Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
sirniki, скорее всего, мы все уже иммунизированы. Анализ ребенка это показал, скоро сдадим и мы.
Неизвестно пока ничего насчёт иммунитета, даже если человек переболел коронавирусом. «Скорее всего» иммунизированы - значит, можно не соблюдать санитарно-эпидермических рекомендаций: не носить маску, не прекращать контакты. А если «скорее всего» не иммунизированы? То как быть? Прошу прощения за риторику, соблюдала language, доступный дипломированным по попокручению на дома у клиентов.
Отсутствие какой-либо социальной ответственности (даже намеков на неё нет) прикрывается каким-то набором около-медицинских и иногда «экономических». терминов, которые смешаны в кучку, как винегрет.

Очень сочувствую девочке, что переболела, причём так тяжело, с высокой температурой, бредом. Слава Богу, это позади (ттт). Мамаше следует задуматься, что стОит обеспечить ребёнку полноценное питание и нормальный режим, а не пичкать какой-то химией, новомодными БАДами, ограничивать поступление в организм жизненно-необходимых продуктов. Хоть и имеется диплом ‘нутрициониста’ (вроде) по интернету или Инстраграму.
tyupa вне форумов  
Старое 17.05.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
???

Вы, наверное, единственный человек, который не в курсе, что маска больше препятствует выбросу вируса у того, кто ее носит, чем от вдыхания чужих вирусов.

То есть если вы без маски, то люди в масках не защищены от вас на 100 процентов.

П.С. Интересно, а вы действительно этого не знали?
Берите выше - я вообще до Ковида не знала о существовании масок:-)
Маски, в зависимости от вида, в разной степени защищают и самих носителей масок и их контакты (именно поэтому врачи в инфекционке надевают маски при манипуляциях с больными и снимают их в ординаторской).
Той же степени защиты в МОЕЙ ситуации (при пустых магазинах и отсутствии сморкающихся в бороду пенсионеров) служит соблюдение дистанции.
В тех местах, где дистанцию держать невозможно или где требуют правила - надеваем маску.
Но я в принципе отвечала на пост Дадаш, которая привела прям комплотистские версии не ношения масок, вплоть оппозиции правительству. А на самом деле все проще - не носят маски, так как не считают это необходимым в данном месте и в данное время.

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Не понимаю как можно рассчитывать только на дистанцию в магазине. Я ходила в разное время, но все равно какой то безмасочник обязательно выскочит из прохода и гордо пройдет мимо тебя, или вообще рядом встанет и лезет за тем же продуктом, что я беру . Если что, я тоже в маленькой деревне живу.

Маска не защищает от того, кто ходит без маски и болен бессимптомно!

Вчера была передача по Сnews, выступал президент совета по Сovid Академии медицины, он сокрушался, что народу говорят сначала дистанция -а потом маска, а надо с точностью наоборот: сначала маска, это mesure de base, и потом дистанция, как complètement
Значит, у вас народ несознательный. У нас за асе время карантина ни ращу не было ситуации, чтобы кто то в маске или без выскакивал из за угла или лез за тем же продуктом рядом с тобой. Все блюдут дистанцию. И вообще народу внутри магазина мало (А в Лидер прайс так вообще никого). Может быть потому, что у нас в каждой деревне (где они имеются) открыты épiceries и булочные, «овощники» на улице продают товар, рядом (в шаговой доступности) с grand surface имеются штуки 4 маленьких магазинчиков - биокопы и grandes frais, мясники с передвижными холодильниками, пиццы и блины и прочие блюда «на вынос» и с доставкой - то есть выбора много, куда пойти и народ равномерно рассредотачивается «по интересам».
Старое 17.05.2020, 13:42
Мэтр

Это Ваша точка зрения, и она не совпадает с моей. Переболеют многие, если уже не переболели, это называется коллективный иммунитет, но цели специально заражать кого-то у меня не было никогда. Поэтому, Вам стоит извиниться за голословные обвинения.
Можно попросить объяснить, что собой представляет коллективный иммунитет? Какие цифры этого К.Э. На данный период иди перспективы? Чтобы знать: продолжать ли соблюдать рекомендуемые меры санбезопаселсти и защиты или копить деньги на похороны? Для частных предпринимателей, чей бизнес накрылся, может имеет смысл переквалифицироваться во владельцев похоронных бюро?

Что ни пост, то пляски на костях.
tyupa вне форумов  
Старое 17.05.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa, ты же пасешься у меня в Инстаграме, и прекрасно видишь, что я ем. Или плохо пасешься ?
Старое 17.05.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но я в принципе отвечала на пост Дадаш, которая привела прям комплотистские версии не ношения масок, вплоть оппозиции правительству. А на самом деле все проще - не носят маски, так как не считают это необходимым в данном месте и в данное время.
.... Ээээ.. Это в принципе иронично было сказано.
Так как если прямым текстом ответ только один - человеческая глупость.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 13:48
Мэтр

Друпи, вы никак не можете этого точно знать. Возможно, ваша дочь перенесла ковид бессимптомно, и гораздо позже. А в марте болела просто какими-то сезонными инфекциями.
Тогда бы были IgM положительные, они далеко не сразу исчезают. Я детально расспросила врача о результатах. Он говорит, что судя по данным анализов, инфекция была около 2 месяцев назад.
Я также показала анализы специалисту из IHU, его мнение такое же.
Старое 17.05.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Так как если прямым текстом ответ только один - человеческая глупость.
Точно. Все тупые. Включая правительство.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.05.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А почему люди боялись покупать клубнику?
Я думала, ее просто некому было собирать из-за карантина.
Не видела тех, кто боялся. Покупали ящиками. И малину, и красную смородину. Сейчас черешня пошла.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 13:59
Мэтр

tyupa, ты же пасешься у меня в Инстаграме, и прекрасно видишь, что я ем. Или плохо пасешься ?
у меня вообще инстаграма нет. О том, что ты ешь - все темы на форуме, только слепой не заметит. Дешёвая приемы саморекламы продолжаются ?
tyupa вне форумов  
Старое 17.05.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ren, вам отвечать? Или предпочитаете анонимно?

Правительство пишет, что там где не получается соблюдать 1м надо одевать маски.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Существуют определенные протоколы при обнаружении инфекционного заболевания опасного для других.
Во-первых, обязательное подтверждение того, что это именно это заболевание
Затем, изоляция больного до тех пор, пока есть риск заражения
Во-вторых, обязательная декларация его
В-третьих, эпидемиологическое расследование - с выявлением всех контактов и их тестированием.
Ничего из этого не было сделано.
Продолжу свою мысль. ( разговариваю, конечно, сама с собой, но что поделать, если попу Друпи мне не интересно обсуждать
Повторяю - ничего из этого не было сделано.
Ввели карантин. Замечательно!
Почему тогда, все выходы за пределы своей собственной квартиры - не были обязательными только при наличии маски?
Нет маски - сиди дома! Точка. Хочешь бегать свой положены час - бегай в маске. Не можешь - сиди дома.
Старое 17.05.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Правительство пишет, что там где не получается соблюдать 1м надо одевать маски.
А если получается соблюдать ? я уже прямо спрашиваю, а то вы пишете - глупость, глупость, вот и хочется понять - если получается соблюдать 1 м, то надо все равно носить ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не видела тех, кто боялся. Покупали ящиками. И малину, и красную смородину. Сейчас черешня пошла.
Кстати, я до сих пор черешню не попробовала. Клубнику покупали весь карантин, но цены на нее взлетели неимоверно. Потом перестали.
Мэтр

Те, кто думают, что им всегда удастся соблюсти радиус в 1м в людных местах, думают глупо (правительство тут не при чем).

Всё, вроде прямо по теме без скрытого смысла, иронии и без ошибок. Надеюсь, мысль моя должна быть понятна.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Спасибо я уж думала не найти мне никогда единомышленников
ну почему? я тоже поддерживаю
dart9235 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:07
Мэтр

А если получается соблюдать ? я уже прямо спрашиваю, а то вы пишете - глупость, глупость, вот и хочется понять - если получается соблюдать 1 м, то надо все равно носить ?
Ну так вы ответьте на мой вопрос, как вы это радиус измеряете? Как вы этом всегда и везде можете быть уверены?

Я понимаю в лесу, саду, пустой улице и тд. Но как вы это контролируете в магазине?
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Почему тогда, все выходы за пределы своей собственной квартиры - не были обязательными только при наличии маски?
Нет маски - сиди дома! Точка. Хочешь бегать свой положены час - бегай в маске. Не можешь - сиди дома.
У меня такие же мысли на этот счет. У меня масок дома с роду не было, в аптеках у нас их тоже не было, даже когда разрешили продавать. Весь карантин я проходила без маски - я главный добытчик в плане магазинов. И логики и необходимости срочно их надеть именно после 11-ого (когда, как многие пишут, мало что изменилось в тех же магазинах) я не увидела.
Nialie сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Belochka, академические знания - это прекрасно. Но к огромному сожалению, реал может сильно отличаться от учебников. И то, что в начале пандемии практически все страны мира оказались с тотальным дефицитом масок - это факт, от которого приходилось плясать.
Продолжать настаивать на том, что предлагалось в тех условиях, и то, что мы имеем сейчас - ну, это, мягко говоря, неумно.
Не осуществлялся весь комплекс эпидмероприятий в начале эпидемии? И что? Надо теперь продолжать?!
Ну, будьте умнее, чем некоторые упертые в силу своей ограниченности. Главное ведь что? Остановить эпидемию. Не так ли? Или показать всем, какие в правительстве дураки? Это можно сделать и потом.
Соседка вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня нет машинки, ни особого умения шить.
У меня есть машинка, но я уже более 20 лет не шила на ней и вижу плохо и руки не те... На прошлой неделе сшила пару масок вручную. Это очень просто и без машинки, вырезать квадратик из ткани, погладить, подвернуть края, подшить и пришить с каждой стороны резинку, занимает совсем не много времени.
Старое 17.05.2020, 14:14
Мэтр

Продолжу свою мысль. ( разговариваю, конечно, сама с собой, но что поделать, если попу Друпи мне не интересно обсуждать
Повторяю - ничего из этого не было сделано.
Ввели карантин. Замечательно!
Но и этого не было сделано.
Почему?
Значит либо заболевание не посчитали достаточно опасным, либо просто не имели возможности сделать по другому (другими словами - кто умрет, тот умрет; коллективный иммунитет вам всем в помощь)
Старое 17.05.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я не про прогулки, а про то, что можно сесть в машину и поехать аж за 100 км. Вроде всем не хватало свободы перемещений) И вот она появилась. Кто-нибудь воспользовался?

П.С. Такое впечатление, что кроме меня с мужем, никто.
Я не могу поехать, отпуска уже нет, и друг снова работать начал.
Теперь ещё и будет нагонять то, что потерял, пока два месяца ничего не делал. Похоже и летний отпуск ему не светит.
Старое 17.05.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Продолжу свою мысль. ( разговариваю, конечно, сама с собой, но что поделать,
Belochka, нет, нет, я, лично, Ваши посты читаю с большим интересом. И практически со всем полностью согласна, так что продолжайте. Участвовать в теме не хочу, потому что (ну,об этом выше писали и Вы, и Freddie, и кто-то еще из форумчан) ... но читаю внимательно.
sweety вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Belochka, академические знания - это прекрасно. Но к огромному сожалению, реал может сильно отличаться от учебников. И то, что в начале пандемии практически все страны мира оказались с тотальным дефицитом масок - это факт, от которого приходилось плясать.
Продолжать настаивать на том, что предлагалось в тех условиях, и то, что мы имеем сейчас - ну, это, мягко говоря, неумно.
Не осуществлялся весь комплекс эпидмероприятий в начале эпидемии? И что? Надо теперь продолжать?!
Ну, будьте умнее, чем некоторые упертые в силу своей ограниченности. Главное ведь что? Остановить эпидемию. Не так ли? Или показать всем, какие в правительстве дураки? Это можно сделать и потом.
О нет, я как раз не считаю что в правительстве дураки.
Совсем наоборот.
Судя по тем действиям, которые были предприняты - всем можно расслабиться, и успокоиться. Все затухнет само собой.
А все меры, которые вводят - видимость бурной деятельности
Старое 17.05.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
У меня тот же вопрос, потому что больше всего нас на пляже интересует песочек но нам хоть ехать никуда не надо - как будет, так и будет.

Как только будет информация по марсельским пляжам - отпишусь, если вам это поможет
У меня друзья сегодня уже купались в каланках где то, фото шлют. А еще нельзя туда? я не слежу, для нас это другой департамент..
dart9235 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рен, ну что вы как маленькая, прямо?!

При чем здесь "тупые - нетупые"? У вас еще остались какие-то иллюзии насчет тупости - нетупости правительства?

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
У меня друзья сегодня уже купались в каланках где то, фото шлют. А еще нельзя туда? я не слежу, для нас это другой департамент..
Каланки может и открыты, не знаю точно. Этож больше парк чем пляж.
Старое 17.05.2020, 14:26     Последний раз редактировалось Dadash; 17.05.2020 в 14:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
И логики и необходимости срочно их надеть именно после 11-ого (когда, как многие пишут, мало что изменилось в тех же магазинах) я не увидела.
Мне кажется что сейчас больше людей в магазинах ( я только такие людные места посещаю).

Сейчас многие семьями уже ходят, тогда как в карантин всегда по одному.

Про прогулки тоже, гуляют все и не только по часу.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я не могу поехать, отпуска уже нет, и друг снова работать начал.
Теперь ещё и будет нагонять то, что потерял, пока два месяца ничего не делал. Похоже и летний отпуск ему не светит.
Вообще-то мы в субботу поехали)), вчера, на один день. При чем здесь отпуск??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:28
Мэтр

Мой муж ездил с приятелями на велосипеде в Chevreuse. Их остановил полицейский, тк ехали en peloton. Долго ругал, но пока не оштрафовал.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Обожаю читать форум

- Как носить плотные тканевые маски в летнюю жару? Жарко же.
- Купите бумажные, денег штоля нет?

- Не шью маски и нет машинки
- Да там всё просто, взяла и прострочила, что там делать то?

- Не считаю нужным носить маски, если это необязательно
- Вы призываете всех насильственно перезаражать!!!

liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки