Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Попробую найти ссылку. По-моему, не удалила.
Suare, не получилось. Но вы четко представили сценку.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
и про маски, за которые извинились,
И... не обязали граждан их носить. Вот где то ли преступная халатность, то ли злой умысел. Германия начала нормальную работу, но обязала граждан при входе в любое общественное место надевать маску.
При этом у них не было такого строгого карантина, как во Франции: люди могли гулять по двое-трое, многие оздоровились за этот период!
Во ФРанции ослабленных после заключения людей выпускают без масок. Вывод: либо и не было необходимости в них ( смотрим ссылку Ноэми на смертность согласно INSEE) , либо: а сейчас, когда дело сделано, пусть заражаются.
В ближайшией от нас лаборатории сотрудники недоумевают: по 200 анализов крови на антитела к ковид ЗА УТРО делают - и при этом все сидят без масок, то есть зашли здоровые, а вышли - может, уже и нет. Смысл в этих тестах какой?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
И... не обязали граждан их носить. Вот где то ли преступная халатность, то ли злой умысел. Германия начала нормальную работу, но обязала граждан при входе в любое общественное место надевать маску.
При этом у них не было такого строгого карантина, как во Франции: люди могли гулять по двое-трое, многие оздоровились за этот период!
Во ФРанции ослабленных после заключения людей выпускают без масок. Вывод: либо и не было необходимости в них ( смотрим ссылку Ноэми на смертность согласно INSEE) , либо: а сейчас, когда дело сделано, пусть заражаются.
В ближайшией от нас лаборатории сотрудники недоумевают: по 200 анализов крови на антитела к ковид ЗА УТРО делают - и при этом все сидят без масок, то есть зашли здоровые, а вышли - может, уже и нет. Смысл в этих тестах какой?
В какой стране наоборот власти говорили, что надо выходить на свежий воздух, чтобы укрепить иммунитет ? Или даже в нескольких.
Старое 10.05.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Что и требовалось доказать. Не делали всем подряд тест ПЦР, на форуме возмущались. Когда теперь предлагают делать ПЦР, на форуме возмущаются: где серологические тесты? Ищут вакцину, ещё не нашли, но уже подписывают петицию против вакцины. Только убогие и неустроенные могут все подряд критиковать и быть всегда против чего-то, потому что для них - это жизнь, борьба, типа битвы за Родину.
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вывод: либо и не было необходимости в них ( смотрим ссылку Ноэми на смертность согласно INSEE) , либо: а сейчас, когда дело сделано, пусть заражаются.
Так в том-то дело, что ничего не клеится, какую меру не возьми.

При этом те, кто в лабораторию пришёл сдать анализ, подвержены риску. Мой сын не стал анализы крови делать, ждёт, когда будет безопасно, если такое будет.
Старое 10.05.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да, я против тех мер, что были предприняты, я не одобряю действия правительства. И я согласна с профессором Раультом, что карантин это средневековье и глупость. И это мое личное мнение
Да мы поняли уже…

Единственное, что мне осталось непонятным, это почему вы (не конкретно Вы, а те, кто так как Вы думает) считаете, что лучше правительства знаете, как и что надо делать в управлении странои в момент кризиса, но ничего не придумали лучше, как ждать помоши от правительства и окончания карантина в своем бизнесе. На фоне всех этих талантливых идеи по управлению странои, нерешенные проблемы в личном бизнесе выглядят как-то очень подозрительно…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
.
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
Это вообще замечательный вопрос. Вот например мои знакомые магрибинцы говорят что у них в странах, было несколько случаев но в целом все спокойно. Знакомый из Туниса говорит что они там к туристическому сезону готовятся в надежде что хоть кто то приедет и у них все спокойно. Никаких переполненных больниц. Да даже если сравнить западные страны самыми затронутыми оказались отнюдь не самые отсталые страны ЕС. Кстати если вирус такой убийственый то почему вдруг выясняется что большинство переносит его с легкими симптомами. И хоть кто нибудь вообще видел эти горы трупов о которых нам говорили по зомбоящику. Мне кажется вся это карантинная паника была создана искусственно
Старое 10.05.2020, 13:48
Мэтр

azalea, На мой мэйл.
dada, значит, вы где-то поставили галочку. Мне не приходит.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Мне кажется вся это карантинная паника была создана искусственно
По какой причине? Чтобы инвестиции в вакцинацию оправдать?
Старое 10.05.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
По одной из версий БФМ, возможно, он не настолько заразен, как думали, и достиг своего эпидемиологического порога только весной; по другой версии вообе непонятно)
Возможно, он имеет какое-то накопительное действие, или температурно-климатический режим поспособствовал. Но это ж только догадки.
olena_k вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:52     Последний раз редактировалось Bethany; 10.05.2020 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
По какой причине? Чтобы инвестиции в вакцинацию оправдать?
Вот тут сложно сказать. Возможно из за этого. Возможно что бы тормознуть экономику развитых стран. Возможно для введения тотальной слежки и закручивания гаек. Представьте что бы год назад в Европе и уж тем более во Франции В феврале-марте когда ещё жилеты не утихли кто то бы из правительства сказал сидите дома, вы имеете право Съездить на работу и побегать на расстоянии километра и все. А тут так удобно придумали якобы страшный вирус, навели медиапанику и все, все сели дома молча. Возможно ещё зачем то
Старое 10.05.2020, 13:53
Мэтр

dada, значит, вы где-то поставили галочку. Мне не приходит.
Да, где-то она стоит, несомненно. Но я ее специально не ставила. И я ее могу где-то убрать. Но от этого возможности гугля за мной наблюдать не аннулируется: просто я не буду получать отчета.
Цитата:
voici le récapitulatif de vos trajets effectués en 2019
Vous recevez cet e-mail, car vous avez activé l'historique des positions. Ce paramètre réglable au niveau de votre compte Google enregistre vos déplacements dans une section privée appelée "Vos trajets".
L'historique des positions permet aussi à Google de vous proposer des informations personnalisées : suggestions de restaurants, conseils pour raccourcir vos trajets quotidiens, etc. Vous pouvez consulter, modifier et supprimer les données de l'historique à tout moment dans la section "Vos trajets".
Explorer vos trajets ---- и дальше детально
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ищут вакцину, ещё не нашли, но уже подписывают петицию против вакцины.
Подписывают петицию против принудительной вакцинации. Добровольно - пожалуйста.
Никто против вакцины ничего имеет, если конечно удастся ее создать, попытки создать вакцину против других коронавирусов ведутся с 2003 и успехом пока не увенчались.
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
В середине марта у Макрона было два пути: китайский и итальянский. Выбрал то, что выбрал. А что – надо было шведский выбрать? У шведов с начала пандемии автомобильное движение сократилось на 80%, сами осознали. А у нас в последний вечер перед изоляцией общее движение увеличилось на 800%, такие сознательные. Государство помогло, чем могло. Droopy, ваши косметологи почему не получили помощь? Можете ответить конкретно? Они просили помощь? Или у них CA в марте был больше, чем в прошлом марте? В чем пострадали? Пострадал каждый, каждый. Нам тоже нужно работать, не только для того, чтобы новую стрижку продемонстрировать (хотя и это уважительная причина), но совсем немногие бараны (а вот они как раз и бараны) думали только о том, чтобы обойти любыми путями ограничения. Кто-то из форумчанок писал, что говорит своему ребенку, что каждый день, который он потерпит дома, спасет жизнь одному человеку. Дети понимают, а некоторым никак неймется.
Очень согласна! Поддерживаю каждое слово!
olena_k вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:55
Мэтр

Идут испытания, на приматах в частности.
На разраблотку вакцины уходит 8-10 лет. Эту обещают через полгода-год. Зачем заранее протестовать?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 13:59
Мэтр

что надо выходить на свежий воздух, чтобы укрепить иммунитет ?
Да что далеко за примерами ходить: у дочери волосы пучками стали выпадать сейчас. Она не переносит перемен: не умеет адаптироваться, - а тут для нее был жуткий стресс , и без воздуха (гулять во время запрета она тоже не способна). Конечно, любой организм реагирует физически и психически, но для хрупкого это настоящее испытание.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Suare, не получилось. Но вы четко представили сценку
Ок. Может где в интернете встречу ещё
Старое 10.05.2020, 14:02
Мэтр

среда, которая исторически голосует за социалистов и приняла Макрона с распростертыми объятиями, осознала, что впустила врага в дом.
Так они не читали его программу, не видели, кого он представляет, не интересовались, кто ему, внезапно появившемуся в биполярном обществе ("мы за левых, расстрелять правых"/"мы за правых, зло от всех левых") финансировал кампанию? С ним и до выборов было ясно, что не "vive la France", а "vive la Finance". Если те, кто посыпает голову пеплом и не узнали, не прочли, не увидели, то получается, что вели себя именно, как бараны.
Очнеь хорошее обращение в ролике V Lindon.
Старое 10.05.2020, 14:04
Мэтр

Это вообще замечательный вопрос.
Вирусологи на это говорят ( предполагают, пока без стопроцентной гарантии), что вирус не выносит высокой температуры.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 14:06
Мэтр

Возможно что бы тормознуть экономику развитых стран.
Экономика неразвитых пострадает не меньше, но может на это и расчёт, придут "спасатели мира" с вакцинами и своими правилами, как они уже это делают. Предотвращение чрезмерного прироста населения там тоже одним из пунктиков.
Мэтр

хорошее обращение в ролике V Lindon.
Да, оно в меру эмоциональное и очень доступное для тех, кто не любит/не хочет слушать ни речи политиков, ни речи ученых. Обращение для своих артистических кругов и для простых людей очень доходчивое.
dada вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не делали всем подряд тест ПЦР, на форуме возмущались. Когда теперь предлагают делать ПЦР, на форуме возмущаются: где серологические тесты?
Я, например, никогда не возмущалась неделанием ПЦР, мне нужен был и сейчас нужен серологический тест!

Только убогие и неустроенные могут все подряд критиковать и быть всегда против чего-то, потому что для них - это жизнь, борьба, типа битвы за Родину.
Вы с цепи сегодня сорвались с утра, что ли? Попейте валерьянки, авось, полегчает.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
В прошлой теме одна форумчанка описывала водителя в маске, который творил не весть, что и задавалась вопросом насчёт количества кислорода...
Вот тут: водитель в маске врезался в столб потому что ему не хватило кислорода
http://mixednews.ru/archives/161061?...VAyisy9Tag83io
в Германии - штраф за вождение машины в маске
Mode_rator вне форумов  
Старое 10.05.2020, 14:07
Мэтр

Знакомый из Туниса говорит что они там к туристическому сезону готовятся в надежде что хоть кто то приедет и у них все спокойно.
Там то может быть спокойно и замечательно, но лететь до Туниса из России, например, 6-7 часов в набитом людьми самолёте. Какая масочка спасёт от заражения ? Или думаете туроператоры будут гонять полупустые самолёты, думая о здоровье туристов ? Ага, счас ..
Старое 10.05.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ок. Может где в интернете встречу ещё
Я нашла
https://www.facebook.com/watch/?v=269142774097050
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 14:13
Мэтр

просто я не буду получать отчета.
Я по принципу - меньше знаешь лучше спишь.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 14:14
Мэтр

Noemie, Спасибо ))
Старое 10.05.2020, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я подписала, у меня муж первым все узнает и присылает ссылки. Да, и еще вот эту
хттпс://лифепетитионс.цом/петитион/у...г-фор-цовид-19
Вакцины еще нет, но уже против и петицию подписывают.
Miel вне форумов  
Мэтр

Без интернета на телефоне есть возможность отслеживать?
le gouvernement envisage un bracelet pour les personnes sans smartphone
https://www.frandroid.com/android/ap...ans-smartphone
Seuls 70 % des Français sont équipés d'un smartphone qui permettrait l'utilisation de l'application StopCovid. Pour les autres, le gouvernement envisage la mise en place de boîtiers ou de bracelets électroniques.
Мэтр

Jean-Dominique Michel (anthropologue médical)
https://www.youtube.com/watch?v=4MqA...ature=youtu.be
Никто не отреагировал, а он интересные вещи говорит:
Цитата:
Quand on est en perte de lien social, il y a un état inflammatoire qui s'installe, avec un nombre élevé de cytokine... dans le sang.... qui fait du covid une maladie mortelle.
( именно это на 49-й минуте)
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки