Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насмешили) На какие именно ИгМ и ИГЦ ?)
Он предвидел на год вперёд....
IGM et IgG являются д диагностическим тестом для многих инфекций. Всегда указывают IgG и IgM к какому инфекционному агенту( вирусу, бактерии etc).
Старое 01.05.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Так справиться и нельзя , но если облегчает - это уже плюс . И смертность среди ревматиков и при лечении малярии очевидно ужасная , хоть и прописывают его при профилактике малярии , а не только для лечения . Хоть и вред «ужасен» .
А облегчает ли? Это где-то и кем-то доказано и тем более в контексте коронавируса? Где и кем? И почему большинство стран эту схему используют только в больничных условиях, а не при легких случаях?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.05.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Если не помогает , зачем используют? Дотравить хотят ?
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 01.05.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Если не помогает , зачем используют? Дотравить хотят ?
Мой вопрос заключался в том, почему не используют массово при легких стадиях. Нигде в мире. При более тяжелых есть какие-то положительные результаты, поэтому продолжают использовать, но все равно это не является единой схемой, потому что не на всех срабатывает. То есть опять же не панацея.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.05.2020, 09:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.05.2020 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вы не подскажете на что обратить внимание чтобы было обязательным?Так скать,поделитесь опытом пользователя. А то тут такой выбор и непонятно что выбрать и на что обращать внимание.
Я подобную штуку увидела однажды у амерекашки и подумала что реально очень удобная вещь. А тут вы с нею
Там есть некоторые с так называемой защитой protection RFID, которая якобы не позволяет считывать данные банковских карт на расстоянии. А так просто смотрела на размеры, в какую больше помещается, и на отзывы. Вот эта больше всего похожа на ту, что у меня, но она слегка дороже. На фотках ее носят поверх одежды, а я носила под брюками и свободной блузой, очень удобно.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.05.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Для путешествий где самое важное -невидимость сумочки и сохранение самого ценного (паспортов и денег).
Как смотря в нете это увидеть ?
Я у этого америкашки видела он был тонким ,тонким. В жизни бы не догадалась что у него под майкой что-то есть. Жаль толком не удалось рассмотреть,вот теперь спрашиваю.
Мы были в Африке, там в ходу только наличка, поэтому приходилось снимать с карты деньги в больших количествах пачками (деньги-то у них еще и мелкие, их много надо), причем в Гамбии, там тебя обворуют на каждом углу и не заметишь. Я ходила по гамбийским базарам с этими пачками денег на животе Как и говорю, под свободной блузой ничего не видно. Мне как раз наличие многих кармашков пригодилось: в наружном паспорт, в маленьком карточки, а деньги во внутреннем ближе к телу Иногда клала и телефон, но он в нем на жаре запотевает, боялась за электронику.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.05.2020, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
За этот карантин заметили с мужем, что спустя примерно неделю после его начала и вот по сию пору исчезли малейшие ощущения в миндалинах, носоглотке и вокруг.
В нормальной же жизни практически нонстоп что-то колобродит - постоянно иммунитет реагирует на что-то.
Не знаю, может у нас чувствительность высокая, но действительно, практически постоянно ощущается то одно, то другое место, потом стихает, меняется дислокация и т.д.

Мы уже и забыли, что можно жить и ничего не чувствовать живя в России, в Сибири, такую нагрузку ощущали только зимой, да и то в меньшей мере.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А на самом деле это были солдаты НАТО.
У соодат нато ничуть не меньше шансов, чем у китайцев, быть нулевым носителем. Достаточно вспомнить откуда испанка в Европу пришла ;-)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже писалось, что во всей Норвегии 5 миллионов жителей. А где меньше народу, там всегда больше кислороду.
Именно! Поэтому абсолютно нецелесообразно применять одни и те же меры для территорий со скученностью населения И тех, где с соседями можно только по громкоговорителю общаться, иначе не услышат.
Старое 02.05.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
NBVictory, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вот на пыльцу реагирую, для меня ничего не изменилось с карантином, хотя легче чем в прошлом году. Но этот процесс - облегчения симптомов аллергии у меня уже года три как наблюдается, связываю с изменением питания.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Noemie, не думаю, мы не реагируем ни на пыльцу, ни на газы.
Скорее всего именно бактериальная/вирусная нагрузка сократилась за счёт изоляции. За неделю гланды перемололи все, что было и чем мы друг с другом поделились, и с тех пор не работают в авральном режиме.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Пошёл. В феврале в моем крае (восточная Сибирь, даже не Дальний Восток) был уже 40%й рост заболеваемости пневмонией в сравнении с аналогичным периодом за прошлые годы. Так что заболевшие были, только ковид им диагностировать никто не собирался, ибо в России ковида не было.

