, могут позвонить врачу в любое время суток, многих с не тяжёлыми случаями кладут в больницу. Где такое ещё? И находятся свиньи, которым не пятизвёздочный отель подали.
   Тема закрыта   

Закладки