Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я в вашей ссылке никак не могу найти данные по перевозкам больных, только общие цифры заразившихся, в реанимации и умерших :-(. Вы не ошиблись ссылкой.
В верхнеи части есть 4 копки:
- обшая ситуация (которую Вы смотрите)
- тесты;
- трансферы;
- карта департаментов по цветам
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/

заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии.
Проблема в том, что заболевшии заразен еше до появления симптомов. То есть ребенок (или житель страны) за неделю до появления симптомов уже мог заразить других.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В этом году засуха была, вся пыльца в воздухе была.
Так вот это меня и удивляет! В прошлом году (да и все предыдущие годы!) я один раз вышла в поле репса, мне через минуту стало нехорошо, у меня не просто насморк был(плюс глаза, плюс першение в горле, плюс зуд в ушах), но и астматический приступ стал начинаться. А в этом году ничего!

Все-таки должно быть этому какое-то логическое объяснение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:33
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Очень даже есть! Это кому-то повезло просто. У нас на шв-французской границе проверяют даже ночью обе страны.
А я вам говорю, что у нас нет!))) я каждую неделю езжу, мне виднее наверное как у нас. Контроль (строжайший) только на въезде в Испанию
MashaSpain вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема в том, что заболевшии заразен еше до появления симптомов. То есть ребенок (или житель страны) за неделю до появления симптомов уже мог заразить других.
И это важный момент, который благополучно забывают.
Забывают о том, как циркулирует этот вирус, еще и вместе с бессимптомными носителями
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей.
Смотря чем заболел... Корь, ветрянка? Если я правильно помню, то при поездке в лагерь/санаторий в России надо предоставить справку, что в доме не было случаев инфекционных заболеваний; если у СЭС есть информация о болезнях, то здорового ребенка не примут в лагерь...
И я считаю, что гораздо легче наблюдать и контролировать соблюдение карантинных мер в одном отдельно взятом городе или департаменте, чем по всей стране.
На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана.
irinane вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:42
Мэтр

я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии.
teffi, давно уже пишут еще и о бессимптомных носителях, которые заражают окружающих.

Цитата:
«Человек с коронавирусом при бессимптомном течении заболевания может заразить других, на сегодня это главная проблема, связанная с распространением инфекции, — считает заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев. — Бессимптомно болезнь чаще всего переносят более молодые, здоровые и крепкие люди
Цитата:
...Что касается детей, то они в целом реже болеют коронавирусом, однако бессимптомное течение у них тоже достаточно распространено.
https://stolica-s.su/news/society/259369

Изучают проблему:

Цитата:
Масштабное исследование проводит Исландия: тесты на коронавирус взяли у почти 10 тысяч человек — это 2,6 % населения страны, — и у около половины людей с позитивным результатом симптомов не было. Большое количество бессимптомных случаев заражения может сильно усложнить задачу для стран, пытающихся сдержать распространение вируса. Сначала ученые считали, что такие носители в распространении большой роли не играют, но сейчас все изменилось. «Мы знаем, что асимптоматическая передача, скорее всего, играет важную роль в распространении вируса, — заявил директор Центра исследований инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты Майкл Остерхольм.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И это важный момент, который благополучно забывают.
Забывают о том, как циркулирует этот вирус, еще и вместе с бессимптомными носителями
Но это не значит, что не надо изолировать больных с симптомами. Последующую цепочку заражения все равно можно остановить, даже несмотря на то, что первоначальная, в отсутуствии симптомов, упускается.

К тому же при поголовном ношении масок эти бессимптомные носители будут менее заразны тоже. Так что все меры хороши, лучше, чем ничего.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но это не значит, что не надо изолировать больных с симптомами.
Ну это вообще без вопросов.Строгая изоляция
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:46
Мэтр

Нам мэрия на следующей неделе будет выдавать многоразовые маски, по одной на человека, в том числе детей от трех лет. В общем, переходим в другую, масочную, реальность.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:51
Мэтр

Ну это вообще без вопросов.Строгая изоляция
Да.
Не знаю, может, это я такой неисправимый оптимист, но мне кажется, что со всеми запланированными мерами эпидемию удастся проконтролировать так, что во всяком случае не будет такого же резкого взлета числа больных и загруза реанимаций, как в марте-апреле. Избежать вообще заражения, конечно, многим, может быть, и не удастся. Но хотя бы при более слабой вирусной нагрузке при заражении при ношении масок и соблюдении других мер гигиены, есть шанс, что организм лучше справится с инфекцией.
И число бессимптомных носителей, протестированных в других странах, тоже обнадеживает.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Не знаю, может, это я такой неисправимый оптимист, но мне кажется, что со всеми запланированными мерами эпидемию удастся проконтролировать так, что во всяком случае не будет такого же резкого взлета числа больных и загруза реанимаций, как в марте-апреле.
Во всяком случае Саломон предлагает медработникам взять отпуска сразу же после 11 мая на случай второй волны заражений.
azalea вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
За этот карантин заметили с мужем, что спустя примерно неделю после его начала и вот по сию пору исчезли малейшие ощущения в миндалинах, носоглотке и вокруг.
В нормальной же жизни практически нонстоп что-то колобродит - постоянно иммунитет реагирует на что-то.
Интересно, а у меня наоборот, колобродило каждый раз после похода в магазин за продуктами, один раз и вообще ощутимо, на пятый день как раз. Еффералган спас от хорошей простуды (короны?), но я давно заметила этот его эффект для меня. Раньше регулярно подхватывала какую-нибудь гадость, либо в транспорте, либо от ребенка и болела такими простудами, что караул. До синузита и полной потери обоняния. А вот недавно заметила, что если выпить эффералган в самом начале, то простуда не развивается в такую травматичную форму, а как-то сходит плавно на нет без больших потерь.
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Во всяком случае Саломон предлагает медработникам взять отпуска сразу же после 11 мая на случай второй волны заражений.
Пусть уже сейчас берут, кто может )) Такой период пережили тяжелый...
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:04     Последний раз редактировалось azalea; 02.05.2020 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
SophieDan, да.

Вчера по ТВ показали лица врачей, медсестер. Глубокие, именно глубокие следы от ношения масок. Как шрамы. И хуже. Нашла ссылку: https://www.cnews.fr/monde/2020-03-2...-viraux-939317
Это помимо всего, что они пережили и переживают.

azalea вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:05     Последний раз редактировалось SophieDan; 02.05.2020 в 16:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
NBVictory, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вот на пыльцу реагирую, для меня ничего не изменилось с карантином, хотя легче чем в прошлом году. Но этот процесс - облегчения симптомов аллергии у меня уже года три как наблюдается, связываю с изменением питания.
Я тоже так думала в прошлом году, так как тоже изменила питание. Но в этом году вернулась на круги своя, и снова аллегрия накрыла. Так что решила попить антигистамин опять...
SophieDan вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тоже так думала в прошлом году, так как тоже изменила питание. Но в этом году вернулась на круги своя, и снова аллегрия накрыла. Так что решила попить антигистамин опять...
Я тоже не верю своему счастью и каждый год жду подвоха. Но в прошлом и позапрошлом году мне антигистаминные потребовались на 3 недели, а до этого 9 сезонов по 3-3.5 месяца пила, иначе ужас. В этом хватило 1 недели, легкое было обострение. Сейчас уже ничего не пью и нормально. Не люблю антигистаминные, как пришибленная хожу. В аптеке мне кстати без рецепта Аэрюс продали, раньше не допроситься было.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
А в вашкм городе могла быть и вспышка пневмонии, не вызванной короной. Такое случается, слава богу, не каждый год.
Так я писала не про город, а про край. Второй по площади административный округ РФ.
Не только в начале, когда в Китае была вспышка, но и сейчас ковидники в статистику попадают как больные пневмонией. Слышала это от врача.
А так у знакомых, достаточно молодой мужчина, даже в больницу не был принят, хотя задыхался и все признаки ковида были на лицо. Диагноз: двусторонняя пневмония, лечитесь дома - в первый раз и во второй, когда у него случился рецидив.
Такие как он делали и делают статистику пневмонии, ничего не говоря о распространении ковида.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Очень даже есть! Это кому-то повезло просто. У нас на шв-французской границе проверяют даже ночью обе страны.
Это потому что Швейцария не в шенгене.
Старое 02.05.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В верхнеи части есть 4 копки:
- обшая ситуация (которую Вы смотрите)
- тесты;
- трансферы;
- карта департаментов по цветам
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/

Спасибо! Наконец увидела. Я с телефона, нелегко было добраться!
Как я поняла, по Марселе не учли тех, кого там размещали эвакуационными рейсами из Китая. И не учитываются те, кто приехал к Раульту из других регионов.
При большинстве инфекционных заболеваниях @заразность@ наступает раньше проявления симптомов. И тем не менее, лучше сразу изолировать отдельных заболевших людей и закрыть очаг эпидемии, чем закрывать всю страну.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Смотря чем заболел... Корь, ветрянка? Если я правильно помню, то при поездке в лагерь/санаторий в России надо предоставить справку, что в доме не было случаев инфекционных заболеваний; если у СЭС есть информация о болезнях, то здорового ребенка не примут в лагерь...

На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана.
В СССР возможно так и было, что логично - изолировать больных и наблюдать контакты. С другой стороны, когда я болела корью и ветрянкой никто моих родителей от работы не отстранял, как и сестер-братьев заболевших ветрянкой не освобождали от школы.
Как сейчас в России - не знаю. Но когда записывала в школьный лагерь или бассейн, нужна была справка только о здоровье записываемого, а не всех членов семьи. Во Франции, по моему, вообще не заморачиваются справками.

Франция как паз очень повезло- было два очень явных и небольших очага - Мюлуз и Уаз, и долгое время корона циркулировала только там, распространяясь по всей стране. Вполне реально было закрыть Мюлуз и Уаз, тем более, об инфекции узнали достаточно рано - у этого пастора, что слёт собирал, сын - врач, и сразу несколько человек из семьи заболели, и он, как врач , сразу сигнализировал, но меры не приняли, бюрократическая машина заводится долго. И предположить, как все будет развиваться, очень можно было, достаточно прсмотреть на пример Китая и Италии.
Старое 02.05.2020, 17:47     Последний раз редактировалось Freddie; 02.05.2020 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
Насколько я помню, было две волны транспортировки пациентов из Гранд Эст в Новую Аквитанию :
dimanche 29 mars de 36 patients supplémentaires du Grand-Est dans différents établissements de la région Nouvelle-Aquitaine :
Ces 36 patients seront acheminés grâce à 2 TGV médicalisés qui arriveront dans la journée du dimanche 29 mars. Un premier train aura pour terminus Poitiers et l’autre Bayonne, avec un arrêt à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région :

CHU Bordeaux : 1 patient
CHU Poitiers : 4 patients
CH la Rochelle : 4 patients
CH Bayonne : 6 patients
CH Pau : 4 patients
Hôpital inter-Armée (HIA) : 7 patients réa Covid-19 supplémentaires
Clinique Bordeaux Nord : 3 patients
CH Libourne : 3 patients
CH Angoulême : 2 patients
CH Niort : 2 patients

vendredi 3 Avril, 24 patients supplémentaires de la région Grand-Est seront acheminés grâce à un TGV médicalisé pour être pris en charge dans différents établissements de la région. Le train partira de Strasbourg et fera 2 arrêts, l’un à Poitiers et l’autre à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région :

CHU Poitiers : 7
CH de La Rochelle : 2
CH de Niort : 2
CHU de Limoges : 2
CHU de Bordeaux : 7
CH de Mont de Marsan : 2
CH de Dax : 2

Ошиблась, были еще другие трансферы. Видимо, я учла только те, что нас касались
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
У меня сын лечится в госпитале В Барселоне, с медицинским сертификатом пускают в Испанию. А назад во Францию кстати, вообще никакого контроля нет. «Заходи кто хошь, бери что хошь»)))
Спасибо за Ваш ответ. Сынуле - здоровья.
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 17:52     Последний раз редактировалось Freddie; 02.05.2020 в 18:14..
Мэтр

Откуда вы знаете, что во всем мире не используют хлорокин при легких стадиях?
Согласна с Вами.
Freddie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Оказывается, я возмущалась не одна - "оранжевый" статус департамента Дордонь вызвал такой шквал возмущения, что вмешался даже их депутат и обещал, что перетрёт с министром здравоохранения В результате Дордонь перевели в зеленый статус. По всему Перигору 24 человека в больнице и ноль смертей.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:02     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 18:16..
Мэтр

Цитата:
Во многих странах нет зависимости от Секю и участковые терапевты не ждут Разрешения от правительства на выписку того или иного медикамента.

Ждут разрешения от Министерств Здравоохранений, как и рекомендаций от главных специалистов страны в данной специализации,
Специалисты с министерством здравоохранения вместе вырабатывают рекомендации, которым следуют врачи.

Вообще это подсудное дело -назначать самостоятельно непроверенные лекарства для конкретного заболевания.

Привет подопытным кроликам и людям, которые хотят стать кроликами.

Сначала от уголовной ответственности врачей освободите.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:14
Мэтр

у этого пастора, что слёт собирал, сын - врач, и сразу несколько человек из семьи заболели, и он, как врач , сразу сигнализировал, но меры не приняли, бюрократическая машина заводится долго.
Только никто не знал, кто там у него собирался.

Франция как паз очень повезло- было два очень явных и небольших очага - Мюлуз и Уаз, и долгое время корона циркулировала только там, распространяясь по всей стране. Вполне реально было закрыть Мюлуз и Уаз
Их и стали закрывать раньше. Еше Морбиан был.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:17
Мэтр

Как я поняла, по Марселе не учли тех, кого там размещали эвакуационными рейсами из Китая. И не учитываются те, кто приехал к Раульту из других регионов.
Там прилетело 180 человек и если мне память не изменяет только у одного были симптомы.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ждут разрешения от Министерств Здравоохранений, как и рекомендаций от главных специалистов страны в данной специализации,
Специалисты с министерством здравоохранения вместе вырабатывают рекомендации, которым следуют врачи.

Вообще это подсудное дело -назначать самостоятельно непроверенные лекарства для конкретного заболевания.

Привет подопытным кроликам и людям, которые хотят стать кроликами.

Сначала от уголовной ответственности врачей освободите.
Не непроверенные лекарства, а как раз проверенные, которые используют уже лет 50 и о которых все побочки давно известны.

Только никто не знал, кто там у него собирался.

Их и стали закрывать раньше. Еше Морбиан был.
Енот, ну не смешите мои тапочки- все это реально можно было узнать в наше время, хотя бы по геолокации сотовых телефонов, по емайлам и соцсетям. Тем более, этот пастор сам лично знал многих «прихожан», а те других.
И я же недаром приводила пример, как сама была посажена на изоляцию в ссср в 70-е годы, хотя мы с семьей там были сбоку-припеку, а всех вычислили, хотя никаких видеокамер и сотовых не было.
И Уаз не закрыли сразу. Многие де форумчане жаловались в темп - дети продолжали ходить в школу, а родителей, даже тех, кто легко мог работать дистанционно, не сажали на телеработу.
Старое 02.05.2020, 18:31
Мэтр

Не непроверенные лекарства, а как раз проверенные, которые используют уже лет 50 и о которых все побочки давно известны.
На данном заболевании непроверенное.
Пока, в такой кризисной ситуации, могут использовать только в больницах как терапию отчаяния
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
как сама была посажена на изоляцию в ссср в 70-е годы,
сколько вам было годков ?
alfi вне форумов  
Старое 02.05.2020, 18:44
Мэтр

А "терапия отчаяния "разрешена только для тяжелобольных.

Вполне доступные об яснения:

"Терапия отчаяния". Поможет ли плазма крови излечившихся от коронавируса тяжелобольным?

Цитата:
За неполные четыре месяца с начала эпидемии число подтвержденных случаев Covid-19 уже перевалило за 2,5 млн - а ни вакцины, ни лекарства от коронавирусной инфекции пока нет и в ближайшее время не предвидится.

В отсутствие эффективной терапии врачи по всему миру, в том числе и в России, пытаются спасти тяжелобольных, переливая им плазму крови от уже переболевших пациентов. В Москве для таких доноров даже ввели дополнительные выплаты.

При этом эффективность такого лечения не доказана, клинические испытания терапии только начались, а эксперты-медики дают иногда напрямую противоречащие друг другу рекомендации по ее применению.

Русская служба Би-би-си разбирается, почему врачи идут на риск, прибегая к экспериментальной терапии, насколько оправданы такие эксперименты и может ли переливание крови помочь в борьбе с пандемией.

Последний шанс

Любые врачебные предписания основаны на так называемой доказательной медицине.

Эффективность и безопасность конкретного препарата или процедуры должны быть доказаны соответствующими клиническими испытаниями - а их в случае с новым коронавирусом пока нет
Цитата:
...Единственный допустимый вариант - когда пациент уже находится в реанимации, но его состояние продолжает ухудшаться. Тогда можно попробовать спасти безнадежного больного и экспериментальным способом, который не рекомендован официально.

Именно так делали в 2003 году, когда началась вспышка атипичной пневмонии SARS, и многих тогда удалось спасти. Позже практика переливания была одобрена ВОЗ в качестве последнего средства и использовалась в ходе эпидемий Эболы, ближневосточного вируса MERS.
https://www.bbc.com/russian/features-52383912

Люди дорогие, от некоторых рассуждений псевдознающих все в медицине у меня уши трубочкой сворачиваются.
Ни к кому конкретно это мое эмоциональное высказывание не относится.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки