Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Мне кажется что сейчас больше людей в магазинах ( я только такие людные места посещаю).

Сейчас многие семьями уже ходят, тогда как карантин всегда по одному.

Про прогулки тоже, гуляют все и не только по часу.
Я в магазине была 1 раз, в маске. Больше не пойду. Потеряла много времени, обычно я бегом - купила и убежала. Теперь это занимает много времени.
Для меня разница с карантином - это пробки на дорогах. А так , судя по тому, что я видела из окна машины во время карантина во время единичных выездов из дома, все как гуляли, так и гуляют.
Старое 17.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще-то мы в субботу поехали)), вчера, на один день. При чем здесь отпуск??
Потому что мой друг работает в субботу и воскресенье
Старое 17.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Teffi про голого короля сказку помните? Сила самоубеждения очень сильна.

Подумалось ещё что на тонущем корабле все как то спасательные жилеты расхватывают, даже чемпионы по плаванию и даже если на горизонте земля виднеется.
Я вижу сегодняшнюю ситуацию подобным образом. Если каждый перестрахуется в критических ситуациях, то эпидемия может быть быстрее остановится. И мы все снова начнём жить нормально, к тому же вроде число новых больных падает. Или во всяком случае не растёт экспотенциально.

Хотя надо сказать, я бы хотела сохранить привычку стоять в очереди на улице, а у касс совсем чуть чуть.
Во первых, на свежем воздухе. Во вторых не нагруженный. Мне этот аспект нравится, а вам?
Вот! Что и требовалось доказать! Тонущие на корабле хватаются ща спасательные шлюпки для СЕБЯ, чтобы спасти себя и свою семью, а не в заботе о других. Также и с масками. А тот тут белое пальто понадевали - я маску ногу, чтобы других не заразить.. ну-ну..:-)
Дадаш, не знаю причем тут голый король. Я никого убеждать не собираюсь. Тем более, не собираюсь убеждать саму себя. Я делаю так, как считаю нужным и целесообразным и удобным для меня. Никого не призываю следовать моему примеру. И разубеждать никого не собираюсь. Каждый действует как считает нужным. Я просто ответила на вопрос «почему некоторые не носят/не хотят носить маски на улице и в магазине?. И то потому, что спросили. А так мне все равно, кто носит маски, кто нет.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Оденте платок или бандану, будет и красиво и дышать сможете. Велосипедисты в пыльное время ездят в маске, бегуны в песчаной местности тоже бегают в масках, купите маски для них, они же как-то дышат в таких масках.
Или посмотрите на псих сторону данной фобии, имеет ли она отношение к вирусу.
Я не собираюсь надевать ни платок ни бандану - не вижу необходимости. Если будет необходимость - при походе к врачу, в парикмахерскую или в места, где маска обязательна - то надену маску, конечно. Но если у меня будет выбор пойти куда то, где маска обязательна или не пойти в это место, то предпочту не пойти, даже если при этом останусь лохматой, не эпилированный , без маникюра и любимого мороженого.
А задолго до ковида, при эпидемии или массовых случаях гриппа в городе, предпочитала пройти 3-4 остановки пешком, чем давиться в общественном транспорте, и при признаках заболевания, надевала маску (одноразовую) при походе к врачу, если надо было сидеть в очереди.
П.с. У нас велосипедистов и бегунов полно, но за 10 лет не видела пи одного ни в маске, ни а бандане :-0
Старое 17.05.2020, 14:33     Последний раз редактировалось Mode_rator; 17.05.2020 в 14:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Открылись кафешки в Германии...

В кафе-ресторанах никто ещё не был? У нас в булочной берут данные - имя-фамилия, адрес и телефон. шок Сказали, так везде, но я не стала уточнять, куда распространяется это "везде" - на всю страну, или же ограничивается городом.
----------------------
По всей стране, но об этом уже было известно заранее, неужели никто не следит за новостями.
----------------------
маразм крепчал. Это ж как надо хотеть попить кофе прямо в кафе, да втридорога,чтобы полные свои данные оставлять.
То носились с датеншутц (закон о защите персональных данных) как с писаной торбой, а тут полные данные о себе везде и всюду.
----------------------
Этот дурдом похоже везде. Я вчера кофе решила в кафешке на улице испить. Столики далеко друг от друга, солнышко светит. Приносит официантка кофе и с ним формуляр. И просит меня заполнить все данные о себе, включая адрес и время посещения кафе!! Я чуть со стула не свалилась! написала придуманную фамилию, телефон прочерк. Какой-то абсурд кругом, похожий на кошмарный сон, мне кажется, у правящих мира сего поехала крыша..
----------------------
Любая пандемия заканчивается вместе с окончанием еды.
----------------------
Всех предупреждали же, что жизнь теперь будет другой.
Mode_rator вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Обожаю читать форум

- Как носить плотные тканевые маски в летнюю жару? Жарко же.
- Купите бумажные, денег штоля нет?

