|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Края маски должны по всему периметру прилегать, т.о. воздух проходит через маску (а не сквозь дырки сверху), и частицы оседают на ней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Так быть не должно, но так и есть, иначе бы не советовали носить очки ( для зрения), надетые сверху маски.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой муж полностью разделает точку зрения Ren и не только по поводу масок - по поводу ситуации, экономики, карантина.
Нужно по закону носить маску в определенные инстанции ? Наденет. Скажут, что после 2 июня надо на работе носить маску или козырек, или и то, и другое - сделает. И гель купит для тех, кто не дойдёт до туалета, чтобы руки вымыть с мылом. Сам он руки моет регулярно с водой и мылом. Кстати, когда мы водили дочь два раза к врачу больную, каждый раз она была в маске. А это было до всей этой истерии, и больных тогда везде было предостаточно, но все чихали мимо локтей и лезли целоваться, несмотря на температуру. Но он не надевал маску ни на прогулки или занятия спортом с ребенком, а также не носит в супермаркете. Надел один раз, когда я ему сказала, что могут не пустить в магазин, потом увидел, что ничего нигде не висит, больше не носил. Но он строго соблюдает дистанцию. Маски я заказала многоразовые, до этого у меня были из России, в аптеке подарили, я там накупила евро на 200 всяких витаминов и цитрамонов, вот и лежат у меня маски с рекламой Терафлю. А вообще, согласна - мне неприятно, когда кто-то сморкается рядом, но я просто отхожу и все, и вообще избегаю лобзаний в осенне-зимний период ежегодно, мотивируя это заботой об окружающих, иначе начинаются вечные обиды - а ты меня не уажаешьььь и т.п. . А носить или не носить маски в тех местах, где это не является обязательным - личное дело каждого. И это не повод ломать копья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А как вы поступаете в ситуации, когда товарищь подходит к вам и начинает сморкаться возле вас...
Вы можете держаться подальше от всех, но если человек считает, что это пережитки общества, он будет подходить сам к вас в плотную и даже вас не заметит, ему все равно,...т е вы постоянно будете от кого-то шарахаться, и оглядываться по сторонам? В ситуации, когда все сознательные и сами следят за своей дистанцией, такой ситуации не произойдет...но разве все сознательные?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Как и то, что ваш муж работает в ресторане, но маску носить не хочет. А если он бессимптомный и будет заражать посетителей, когда ресторан откроется ? Я думаю, что работники общепита в первую очередь должны проявлять сознательность, а не бравировать тем, что не ношу и не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, мой муж не работает уже давно, с 15 марта и непонятно, когда выйдет на работу. Ждёт указа. Маску он носит туда, где положено ее носить. Ничем не бравирует , тем более . Ортодонт прислала мэйл, что надо быть в маске ребёнку и сопровождающему - надел. Когда выйдет на работу , будет указание носить маску, козырёк и даже перчатки - наденет. Все в рамках закона. Я не понимаю, где проблема.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вдруг он окажется бессемптомных носителем вируса? Как молодеж из abattoir, не подозревающая что в их носовых полостях сидит вирус.
И тут возникает вопрос, если у человека вирус нашли в носовых путях, будет ли он бессимптомно переболевшим, или же нет, просто вирус там сидит, а человек не переболел и не переболеет, т.к. пок аким-то причинам вирус не сможет прикрепиться к нужным клеткам и размножится, т.е. в данном случае этот человек,я вляется просто "транспортом" для вируса, посидел , перелетел дальше пока не найдет свое место жительства. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, скорее всего, мы все уже иммунизированы. Анализ ребенка это показал, скоро сдадим и мы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Отсутствие какой-либо социальной ответственности (даже намеков на неё нет) прикрывается каким-то набором около-медицинских и иногда «экономических». терминов, которые смешаны в кучку, как винегрет. Очень сочувствую девочке, что переболела, причём так тяжело, с высокой температурой, бредом. Слава Богу, это позади (ттт). Мамаше следует задуматься, что стОит обеспечить ребёнку полноценное питание и нормальный режим, а не пичкать какой-то химией, новомодными БАДами, ограничивать поступление в организм жизненно-необходимых продуктов. Хоть и имеется диплом ‘нутрициониста’ (вроде) по интернету или Инстраграму. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже готовит. Мне и дочери. И очень вкусно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Он с вами живет и в вашей постели спит, так что вы уже все этот вирус передаете, а кто из вас переболеет или нет, это уже другой вопрос. Но вот другие не мечтают о такой иммунизации, и не мечтают насильно переболеть этим, а вы им пытаетесь это навязать.
Droppy я не разделяю вашу панику по поводу вируса, заразились или нет, всех иммунизировать и т.д. В начале этой паники, были разговоры о том, что этот вирус делает бесплодным людей, потом это замяли...учитывая ваш личный опыт, мировой опыт, и количство бесплодных пар в данный момент, не очень понятно ваше желание во что бы то ни стало им переболеть. Но это ваше личное желание, вы можете сами им переболеть, но желание им заразить всех вокруг, мне видится, не вполне здоровым. Даже если вы и считаете, что все им переболеют, то сам факт, вашего желания перезаражать окружающих, не совсем здоров. Ваших медицинских знаний, не достаточно, чтобы делать выводы о вирусе, даже не достаточно, чтобы видеть скрытый подтекст в том, что вам вещают по телевизору, в данном контексте, логичнее всего вам сделать все по максимуму, чтобы от вас не заразились окружающие и не передавать дальше это биологическое оружие, чтобы оно не привело к взрыву. Опять же носить вирус в носоглотке, и им переболеть это разные понятия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я вообще никому не пытаюсь ничего навязать. Ибо все, что делается, в рамках закона. Никаких нарушений нет. Нет и проблемы.
![]() |
|
Мэтр
|
На работе ? Он носит бейсболку из Метро для поваров, у него несколько их, стирает после каждой смены, вообще там много нюансов по санитарии - специальная обувь, одежда, или большой фартук, обязательно волосы спрятать под головным убором. Когда их фотографировали для Petit Futé в самом начале, у них были такие береты из хлопка для поваров.
А колпаком можно за вытяжку зацепиться, когда у плиты стоит. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Для первого - нет вопросов, второе - принцип тот же. Это если есть конечно желание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера с сумкой остановилась у пустой лавочки в Auchan, чтобы уложить покупки. Я была в маске. Тут же подошла семья с ребенком, мать села с ним на ту же лавочkу, ребенок кричал. Отец стоял напротив. Родители были без масок, никакой дистанции никто не соблюдал, 30-40 cм до меня. Я по-быстрому cxватила сумку и пошла.
Я не против ни маленьких детей, ни семей. Но в супермаркете невозможно соблюдение дистанции. В Action, муж рассказал, в очереди стояли семьями по 5 человек. А там все корзины дезинфицировали и выдавали по одной на человека. Стоит ли говорить, что очередь двигалась медленно, многие были недовольны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чем меньше магазин, тем больше порядка. Я не увидела изменений по сравнению с докарантинным периодом в поведении людей: как толклись, так и толкутся, большинство без масок и семьями. Я про большой Аuchan. Мои коллеги, кто больше меня получает, вообще брезгуют туда ходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Те, кто думают, что им всегда удастся соблюсти радиус в 1м в людных местах, думают глупо (правительство тут не при чем).
Всё, вроде прямо по теме без скрытого смысла, иронии и без ошибок. Надеюсь, мысль моя должна быть понятна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными
Déontologiquement, c’est choquant pour le Docteur Patricia Bibette médecin généraliste à Biarritz, elle a informé la CPAM qu'elle refusait de le faire. "Ce qui nous pose un problème, c'est qu'il faut établir cette liste de gens qu'on ne connaît pas, qu'on ne voit pas et on est censé établir tout un recueil de données concernant leur nom, leur prénom, leur date de naissance, leur adresse, leur numéro de téléphone, leur mail et c'est l'établissement de cette liste non confidentielle et non anonymisée qui nous pose un problème". https://www.francebleu.fr/infos/sant...cts-1589453637 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
То есть врач и должен для начала все данные на заболевшего или контактного, который к нему обратился, выдать на дальнейшую проверку. А тут с чего вдруг отказалась врач? Работой перегрузили? |
|
![]() |
|
Закладки |