![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
- обшая ситуация (которую Вы смотрите) - тесты; - трансферы; - карта департаментов по цветам https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так вот это меня и удивляет! В прошлом году (да и все предыдущие годы!) я один раз вышла в поле репса, мне через минуту стало нехорошо, у меня не просто насморк был(плюс глаза, плюс першение в горле, плюс зуд в ушах), но и астматический приступ стал начинаться. А в этом году ничего!
Все-таки должно быть этому какое-то логическое объяснение.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Забывают о том, как циркулирует этот вирус, еще и вместе с бессимптомными носителями |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
На тот момент, когда было только несколько очагов, никто не знал, как именно будет развиваться ситуация в других регионах. Что в ИДФ будет коллапс в больницах и придется их задействовать по всей стране, предположить было можно. А в других регионах именно карантин позволил избежать санитарной катастрофы, ситуаций, когда помощь физически не может быть оказана. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Изучают проблему: Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
К тому же при поголовном ношении масок эти бессимптомные носители будут менее заразны тоже. Так что все меры хороши, лучше, чем ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да.
Не знаю, может, это я такой неисправимый оптимист, но мне кажется, что со всеми запланированными мерами эпидемию удастся проконтролировать так, что во всяком случае не будет такого же резкого взлета числа больных и загруза реанимаций, как в марте-апреле. Избежать вообще заражения, конечно, многим, может быть, и не удастся. Но хотя бы при более слабой вирусной нагрузке при заражении при ношении масок и соблюдении других мер гигиены, есть шанс, что организм лучше справится с инфекцией. И число бессимптомных носителей, протестированных в других странах, тоже обнадеживает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Во всяком случае Саломон предлагает медработникам взять отпуска сразу же после 11 мая на случай второй волны заражений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а у меня наоборот, колобродило каждый раз после похода в магазин за продуктами, один раз и вообще ощутимо, на пятый день как раз. Еффералган спас от хорошей простуды (короны?), но я давно заметила этот его эффект для меня. Раньше регулярно подхватывала какую-нибудь гадость, либо в транспорте, либо от ребенка и болела такими простудами, что караул. До синузита и полной потери обоняния. А вот недавно заметила, что если выпить эффералган в самом начале, то простуда не развивается в такую травматичную форму, а как-то сходит плавно на нет без больших потерь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
SophieDan, да.
Вчера по ТВ показали лица врачей, медсестер. Глубокие, именно глубокие следы от ношения масок. ![]() Это помимо всего, что они пережили и переживают. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже не верю своему счастью и каждый год жду подвоха. Но в прошлом и позапрошлом году мне антигистаминные потребовались на 3 недели, а до этого 9 сезонов по 3-3.5 месяца пила, иначе ужас. В этом хватило 1 недели, легкое было обострение. Сейчас уже ничего не пью и нормально. Не люблю антигистаминные, как пришибленная хожу. В аптеке мне кстати без рецепта Аэрюс продали, раньше не допроситься было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Не только в начале, когда в Китае была вспышка, но и сейчас ковидники в статистику попадают как больные пневмонией. Слышала это от врача. А так у знакомых, достаточно молодой мужчина, даже в больницу не был принят, хотя задыхался и все признаки ковида были на лицо. Диагноз: двусторонняя пневмония, лечитесь дома - в первый раз и во второй, когда у него случился рецидив. Такие как он делали и делают статистику пневмонии, ничего не говоря о распространении ковида.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Это потому что Швейцария не в шенгене.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Как я поняла, по Марселе не учли тех, кого там размещали эвакуационными рейсами из Китая. И не учитываются те, кто приехал к Раульту из других регионов. При большинстве инфекционных заболеваниях @заразность@ наступает раньше проявления симптомов. И тем не менее, лучше сразу изолировать отдельных заболевших людей и закрыть очаг эпидемии, чем закрывать всю страну.
Как сейчас в России - не знаю. Но когда записывала в школьный лагерь или бассейн, нужна была справка только о здоровье записываемого, а не всех членов семьи. Во Франции, по моему, вообще не заморачиваются справками. Франция как паз очень повезло- было два очень явных и небольших очага - Мюлуз и Уаз, и долгое время корона циркулировала только там, распространяясь по всей стране. Вполне реально было закрыть Мюлуз и Уаз, тем более, об инфекции узнали достаточно рано - у этого пастора, что слёт собирал, сын - врач, и сразу несколько человек из семьи заболели, и он, как врач , сразу сигнализировал, но меры не приняли, бюрократическая машина заводится долго. И предположить, как все будет развиваться, очень можно было, достаточно прсмотреть на пример Китая и Италии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Насколько я помню, было две волны транспортировки пациентов из Гранд Эст в Новую Аквитанию :
dimanche 29 mars de 36 patients supplémentaires du Grand-Est dans différents établissements de la région Nouvelle-Aquitaine : Ces 36 patients seront acheminés grâce à 2 TGV médicalisés qui arriveront dans la journée du dimanche 29 mars. Un premier train aura pour terminus Poitiers et l’autre Bayonne, avec un arrêt à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région : CHU Bordeaux : 1 patient CHU Poitiers : 4 patients CH la Rochelle : 4 patients CH Bayonne : 6 patients CH Pau : 4 patients Hôpital inter-Armée (HIA) : 7 patients réa Covid-19 supplémentaires Clinique Bordeaux Nord : 3 patients CH Libourne : 3 patients CH Angoulême : 2 patients CH Niort : 2 patients vendredi 3 Avril, 24 patients supplémentaires de la région Grand-Est seront acheminés grâce à un TGV médicalisé pour être pris en charge dans différents établissements de la région. Le train partira de Strasbourg et fera 2 arrêts, l’un à Poitiers et l’autre à Bordeaux. Les patients seront répartis dans différents établissements de la région : CHU Poitiers : 7 CH de La Rochelle : 2 CH de Niort : 2 CHU de Limoges : 2 CHU de Bordeaux : 7 CH de Mont de Marsan : 2 CH de Dax : 2 Ошиблась, были еще другие трансферы. Видимо, я учла только те, что нас касались ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Оказывается, я возмущалась не одна - "оранжевый" статус департамента Дордонь вызвал такой шквал возмущения, что вмешался даже их депутат и обещал, что перетрёт с министром здравоохранения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Ждут разрешения от Министерств Здравоохранений, как и рекомендаций от главных специалистов страны в данной специализации, Специалисты с министерством здравоохранения вместе вырабатывают рекомендации, которым следуют врачи. Вообще это подсудное дело -назначать самостоятельно непроверенные лекарства для конкретного заболевания. Привет подопытным кроликам и людям, которые хотят стать кроликами. ![]() Сначала от уголовной ответственности врачей освободите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их и стали закрывать раньше. Еше Морбиан был. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И я же недаром приводила пример, как сама была посажена на изоляцию в ссср в 70-е годы, хотя мы с семьей там были сбоку-припеку, а всех вычислили, хотя никаких видеокамер и сотовых не было. И Уаз не закрыли сразу. Многие де форумчане жаловались в темп - дети продолжали ходить в школу, а родителей, даже тех, кто легко мог работать дистанционно, не сажали на телеработу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А "терапия отчаяния "разрешена только для тяжелобольных.
Вполне доступные об яснения: "Терапия отчаяния". Поможет ли плазма крови излечившихся от коронавируса тяжелобольным? Цитата:
Цитата:
Люди дорогие, от некоторых рассуждений псевдознающих все в медицине у меня уши трубочкой сворачиваются. Ни к кому конкретно это мое эмоциональное высказывание не относится. |
||
![]() |
|
Закладки |