Не знаю кем работает муж вашей племянницы, но вообще во многих сферах производства и торговли были простои и европейские производители и продажники это очень даже ощутили еще до введения карантина во Франции.
В общем то даже рядовой потребитель, заказывая товары из Китая на том же амазоне, заметил задержки.
Эпидемия не пришла из Китая, не случилось массовых заболеваний короны Не только по всей стране, но и в регионах граничащих с Китаем. А самих приехавших китайцев или наших, приехавших из Китая, тестировали в феврале. Я уже писала, что наши два знакомых врача с дальнего востока и сибири жаловались, что тесты через раз показывали то негативный то позитивный результат.
А в вашкм городе могла быть и вспышка пневмонии, не вызванной короной. Такое случается, слава богу, не каждый год. Чуть больше недели назад в моем городе, южном, в апреле (!!!) началась эпидемия пневмонии, больных протестировали, Ковида нет, пневмония есть.
Но даже, если в вашем городе, у половины из этих больных пневмония была вызвана короной, то все равно корона не пошла по всей стране. В мой город, никак с Китаем не связанный, как и во многие другие города , корона пришла только от туристов, вернувшихся из Италии и Испании, и работничков, вернувшихся домой из Москвы.

Муд племянницы в коммерции работает (как и она сама, но у нее контракт в Китае еще в январе Закончился она вернулась домой), еще двое знакомых (сыновья приятельниц с семьями) работают «эффективными Менеджерами», тоже продолжали работать , когда Хубей уже был закрыт на карантин. С поставками из Китая возник простой потому, что хубей - самая индустриальная провинция, где было сосредоточено много производств, и потому, что закрыли все карго (а самолеты с людьми продолжали летать в Европу) и порты. А кто закрыл- европейцы или сами китайцы- уже не отследишь. Но это могло быть сделано и по политическим мотивам.
Старое 02.05.2020, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Скорее всего именно бактериальная/вирусная нагрузка сократилась за счёт изоляции. За неделю гланды перемололи все, что было и чем мы друг с другом поделились, и с тех пор не работают в авральном режиме.
А, тоже интересная версия, ну да контактов почти нет, только внутрисемейные, а в семье уже давно свой биоценоз выработался.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А вы не подскажете на что обратить внимание чтобы было обязательным?Так скать,поделитесь опытом пользователя. А то тут такой выбор и непонятно что выбрать и на что обращать внимание.
Я подобную штуку увидела однажды у амерекашки и подумала что реально очень удобная вещь. А тут вы с нею
У меня вот такой серого цвета, много всего помещается и легкий, малозаметный на теле.

https://www.amazon.fr/Go-Travel-Desi.../dp/B000KLSUVA
Старое 02.05.2020, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Раньше у нас за домом в выходные в хорошую погоду ( а такая погода простояла весь апрель) на лесной дорожке была просто "первомайская демонстрация". А сейчас в карантин народу крайне мало, контакты сведены к минимуму. Для меня это доказательство действенности карантинных мер.
Действенность карантинных мер можно увидеть только по уменьшению количества умерших, тяжелобольных и просто заразившихся. А то на примере в Испании, где строгий карантин и детям даже запретили на улицу выходить целых 2 месяца, количество смертей и тяжелобольных особо на спад не идёт. А карантин есть, да.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Исключительно для того, чтобы места в больницах в вашем регионе были доступны нашему перенаселенному ИДФ. Поэтому и фальсификации в статусе департамента я не вижу, основным критерием являются для меня занятость коек в реанимацией, а не из какого региона там больные.
А я вижу и фальсификацию и манипуляцию. Количество больных из другого департамента никак не могут говорить о степени эпидемиологической опасности в департаменте, в больницы которого из разместили. В больницах эти больные изолированы и никак не могут разносить корону по департаменту. Так что определять этот департамент в красную зону с закрытием для его жителей лесов и парков - это манипуляция информацией и сознанием.
Старое 02.05.2020, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вы работаете в Испании? Иначе, границы закрыты. У нас - не пускают и штрафы...
У меня сын лечится в госпитале В Барселоне, с медицинским сертификатом пускают в Испанию. А назад во Францию кстати, вообще никакого контроля нет. «Заходи кто хошь, бери что хошь»)))
MashaSpain вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:44     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В больницах эти больные изолированы и никак не могут разносить корону по департаменту. Так что определять этот департамент в красную зону с закрытием для его жителей лесов и парков - это манипуляция информацией и сознанием.
Во Франции больницы на полной изоляции, вместе со всем обслуживающим персоналом, то есть заперты вместе с врачами, медсестрами и тд?
Если так, то круто. Такие меры раньше принимали только при оспе. Обязаны были "самозапереться" врачи вместе с больными в больницах.

Если все врачи самоизолировались в больницах, то неправильно департамент в красную зону определять.
Если врачи и медсестры, работающие с ковид больными, уходят из больниц, тогда правильно все сделано
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
NBVictory, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вот на пыльцу реагирую, для меня ничего не изменилось с карантином, хотя легче чем в прошлом году. Но этот процесс - облегчения симптомов аллергии у меня уже года три как наблюдается, связываю с изменением питания.
У нас тоже все зацвело во дворе да и лес Вансена близко. Поэтому дискомфорт все равно бывает.

Лично у нас чувствуется положительный эффект от уменьшения повседневного организационного стресса: сюда успеть, это не забыть, и тд.
Dadash вне форумов  
Старое 02.05.2020, 12:00     Последний раз редактировалось teffi; 02.05.2020 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Большая часть больных была все-таки отправлена на юго-запад Франции. И там ситуация не хуже и даже лучше, чем в Марселе, несмотря на то, что там нет Рауля и тестируют меньше. Просто вирусу не дали распространиться, введя карантин.
А у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
При том, что на юго запад больных свозили специальным транспортом в спецбольницы, где заранее были подготовлены изолированные места, а Марсель начал принимать больных и с подозрением на корону еще в самом начале, и не в больницы, и места были выбраны по быстрому и специально не подготовлены к приему больных, И карантина еще не было. И тем не менее, вирус по Марселю не распространился. Значит не в карантине дело.

Вы видели, как быстро ситуация распространилась на северо-востоке Франции? Забыли уже, что там было? И вирус вышел за пределы этих регионов, поэтому если бы во всех других частях Франции не ввели карантин, то получили бы повсеместно такую же картину.
Вот поэтому и надо было сразу закрыть Мюлуз и Уаз, чтобы зараза по ссей Франции не распространилась. А тех, кто проскочил - посадить в изоляцию, а из контакты - на обсервацию.
Вы наверное напрочь забыли как это делалось в СССР, чтобы предотвратить распространения эпидемии. А я прекрасно помню, потому что с семьей (бабушкой, дедушкой и кузеном) попала под раздачу во время эпидемии холеры у нас. Потому что мы были даже не в очаге эпидемии, а в коротком контакте с теми, кто был в очаге эпидемии (на корабле) и потенциально МОГ быть заражёнными. Нас всех поместили в инфекционные больницы на обследование, никаких контактов.. Но не только страну, но и область и даже наш город на карантин не Сажали. Там вообще никто в курсе не был, что эпидемия холеры была.

