Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Можно увидеть статистику, что перестали умирать от инфарктов и других болезней?
Я тут нашла статистику общей смертности во Франции по месяцам начиная с 1946 года.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394

Посчитала смертность за январь-февраль-март с 2015 год. (за апрель данных за 2020 пока нет, поэтому его не смогла включить).

Вот что получилось:

2015 - 167 816 чел.

2016 - 154 594 чел.

2017 - 167 712 чел.

2018 - 168 987 чел.

2019 - 166 400 чел.

2020 - 166 400 чел.
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:59     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
смертность за январь-февраль-март с 2015 год
Ошарашена. Этот простой подсчет не оставляет никаких сомнений насчет реальных причин заточения.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
судя по потому как выглядит наш президент (довольный как слон) все идет как надо.
Он лгал людям с самого начала.
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Потому что испугались повторения Испанки.
Люди испугались, потому что их намеренно пугали. Такое количество повторов видео с "итальянскими гробами" в новостях вызвано только одной причиной - заказом на эти повторы.

Интересно послушать текст Vincent Lindon, примеры порою подобраны эмоционально и не всегда стопроцентны, но общий настрой вполне соответствует реальности:
(цитаты о почве последних решений: " Tout desormais doit être la marchandise jusqu'à la vie des hommes"; про Макрона: "Chapeau l'artiste"):
https://www.youtube.com/watch?v=EdZB...ature=youtu.be

Интересно еще это выступление ( не знаю, было ли уже в теме)
Jean-Dominique Michel (anthropologue médical)
https://www.youtube.com/watch?v=4MqA...ature=youtu.be
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ошарашена. Этот простой подсчет не оставляет никаких сомнений насчет реальных причин заточения. Он лгал людям с самого начала.Люди испугались, потому что их намеренно пугали. Такое количество повторов видео с "итальянскими гробами" в новостях вызвано только одной причиной - заказом на эти повторы.

Интересно послушать текст Vincent Lindon, примеры порою подобраны эмоционально и не всегда стопроцентны, но общий настрой вполне соответствует реальности:
(цитаты о почве последних решений: " Tout desormais doit être la marchandise jusqu'à la vie des hommes"; про Макрона: "Chapeau l'artiste"):
https://www.youtube.com/watch?v=EdZB...ature=youtu.be

Интересно еще это выступление ( не знаю, было ли уже в теме)
Не поленилась и посчитала, что в Швейцарии в 2015 за первые 17 недель умерло на 1194 больше, чем за тот же период в 2020.
Старое 10.05.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Никто не отреагировал, а он интересные вещи говорит:
Цитата:
Quand on est en perte de lien social, il y a un état inflammatoire qui s'installe, avec un nombre élevé de cytokine... dans le sang.... qui fait du covid une maladie mortelle.
( именно это на 49-й минуте)
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Французов держат за недалеких баранов, впрочем, всегда держали, подсунув Макрона, возникшего практически из ниоткуда, раскрутив его за рекордно короткий срок. Бараны съели его как новую разновидность шоколада или хлопьев, проголосовав за него на выборах. Другое дело, что расхлебывают не только эти самые бараны, но и те, кто за него не голосовал.
Когда его подсунули была прозрачность при этом, при желании можно было найти в интернете списки тех, кто финансировал его кампанию. Но те, кто за него голосовал не смотрели и ооочнеь сильно удивляются, когда узнают, "откуда деньги, Зин?"
Старое 10.05.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Бараны съели его как новую разновидность шоколада или хлопьев, проголосовав за него на выборах. Другое дело, что расхлебывают не только эти самые бараны, но и те, кто за него не голосовал.
Стоит еше уточнить, что те, кто себя позиционирует как "не бараны", судя по всему пострадали больше всех. Такое вот горе от ума…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Французов держат за недалеких баранов, впрочем, всегда держали, подсунув Макрона, возникшего практически из ниоткуда, раскрутив его за рекордно короткий срок. Бараны съели его как новую разновидность шоколада или хлопьев, проголосовав за него на выборах. Другое дело, что расхлебывают не только эти самые бараны, но и те, кто за него не голосовал.
Можно подумать, что остальные кандидаты были бы лучше. Я лично к нему претензий не имею и пока что не пострадала, а некоторые ждали и ждут невесть что от него. По мановению волшебной палочки он решит все их проблемы, что они сами за 45 лет себе не решили.
Miel вне форумов  
Старое 10.05.2020, 14:02
Мэтр

среда, которая исторически голосует за социалистов и приняла Макрона с распростертыми объятиями, осознала, что впустила врага в дом.
Так они не читали его программу, не видели, кого он представляет, не интересовались, кто ему, внезапно появившемуся в биполярном обществе ("мы за левых, расстрелять правых"/"мы за правых, зло от всех левых") финансировал кампанию? С ним и до выборов было ясно, что не "vive la France", а "vive la Finance". Если те, кто посыпает голову пеплом и не узнали, не прочли, не увидели, то получается, что вели себя именно, как бараны.
Очнеь хорошее обращение в ролике V Lindon.
Старое 10.05.2020, 12:14     Последний раз редактировалось Toty; 10.05.2020 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я тут нашла статистику общей смертности во Франции по месяцам начиная с 1946 года.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394

Посчитала смертность за январь-февраль-март с 2015 год. (за апрель данных за 2020 пока нет, поэтому его не смогла включить).

Вот что получилось:

2015 - 167 816 чел.

2016 - 154 594 чел.

2017 - 167 712 чел.

2018 - 168 987 чел.

2019 - 166 400 чел.

2020 - 166 400 чел.
Посмотрела швейцарские данные. Самая высокая смертность в 2015. Был всплеск смертности в 2020 в кантоне Женева среди людей старше 85-ти лет. Другие кантоны не смотрела.
Старое 10.05.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Года три-четыре назад я болела чём-то странным) Началось все с дикой температуры, больше 40, потом подключился жуткий кашель. Продолжался он больше 2 месяцев. Дважды пропила антибиотик за это время. Не было улучшений. Прошло все в один день- проснулась, а я не кашляю.)
Может тоже ковид был?))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Года три-четыре назад я болела чём-то странным) Началось все с дикой температуры, больше 40, потом подключился жуткий кашель. Продолжался он больше 2 месяцев. Дважды пропила антибиотик за это время. Не было улучшений. Прошло все в один день- проснулась, а я не кашляю.)
Сделаете тест и возможно найдёте ответ на ваш вопрос.
Старое 10.05.2020, 10:35
Мэтр

lento4ka, попробую, когда он будет доступен)
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Коронавирусы существуют давно. Другое дело, что никто никогда никаких анализов не делал. Я уже и к врачу не хожу, чтобы услышать банальный диагноз "это вирус" и получить рецепт на сироп от кашля, который я могу купить без рецепта и на Парацетамол или Ибурофен.
Я в конце осени болела достаточно легко, простуда дней 5, но потом начался кашель и приступы удушья. Лечащий врач просто сменил сироп. И потом я уже пошла к грамотному врачу, он мне на всякий пожарный выписал Вентолин, хотя я совсем не астматик, Сингуляр и антибиотик. Прошло все за несколько дней.
Но именно тогда у меня была жуткая астения.
Я тоже жду анализа на антитела, а вообще, мне это откровенно все надоело. Сдать бы поскорее все эти анализы и забыть об этом.
Старое 10.05.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я тоже жду анализа на антитела, а вообще, мне это откровенно все надоело. Сдать бы поскорее все эти анализы и забыть об этом.
Аналогично. Если у кого-то появится новая инфа по тестам и лабораториям, скорее кидайте.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Марина2010, а что ставили. У невестки тогда же так же и было. Ей ставили пневмонию. Тоже через пару месяцев кашель прошёл не постепенно, а сразу. А рентген вам делали?
Старое 11.05.2020, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Марина2010, а что ставили. У невестки тогда же так же и было. Ей ставили пневмонию. Тоже через пару месяцев кашель прошёл не постепенно, а сразу. А рентген вам делали?
Ставили бронхит. И , конечно, никаких снимков....
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ставили бронхит. И , конечно, никаких снимков....
У нас в школе еще в ноябре декабре ходил вирус, врач ставит "неизвестный вирус" и назначал пакет довольно странных лекарст, антибиотики, кортикостероиды, антиаллергенные, от экземы...т.е. уже тогда врачи знали что ходит какой-то вирус, но его никто не исследовал, т.к. летальных исходов с ним не диагностировали, или не видели связь, или просто не думали, что он так распространица, т.к. врач говорил, что каждую осень ходит какой-то новый вирус, но потом идет на спад.
sirniki вне форумов  
Старое 11.05.2020, 11:34     Последний раз редактировалось Mode_rator; 11.05.2020 в 11:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
вот и в этом фильме женщина -ученый рассказывает, как это происходило...
кому выгодны обязательные вакцинации и почему стОит опасаться долгого использования масок.... (которые нам навязывают насильно)

https://www.youtube.com/watch?v=sZSuUc4JdbQ
(кому не знаком английский или польский, могут включить субтитры англ. и в настройках англ. включить перевод на русский)

у толстосумов - иные планы на наш мир...

я-то вчера сомневался и не мог понять, почему люди начинают подписывать Петиции против обязательного вакцинирования, ведь их даже ещё нет КАКБЭ, власти обещают вакцины через год-два...

но люди устанут ходить в масках, и потом вуаля - резко "Вакцина" появится, а люди уже подготовлены и бегут впереди паровоза, лишь бы вколоться, ещё и деньги заплатить готовы будут вероятно...

P.S. в защиту этой женщины хотелось бы сказать, что любая Система имеет рычаги влияния на отдельновзятых учёных:
вот потратите кучу лет на научные труды, тогда и остальные может позлорадствуют - вот и правильно что арестовали за работу в науке...
или тюрьма, или психушка или банальное убийство, как например произошло с китайским ученым недавно в США...

P.P.S. спасибо, что открыли тему обратно
то что происходит сейчас с короной, это ни какая не забота о населении и здоровье страны, а чистой воды политика: это подтасовка цифр, это замалчивание фактов, это раздувания паники, это профилирование своего политического эго, это играние в божков местного уровня... о какой единой Европе они нам в уши заливали 40-с-чем-то-лет, я вас спрашиваю?), это попрание всех основных прав
вот о чём речь
Mode_rator вне форумов  
Старое 11.05.2020, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Mode_rator, ну наконец-то, слова не мальчика, а мужа. Я уже по последним сообщениям Вашим в теме подумала, что и Вас паника срубила.

Мне сейчас много пересылают сообщений от сети lanceurs d’alerte, как раз по поводу обязательной вакцинации и отслеживания и того, что из этого может получиться в будущем (тут, действительно, Оруэлл отдохнёт).

Перепощивать я их не буду, все в открытом доступе на ютюбе.

Неплохо сейчас призадуматься о разных ограничениях личных свобод, которые предпринимаются под ситуации ЧС, но потом никогда не возвращаются обратно. Например, ограничения вследствие применения plan vigipirate после терактов в Париже, так никогда и не отменились.
Ирис вне форумов  
Старое 11.05.2020, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
долгого использования масок.... (которые нам навязывают насильно)
В Германии вроде как не многие носят маски.
Старое 11.05.2020, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
почему стОит опасаться долгого использования масок.... (которые нам навязывают насильно)

А в реанимациях куклы, что ли, еще лежат?
то что происходит сейчас с короной, это ни какая не забота о населении и здоровье страны, а чистой воды политика: это подтасовка цифр, это замалчивание фактов, это раздувания паники, это профилирование своего политического эго, это играние в божков местного уровня... о какой единой Европе они нам в уши заливали 40-с-чем-то-лет, я вас спрашиваю?), это попрание всех основных прав
вот о чём речь
Смешались в кучу кони, люди... Китай вообще один город, Ухань, на реальный карантин посадил и, в результате, справился с эпидемией. А мы, значит, должны тут сначала политические дебаты провести?
Устанут, говорите, люди маски носить? А короной-то переболеть еще более утомительно. Можно вообще на вечный отдых отправиться. И никто никому не может дать гарантии из-за какого-то возраста.
Соседка вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас также
А у нас не смеются, так как на улицах и в машинах маски никто не носит, смысла нет. А в магазинах и аптеках кто то в масках (единицы), кто то - нет, но чтобы обсмеивали и пальцами показывали... такого нет.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как? Вот сходил Х на собрание евангелистов, заразился. Как отследить тех, с кем он пересекался в общественном транспорте, в магазине? Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Легко. Это был сьезд евангелистов, на который с улицы никто просто так из любопытства не заходил. До съезда была его организация - по Емайлам и в соцсетях, количество человек и их состав были плюс-минус известны. Сам пастор знал многих местных евангелистов не только в лицо, но и с именами, телефонами и домашними адресами. А те, в свою очередь , знали других , в том числе из других регионов. Так как в семье пастора заболели сразу несколько человек, а его сын - врач, то они быстро сигнализировали об Этом и местным и госвластям, но меры приняты не были. Даже по отслеживанию контактов, которых и выискивать не надо было (из тех, что знали лично). Контакты контактов, разьехавшихся по стране, отследить труднее, но можно выявить тенденцию - большое количество местных заболевших евангелистов , и закрыть город - кого можно, отправить на дистанционку, Других отправить в отпуск или на chômage technique или partiel (организационно и финансово это менее затратно в масштабе одного города, чем всей страны), другим раздать маски (Они тогда еще были в аптеках и на амазоне), по возможности обязать добираться на работу наличном транспорте, закрыть школы, колледжи и вузы, тех, кто учится и работает в другом городе, на учебу и работу не пускать , тестировать и изолировать дома местных евангелистов и их контакты. Тоже самое в Уазе.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
За сколько времени? И сколько человек они успеют встретить пока их всех наидут. С учетом, что у вируса "фора" в неделю…
В 70-е годы в СССР во время вспышки холеры нас нашли за сутки (а мы были даже не прямыми контактами, а контактами контактов). И по возвращению сразу изолировали. И это без наличия сотовой связи.
Сейчас, когда самолет еще не успел приземлиться в другой стране, а сотовый оператор вас уже в ней приветствует, когда ты только вьехал в другой регион, а тебе любой поиск гугла выдает в первую очередь то, что находится в местной геолокации, говорить о том, что «невозможно отследить» как то некомильфо.
Старое 10.05.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
но чтобы обсмеивали и пальцами показывали... такого нет.
Да нет такого нигде. Это все воображаемое в голове у некоторых. Китайцы и японцы уже сто лет носят маски во Франции. Никто на них пальцем не показывал.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Китайцы и японцы уже сто лет носят маски во Франции. Никто на них пальцем не показывал.
+ корейцы
alfi вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
в этой ссылке собраны диаграммы по всем странам как развивается эпидемия

https://www.endcoronavirus.org/count...BaJWfzcO57H-Rs
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У меня тоже вопрос, если он уже был в ноябре-декабре, почему не было коллапса в реанимациях? Возможно, это был и грипп, но очень похожий по симптомам.
Скорее всего, так и было. Я где-то видела статистику, что из протестированных со всеми симптомами (температура, сильный кашель, боль в груди т .п.) коронавирус выявляли у 1/3 что ли, а остальные случаи - грипп и прочие ОРВИ. Но у страха глаза велики, сейчас каждый простудившийся, а тем более с бронхитом, находит у себя коронавирус
Старое 10.05.2020, 11:28
Мэтр

Завтра в 11 утра открываются магазины ГЛ в зеленых зонах, тем, у кого есть карта ГЛ, прислали приглашения - зазывают спецпредложениями и подарками.
Старое 10.05.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Déconfinement... Болтали вчера со знакомым парикмахером - с 11 числа у них на 3 недели вперед расписаны rdv с 9 утра до 9 вечера, включая субботы.
Старое 10.05.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Déconfinement... Болтали вчера со знакомым парикмахером - с 11 числа у них на 3 недели вперед расписаны rdv с 9 утра до 9 вечера, включая субботы.
Лишь бы они выдержали!! Будем им в 20ч аплодировать.
Я в начале карантина отправляла смс ку с поддержкой и просила беречь здоровье, потому что после карантина она должна быть в форме.
Старое 10.05.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Да, слава Богу, начнут работать У меня несколько знакомых девочек-косметологов, так не всем вообще была положена помощь от государства. И сидели лапу сосали.
Но были и те, кто и до 11 принимал на дому, а что делать ? Есть-то надо.
Я на следующей неделе иду к парикмахеру, у меня работы сейчас тоже слава Богу, хватает, хотелось бы быть в презентабельном виде.

Закладки