Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Suare, лечится. В другой больнице.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Suare, лечится. В другой больнице.
В кащенке наверное? По профилю переслали
blanca94 вне форумов  
Старое 04.05.2020, 00:39     Последний раз редактировалось maman N; 04.05.2020 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Маман очень жаль, что Ваши дети, приезжая к бабушке каждый год, так и не смогли ее убедить научиться пользоваться сайтами путешествий, экскурсий, находить образовательные программы на интересующие ее темы, тогда всякие страшилки, присланные чаще всего ее знакомыми, удалялись бы без прочтения.
Ну никак она интернет не освоит, с компом, как мартышка и очки, конечно же каждый приезд ей объясняют и на бесплатные курсы для пенсионеров она ходила, освоила сматрфон и вацап, вот и получает теперь весь этот мусор, ей 85 лет исполнилось и вот как её от таких роликов защитить?

Как с таким диагнозом и без кашля, без видимых намёков на плохое самочувствие и зачем вообще в таком состоянии в больницу, чтобы подцепить там возможно заразу, если не с определённой целью, чтобы снять ролик и пропиариться или ради чего-то ещё?

teffi, Чтобы разместить в интернет видео, которое по миру ходит, ну явно что-то в этой истории не складывается. Если снять нашу больницу тут, можно тоже прославиться, но эта нехорошая слава потому я не стала снимать то, чего я увидела (грязь и жестокое обращение с больными), там просто небо и земля в сравнении , Такое в голову не придёт снимать, тем более, когда такая ситуация просто военного времени и кладут не на пол, а на кровать её, которая больной вообще не выглядит и с какой целью там не понятно оказалась. У многих посмотревших сомнения и много вопросов. Нет сомнения, что есть определённые сложности в такой непростой ситуации, когда во всём мире не хватает коек, аппаратов и прочего, но именно этот ролик вызывает у многих сомнения в искренности. Кроме того, что в такой военной ситуации, где решается вопрос жизни и смерти, обращать внимание на дырки, просто ниже всякого достоинства. Это не гостиница, не частная клиника, где платят за набор условий. С лечением было всё в порядке, не к чему было придраться кроме дырок с батареей?

Было уже в одной больнице сотрудница сняла ролик для интернета, была поверка, не знаю её ушли или сама от стыда ушла. Оказалось, что ложь.
Старое 04.05.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В кащенке наверное?
Кстати, там 40 заражённых вирусом.
Suare вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Кстати, там 40 заражённых вирусом.
Suare, Вы Петербург имеете ввиду?
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 04.05.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Suare, Вы Петербург имеете ввиду?
Да. Уже больше стало

Коронавирусную инфекцию обнаружили у 28 пациентов и 16 сотрудников Санкт-Петербургской психиатрической больницы имени Кащенко. Об этом сообщил губернатор региона Александр Беглов на странице в соцсети «ВКонтакте».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eaecbe39a7947afebcf9b2b
Suare вне форумов  
Старое 04.05.2020, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Suare, понятно. Я думала, вдруг какую официальную информацию по московской Алексеевской (бывшей Кащенко) больнице пропустила.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 03.05.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Tarakanchic, я посмотрела.
Это Ваша знакомая?
На сайте Караулова размещено,
Кто все это снимал в инфекционной больнице, куда нет доступа посетителям?
Персонал больницы, врачи, медсестры?
Почему она все время поминает Единую Россию и самолеты?
Она же больна, больным не до политики в такой ситуации.
Ей текст наговорили?
Не обижайтесь на мои вопросы, они вызваны удивлением.
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.05.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Tarakanchic, я посмотрела.
Это Ваша знакомая?
На сайте Караулова размещено,
Кто все это снимал в инфекционной больнице, куда нет доступа посетителям?
Персонал больницы, врачи, медсестры?
Почему она все время поминает Единую Россию и самолеты?
Она же больна, больным не до политики в такой ситуации.
Ей текст наговорили?
Не обижайтесь на мои вопросы, они вызваны удивлением.
Да, знакомая. Да, видео к Караулову попало. Снимала она сама. Текст, конечно же, никто не наговаривал, просто находится в состоянии стресса и говорит очень эмоционально, потому что в шоке от условий оказалась, столкнувшись лично с реальностью, в то время, как из каждого утюга рассказывали, как все хорошо подготовлено, что сами справимся и другим поможем и про отправляемые самолеты с помощью.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 04.05.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Да, знакомая. Да, видео к Караулову попало. Снимала она сама. Текст, конечно же, никто не наговаривал, просто находится в состоянии стресса и говорит очень эмоционально, потому что в шоке от условий оказалась, столкнувшись лично с реальностью, в то время, как из каждого утюга рассказывали, как все хорошо подготовлено, что сами справимся и другим поможем и про отправляемые самолеты с помощью.
Здесь приводились примеры о том, что приходилось сталкиваться с подобным попадая в больницу.
Не стоит сравнивать сегодняшнюю ситуацию и то, что было до коронавируса.
У всех нас в той или иной степени присутствует страх и за свою жизнь, и за жизнь близких.
Можно, конечно, рассуждать, что реагировали бы по-другому, сидя дома
Да, вне больницы легко осуждать и быть категоричными.
Старое 04.05.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно, конечно, рассуждать, что реагировали бы по-другому, сидя дома
Да, вне больницы легко осуждать и быть категоричными.
Ну, в больнице то полежать большинству доводилось. Вот Вы как будете реагировать если там что-то не по нраву? Снимать видео и биться в истерике, истошно голосить вспоминая "Единую Россию" и фамилии каких-то там депутатов? Вы политическими заявлениями займётесь или таки пойдёте решать вопросы? К сестре-хозяйке, например, чтобы сменили бельё.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 04.05.2020, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Ну, в больнице то полежать большинству доводилось. Вот Вы как будете реагировать если там что-то не по нраву? Снимать видео и биться в истерике, истошно голосить вспоминая "Единую Россию" и фамилии каких-то там депутатов? Вы политическими заявлениями займётесь или таки пойдёте решать вопросы? К сестре-хозяйке, например, чтобы сменили бельё.
Я уже написала как реагировала в моих случаях, столкнувшись с беспределом в больницах (это при том, что в одной из них я была «блатной»). Конечно, я занялась в первую очередь решением вопроса! Но к сожалению, заставить решать вопросы можно было только скандалом. Иначе персонал отмахивался как от назойливой мухи. В последнем случае даже пришлось прибегнуть к шантажу - что дочь (она болела) гражданка франции, что я непременно обращусь в консульство и материал о больнице с видео будет в западных сми. Конечно, персонал отвечал грубо - пишите куда хотите. Нам по фигу. Но засуетились, и белье из дома разрешили принять и даже (!!!) двум другим мамочкам, что были со мной в палате, принесли белье постельное, удивительным образом нашлось :-). А что в коммунарке все отлично и медперсонал с улыбкой спрашивает «что вам угодно», даже не сомневаюсь. А у нас в больницах по разному - есть и отличные условия и хороший персонал, а в других - черте что. И очень многое зависит от человеческого фактора - в одной и той же больнице можно в разные смены попасть и отношение будет диаметрально противоположным.

Закладки