А так, если следовать вашей логике, то в многодетной семье при болезни одного ребенка Надо не только его на карантин посадить, но и другим детям запретить ходить в школу и на улицу, и родителям тоже, а еще лучше всю школу на карантин посадить, в которой дети учатся и все секции закрыть, которые они посещают
Старое 02.05.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если следовать вашей логике, то в многодетной семье при болезни одного ребенка Надо не только его на карантин посадить, но и другим детям запретить ходить в школу и на улицу, и родителям тоже, а еще лучше всю школу на карантин посадить, в которой дети учатся и все секции закрыть, которые они посещают
Я не очень понимаю почему Вы вроде как не согласны с этим утверждением, но предлагаете аналогичное, но в большем масштабе:
поэтому и надо было сразу закрыть Мюлуз и Уаз
у вас есть статистика сколько больных привезли в марсель и сколько на Юго-запад?
Данные по перевозке есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 12:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.05.2020 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
НБВицторы, может потому что воздух очистился, выхлопных газов однозначно меньше.

Я вообще очень тяжелый аллергик по жизни. Мне легче сказать, на что у меня нет аллергии) Нос у меня течет почти всегда так, что я не мысли жизни без всяких спреев с кортизолом.

И вот в этой весной - чудо! Нос не течет вообще (тьфу-тьфу), хотя спреи давно кончились. НЕТ вообще аллергии на пыльцу, несмотря на то, что я целыми днями хожу в поле с цветущим репсом (!!) или в лесу! Не знаю, чем объяснить этот феномен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
У меня сын лечится в госпитале В Барселоне, с медицинским сертификатом пускают в Испанию. А назад во Францию кстати, вообще никакого контроля нет. «Заходи кто хошь, бери что хошь»)))
Очень даже есть! Это кому-то повезло просто. У нас на шв-французской границе проверяют даже ночью обе страны.
Nialie вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:48
Мэтр

Мой вопрос заключался в том, почему не используют массово при легких стадиях. Нигде в мире. При более тяжелых есть какие-то положительные результаты, поэтому продолжают использовать, но все равно это не является единой схемой, потому что не на всех срабатывает. То есть опять же не панацея.
Откуда вы знаете, что во всем мире не используют хлорокин при легких стадиях? Во многих странах нет зависимости от Секю и участковые терапевты не ждут Разрешения от правительства на выписку того или иного медикамента. В Сша терапевты выписывали своим пациентам (не в больнице) хлорокин, и у этих терапевтов больные до госпиталей не дошли. В Венгрии тоже но выписывали и именно терапевты (за всех врачей не скажу, но многие выписывали). В других странах есть свои препараты, которые они обычно выписывают при вирусных инфекциях. И во Вьетнаме и Таиланде их продолжали выписывать терапевты (то есть, не в госпитале) в случае с короной, хлорокин тоже использовали.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Во Франции больницы на полной изоляции, вместе со всем обслуживающим персоналом, то есть заперты вместе с врачами, медсестрами и тд?
Если так, то круто. Такие меры раньше принимали только при оспе. Обязаны были "самозапереться" врачи вместе с больными в больницах.

Если все врачи самоизолировались в больницах, то неправильно департамент в красную зону определять.
Если врачи и медсестры, работающие с ковид больными, уходят из больниц, тогда правильно все сделано
Врачи и медперсонал возвращались домой, ща редким исключением в некоторых городах, когда персонал переезжал в отели и апартаменты рядом с госпиталем. И? Вы считаете, что если в больницы лежат с короной больные Только данного департамента, то медперсонал корону не разносит и департамент можно оставить в зеленой зоне, а если в больницы данного департамента лежат больных с других департаментов, то медперсонал разносит непременно заразу и данный департамент надо заносить в красный лист??
Старое 02.05.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я вообще очень тяжелый аллергик по жизни. Мне легче сказать, на что у меня нет аллергии) Нос у меня течет почти всегда так, что я не мысли жизни без всяких спреев с кортизолом.

И вот в этой весной - чудо! Нос не течет вообще (тьфу-тьфу), хотя спреи давно кончились. НЕТ вообще аллергии на пыльцу, несмотря на то, что я целыми днями хожу в поле с цветущим репсом (!!) или в лесу! Не знаю, чем объяснить этот феномен.
Внутренний стресс?.. Но вообще есть года, более или менее легкие в этом плане, прошлый мне показался просто ужасным в этом плане. Надеюсь, в этом полегче будет.
Старое 02.05.2020, 13:53
Мэтр

В Сша терапевты выписывали своим пациентам (не в больнице) хлорокин, и у этих терапевтов больные до госпиталей не дошли.
Вся эта ситуация с клорокином именно по причине того, что без него большинство до больниц тоже не доходит. Поэтому важно доказать, что без клорокина больные попадают в больницу, а с ним, нет. И именно это пока никто так и не доказал.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:55     Последний раз редактировалось Траута; 02.05.2020 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Врачи и медперсонал возвращались домой, ща редким исключением в некоторых городах, когда персонал переезжал в отели и апартаменты рядом с госпиталем. И? Вы считаете, что если в больницы лежат с короной больные Только данного департамента, то медперсонал корону не разносит и департамент можно оставить в зеленой зоне, а если в больницы данного департамента лежат больных с других департаментов, то медперсонал разносит непременно заразу и данный департамент надо заносить в красный лист??
Я ничего не считаю.
Я говорю, что лежащие в больницах с короной учитываются, если нет самоизоляции работающих с ними медработников, по риску заражения учитываются.
Траута вне форумов  
Старое 02.05.2020, 13:56
Мэтр

Вы считаете, что если в больницы лежат с короной больные Только данного департамента, то медперсонал корону не разносит и департамент можно оставить в зеленой зоне, а если в больницы данного департамента лежат больных с других департаментов, то медперсонал разносит непременно заразу и данный департамент надо заносить в красный лист??
Разница по департаментам делается по местам в больницах. Если есть достаточно свободных мест - зеленыи, если мест мало - красныи. Какие больные там лежат не имеет значения.
EHOT вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:00
Мэтр

Вот! У меня тот же эффект! Я не тяжёлый аллергик по жизни, аллергия стала Ощутимо проявляться Весной только на третий год жизни во французской деревне. И обычно очень течет нос и слезятся глаза. Сижу на антигистаминах, в тяжелом случае - кортизон. А сейчас нос и не течёт, и Глаза не слезятся, аллергия проявляется в чихе, большой Сухости в горле, вызывающей першение и кашель, и боли в глазах, как будто туда горсть песка сыпанули и я их расчёсываю до красноты. Но боль в глазах именно как в сад выхожу и работаю там, когда хожу по деревне - то чих и першение (наверное, в зависимости у кого что растет). Антигистаминные Не принимаю сейчас как и кортизон.
Не знаю, связано ли это с карантином или просто с теплой зимой и весной, когда многие кусты и деревья зацвели и отцвели раньше и не стало такой одновременной аллергичной нагрузки.
Старое 02.05.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ

Здорово, Ирина! У нас же карантин никак не повлиял на исчезновение аллергии : сын уже вошёл в ритм "весеннего аллергика" а вот когда мы ездим к морю, в Нормандию, ему значительно легчает.
На меня карантин и уменьшение зашрчзненности воздуха не повлияли никак даже наоборот. С марта месяца побаливает периодически горло и лёгкий такой кашель, явно аллергического типа
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я не тяжёлый аллергик по жизни, аллергия стала oщутимо проявляться Весной только на третий год жизни во французской деревне.
С возрастом вообще больше болезней появляется.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
С марта месяца побаливает периодически горло и лёгкий такой кашель, явно аллергического типа
В этом году засуха была, вся пыльца в воздухе была.
Miel вне форумов  
Старое 02.05.2020, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не очень понимаю почему Вы вроде как не согласны с этим утверждением, но предлагаете аналогичное, но в большем масштабе:

Данные по перевозке есть здесь:
https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
Я не предлагаю аналогичное, я предлагаю меры карантинные соразмерять с масштабом - заболел 1 Ребенок в семье - изолировать и не выпускать на улицу одного ребёнка, а не всех детей. Тоже самое (в зависимости от количества заболевших) в масштабах школы, департамента, страны - изолировать больных, обсервировать их контакты и закрывать на карантин непосредственный очаг эпидемии. И я считаю, что гораздо легче наблюдать и контролировать соблюдение карантинных мер в одном отдельно взятом городе или департаменте, чем по всей стране.

Я в вашей ссылке никак не могу найти данные по перевозкам больных, только общие цифры заразившихся, в реанимации и умерших :-(. Вы не ошиблись ссылкой.

Закладки