Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тесты пока только обещают (что не значит жениться или как там в анекдоте по поручика Ржевского), обещали уже, что будут скоро и не один раз...
В двух новых очагах заражения протестировали сразу же. И контакты нашли.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:08     Последний раз редактировалось alfi; 10.05.2020 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Один парень в автобусе разглядывал мужа в маске, потом подошел к другу своему и демонстративно за руку поздоровался. Смелый, типа :-).
это его проблемы , а не проблемы вашего супруга

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
смотрят, как на чумную, когда обхожу их.
это ваши проблемы, проходите мимо и не обращать внимание
alfi вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У нас также
А у нас не смеются, так как на улицах и в машинах маски никто не носит, смысла нет. А в магазинах и аптеках кто то в масках (единицы), кто то - нет, но чтобы обсмеивали и пальцами показывали... такого нет.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А как? Вот сходил Х на собрание евангелистов, заразился. Как отследить тех, с кем он пересекался в общественном транспорте, в магазине? Вопрос без иронии, я серьезно не очень представляю, как это делается.
Легко. Это был сьезд евангелистов, на который с улицы никто просто так из любопытства не заходил. До съезда была его организация - по Емайлам и в соцсетях, количество человек и их состав были плюс-минус известны. Сам пастор знал многих местных евангелистов не только в лицо, но и с именами, телефонами и домашними адресами. А те, в свою очередь , знали других , в том числе из других регионов. Так как в семье пастора заболели сразу несколько человек, а его сын - врач, то они быстро сигнализировали об Этом и местным и госвластям, но меры приняты не были. Даже по отслеживанию контактов, которых и выискивать не надо было (из тех, что знали лично). Контакты контактов, разьехавшихся по стране, отследить труднее, но можно выявить тенденцию - большое количество местных заболевших евангелистов , и закрыть город - кого можно, отправить на дистанционку, Других отправить в отпуск или на chômage technique или partiel (организационно и финансово это менее затратно в масштабе одного города, чем всей страны), другим раздать маски (Они тогда еще были в аптеках и на амазоне), по возможности обязать добираться на работу наличном транспорте, закрыть школы, колледжи и вузы, тех, кто учится и работает в другом городе, на учебу и работу не пускать , тестировать и изолировать дома местных евангелистов и их контакты. Тоже самое в Уазе.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
За сколько времени? И сколько человек они успеют встретить пока их всех наидут. С учетом, что у вируса "фора" в неделю…
В 70-е годы в СССР во время вспышки холеры нас нашли за сутки (а мы были даже не прямыми контактами, а контактами контактов). И по возвращению сразу изолировали. И это без наличия сотовой связи.
Сейчас, когда самолет еще не успел приземлиться в другой стране, а сотовый оператор вас уже в ней приветствует, когда ты только вьехал в другой регион, а тебе любой поиск гугла выдает в первую очередь то, что находится в местной геолокации, говорить о том, что «невозможно отследить» как то некомильфо.
Старое 10.05.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Года три-четыре назад я болела чём-то странным) Началось все с дикой температуры, больше 40, потом подключился жуткий кашель. Продолжался он больше 2 месяцев. Дважды пропила антибиотик за это время. Не было улучшений. Прошло все в один день- проснулась, а я не кашляю.)
Может тоже ковид был?))))
Коронавирусы существуют давно. Другое дело, что никто никогда никаких анализов не делал. Я уже и к врачу не хожу, чтобы услышать банальный диагноз "это вирус" и получить рецепт на сироп от кашля, который я могу купить без рецепта и на Парацетамол или Ибурофен.
Я в конце осени болела достаточно легко, простуда дней 5, но потом начался кашель и приступы удушья. Лечащий врач просто сменил сироп. И потом я уже пошла к грамотному врачу, он мне на всякий пожарный выписал Вентолин, хотя я совсем не астматик, Сингуляр и антибиотик. Прошло все за несколько дней.
Но именно тогда у меня была жуткая астения.
Я тоже жду анализа на антитела, а вообще, мне это откровенно все надоело. Сдать бы поскорее все эти анализы и забыть об этом.
Старое 10.05.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
в этой ссылке собраны диаграммы по всем странам как развивается эпидемия

https://www.endcoronavirus.org/count...BaJWfzcO57H-Rs
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:14
Мэтр

Здесь можно скачать формуляр для транспорта в Иль де Франс.
Там же. "une version provisoire"
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я это видел у моих знакомых. Один-два симтома Ковида , и они начинают подозревать , что у них эта болезнь.
А тесты у них были отрицательные ?
Старое 10.05.2020, 11:19     Последний раз редактировалось maman N; 10.05.2020 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я вижу это по маленьким коммерсантам. Они закрываются и отдают клиентуру мега коммерсантам.
Не всегда. Некоторые маленькие коммерсанты придерживаются только традиционной формы коммерции, не подстраиваются, не проявляют гибкость.
У родственников мужа сеть магазинов (разные там игры и прочий креативный досуг), есть небольшие магазинчики в разных городах Франции, соседних стран и США. Большая часть продаж осуществляется он лайн. Они начинали с одного магазинчика в родном городе и продажи он лайн. Сейчас у них нет никакого краха потому что он лайн торговля нигде особо не пострадала. Они также поставляют свою продукцию в крупные супермаркеты многих стран сейчас. Таким "гибким" маленьким коммерсантам не грозит быть "съеденными" крупными рыбами. Сейчас очевидным стало, что некоторое количество коммерсантов, которое хоть кол на голове тещи, будут работать только в традиционной форме, они сейчас сильно пострадали прежде всего и плач Ярославны им не поможет, елси они не поменяют менталитет. В коммерции подстраиваться и проявлять гибкость просто жизненно необходимо.
Старое 10.05.2020, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
9 заболевших, из которых бОльшая часть приехали из другой страны, болеют бессимптомно и все выявлены - это на очаг не тянет.
Уже уехали в свою страну?

Вобще не слышала подробности об этом заражении. Как люди смогли приехать из другой страны, если на похороны можно только 10 человек из числа самых близких. А в этом случае говорят о 127.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А почему нет? Если открывают школы и предприятия даже в красных департаментах, куда многие дети и родители будут добираться на общественном транспорте (количество которого предусмотрительно уменьшили и станции закрыли), то почему нельзя открыть в зелёных зонах рестораны, которые смогут создать необходимые условия - дистанцию между столиками, открытая терраса, определенный набор продуктов?!
Школы и предприятия с ресторанами можно не сравнивать так как там разныи формат смешивания людеи.

По транспорту скорее всего логическая цепочка иная. Пытались открыть как можно меньше мест для передачи вируса, но при этом дать людям возможность работать и добираться до работы. И если бы можно было не открывать транспорт, то его бы не открыли, но без транспорта невозможно. А у Вас логика как при организации свадьбы: если пригласили внучатого племянника по маме мужа, то надо приглашать и внучатого племянника и по папе невесты.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
В Израиле этот тест уже применяют и не первый день. А американцы как всегда хотят выдать за собственную инновацию.
Где Вы там увидели про собственную инновацию? Его одобрили для использования в стране. Ну это ж не секрет, что тесты должны проходить сертификацию, прежде чем их можно будет официально использовать?
Старое 10.05.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
azalea, как-то ездят... Недавно читала, что жители Франции жалуются на Швейцарцев, которые приезжают на выходные.
"En Haute-Savoie, Jean-Marc Peillex fustige certains irresponsables, des Parisiens mais aussi des Genevois, qui viennent dans leur chalet le week-end tandis que la population locale demeure confinée"
https://www.letemps.ch/societe/coler...e-saintgervais
Еще как способ - частный самолет.
Старое 10.05.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Марина2010, а что ставили. У невестки тогда же так же и было. Ей ставили пневмонию. Тоже через пару месяцев кашель прошёл не постепенно, а сразу. А рентген вам делали?
Старое 10.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы бы также подскочили, если бы приехали с того самого евангелистского собрания и вас бы спрашивали официально, с кем вы в течение недели контактировали и лобызались. Вы бы первая тут на форуме начали говорить о свободе вероисповедания и пр. свободах, которые для вас нарушаются. Маман, чо уж там.
Я бы не подскочила. Помню сильно удивилась что меня не отправили на анализы или тест, после возвращения из Венеции.
Старое 10.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Можно увидеть статистику, что перестали умирать от инфарктов и других болезней?
Я тут нашла статистику общей смертности во Франции по месяцам начиная с 1946 года.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394

Посчитала смертность за январь-февраль-март с 2015 год. (за апрель данных за 2020 пока нет, поэтому его не смогла включить).

