Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 12:00     Последний раз редактировалось teffi; 02.05.2020 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Большая часть больных была все-таки отправлена на юго-запад Франции. И там ситуация не хуже и даже лучше, чем в Марселе, несмотря на то, что там нет Рауля и тестируют меньше. Просто вирусу не дали распространиться, введя карантин.
А у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
При том, что на юго запад больных свозили специальным транспортом в спецбольницы, где заранее были подготовлены изолированные места, а Марсель начал принимать больных и с подозрением на корону еще в самом начале, и не в больницы, и места были выбраны по быстрому и специально не подготовлены к приему больных, И карантина еще не было. И тем не менее, вирус по Марселю не распространился. Значит не в карантине дело.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы видели, как быстро ситуация распространилась на северо-востоке Франции? Забыли уже, что там было? И вирус вышел за пределы этих регионов, поэтому если бы во всех других частях Франции не ввели карантин, то получили бы повсеместно такую же картину.
Вот поэтому и надо было сразу закрыть Мюлуз и Уаз, чтобы зараза по ссей Франции не распространилась. А тех, кто проскочил - посадить в изоляцию, а из контакты - на обсервацию.
Вы наверное напрочь забыли как это делалось в СССР, чтобы предотвратить распространения эпидемии. А я прекрасно помню, потому что с семьей (бабушкой, дедушкой и кузеном) попала под раздачу во время эпидемии холеры у нас. Потому что мы были даже не в очаге эпидемии, а в коротком контакте с теми, кто был в очаге эпидемии (на корабле) и потенциально МОГ быть заражёнными. Нас всех поместили в инфекционные больницы на обследование, никаких контактов.. Но не только страну, но и область и даже наш город на карантин не Сажали. Там вообще никто в курсе не был, что эпидемия холеры была.

А так, если следовать вашей логике, то в многодетной семье при болезни одного ребенка Надо не только его на карантин посадить, но и другим детям запретить ходить в школу и на улицу, и родителям тоже, а еще лучше всю школу на карантин посадить, в которой дети учатся и все секции закрыть, которые они посещают
Старое 02.05.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если следовать вашей логике, то в многодетной семье при болезни одного ребенка Надо не только его на карантин посадить, но и другим детям запретить ходить в школу и на улицу, и родителям тоже, а еще лучше всю школу на карантин посадить, в которой дети учатся и все секции закрыть, которые они посещают
Я не очень понимаю почему Вы вроде как не согласны с этим утверждением, но предлагаете аналогичное, но в большем масштабе:
поэтому и надо было сразу закрыть Мюлуз и Уаз
у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
Данные по перевозке есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не очень понимаю почему Вы вроде как не согласны с этим утверждением, но предлагаете аналогичное, но в большем масштабе:

Данные по перевозке есть здесь:
Я не предлагаю аналогичное, я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии. И я считаю, что гораздо легче наблюдать и контролировать соблюдение карантинных мер в одном отдельно взятом городе или департаменте, чем по всей стране.

Я в вашей ссылке никак не могу найти данные по перевозкам больных, только общие цифры заразившихся, в реанимации и умерших :-(. Вы не ошиблись ссылкой.
Старое 02.05.2020, 14:27
Мэтр

Я в вашей ссылке никак не могу найти данные по перевозкам больных, только общие цифры заразившихся, в реанимации и умерших :-(. Вы не ошиблись ссылкой.
В верхнеи части есть 4 копки:
- обшая ситуация (которую Вы смотрите)
- тесты;
- трансферы;
- карта департаментов по цветам

заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии.
Проблема в том, что заболевшии заразен еше до появления симптомов. То есть ребенок (или житель страны) за неделю до появления симптомов уже мог заразить других.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Проблема в том, что заболевшии заразен еше до появления симптомов. То есть ребенок (или житель страны) за неделю до появления симптомов уже мог заразить других.
И это важный момент, который благополучно забывают.
Забывают о том, как циркулирует этот вирус, еще и вместе с бессимптомными носителями
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это важный момент, который благополучно забывают.
Забывают о том, как циркулирует этот вирус, еще и вместе с бессимптомными носителями
Но это не значит, что не надо изолировать больных с симптомами. Последующую цепочку заражения все равно можно остановить, даже несмотря на то, что первоначальная, в отсутуствии симптомов, упускается.

К тому же при поголовном ношении масок эти бессимптомные носители будут менее заразны тоже. Так что все меры хороши, лучше, чем ничего.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но это не значит, что не надо изолировать больных с симптомами.
Ну это вообще без вопросов.Строгая изоляция
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей.
Смотря чем заболел... Корь, ветрянка? Если я правильно помню, то при поездке в лагерь/санаторий в России надо предоставить справку, что в доме не было случаев инфекционных заболеваний; если у СЭС есть информация о болезнях, то здорового ребенка не примут в лагерь...
И я считаю, что гораздо легче наблюдать и контролировать соблюдение карантинных мер в одном отдельно взятом городе или департаменте, чем по всей стране.
На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана.
irinane вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:45
Мэтр

В верхнеи части есть 4 копки:
- обшая ситуация (которую Вы смотрите)
- тесты;
- трансферы;
- карта департаментов по цветам

Спасибо! Наконец увидела. Я с телефона, нелегко было добраться!
Как я поняла, по Марселе не учли тех, кого там размещали эвакуационными рейсами из Китая. И не учитываются те, кто приехал к Раульту из других регионов.
При большинстве инфекционных заболеваниях @заразность@ наступает раньше проявления симптомов. И тем не менее, лучше сразу изолировать отдельных заболевших людей и закрыть очаг эпидемии, чем закрывать всю страну.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Смотря чем заболел... Корь, ветрянка? Если я правильно помню, то при поездке в лагерь/санаторий в России надо предоставить справку, что в доме не было случаев инфекционных заболеваний; если у СЭС есть информация о болезнях, то здорового ребенка не примут в лагерь...

На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана.
В СССР возможно так и было, что логично - изолировать больных и наблюдать контакты. С другой стороны, когда я болела корью и ветрянкой никто моих родителей от работы не отстранял, как и сестер-братьев заболевших ветрянкой не освобождали от школы.
Как сейчас в России - не знаю. Но когда записывала в школьный лагерь или бассейн, нужна была справка только о здоровье записываемого, а не всех членов семьи. Во Франции, по моему, вообще не заморачиваются справками.

Франция как паз очень повезло- было два очень явных и небольших очага - Мюлуз и Уаз, и долгое время корона циркулировала только там, распространяясь по всей стране. Вполне реально было закрыть Мюлуз и Уаз, тем более, об инфекции узнали достаточно рано - у этого пастора, что слёт собирал, сын - врач, и сразу несколько человек из семьи заболели, и он, как врач , сразу сигнализировал, но меры не приняли, бюрократическая машина заводится долго. И предположить, как все будет развиваться, очень можно было, достаточно прсмотреть на пример Китая и Италии.
Старое 02.05.2020, 18:14
Мэтр

у этого пастора, что слёт собирал, сын - врач, и сразу несколько человек из семьи заболели, и он, как врач , сразу сигнализировал, но меры не приняли, бюрократическая машина заводится долго.
Только никто не знал, кто там у него собирался.

Франция как паз очень повезло- было два очень явных и небольших очага - Мюлуз и Уаз, и долгое время корона циркулировала только там, распространяясь по всей стране. Вполне реально было закрыть Мюлуз и Уаз
Их и стали закрывать раньше. Еше Морбиан был.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ждут разрешения от Министерств Здравоохранений, как и рекомендаций от главных специалистов страны в данной специализации,
Специалисты с министерством здравоохранения вместе вырабатывают рекомендации, которым следуют врачи.

Вообще это подсудное дело -назначать самостоятельно непроверенные лекарства для конкретного заболевания.

Привет подопытным кроликам и людям, которые хотят стать кроликами.

Сначала от уголовной ответственности врачей освободите.
Не непроверенные лекарства, а как раз проверенные, которые используют уже лет 50 и о которых все побочки давно известны.

Только никто не знал, кто там у него собирался.

Их и стали закрывать раньше. Еше Морбиан был.
Енот, ну не смешите мои тапочки- все это реально можно было узнать в наше время, хотя бы по геолокации сотовых телефонов, по емайлам и соцсетям. Тем более, этот пастор сам лично знал многих «прихожан», а те других.
И я же недаром приводила пример, как сама была посажена на изоляцию в ссср в 70-е годы, хотя мы с семьей там были сбоку-припеку, а всех вычислили, хотя никаких видеокамер и сотовых не было.
И Уаз не закрыли сразу. Многие де форумчане жаловались в темп - дети продолжали ходить в школу, а родителей, даже тех, кто легко мог работать дистанционно, не сажали на телеработу.
Старое 02.05.2020, 18:17
Мэтр

Как я поняла, по Марселе не учли тех, кого там размещали эвакуационными рейсами из Китая. И не учитываются те, кто приехал к Раульту из других регионов.
Там прилетело 180 человек и если мне память не изменяет только у одного были симптомы.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:42
Мэтр

я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии.
teffi, давно уже пишут еще и о бессимптомных носителях, которые заражают окружающих.

Цитата:
«Человек с коронавирусом при бессимптомном течении заболевания может заразить других, на сегодня это главная проблема, связанная с распространением инфекции, — считает заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев. — Бессимптомно болезнь чаще всего переносят более молодые, здоровые и крепкие люди
Цитата:
...Что касается детей, то они в целом реже болеют коронавирусом, однако бессимптомное течение у них тоже достаточно распространено.
https://stolica-s.su/news/society/259369

Изучают проблему:

Цитата:
Масштабное исследование проводит Исландия: тесты на коронавирус взяли у почти 10 тысяч человек — это 2,6 % населения страны, — и у около половины людей с позитивным результатом симптомов не было. Большое количество бессимптомных случаев заражения может сильно усложнить задачу для стран, пытающихся сдержать распространение вируса. Сначала ученые считали, что такие носители в распространении большой роли не играют, но сейчас все изменилось. «Мы знаем, что асимптоматическая передача, скорее всего, играет важную роль в распространении вируса, — заявил директор Центра исследований инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты Майкл Остерхольм.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:47     Последний раз редактировалось Freddie; 02.05.2020 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
Насколько я помню, было две волны транспортировки пациентов из Гранд Эст в Новую Аквитанию :
dimanche 29 mars de 36 patients supplémentaires du Grand-Est dans différents établissements de la région Nouvelle-Aquitaine :
Ces 36 patients seront acheminés grâce à 2 TGV médicalisés qui arriveront dans la journée du dimanche 29 mars. Un premier train aura pour terminus Poitiers et l’autre Bayonne, avec un arrêt à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région :

CHU Bordeaux : 1 patient
CHU Poitiers : 4 patients
CH la Rochelle : 4 patients
CH Bayonne : 6 patients
CH Pau : 4 patients
Hôpital inter-Armée (HIA) : 7 patients réa Covid-19 supplémentaires
Clinique Bordeaux Nord : 3 patients
CH Libourne : 3 patients
CH Angoulême : 2 patients
CH Niort : 2 patients

vendredi 3 Avril, 24 patients supplémentaires de la région Grand-Est seront acheminés grâce à un TGV médicalisé pour être pris en charge dans différents établissements de la région. Le train partira de Strasbourg et fera 2 arrêts, l’un à Poitiers et l’autre à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région :

CHU Poitiers : 7
CH de La Rochelle : 2
CH de Niort : 2
CHU de Limoges : 2
CHU de Bordeaux : 7
CH de Mont de Marsan : 2
CH de Dax : 2

Ошиблась, были еще другие трансферы. Видимо, я учла только те, что нас касались
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Freddie, еще 20 больных на медицинском поезде привозили в Анжэ, Ле Ман и в Ля Рош
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.05.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Marine Saf, да, я не все наши пресс релизы ARS посмотрела, каюсь
Freddie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки