maman N пишет:
Так сколько в месяц отчисления с работника и работодателя в процентном соотношении к зарплате чистыми? Сами для себя посчитайте, сколько ежемесячно Вам лично обходится бесталанная медицина. Сколько за год?
Я посчитала, я по работе занимаюсь отчислениями, составила таблицу, куда, на что, какой процент к зарплатам чистыми. Неправильно говорить, что медицина во Франции бесплатная или там за счёт государства, как было в СССР. Это совсем другая система и совсем не бесплатная. При этом лекарства далеко не все возмещаются, некоторые никак, некоторые не полностью, некоторые полностью.
|
У меня было 2 вопроса: почемы Вы решили, что я их не смотрел и почему Вы надеетесь, что у Вас начнут меньше из зарплаты вычитать, если Вы будете покупать дешевые лекарства.
Сколько с меня вычитают, я знаю. В СССР, кстати, тоже вычитали, просто об этом не писали на зарплатнои ведомости.
maman N пишет:
Некоторые препараты не производятся потому что в некоторых случаях создатся искусственная потребность в новых лекарствах, у которых как и всех есть побочные эффекты. Разница есть: больше затрачено средств мед.страхования, которое уже давно в дефиците и, которое не бесплатно (см. выше).
Если Вам предложат выбор принимать этот препарат или "парацетамол" и ждать, когда само рассосётся, Вы откажетесь и будете требовать или ждать дорогое недавно запатентованное лекарство?
|
Если не нашли лекарство, то лучше пока парацетамол пока. А Вам, как я понимаю, лучше что-нибудь дешевое, что от какои-нибудь другои болезни помогает. Если у него эффективность как и у парацетомола, то это не важно. Пусть будет недорого и не парацетамол.
Кстати, здесь вопрос был : какая Вам разница кто там какую прибыль получает?