Вот что получилось:

2015 - 167 816 чел.

2016 - 154 594 чел.

2017 - 167 712 чел.

2018 - 168 987 чел.

2019 - 166 400 чел.

2020 - 166 400 чел.
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:28
Мэтр

Если тестов не делают в достаточных количествах, то народ начинает приписывать симптомы. Но сейчас много разных роликов и статей, где врачи говорят, что такие-то случаи из недавнего прошлого очень похожи на ковид.
А так мы все болели простудными много раз и "мнимый ковид" у нас у многих был по паре раз в год, а иммунитет никак не наступает.
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У меня тоже вопрос, если он уже был в ноябре-декабре, почему не было коллапса в реанимациях? Возможно, это был и грипп, но очень похожий по симптомам.
Скорее всего, так и было. Я где-то видела статистику, что из протестированных со всеми симптомами (температура, сильный кашель, боль в груди т .п.) коронавирус выявляли у 1/3 что ли, а остальные случаи - грипп и прочие ОРВИ. Но у страха глаза велики, сейчас каждый простудившийся, а тем более с бронхитом, находит у себя коронавирус
Мэтр

Завтра в 11 утра открываются магазины ГЛ в зеленых зонах, тем, у кого есть карта ГЛ, прислали приглашения - зазывают спецпредложениями и подарками.
Старое 10.05.2020, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
это ваши проблемы,
Да. Обращать внимание, кто и как на тебя смотрит. Нафига?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:32
Мэтр

но чтобы обсмеивали и пальцами показывали... такого нет.
Да нет такого нигде. Это все воображаемое в голове у некоторых. Китайцы и японцы уже сто лет носят маски во Франции. Никто на них пальцем не показывал.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:34
Мэтр

Не всегда. Некоторые маленькие коммерсанты придерживаются только традиционной формы коммерции, не подстраиваются, не проявляют гибкость.
У родственников мужа сеть магазинов (разные там игры и прочий креативный досуг), есть небольшие магазинчики в разных городах Франции, соседних стран и США. Большая часть продаж осуществляется он лайн. Они начинали с одного магазинчика в родном городе и продажи он лайн. Сейчас у них нет никакого краха потому что он лайн торговля нигде особо не пострадала. Они также поставляют свою продукцию в крупные супермаркеты многих стран сейчас. Таким "гибким" маленьким коммерсантам не грозит быть "съеденными" крупными рыбами. Сейчас очевидным стало, что некоторое количество коммерсантов, которое хоть кол на голове тещи, будут работать только в традиционной форме, они сейчас сильно пострадали прежде всего и плач Ярославны им не поможет, елси они не поменяют менталитет. В коммерции подстраиваться и проявлять гибкость просто жизненно необходимо.
Я имела ввиду магазин скоропортящихся продуктов питания.
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня похожий вопрос возникает и не только он. Даже судя по форуму в январе-феврале многие чем-то очень похожим переболели. И Италии говорили,что уже где-то с ноября-декабря вирус циркулирует, были похожие пневмонии.
Если это так, почему вирус не распространялся как сейчас, или распространялся, но ему не придавали значения, воспринимали как грипп. Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Или вирус с тех пор как-то неудачно мутировал, стал более контагиозным и агрессивным. Хотя в природе с зоонозами все происходит обычно с точностью наоборот, вирус "пообтесывается", привыкает к новому хозяину и ведет себя более "мирно".
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
Noemie, про развитые и западные страны было объяснение у мясникова.
В » отсталых» »странах невысокая продолжительность жизни, а в массе все же тяжелая форма у пожилых, многие молодые болею легче. Пожилых там просто больше среди основного населения. Вот и получается такая картина.
Мэтр

Déconfinement... Болтали вчера со знакомым парикмахером - с 11 числа у них на 3 недели вперед расписаны rdv с 9 утра до 9 вечера, включая субботы.
Старое 10.05.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
при организации свадьбы: если пригласили внучатого племянника по маме мужа, то надо приглашать и внучатого племянника и по папе невесты.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:35
Мэтр

Если открывают школы и предприятия даже в красных департаментах, куда многие дети и родители будут добираться на общественном транспорте (количество которого предусмотрительно уменьшили и станции закрыли), то почему нельзя открыть в зелёных зонах рестораны, которые смогут создать необходимые условия - дистанцию между столиками, открытая терраса, определенный набор продуктов?!
Может потому что мы много не знаем. Откроется транспорт в Иль де Франс, а вскоре переполнятся больницы региона и будут в зелёные зоны переправлять спец самолётами и поездами.
Старое 10.05.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Китайцы и японцы уже сто лет носят маски во Франции. Никто на них пальцем не показывал.
+ корейцы
alfi вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
"En Haute-Savoie, Jean-Marc Peillex fustige certains irresponsables, des Parisiens mais aussi des Genevois, qui viennent dans leur chalet le week-end tandis que la population locale demeure confinée"
И нет контроля на дорогах.
Про самоленты поняла. Интересно, а Женевское озеро контролируется?
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
+ корейцы
Да.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:39
Мэтр

В двух новых очагах заражения протестировали сразу же. И контакты нашли.
И с евангелистами могли бы тоже найти. Зачем ждали столько времени и позволили распространиться вирусу?
Как сейчас найти и протестировать все контракты в транспорте и прочие, которые перечислены в посте номер 2 этой темы?
Старое 10.05.2020, 11:40     Последний раз редактировалось Alais; 10.05.2020 в 11:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я Ковид не сравниваю ни с гриппом, ни с ветрянкой. Я не врач. Вы предпочитаете, чтобы Ваши дети переболели им сейчас, а не через 10 лет во взрослом возрасте. Хотя ничто не указывает на то, что коронавирусом даже через 6 месяцев нельзя повторно заразиться. И именно это вызывает вопросы. Им, как вариант, можно переболеть и сейчас, и через год и через 10 лет, и даже через 80 лет. Как и тем же гриппом. Только вот мало кто пишет, что предпочитает, чтобы ребёнок в детстве гриппом переболел, а не во взрослом возрасте. Потому что одно другое не исключает. С таким же успехом можно размышлять, в каком возрасте ногу «лучше» сломать.
У Вас странное представление об иммунитете. За два месяца сидения в изоляции можно было большую советскую энциклопедию прочитать.
Мы не живет в пустоте как сферический конь в вакууме. Вокруг постоянно находится огромное, прямо-таки бесчисленное количество микроорганизмов. Мы постоянно их вдыхаем, слизываем, смаргиваем, подхватываем кожей. Они проникают в наш организм, многие живут в нем спокойненько. Здесь важен баланс. Они нападают - наш иммунитет не позволяет им распоясаться и вызвать заболевание. У иммунитета есть первичный неспецифический ответ на нового агента (это как кидать камни в попытке разбить лампочку, чтобы не светила). Со временем формируется специфический ответ именно на этого агента (это как найти выключатель). Сталкиваясь в следующий раз с этим агентом иммунитет выдаёт специфическую реакцию, которая относительно быстро и легко купирует распространение агента в организме.
Все инфекционные заболевания всегда побеждает наш иммунитет, лекарства лишь облегчают симптомы. Поэтому все ждут вакцину, которая по сути является тренажером для нашего иммунитета.

И кстати, вероятно, такие показатели РФ связаны с тем, что у нас люди не очень любят делать прививки, особенно от гриппа, чаще просто переболевают. А мне кажется, что справившись с настоящим врагом, а не с его облегчённой подменой (вакциной), организм формирует более сильный иммунитет.
Настоящие тренировки всегда лучше электростимуляций, так и с иммунитетом...

Кстати, ветрянкой можно и повторно заболеть! Это редкое событие, но и оно случается! Я, например, болела ею дважды
Alais вне форумов  
Старое 10.05.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Déconfinement... Болтали вчера со знакомым парикмахером - с 11 числа у них на 3 недели вперед расписаны rdv с 9 утра до 9 вечера, включая субботы.
Лишь бы они выдержали!! Будем им в 20ч аплодировать.
Я в начале карантина отправляла смс ку с поддержкой и просила беречь здоровье, потому что после карантина она должна быть в форме.

Закладки