- Не шью маски и нет машинки
- Да там всё просто, взяла и прострочила, что там делать то?

- Не считаю нужным носить маски, если это необязательно
- Вы призываете всех насильственно перезаражать!!!

Затем и приходят.
Старое 17.05.2020, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Судя по тем действиям, которые были предприняты - всем можно расслабиться, и успокоиться. Все затухнет само собой.
А все меры, которые вводят - видимость бурной деятельности
Теперь я спокойна за здоровье французской нации
Соседка вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну а как ещё это все понимать? Да при обнаружении вшей в школе и то внимательнее подходят к вопросу
Старое 17.05.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мы в аптеке купили многоразовые маски, не бесплатно, а за 10 евро штука. Муж надевал ее один раз на свалку и два - в магазин, говорит, что суть концы Не отдал - задыхался (а у него с дыхалкой все в порядке),
Что же вы все нежные такие, что сами, что ваши мужья ? Я надеваю маску перед выходом из дома полвосьмого утра и хожу в маске примерно до восьми вечера + перчатки само собой, на работе иначе никак. Не задохнулась ещё, как видите, хотя нет богатырского здоровья, да и обычное так себе уже. Молчу про медиков, которые ещё и в скафандрах работают, а ведь тоже люди с различными болячками.
Старое 17.05.2020, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я - высказываю своё личное мнение. Без претензии на истину в последней инстанции.
Если у вас другое - я с удовольствием послушаю.
Ваше ёрничание на каждый пост - неуместно.
Старое 17.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Что же вы все нежные такие, что сами, что ваши мужья ? Я надеваю маску перед выходом из дома полвосьмого утра и хожу в маске примерно до восьми вечера + перчатки само собой, на работе иначе никак. Не задохнулась ещё, как видите, хотя нет богатырского здоровья, да и обычное так себе уже. Молчу про медиков, которые ещё и в скафандрах работают, а ведь тоже люди с различными болячками.
Тоже вспомнился прелестный комментарий из инета.

- Меган Маркл уехала от королевской семьи, так как жизнь в этой среде была для неё токсична и появились панические атаки.
- Ну надо же принцесса нашлась. Я уже 17 лет живу с паническими атаками и ничего, детей двоих вырастила.

Suare, полагаю, что когда за отсутствие масок пообещают расстрел, мы все как миленькие будем героически преодолевать тяготы жизни и вякать не станем. Но зачем это делать, если можно не страдать?
liina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Продолжу свою мысль. ( разговариваю, конечно, сама с собой, но что поделать, если попу Друпи мне не интересно обсуждать

Повторяю - ничего из этого не было сделано.

Ввели карантин. Замечательно!

Почему тогда, все выходы за пределы своей собственной квартиры - не были обязательными только при наличии маски?

Нет маски - сиди дома! Точка. Хочешь бегать свой положены час - бегай в маске. Не можешь - сиди дома.
Поправлю: все выходы , кроме спорта, в маске. Видела несколько статей об опасности для лёгких ( людей, предрасположенных , с определенным анамнезом) при занятии интенсивным спортом
dart9235 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, я до сих пор черешню не попробовала. Клубнику покупали весь карантин, но цены на нее взлетели неимоверно. Потом перестали.
Кстати, да. у нас местная клубника с соседней фермы стоит 10-12 евро за кг в зависимости от сорта
dart9235 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Поправлю: все выходы , кроме спорта, в маске. Видела несколько статей об опасности для лёгких ( людей, предрасположенных , с определенным анамнезом) при занятии интенсивным спортом
Я не предлагаю.
Но если бы такие меры бы ввели, это было бы логично.
Старое 17.05.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но это уже вопрос воспитания.
Как и то, что ваш муж работает в ресторане, но маску носить не хочет. А если он бессимптомный и будет заражать посетителей, когда ресторан откроется ? Я думаю, что работники общепита в первую очередь должны проявлять сознательность, а не бравировать тем, что не ношу и не буду.
Старое 17.05.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Открылись кафешки в Германии...
А 2-го июня Вы там, на немецком форуме, повесите: "Открылись кафешки во Франции"?

Maury вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Обожаю читать форум :чеесы:

- Как носить плотные тканевые маски в летнюю жару? Жарко же.
- Купите бумажные, денег штоля нет?

- Не шью маски и нет машинки
- Да там всё просто, взяла и прострочила, что там делать то?

- Не считаю нужным носить маски, если это необязательно
- Вы призываете всех насильственно перезаражать!!!

:чеесы::чеесы::чеесы:
Хорошо так все передернули. Но, главное, самой смешно, веселитесь дальше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
)) просто людям, как оказалось, дома хорошо, а все остальное это поныть просто ))) и как подростки против всего "А баба Яга против" (это советский мультик такой), до карантина все тоже дома сидели, а во время карантина прям совсем совсем разрешили, и совесть чиста, но поныть надо, для виду.
Дело не в сидеть дома/не сидеть, а в добровольности/обязаловке, свободе/ не свободе.
А так то можно приятности и в тюрьме найти - еда бесплатная, режим, прогулки на свежем воздухе, интернет и спортзал бесплатный, тепло, налоги платить не надо, опять же - товарищи по несчастью - единомышленники.
Но если кто то скажет, что жить в тюрьме нормально - ведь покрутят пальцем у виска. Также жить на карантине в изоляции неопределенное время - это не нормально. И если кто говорит открыто, что это ненормально, это не значит, что он жалуется и стонет. Но почему то некоторыми воспринимается именно так. Странно.

Почему ноль, вирус остался на маске,а не полетел шлейфом по воздуху, т.е. ни к кому больше он не прикрепится.
Он останется на внешней стороне маски, серез которую ее носитель будет дышать.

Нет, вирусы ж они не как ягоды будут с маски сыпаться. Они там и останутся, хоть на внешней стороне, хоть на внутренней.

Вот если он эту маску снимет и будет ей помидоры протирать и обратно класть, то тут да.. Очаг.
Но сами понимаете...
И если следовать теории , что безмасочники В процессе дыхания разносят свой возможный вирус, то с таким же успехом масочник при дыхании может разнести свой вирус, оставленный с внешней стороны маски.
Старое 17.05.2020, 14:50
Мэтр

Затем и приходят.
А вы зачем приходите? Порассуждать о высоких материях или поделиться жизненно важной информацией? Приходите за тем же, за чем и все остальные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:51
Мэтр

Также жить на карантине в изоляции неопределенное время - это не нормально. И если кто говорит открыто, что это ненормально, это не значит, что он жалуется и стонет. Но почему то некоторыми воспринимается именно так. Странно.
А вы куда вчера съездили за 100 км?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:52
Мэтр

Хорошо так все передернули. Но, главное, самой смешно, веселитесь дальше.
Разве передернули, именно я так и вижу беседу в этой теме
Старое 17.05.2020, 14:52
Мэтр

то с таким же успехом масочник при дыхании может разнести свой вирус, оставленный с внешней стороны маски.
Вам уже сто раз объясняли, что после того, как вирус уже осел на маске, он больше не летаете. Но вот опять мочало, начинай сначала... позвоните уже любому врачу, спросите его, сил нет уже отвечать по сотому разу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Разве передернули, именно я так и вижу беседу в этой теме :чеесы:
Вам подробно расписать, как передернули?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:53     Последний раз редактировалось lento4ka; 17.05.2020 в 14:56..
Мэтр

...
Мэтр

Вам подробно расписать, как передернули?
Если хотите.
Мэтр

А вы зачем приходите? Порассуждать о высоких материях или поделиться жизненно важной информацией? Приходите за тем же, за чем и все остальные.
Я - по разному. (Потрепаться по большей части)
Но стараюсь не переходить на личности, а если и приходится это делать - спорю с мнением, а не с человеком.
Старое 17.05.2020, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я вчера наконец-то попала к женералисту и сделала вакцину, которую купила 2 месяца назад. А теперь болею
Я вообще этот вопрос уже задала не вам, а Тэффи. С вами понятно, у вас друг работает по выходным.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:54
Мэтр

Но стараюсь не переходить на личности, а если и приходится это делать - спорю с мнением, а не с человеком.
Я вас очень удивлю: почти все так думают)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Suare, мой муж не работает уже давно, с 15 марта и непонятно, когда выйдет на работу. Ждёт указа. Маску он носит туда, где положено ее носить. Ничем не бравирует , тем более . Ортодонт прислала мэйл, что надо быть в маске ребёнку и сопровождающему - надел. Когда выйдет на работу , будет указание носить маску, козырёк и даже перчатки - наденет. Все в рамках закона. Я не понимаю, где проблема.
Старое 17.05.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
... кроме спорта, в маске. Видела несколько статей об опасности для лёгких ( людей, предрасположенных , с определенным анамнезом) при занятии интенсивным спортом
С итальянского форума:
"...Маску вообще нельзя носить в спортзале. На маске оседает не вирус какой-нибудь, а патогенная флора, которая срываются с носоглотки проточным воздухом при резком выходе. А потом при резком вдохе через маску засасывается назад уже глубоко - в бронхи или легкие..."
Старое 17.05.2020, 14:57
Мэтр

IrinaS, извините, стёрла.

Закладки