Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так и ее дыхание шлейфом тянется, хоть она и в маске, потому что воздух из-под маски поднимается наружу, к глазам.
Так быть не должно - такая маска практически не защищает.
Края маски должны по всему периметру прилегать, т.о. воздух проходит через маску (а не сквозь дырки сверху), и частицы оседают на ней.
NBVictory вне форумов  
Старое 18.05.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Так быть не должно - такая маска практически не защищает.
Края маски должны по всему периметру прилегать, т.о. воздух проходит через маску (а не сквозь дырки сверху), и частицы оседают на ней.
И это хирургическая маска с зажимом на носу ( я о своей), что тогда говорить о всяких самосшитых и платочках с шарфиками.
Так быть не должно, но так и есть, иначе бы не советовали носить очки ( для зрения), надетые сверху маски.
Старое 18.05.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
иначе бы не советовали носить очки ( для зрения), надетые сверху маски.
Очки для того чтобы вирус через глаза не попал, т.к. в глазах тоже биологическая жидкость, и можно заразится.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой муж полностью разделает точку зрения Ren и не только по поводу масок - по поводу ситуации, экономики, карантина.
Нужно по закону носить маску в определенные инстанции ? Наденет. Скажут, что после 2 июня надо на работе носить маску или козырек, или и то, и другое - сделает. И гель купит для тех, кто не дойдёт до туалета, чтобы руки вымыть с мылом. Сам он руки моет регулярно с водой и мылом.
Кстати, когда мы водили дочь два раза к врачу больную, каждый раз она была в маске. А это было до всей этой истерии, и больных тогда везде было предостаточно, но все чихали мимо локтей и лезли целоваться, несмотря на температуру.
Но он не надевал маску ни на прогулки или занятия спортом с ребенком, а также не носит в супермаркете. Надел один раз, когда я ему сказала, что могут не пустить в магазин, потом увидел, что ничего нигде не висит, больше не носил. Но он строго соблюдает дистанцию.
Маски я заказала многоразовые, до этого у меня были из России, в аптеке подарили, я там накупила евро на 200 всяких витаминов и цитрамонов, вот и лежат у меня маски с рекламой Терафлю.

А вообще, согласна - мне неприятно, когда кто-то сморкается рядом, но я просто отхожу и все, и вообще избегаю лобзаний в осенне-зимний период ежегодно, мотивируя это заботой об окружающих, иначе начинаются вечные обиды - а ты меня не уажаешьььь и т.п. . А носить или не носить маски в тех местах, где это не является обязательным - личное дело каждого. И это не повод ломать копья.
Старое 17.05.2020, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне неприятно, когда кто-то сморкается рядом, но я просто отхожу и все,
А как вы поступаете в ситуации, когда товарищь подходит к вам и начинает сморкаться возле вас...
Вы можете держаться подальше от всех, но если человек считает, что это пережитки общества, он будет подходить сам к вас в плотную и даже вас не заметит, ему все равно,...т е вы постоянно будете от кого-то шарахаться, и оглядываться по сторонам?
В ситуации, когда все сознательные и сами следят за своей дистанцией, такой ситуации не произойдет...но разве все сознательные??
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А как вы поступаете в ситуации, когда товарищь подходит к вам и начинает сморкаться возле вас...
Вы можете держаться подальше от всех, но если человек считает, что это пережитки общества, он будет подходить сам к вас в плотную и даже вас не заметит, ему все равно,...т е вы постоянно будете от кого-то шарахаться, и оглядываться по сторонам?
В ситуации, когда все сознательные и сами следят за своей дистанцией, такой ситуации не произойдет...но разве все сознательные??
Я не шарахаюсь, я просто отхожу. И если мне надо высморкаться, я не буду делать это напротив кого-то, стоя вплотную. Но это уже вопрос воспитания.
Старое 17.05.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Но это уже вопрос воспитания.
Как и то, что ваш муж работает в ресторане, но маску носить не хочет. А если он бессимптомный и будет заражать посетителей, когда ресторан откроется ? Я думаю, что работники общепита в первую очередь должны проявлять сознательность, а не бравировать тем, что не ношу и не буду.
Suare вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:56
Мэтр

Suare, мой муж не работает уже давно, с 15 марта и непонятно, когда выйдет на работу. Ждёт указа. Маску он носит туда, где положено ее носить. Ничем не бравирует , тем более . Ортодонт прислала мэйл, что надо быть в маске ребёнку и сопровождающему - надел. Когда выйдет на работу , будет указание носить маску, козырёк и даже перчатки - наденет. Все в рамках закона. Я не понимаю, где проблема.
Старое 17.05.2020, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мой муж
он не надевал маску ни на прогулки или занятия спортом с ребенком, а также не носит в супермаркете. Надел один раз, когда я ему сказала, что могут не пустить в магазин, потом увидел, что ничего нигде не висит, больше не носил. Но он строго соблюдает дистанцию.
И потом он будет для кого-то готовить еду?!
Соседка вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А вдруг он окажется бессемптомных носителем вируса? Как молодеж из abattoir, не подозревающая что в их носовых полостях сидит вирус.

И тут возникает вопрос, если у человека вирус нашли в носовых путях, будет ли он бессимптомно переболевшим, или же нет, просто вирус там сидит, а человек не переболел и не переболеет, т.к. пок аким-то причинам вирус не сможет прикрепиться к нужным клеткам и размножится, т.е. в данном случае этот человек,я вляется просто "транспортом" для вируса, посидел , перелетел дальше пока не найдет свое место жительства.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А вдруг он окажется бессемптомных носителем вируса?
Запросто.
Я уже тут писала о случае, рассказанном одним из экспертов по тв. Как один повар заразил все 10 человек, для которых готовил еду.
Соседка вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:43
Мэтр

sirniki, скорее всего, мы все уже иммунизированы. Анализ ребенка это показал, скоро сдадим и мы.
Старое 17.05.2020, 12:35
Мэтр

скорее всего, мы все уже иммунизированы.
А вы уверенны что иммунитет вырабатывается?
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
sirniki, скорее всего, мы все уже иммунизированы. Анализ ребенка это показал, скоро сдадим и мы.
Неизвестно пока ничего насчёт иммунитета, даже если человек переболел коронавирусом. «Скорее всего» иммунизированы - значит, можно не соблюдать санитарно-эпидермических рекомендаций: не носить маску, не прекращать контакты. А если «скорее всего» не иммунизированы? То как быть? Прошу прощения за риторику, соблюдала language, доступный дипломированным по попокручению на дома у клиентов.
Отсутствие какой-либо социальной ответственности (даже намеков на неё нет) прикрывается каким-то набором около-медицинских и иногда «экономических». терминов, которые смешаны в кучку, как винегрет.

Очень сочувствую девочке, что переболела, причём так тяжело, с высокой температурой, бредом. Слава Богу, это позади (ттт). Мамаше следует задуматься, что стОит обеспечить ребёнку полноценное питание и нормальный режим, а не пичкать какой-то химией, новомодными БАДами, ограничивать поступление в организм жизненно-необходимых продуктов. Хоть и имеется диплом ‘нутрициониста’ (вроде) по интернету или Инстраграму.
tyupa вне форумов  
Старое 17.05.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы же не каждый день по магазинам ходите? 5 штук вам вполне хватит на некоторое время, , тем более что маску можно несколько дней проветрить и опять одеть. Потом еще раз придете в магазин и еще 5 возьмете.
Я то вообще очень редко хожу и в маленькие, ну и в аптеки. А вот муж например только за вчерашний день посетил 3 магазина (точнее даа, только один из них - два раза за день), булочную и marchand de legumes. И сегодня снова «нужда есть» в магазин ехать, но будет терпеть до понедельника :-)

А вдруг он окажется бессемптомных носителем вируса? Как молодеж из abattoir, не подозревающая что в их носовых полостях сидит вирус.

И тут возникает вопрос, если у человека вирус нашли в носовых путях, будет ли он бессимптомно переболевшим, или же нет, просто вирус там сидит, а человек не переболел и не переболеет, т.к. пок аким-то причинам вирус не сможет прикрепиться к нужным клеткам и размножится, т.е. в данном случае этот человек,я вляется просто "транспортом" для вируса, посидел , перелетел дальше пока не найдет свое место жительства.
Могу только сказать (со слов врачей - Лор, доцента и профессора, один из которых проработал несколько лет в инфекционке) о влиянии маски на самого заболевшего в легкой форме. Если такой заболевший с вирусным насморком или кашлем или другими проявлениями в верхних дыхательных путях, проносит маску до того, как она станет влажной (ну и вообще продолжительное время), то есть большой риск то этот вирус у него спустится в нижние дыхательные пути и тут уж и до воспаления легких недалеко.
Старое 17.05.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Уже готовит. Мне и дочери. И очень вкусно. С начала марта мы больше ничем не болели. Даже аллергии в этом году у меня нет.
Старое 17.05.2020, 12:37     Последний раз редактировалось sirniki; 17.05.2020 в 13:08..
Мэтр

Уже готовит. Мне и дочери. И очень вкусно
Он с вами живет и в вашей постели спит, так что вы уже все этот вирус передаете, а кто из вас переболеет или нет, это уже другой вопрос. Но вот другие не мечтают о такой иммунизации, и не мечтают насильно переболеть этим, а вы им пытаетесь это навязать.

Droppy я не разделяю вашу панику по поводу вируса, заразились или нет, всех иммунизировать и т.д. В начале этой паники, были разговоры о том, что этот вирус делает бесплодным людей, потом это замяли...учитывая ваш личный опыт, мировой опыт, и количство бесплодных пар в данный момент, не очень понятно ваше желание во что бы то ни стало им переболеть. Но это ваше личное желание, вы можете сами им переболеть, но желание им заразить всех вокруг, мне видится, не вполне здоровым. Даже если вы и считаете, что все им переболеют, то сам факт, вашего желания перезаражать окружающих, не совсем здоров. Ваших медицинских знаний, не достаточно, чтобы делать выводы о вирусе, даже не достаточно, чтобы видеть скрытый подтекст в том, что вам вещают по телевизору, в данном контексте, логичнее всего вам сделать все по максимуму, чтобы от вас не заразились окружающие и не передавать дальше это биологическое оружие, чтобы оно не привело к взрыву.
Опять же носить вирус в носоглотке, и им переболеть это разные понятия.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 12:49
Мэтр

sirniki, я вообще никому не пытаюсь ничего навязать. Ибо все, что делается, в рамках закона. Никаких нарушений нет. Нет и проблемы.
Старое 17.05.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Droppy, а toque ваш муж носит или тоже считает пережитком общества?
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Droppy, а toque ваш муж носит или тоже считает пережитком общества?
На работе ? Он носит бейсболку из Метро для поваров, у него несколько их, стирает после каждой смены, вообще там много нюансов по санитарии - специальная обувь, одежда, или большой фартук, обязательно волосы спрятать под головным убором. Когда их фотографировали для Petit Futé в самом начале, у них были такие береты из хлопка для поваров.
А колпаком можно за вытяжку зацепиться, когда у плиты стоит.
Старое 17.05.2020, 11:05
Мэтр

На работе ? Он носит бейсболку из Метро для поваров, у него несколько их, стирает после каждой смены, вообще там много нюансов по санитарии - специальная обувь, одежда, или большой фартук, обязательно волосы спрятать под головным убором. Когда их фотографировали для Petit Futé в самом начале, у них были такие береты из хлопка для поваров.
А колпаком можно за вытяжку зацепиться, когда у плиты стоит.
Ну вот, значит можно провести параллель между тем что носит повар на голове и смысл и маской в магазине.
Для первого - нет вопросов, второе - принцип тот же.

Это если есть конечно желание.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вчера с сумкой остановилась у пустой лавочки в Auchan, чтобы уложить покупки. Я была в маске. Тут же подошла семья с ребенком, мать села с ним на ту же лавочkу, ребенок кричал. Отец стоял напротив. Родители были без масок, никакой дистанции никто не соблюдал, 30-40 cм до меня. Я по-быстрому cxватила сумку и пошла.
Я не против ни маленьких детей, ни семей. Но в супермаркете невозможно соблюдение дистанции.

В Action, муж рассказал, в очереди стояли семьями по 5 человек. А там все корзины дезинфицировали и выдавали по одной на человека. Стоит ли говорить, что очередь двигалась медленно, многие были недовольны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Чем меньше магазин, тем больше порядка. Я не увидела изменений по сравнению с докарантинным периодом в поведении людей: как толклись, так и толкутся, большинство без масок и семьями. Я про большой Аuchan. Мои коллеги, кто больше меня получает, вообще брезгуют туда ходить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:04
Мэтр

Те, кто думают, что им всегда удастся соблюсти радиус в 1м в людных местах, думают глупо (правительство тут не при чем).

Всё, вроде прямо по теме без скрытого смысла, иронии и без ошибок. Надеюсь, мысль моя должна быть понятна.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 16:58     Последний раз редактировалось Toty; 17.05.2020 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Любой запрет стимулирует
Ой, не так поняла. Исправляю на:
любой запрет стимулирует желание.
Старое 17.05.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными

Déontologiquement, c’est choquant pour le Docteur Patricia Bibette médecin généraliste à Biarritz, elle a informé la CPAM qu'elle refusait de le faire.

"Ce qui nous pose un problème, c'est qu'il faut établir cette liste de gens qu'on ne connaît pas, qu'on ne voit pas et on est censé établir tout un recueil de données concernant leur nom, leur prénom, leur date de naissance, leur adresse, leur numéro de téléphone, leur mail et c'est l'établissement de cette liste non confidentielle et non anonymisée qui nous pose un problème".

https://www.francebleu.fr/infos/sant...cts-1589453637
Freddie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными
Cмешно в статье.
А как до этого то отслеживали контакты во Франции?
Траута вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Cмешно в статье.
А как до этого то отслеживали контакты во Франции?
много статей в прессе было, что во многих департаментах телефоны в полиц. участках разрывались от соседей-"доброжелателей"
Mode_rator вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
много статей в прессе было, что во многих департаментах телефоны в полиц. участках разрывались от соседей-"доброжелателей"
У нас репортаж по ТВ показывали, один из полицейских участков. Постоянные звонки от соседей на гуляющих.
azalea вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Да я о другом. Да врачи и раньше обязаны были отслеживать все контакты. Вернее передавали первичную информацию о заболевшем или контактном, а дальше эпидемиологи цепочку раскручивают.

То есть врач и должен для начала все данные на заболевшего или контактного, который к нему обратился, выдать на дальнейшую проверку.
А тут с чего вдруг отказалась врач? Работой перегрузили?
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки